Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Памятник советскому солдату в Эстонии. 

Голосование

Вопрос: Как вы относитесь к происходящему в Эстонии?

Ответы 
одобряю     30 8%
осуждаю     303 85%
поровну    24 7%
Всего: 357

#181  29.04.07 22:50

Re: Памятник советскому солдату в Эстонии.

Stefan написал(а):

гыук,  Ну так ты и создай отдельную тему. Напиши там, что страна наша вместе с правительством г..вно.

Не надо смешивать. Люблю свою страну, просто считаю, что сейчас у неё сложный переходный период, причёт это сеёчас уже затянулось.

Stefan написал(а):

И что мы сами все фашисты,

Уже написал - см. пост выше.

Stefan написал(а):

А Гитлер - святая душа.

Не может быть святым человек, из-за которого в муках погибли миллионы людей.

Stefan написал(а):

Про как мы окупировали бедную Эстонию, и какого-то х. качаем права теперь.

Да и правда.. в чужом государстве чего права то не покачать?

Stefan написал(а):

Напиши там свою программу как на быть и что делать. А потом на выборы!

Спасибо за предложение, подумаю...

Stefan написал(а):

Ты откуда так много про стаб.фонд знаешь? Тебя лично держали в курсе событий?

Нет, к сожалению... интернет читаю...

#182  29.04.07 22:52

lesly написал(а):

Ну где же вы воинствующие тупые недалекие эстоно_ненавистники?

ты эстонец?
Выскажи свою точку зрения больбы со скотами, кроме той что навести в России порядок.

#183  29.04.07 22:53

отлично, побуду я эстонцем. Пойдет?

#184  29.04.07 22:56

lesly, Внимательно перечитай пост № 178 и напиши ответ.

гыук,  В интернете врут много. Если мы фашисты и эстонцы тоже за фашизм, то что мы не поделили?

СЧИТАЙ фашистом себя, и всю страну под это не подводи!!

#185  29.04.07 23:00

Иваныч написал(а):

lesly написал(а):

Ну где же вы воинствующие тупые недалекие эстоно_ненавистники?

ты эстонец?
Выскажи свою точку зрения больбы со скотами, кроме той что навести в России порядок.

Умерьте для началу свою ненависть. Весь эстонский народ не виноват за недальновидные поступки правительства. Эдак за пуступки ЭТОГО придется и всю россию - и с тобой, и со мной обвинять. Ну уж нафик. Поступок недальновидный, даже в предверии 9 мая. Но. Большое такое Но. Для Эстонии Россия, как СССР является оккупантом.

Каяться в своих грехах или в чем-то другом сильному государству не стоит, по-моему мнению. Да положить на эту Эстонию. Давайте просто положим. Без экстризма

Исправлено lesly (29.04.07 23:01)

#186  29.04.07 23:01

Ты будь хоть кем. Просто тут речь то идет о том что поступкам эстонских властей прощения нет. Памятник был, теперь его нет и неизвестно появится он где или нет,можно ли это назвать переносом?

#187  29.04.07 23:05

Иваныч.

Вот смотри, вы тут в этой ветке форума кипятитесь, высказываете свое негодование, желчь изливаете, кипятком писаете. Ну сделайте реальный поступок. Сожгите эстонский флаг на пл Маркса. Хоть знвете как выглядит эстонский флаг? кстати немного перевернутый имперский флаг россии. Кто не в курсе. Обоссыте портрет премьера эстонии, тока не перепутайте с портретом иванова сережи или сечина, вы же даже их в лицо не знаете, ягнята

#188  29.04.07 23:05

lesly написал(а):

Каяться в своих грехах или в чем-то другом сильному государству не стоит, по-моему мнению. Да положить на эту Эстонию. Давайте просто положим. Без экстризма

Тут кто-то уже говорил, что пока Россия будет отсасывать у каждого кто пытается втоптать ее в землю, то это просто прибавит им смелости для более @х.евщих поступков.

Исправлено Иваныч (29.04.07 23:06)

#189  29.04.07 23:06

Stefan написал(а):

Wanderer  гадит то он конечно в своей комнате, но на близких твоих почему то попадает.

