Официальный сайт студ.городка НГТУ

Список блогов » Nothing » завтра

14.04.12 23:19

Кодзин
Сообщений: 1278
Email Профиль Приват 

завтра

я обязательно напишу, как готовить самый лучший плов на свете. но это будет завтра.

Offline

#129.04.12 14:38

Кодзин
Сообщений: 1278
Email Профиль Приват 

ну может сегодня и не завтра, но я начну.
Для начала подготовительный этап. Идем на базар с целью купить баранины и специй. На лице должны выражаться решимость торговаться, осматривать предложенное, и проч. и подобн. Итак, зашли. Скорее всего баранину тебе будет продавать человек нерусской национальности. скажи ему доступно, что тебе нужна именно передняя нога и на все уговоры взять заднюю, отвечай - ноу, мистер, импасбл. Смотрим на ногу, она смотрит на тебя, на ноге жир должен быть белого цвета (не желтый!), мясо розовое, переходящее в красно-кирпичный у коленки, длина ноги должна быть не больше твоего плеча, иначе можешь сделать вывод, что тебе пытаются подсунуть взрослого барашка, который уже прошел много-много пыльных дорог по этой земле. Далее начинаем торговаться. Не умеешь торговаться - брось мысль о плове, ешь его в ресторанах и столовках и понимай свою никчемность. хорошим результатом будет, если цену немного скинут от исходной + дадут немного (с мой кулак величиной) курдюка, это такой жир с попы барана, он понадобится, не сомневайся.
Далее следуем туда, где продают специи, опять же люди восточной наружности. Этому человеку нужно сказать, что тебе нужна приправа для плова на один раз. Он начнет с ловкостью фокусника сыпать в мешочек по чайной ложке того-сего-третьего. И сразу остановлю тебя на мысли о том, что тебе не нравится сушеный барбарис - глупости, это вкусно, главное, чтобы он успел размокнуть в блюде, тогда он дает нужную кислинку.
Пришли домой, ногу не морозим! Отрезаем от нее кусок нужного для плова мяса, примерно с 1 кг (оно ужарится, помни, так что это не много). Нож рекомендую предварительно хорошенько заточить. Хм, так, дальше, в казан (о, нет, только не делай этого в кастрюле ни в коем случае, в крайнем случае в большой сковороде с высокими краями) бросаем кусок курдюка, ждем пока он растопится и в казане окажется около 5-6 столовых ложек жира. Далее курдюк вынимаем и выкидываем, бросаем нарезанную кусками баранину, ставим на средний огонь, время от времени помешиваем, не возбраняется, услышав, что жир начинает "плеваться" долить воды из чайника. как объяснить время, в которое баранина должна практически сготовится я не могу - должно возникнуть желание стащить вилкой горячий кусок и попробовать его. Вот в этот-то момент солим, добавляем специи (одну чайную ложку из пакетика), в середку мяса внедряем очищенную головку чеснока. Только тупить не надо - я говорю именно о головке, а не об одном зубчике, очищать вплоть до белизны не нужно - пусть сверху останется немного шелухи, лишь бы на нем не было пыли, грязи, попку чесночине вырезаем.
Немедленно после заселения чеснока добавляем натертую на крупной терке одну морковину и порезанный тонко полукольцами лук. Пока это утушивается, ты успеешь помыть рис. рис бери пропаренный длиннозерновый, с ним мороки меньше. Некоторые предпочитают круглое зерно на плов брать, но я не воспринимаю этих индивидов, мне их жаль, они ничего не понимают в плове. Итак, морковка с луком чувствуют себя еще бодро, чуть жестковатые, а мы им на голову выкладываем рис и подливаем воды. воды в конечном итоге должно быть столько, чтобы залитыми оказались слой мяса, морковки с луком и рис наполовину замочен. В этот момент убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой. Есть распространенная ошибка - когда добавляют рис, то сразу начинают мешать - ничего подобного, рис должен как царек восседать на мясе и овощах.
Когда рис практически готов, рекомендую положить сверху пару пластиков сливочного масла, тогда рис будет еще вкуснее. Уже теперь пора мешать, но делай это аккуратно, у нас же чеснок посредине. есть еще распостраненная ошибка, когда рис разваривают до безобразия сильно - не делай так, пусть он будет чуть жестковат, уже через некоторое время плов отдаст воду рису и все будет в порядке. плов лучше есть сразу как только он приготовился, потому что уже назавтра мясо будет жестковато, рис будет слишком отдавать специями. Ну вот и все, ребята!

Offline

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.081 сек.
Выполнено 14 запросов.