#5 06.10.10 22:15
Re: совместимость масел SM с SL
Только сегодня в "Трансервисе" читал про какое-то масло класса SN, так они уверяют, что оно полностью совместимо с двигателями под SM, и даже лучше влияет на ресурс, расход....и т.д. Думаю что и с SL-SM та же история. Своего аргументированного мнения по этому вопросу нет, ибо не приходилось вникать в данный аспект маслозамены.
#6 07.10.10 00:10
как то вы парни жестко заморачиваетесь по поводу масла ...
особенно улыбает когда один скажет : на мобиле мотор как то жестче стал работать а другой ответит : д а да я тоже заметил ... как будто уши как локаторы ;)))))
да пох какое масло ... можно мешать все со всем .... и все примочки масел в 90% случаях маркетинг (тут все просто так , кроме денег ...) и если ты не крутишь мотор регулярно и по долгу до 6000оборотов а ездиешь как норм чел от 2000 до 3500 оборотов то ваще хоть лукоил в порша лей.(хотя я переборщил, лукойла не лей никуда , он годится колышки на даче пропитывать что бы не гнили)
#8 07.10.10 09:20
valdis, ну не скажи, к примеру начал ездить на другом масле, появилось шоркание двигателя. Перешел обратно на оригинальное вообще шорканье пропала... Так что масло маслу рознь. Думаю если делали двигатель делали в 2000 году то туда стоит лить рекомендованное масло. Японцы просмотрели вперед ресурс мотора в 200 000 и этого должно хватить на 10-15 лет жизни авто (если все вовремя менять и т.д.) а они тогда не знали про новый тип масел. Просто взяли и "сделали" масло для двигателя. Зачем лить лучше но и хуже не стоит. Так что нужно лить то что сказала книжка для машины
#10 07.10.10 09:51
Кастрол горит сильно быстро. Мобил - нормальное масло. Мотюль сильно брендированное масло, но хорошее. Еще круче ксенум :))) Книжка для машины тебе подскажет лишь вязкость масла, а не его производителя.
Исправлено Dr.Lobanov (07.10.10 09:57)
#11 07.10.10 09:56
А я пользуюсь NGN :) Ибо что Кастрол, что БП одно и тоже масло по факту. Да еще и Петро Канада
Исправлено Dr.Lobanov (07.10.10 09:56)
#12 07.10.10 10:05
хм)) не понять мне этих мажоров которые покупают масло по цене 500р за литр))) Покупал пробку маслозаливную в магазине, а в это время парень покупал масло на мерса, то что льют на заводе... 5w40 Titan поинтересовался ценой, под заказ 1500 за 4 литра... такое на заводах льют в бумеры и мерсы...
Ну сам в своего заливаю Elf 10w40, неделю назад менял, 4 литра стоит 559 рублей)) Да а ещё присадку залил восстанавливающую Сибирский титан)
Исправлено Unicman (07.10.10 10:08)
#13 07.10.10 10:32
#14 07.10.10 17:28
Kiryha написал(а):
Dron написал(а):
мешать не буду, буду мыть.
а что есть промывка?
льешь в двиг промывачное масло, гудишь минут 15 и сливаешь, потом берешь шприц надеваешь на него трубку из под капельницы и из поддона почти 2 стакана гадости собираешь(зависит от мотора), льешь новое и усе
#15 07.10.10 18:14
#16 07.10.10 18:40
канеш остается, если у тебя денег много, можешь купить 2 канистры того масла которое ты льешь, сливаешь старое, льешь новое, ездишь км 500(и лучше поглядывать не свернулось там ничего) потом сливаешь и заливаешь сново тоже самое. если что и осталось в мотрое то это остатки такого же масла, которое не совсем прямо грязное.
и еще не надо масло до такого доводить что б черное совсем было, я езжу 10-12 тыщ, так оно светлое еще. и мыть мне не надо.
#17 07.10.10 18:44
Dron написал(а):
льешь в двиг промывачное масло, гудишь минут 15 и сливаешь, потом берешь шприц надеваешь на него трубку из под капельницы и из поддона почти 2 стакана гадости собираешь(зависит от мотора)
Впервые слышу про шприц и капельницу для этих дел, разве пробка сливная не в нижней точке поддона?