Попадает на тех, кто живёт там. Прежде чем заявлять о родственных чувствах, можно было бы предложить гражданство РФ всем жителям бывшего СССР, если уж решили стать наследниками, и потом защищать их интересы на нашей территории. К сожалению, люди без земли у нас не ценятся.

#190  29.04.07 23:13

ФАШИЗМ (итал. fascismo, от итал. fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками и чертами: обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации; нетерпимость и дискриминация по отношению к других "чужеродным", "враждебным" нациям и национальным меньшинством; отрицание демократии и прав человека; насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма; утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия; милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Фашизм в современных СМИ

Сегодня в средствах массовой информации зачастую фашизмом называют любые действительные или мнимые проявления тоталитаризма в сочетании с идеей национальной или расовой исключительности, а также симпатии к нацистской символике и эстетике. Фашизмом также часто (хотя и неверно) называют национализм, особенно, его вариант основанный на обращении к прошлому, его романтизации и идеализации. На практике, особенно в среде дилетантов, слово «фашизм» стало просто ругательным словом в политической демагогии, потеряв своё смысловое содержание.

А теперь - барабанная дробь...
Эстонцы - must die. Мы тут войну победили... а они себе заслуги присваивают...(это была идея)

Я понимаю конечно. притянуто за уши, но как пример...

#191  29.04.07 23:24

гыук, Ты поменьше в инете сидел и читал всякой дряни.
lesly, При чем тут ягнята, овцы? Или это теперь модное слово? Еще раз повторяю: я о событиях этих узнал здесь на форуме, а уж потом телик включил. Мне вообще пофиг, куда там наше правительство кого направляет. Мне еще в детстве папа с мамой объяснили что хорошо, а что плохо. Я, наоборот, осуждаю наше правительство за то, что они молчат и пока еще конкретно ничего не предприняли.

#192  29.04.07 23:27

Иваныч написал(а):

Тут кто-то уже говорил, что пока Россия будет отсасывать у каждого кто пытается втоптать ее в землю, то это просто прибавит им смелости для более @х.евщих поступков.

Ага, значит вы для себя рассматриваете перенос памятника солдату страны, которой уже нет (СССР), в чужой стране (Эстония) как, извините, "отсос" своей страной "Россией"? Я правильно вас понимаю?

Почему же законопроект о том, что надо убрать со Знамени Победы "лишние элементы" никого так не возбудил?

#193  29.04.07 23:30

Stefan написал(а):

lesly, При чем тут ягнята, овцы? Или это теперь модное слово? Еще раз повторяю: я о событиях этих узнал здесь на форуме, а уж потом телик включил. Мне вообще пофиг, куда там наше правительство кого направляет. Мне еще в детстве папа с мамой объяснили что хорошо, а что плохо. Я, наоборот, осуждаю наше правительство за то, что они молчат и пока еще конкретно ничего не предприняли.

нее, ну чудено тута у вас. Вот заутра тебэ сказали - война с гватемалой, и на форему подвертехали. Тожэ польеца куча чувств и эмоций? гватемала ацтой, бити смертным боим всех гватемальцев? абсурд?

#194  29.04.07 23:32

Stefan написал(а):

Правильно. Надо читать правильные газеты, бездумно верить телевизору (имхо он уже правильный), то есть получать "правильную" информацию, чтобы иметь "правильную", утвержденную (кем?) точку зрения и не выбиваться сегодня из стройного хора голосов "Эстония то, эстонцы - это"...

Здесь заканчивается демократия и свобода слова, свобода мысли... Продолжать надо?

Да, кстати, мнения известных полит. аналитиков, журналистов, известных разумных людей почему-то дрянью не считаю, странно, да?

