#1 04.08.07 01:51
Подскажите по PHP. Работа с сетью.
Необходимо написать кодик на PHP для решения следующей задачи:
есть ftp сервер по задающемуся ip
необходимо, чтобы скрипт брал этот задающийся ip,
1) запрашивал имя DNS этой машины (с заданным ip). Подобно nslookup в Windows, но в переменную забирал только имя машины.
2) пропинговывал машину, и в случае ее доступности - проверял, есть ли на машине открытый порт (тоже задающийся, но по умолчанию 21).
Если машина включена, доступна и есть открытый порт - ставит флаг "доступно".
Может кто-нибудь алгоритм оптимальный подскажет?
Не обязательно писать код, можете просто подсказать. Или страницы, где найти об этом, можете привести ссылки, также книги (я их найду).
Спасибо.
Исправлено <разработчик> (04.08.07 06:16)
#2 04.08.07 10:33
Re: Подскажите по PHP. Работа с сетью.
<разработчик> написал(а):
1) запрашивал имя DNS этой машины (с заданным ip). Подобно nslookup в Windows, но в переменную забирал только имя машины.
gethostbyaddr
<разработчик> написал(а):
2) пропинговывал машину, и в случае ее доступности - проверял, есть ли на машине открытый порт (тоже задающийся, но по умолчанию 21).
Если машина включена, доступна и есть открытый порт - ставит флаг "доступно".
ftp_connect
#3 04.08.07 11:27
Karminsky, ух ты как все просто. Спасибо. Будем копать.
#5 07.08.07 08:01
все можно, скорее вопрос не такой , не просто отимальный алгоритм,а более быстрый алгоритм, например не пользоваться фtp_connect а ломиться по порту, только я вот тоже не в курсе что быстрее то будетЖ-)
или там получать имя ДНС используя AJAX чтобы определение имени не тормозило скрипт( я знаю что это бывает его торомозит сам пробывалЖ-))(хотя проще держать днсы в базе уже а не определять их каждый разЖ-))
Исправлено Stell Hawk (07.08.07 08:03)
#7 11.08.07 11:55
тоже вариант, вот об этом человек и спрашивал как будет быстрее работатьЖ-)