#18 07.10.10 18:48
Dron написал(а):
канеш остается, если у тебя денег много, можешь купить 2 канистры того масла которое ты льешь, сливаешь старое, льешь новое, ездишь км 500(и лучше поглядывать не свернулось там ничего) потом сливаешь и заливаешь сново тоже самое. если что и осталось в мотрое то это остатки такого же масла, которое не совсем прямо грязное.
жить без гемороя не пробовал?
Dron написал(а):
и еще не надо масло до такого доводить что б черное совсем было, я езжу 10-12 тыщ, так оно светлое еще. и мыть мне не надо.
смени масло!
#19 07.10.10 18:49
#20 07.10.10 18:59
#21 07.10.10 19:00
#22 07.10.10 19:19
ShAnS написал(а):
Dron написал(а):
я езжу 10-12 тыщ, так оно светлое еще. и мыть мне не надо.
Вот же чудеса!!!! Что за масло такое?
извиняюсь конечно, не уточнил, во первых двиг после кап ремонта, причем делал сам(расточка цилиндров и коленвала дядька делал, причем постарался) ну и самое главное езжу на газу.
А пробка как бы внизу, но чуть с боку, у разных машин по разному, у меня вот так, поэтому шприцом остатки достаю. Наверно большенство на сто масло меняют так дядькам как то похер на вашу машину, и доставать из поддона им это нахрен не надо.
А насчет жизни без геммороя так я пример сказал как сделать можно, если кому то уж очень надо что бы в моторе было чисто.
лью mannol molibden. Грят зима будет холодная поэтому на синтетику туже маноловскую залью.
Многие подумают о как этот манноол гавнол можно лить, так вот скажу что он ничуть не хуже раскрученных брендов, но стоит дешевле.
Кстати мне дядька насчет маннола пример простой привел, он када движки точит, так вот этот маннол на шпинделе лучше всего держитсся. пробовал другие куйня
#23 07.10.10 23:55
Dron, а что такое шпиндель ? у меня в машине тоже есть ?
Dron написал(а):
во первых двиг после кап ремонта,
так маслеце после 1000км надо было поменять ;)
а еще хоть от газа оно и чернее позже , все таки его менять надо не когда оно черное а по графику оно может на газе у тетя и через 15000 не почернеть и че ? его не надо менять ? я думаю что многие меня поддержать если я скажу что масло надо менять через 7000км-10000км но не больше . а по поводу марки масла мое мнение простое - это все маркетинг . если два разных масла соответсвуют SM то следовательно они оба одинаково хорошие .
#24 07.10.10 23:57
#25 08.10.10 00:24
valdis написал(а):
Dron, и вообще странная технология проверки качества масла , я все про шпиндель .... сгущенка на этом самом шпинделе еще лучше держаться будет ...
шпиндель это так вещь, которая крутится и цилиндр растачивает.
да я знаю что менять надо 7-10 тыщ, просто все эти цифры даны для старых масел, каких нибудь групп sj или sh. я и 15 откатаю и мотору нифига не будет, только вот оно гуще становится это уже не есть гуд.
Я не имею свою лабороторию что бы масла тестить, и могу судить только по фактам, таким как скорость износа элементов того же самого шпинделя.(который по сути своей работы изнашиватся очень даже шустро)
еще мой батя водитель, он много знат, причем знает не от кого то, а тупо по своему опыту.
Насчет того что 2 разных масла соответствуют SM классу то тут согласен, в чем то одне лучше в чем то другие, и судить какое лучше нет смысла, главное подделку не хапануть да и лишний рубль не платить.
#26 08.10.10 07:32
#27 08.10.10 09:16
Замена масла зависит от многих факторов, даже есть таблица, категория окружающей среды (к примеру пыль грязь и т.д.) и от режима эксплуатации (шоссе, бездорожье) + от качества горючки. Еще зависит от режима работы двигателя (магистрали, пробки и т.д.) А если не заморачиваться то стоит менять при 7000-10000.
#28 08.10.10 12:27
#29 15.10.10 11:43
Одно точно что масла мешать не стоит какого бы класа они не были, а вообще чем выше индекс по API по шкале S тем для движка лучше, потому как отличаются они от масел с индексом ниже только тем что по ряду показателей (таких как защита от окисления, пенообразование, смазывающий эффект) они лучше. При чем надо не забывать что масла сертифицированые по шкале S пригодна только для бензиновых двигателей(есть правда универсальные но они кроме сертификации по шкале S имеют сертификат по шкале C)
Исправлено eagle (15.10.10 11:49)