Исправлено гыук (29.04.07 23:35)

#195  29.04.07 23:33

spa

lesly написал(а):

Умерьте для началу свою ненависть. Весь эстонский народ не виноват за недальновидные поступки правительства. Эдак за пуступки ЭТОГО придется и всю россию - и с тобой, и со мной обвинять. Ну уж нафик. Поступок недальновидный, даже в предверии 9 мая.

lesly, согласен. Но молчать тоже не стоит, это уже вызвало очень большой диссонанс в РФ. Может наше правительство сделает выводы. А говорить

lesly написал(а):

вот мне не пофиг. мне не пофиг развязывание истерии вокруг сугубо внутреннго поступка эстонский властей.

и называть всех овцами тоже некорректно, посмотрите на рунет, на каждом форуме обсуждается эта проблема и поверьте мне большинство недовольных. Хотя я тоже против беспорядков и ракет в эстонию, но мне не пофиг.

#196  29.04.07 23:37

гыук,  А ты смотри разные каналы и разные газеты. Как правительственные так и оппозиционные. А то что Эстонии совсем крышу снесло, так это и без телевизора понятно. Ты откуда взял вообще, что это наше правительство спровоцировало акцию протеста в Эстонии?

#197  29.04.07 23:38

2 гуык отсос это бездействие со стороны наших властей

#198  29.04.07 23:42

lesly написал(а):

Иваныч.

Вот смотри, вы тут в этой ветке форума кипятитесь, высказываете свое негодование, желчь изливаете, кипятком писаете. Ну сделайте реальный поступок. Сожгите эстонский флаг на пл Маркса. Хоть знвете как выглядит эстонский флаг? кстати немного перевернутый имперский флаг россии. Кто не в курсе. Обоссыте портрет премьера эстонии, тока не перепутайте с портретом иванова сережи или сечина, вы же даже их в лицо не знаете, ягнята

Ты один тут аху.нно умный(на ягненка не похож) тока вот невижу ничего меняющего дело в том чтоб пойти и нассать на портрет эстонца или сжеч флаг. Нужны реальные действия со стороны наших властей.

#199  29.04.07 23:42

lesly, Ты, я смотрю, меня понять совсем не хочешь... Причем тут правительство. Это мое личное мнение и никто его мне не навязывал. Если бы это произошло в Гватемале, я бы точно также это осудил.

#200  29.04.07 23:42

Stefan написал(а):

гыук,  А ты смотри разные каналы и разные газеты. Как правительственные так и оппозиционные. А то что Эстонии совсем крышу снесло, так это и без телевизора понятно. Ты откуда взял вообще, что это наше правительство спровоцировало акцию протеста в Эстонии?

точнеи будит сказано - поддталкнуло и спровацировало, будь оно не ладне

#201  29.04.07 23:45

Stefan написал(а):

Это не моя информация, ищи постами выше.

Моё мнение - что наши Отцы очень успешно подогревают массовую истерию и имитируют свою собственную (по этому вопросу.)

Пытаюсь читать разные новости и интерпретации событий, в чём меня выше и упрекнули...

Исправлено гыук (29.04.07 23:54)

#202  29.04.07 23:48

Иваныч написал(а):

lesly написал(а):

Иваныч.

Ты один тут аху.нно умный(на ягненка не похож) тока вот невижу ничего меняющего дело в том чтоб пойти и нассать на портрет эстонца или сжеч флаг. Нужны реальные действия со стороны наших властей.

действий не будэт. Коли тут не понятно. Пустят пар действиями нашистов, и потом по масс-медиа пустят волну: ууу, мы им кулаки покозали, супротням, шоб им гадам в аду жарко было, а вы яко толпа скандирующая: мы люты, мы эстонцам хенде хох устроим, пусть они тока покажуца.   

Эстонца от финна отличите? шоб до международного скандалу не нарвацу?

#203  29.04.07 23:50

lesly, если не ошибаюсь, цвета имперского флага России (чёрный, жёлтый, белый) отличаются от флага эстонского (белый, чёрный, синий), не надо показывать свою неграмотность с такой надменностью.

#204  29.04.07 23:54

хыы, хоть ктото сообразил )) якорек это был. показатель

#205  29.04.07 23:56

lesly, гыук, Что плохого в акции протеста? Полностью согласен с тем, что необходимо проводть такие акции, чтобы показать, что мы не собираемся просто вытирать плевки, тем более такие, со своего лица.

