Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Несовместимость spoolsv и ждущего режима 

#1  02.04.07 18:17

Несовместимость spoolsv и ждущего режима

Помогите пожалусто, кто знает.
Дело в следущем.
У меня всю жизнь было данное ХР, принтер, и я всю жизнь выключал переводом в ждущий режим.
Однако недавно последнее действо сломалось по причине фразы: служба диспетчер очереди печати не хочет, что бы вы перевели компьютер в ждущий ;а так же спящий; режим. После вырубания этой службы через конфиг принтер естественно не виден. Раньше всё вместе было ок, не могу понять откуда такая жопа(

#2  02.04.07 18:41

Re: Несовместимость spoolsv и ждущего режима

Очередь печати чистая?

#3  02.04.07 18:48

да всё чистое, я думаю может вирус какой что ли, не ловится падла ведь

#4  02.04.07 21:07

Во!!! Оказывается етот диспетчер занимает 50% загрузки процессора!!!

#5  03.04.07 07:31

После перезапуска службы диспетчера неск. секунд он занимает 0% загрузки процессора и 1М памяти, потом вдруг 50% процессора и 4М памяти и не даёт выключать комп. Общего доступа к принтеру нету.

#6  03.04.07 11:07

самое просто решение, установить службе запуск "вручную" и запускать ее перед печатью

#7  03.04.07 18:20

Объясните пожалуйста, чем отличается состояние запуска службы "Вручную" от "Отключено"

#8  03.04.07 21:24

suvoroff, говоря конкретно об этой службе - если она выставлена в "отключено", то прежде чем ее запустить придется выставить "вручную" или "авто". есть так же такие службы, которые ОС может запускать сама, а ежели они будут находится в состоянии "отключено", то хрен ОС сможет их запустить и это повлечет за собой какие-либо сбои. применительно к спулеру выставив режим "вручную" ты ничего не теряешь, просто перед печатью не забывай запускать службу, а после печати останавливать (чтоб она так тебе систему не грузила)

#9  09.04.07 22:20

Фишка веселая, данная служба после установки winXP раньше не грузила так проц, через какое-то время (неделя-месяц) - аналогичная ситуация. Что на это влияет - непонятно, мне помогла переустановка...

#10  11.04.07 15:08

Так как с этой проблемой бороться??? уже на трех компах этот файл Spoolsv.exe грузит проц на 100% приходиться постоянно этот процесс вручную завершать, через какое то время он опять начинает грузить...

#11  11.04.07 15:18

Kannibal, выстави режим запуска службы "диспечер очереди печати" в режим "откл"

#12  11.04.07 18:22

Bream, да да все спасибо, сам уже разобрался)

Software » Несовместимость spoolsv и ждущего режима 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.136 сек.
Выполнено 14 запросов.