Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » В дополнение к теме телефонных разводов 

#1  22.09.07 21:55

В дополнение к теме телефонных разводов

Пишу на всякий случай тем, кто с этим не знаком.
Пару месяцев назад стали крайне популярны разводы по телефону. Старая фенька, думаю все в курсе. Разводят дедушек - бабушек, у которых студенты живут отдельно (в другом городе). Тоже все в курсе, ничего нового.
Зная своих любимых стариков очень хорошо, предупредил их ещё как только узнал про  технологию развода. Ну и крест поставил: типа предупрежденный -вооружен.
Сейчас моя любимая бабуля меня порадовала. Начало стандартное: позвонили, я вымогал чего-то, задержан в таком-то отделении милиции... Вроде как и х@й бы с ним, а не тут то было! Тут трубку передали "мне", и я "свои голосом", начинаю "плакаться", мол как мне плохо, ты деньги дядям дай и никому не говори. В разговоре используется мой стиль речи (как я разговариваю со стариками слышать не мог - я живу один, "отшельником"), МОЯ ИНТОНАЦИЯ И МОЙ ГОЛОС. Потому мои ненаглядные сразу перезвонили мне. Технический аспект воплощения этого для меня остается загадкой.
Поймал бы - дал бы в ухо (с) таким шутникам.
Предупредите своих родителей/прародителей на предмет такого театра.

#2  22.09.07 22:07

Re: В дополнение к теме телефонных разводов

хех моей маме звонили и говорили МОИМ голосом что я на таче сбил  кого то и терь шоб не посадили нада платить ментам

Исправлено mutalisk (22.09.07 22:07)

#3  22.09.07 22:59

asp

когда такое говорят - только явный бас или писк можно опознать как "чужой", остальное чисто психологически - "он(а), родимый(ая)!!!!!"

#4  22.09.07 23:04

asp, программы корекции голоса давно существуют. нужно только иметь образец голоса и подогнать под оригинал... вот про манеру могу только одно предположить - в экстремальных ситуациях все говорят быстро, а если еще и начал

Sigal написал(а):

"плакаться"

то возможно, изображалось крайнее отчаяние, при котором стиль не имеет значения. Это лишь моё предположение, если это не так - тогда я пас, значит это  (далее неразборчивый шёпот)...

#5  23.09.07 00:48

мде, технологии на службе жулья... хотя психологический аспект по прежнему превалирует: огорошить человека, запу(г/т)ать, не дать возможности рассуждать трезво... на многих действует :(

#6  23.09.07 12:42

Насколько я понимаю, наше общение по мобильникам прослушивается на раз-два-три?

#7  23.09.07 12:44

Sigal написал(а):

Насколько я понимаю, наше общение по мобильникам прослушивается на раз-два-три?

насколько я знаю - это очень и оченб легко сделать...

#8  23.09.07 12:58

недавно, на длмашний звонят мне дома, мама берёт трубку и говорят "мама я человека сбил", а я в это время дома сидел, мама спросила "когда я машину успел купить" на что зновшие моментально повесили трубку )

#9  23.09.07 13:43

GrandLoG, хаха

#10  23.09.07 16:31

Да ну...  гон. 
Это же нужно знать человека, знать его голос, его имя, знать его домашние номера!
Откуда у злоумышленников вся эта инфа?

Или получается что свои же (друзья, знакомые) звонят и разводят на бабки? Да ну н#х... 
Ппц, жить уже страшно

#11  23.09.07 16:47

голос, не обязательно знать, телефон легко по базе пробить.

#12  23.09.07 18:08

Kostyan:) написал(а):

Или получается что свои же (друзья, знакомые) звонят и разводят на бабки? Да ну н#х...

бывает и такое...

#13  23.09.07 19:10

Sigal, есть так4ая х**ня.
Мой кент жил 1 заезд в профилаке, как то ему звонит мама и спрашивает что случилось, тебя выпустили, и так далее.  Он не поймет о чем идет речь ..
Потом она ему рассказывает, что ей позвонили, сказали что он в тюрьме за грабеж, но можно откупиться за 20.000 рублей, родители ответили, что таких денег дома нет - будут завтра, они сказали что перезвонят.
Логика: Его мама обзвонили всех друзей и подруг - узнавала что и как, и ПОСЛЕДНЕМУ она позвонила своему сыну.
Все это произходило прямо при мне! Мы решили "дать" им 20.000 рублей, договорились с родителями, что если они перезвонят пусть скажут место, и мы им дадим ... - те не перезвонили.
Большенство сразу отдают деньги на что и расчитывают мошенники.
Вот так, так что кто это знакомые или база я хз, если знакомые, то они должны знать полгорода.

#14  23.09.07 19:17

FORever, вопрос не в техническом аспекте уже... Я курсе более интересных технологий, но они конечно не общедоступны.
Обидно за мир, в котором живем, детей от него изолировать - единственный вариант.

Болтовня » В дополнение к теме телефонных разводов 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.060 сек.
Выполнено 14 запросов.