Вы так и скажите: эстонцы-молодцы, делают что хотят в своей стране.

И завтра выйдите на площадь Ленина перед манифистацией и заявите все то, что сказали здесь.

#206  29.04.07 23:58

lesly, Если честно, мне наплевать какого цвета у них флаг.

#207  30.04.07 00:01

Степа, ты вот определись, шо тебе плевать, а шо тебе не плевать в эстонии. Дык она далека, эта Эстония. Плюй, не плюй - всяко не долетит. Нее, ну мож потренивароватти, можа и получица. Як кто не верит - тот не получит результату

#208  30.04.07 00:02

lesly, ТЫ скажи лучше как ты проголосовал?

#209  30.04.07 00:04

писал выше, ну повторюсь - пункт 4. "Решать проблемы нужно сначала в России, а потом суваться куда-то туда"

#210  30.04.07 00:04

2 lesly: ты как проголосовал? и обоснуй если не сложно.

#211  30.04.07 00:08

Stefan написал(а):

lesly, гыук, Что плохого в акции протеста? Полностью согласен с тем, что необходимо проводть такие акции, чтобы показать, что мы не собираемся просто вытирать плевки, тем более такие, со своего лица.

Вы так и скажите: эстонцы-молодцы, делают что хотят в своей стране.

И завтра выйдите на площадь Ленина перед манифистацией и заявите все то, что сказали здесь.

Опа... а что у нас завттра намечается на пл. Ленина?

#212  30.04.07 00:09

http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=76998 пост № 28.
А говоришь, что в курсе событий.

#213  30.04.07 00:11

Поцреотизм прет)))))))

знаете ли вы...

- что до 2/3 эстонского бюджета создают российские корпорации, имеющие самое прямое отношение к "питерским чекистам" и лично В.В.Путину... именно они гонят через Эстонию нефть, нефтепродукты, минеральные удобрения, металлы и мн.др.

- что матвиенковский сынок-наркоман строит в Эстонии филиал дачного кооператива "Озеро" (он уже получил вид на жительство в Эстонии и в данный момент оформляет там гражданство)...

- что гражданство Эстонии уже оформил сынок главы Минтранса Левитина

- что деловые партнеры путинского клана в Эстонии - представители тех самых правых партий, которые настаивали на переносе Бронзового Солдата... "

#214  30.04.07 00:13

Ivan42rus, чувак, я уже заждался когда ты на помощь придешь :)) этих ягнят образумевать.

#215  30.04.07 00:22

Stefan написал(а):

http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=76998 пост № 28.
А говоришь, что в курсе событий.

Это читал. К сожалению вероятность походя на сие мероприятие мала, попробую вывернуться из своих дел, но всё - таки прошу - зафотайте кто - нить, выложите фотки...

А где программа мероприятия?

#216  30.04.07 00:24

Эти как ты сказал "ягнята" имеют свою точку зрения и обосновывают. А ты усераешься тут поддерживая [мат] фашистов.так бы и сказал что ты 1 из 22

#217  30.04.07 00:31

Действия Эстонии вызывают крайне негативные эмоции.
Если посмотреть с позиции Таллина. Любая страна вправе действовать свободно на своей территории, если эти действия не наносят ущерба другим странам. Думаю, что действия эстонского правительства можно трактовать не только как "демонстрацию суверенитета", но и как своеобразный пробный шаг, лакмусовую бумажку, с помошью которой проверяется реакция российской стороны. Если проба будет удачной - можно и далее продолжать тренд таких реформ.
Вряд ли какая - либо из стран решилась бы на такой поступок во время существования СССР. Посмотрим, как отреагирует нынешнее демократическое правительство.

#218  30.04.07 00:32

Well написал(а):

как отреагирует нынешнее демократическое правительство.

как всегда сопли пожуют и усе... рукой махнут

#219  30.04.07 00:44

"... А есть бесструктурное управление. Когда людям не говорят: "Направо! Шагом марш!", но создают на них такое информационное воздействие, когда они якобы сами принимают решение, но именно это мне, управленцу,  и нужно. Пример: Я с товарищем торгую мукой, мука залежалась, надо ее срочно сбыть, а никто не покупает. Что делать? Выходим мы с другом на трамвайную остановку, народ толпится, человек 50, ждет. Разыгрываем сценку: -"Петя", -"Что Вася?", -"Ты слышал страшную новость". Все сразу, бах, уши навострили. -"Какую?", -"Да ты что! Не знаешь чтоли?". Тут накал всех уже. -"Говорят через два дня мука в 10 раз подорожает". Все приехали - к телефону: "Маша, слышала?..". Через два дня ни макарон, ни лапши не будет. Мы кому-нибудь говорили "Все покупайте макароны"? Нет. Но мы создали такое информационное состояние, когда все сделали то, что нам надо..." 
К.П.Петров "Теория управления"

#220  30.04.07 01:02

Ivan42rus, +1

#221  30.04.07 01:15

spa

Ivan42rus написал(а):

Можно создать информационное пространство, но если показывают как на улицах Таллина очень много народа, которых бьют дубинками когда они уже лежат без движения и не сопротивляясь, это уже факт.

А этой информации можно верить? МОжет это тоже информационное воздействие...

Ivan42rus написал(а):

знаете ли вы...

- что до 2/3 эстонского бюджета создают российские корпорации, имеющие самое прямое отношение к "питерским чекистам" и лично В.В.Путину... именно они гонят через Эстонию нефть, нефтепродукты, минеральные удобрения, металлы и мн.др.

- что матвиенковский сынок-наркоман строит в Эстонии филиал дачного кооператива "Озеро" (он уже получил вид на жительство в Эстонии и в данный момент оформляет там гражданство)...

- что гражданство Эстонии уже оформил сынок главы Минтранса Левитина

- что деловые партнеры путинского клана в Эстонии - представители тех самых правых партий, которые настаивали на переносе Бронзового Солдата... "

#222  30.04.07 01:23

Ivan42rus написал(а):

"... А есть бесструктурное управление. Когда людям не говорят: "Направо! Шагом марш!", но создают на них такое информационное воздействие, когда они якобы сами принимают решение, но именно это мне, управленцу,  и нужно. Пример: Я с товарищем торгую мукой, мука залежалась, надо ее срочно сбыть, а никто не покупает. Что делать? Выходим мы с другом на трамвайную остановку, народ толпится, человек 50, ждет. Разыгрываем сценку: -"Петя", -"Что Вася?", -"Ты слышал страшную новость". Все сразу, бах, уши навострили. -"Какую?", -"Да ты что! Не знаешь чтоли?". Тут накал всех уже. -"Говорят через два дня мука в 10 раз подорожает". Все приехали - к телефону: "Маша, слышала?..". Через два дня ни макарон, ни лапши не будет. Мы кому-нибудь говорили "Все покупайте макароны"? Нет. Но мы создали такое информационное состояние, когда все сделали то, что нам надо..." 
К.П.Петров "Теория управления"

ну и сделай вывод. свяжи с ситуацией в Талине. Предлагаешь глаза закрыть на все.

#223  30.04.07 01:30

spa написал(а):

Можно создать информационное пространство, но если показывают как на улицах Таллина очень много народа, которых бьют дубинками когда они уже лежат без движения и не сопротивляясь, это уже факт.

http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=75857 почитай комментарии.

#224  30.04.07 01:36

http://lasterix.livejournal.com/ это комменты полицейской.
Если есть свидетельства очевидцев, я думаю лучше помещать ссылки здесь, это будет лучше чем спор, который похоже зашёл в тупик.

#225  30.04.07 01:51

завтра все, кто не равнодушно относится к событиям в Эстонии, приглашаются на акцию, которая будет на площади Ленина в 18.00

МДАД "НАШИ"

Болтовня » Памятник советскому солдату в Эстонии. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.580 сек.
Выполнено 14 запросов.