Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Будет ли "светлое будущее" у Кержакова в Севилье? 

Голосование

Вопрос: Будет ли "светлое будущее" у Кержакова в Севилье?

Ответы 
да    94 53%
нет    83 47%
Всего: 177

#91  04.03.07 11:24

Re: Будет ли "светлое будущее" у Кержакова в Севилье?

спасиб, за то, что все дружно поделились!

#92  04.03.07 11:43

Palero написал(а):

СЕВИЛЬЯ — БАРСЕЛОНА - 2:1 (1:1)

Голы: 0:1 - Роналдиньо (14), 1:1 - Кержаков (39), 2:1 - Даниэль Алвес (60).

начинаю сильно не любить кержакова

#93  04.03.07 11:55

Кстати кому интересно качайте гол у меня Sevilla - Barcelona 1-1 (Kerzhakov)
PS Коментатор отжог :))

Исправлено GrandLoG (04.03.07 11:55)

#94  04.03.07 12:11

GrandLoG написал(а):

Кстати кому интересно качайте гол у меня Sevilla - Barcelona 1-1 (Kerzhakov)
PS Коментатор отжог :))

чем открывается файлик?

#95  04.03.07 12:15

У меня Media Player Classic открывает, и VLC media player

#96  04.03.07 13:14

нормально принял ударил... одним словом кросавчег)))

#97  04.03.07 14:38

гол, гол, гол, гол)))

#98  04.03.07 15:29

Керж красава, забить барсе дорогово стоит !!!

#99  04.03.07 17:54

охуууу№ть! Кержаков забил Барселоне!!  супер! красава!

#100  04.03.07 20:02

бла я в него не верил он и правда тип =)

#101  04.03.07 20:09

кстати после гола момент когда его Пуйоль подталкнул, нифига у Кержа скорость было в этом моменте, в России он так помоему не бегал или я подзабыл

#102  04.03.07 20:25

ну так правильно: столько денег платить будут (по сравнению с питерской з/п), и не так забегаешь

#103  04.03.07 20:32

LioN, не в зарплате дело, в Питере ему платилибы намного больше чем в Севилье! Тут дело что игрок хочет играть в основе такой сильной комаанды как Севилья

#104  04.03.07 20:36

Вот это и не радует. Вы тут его уже чуть ли не в боги записали, а о чем говорит то, что в севилье он чуть ли не чемпион мира по спринтерским забегам, а в зените пешком ходил и че такое бегать - не знал?! Эт говорит о том, что понимал он, что Российский футбол - не то место, где стоит выкладываться на все 100%. А вот Барсе забить - это да! Это можно и пробежать разок.

#105  04.03.07 21:58

народ дайте посмотреть

#106  04.03.07 22:01

Antoxa, в посте 93 ссылка

#107  04.03.07 23:52

белый стих:

Не люблю кержа за то, что
Барсе гол он вдруг забил.
Как игрок то он не очень,
А вот гол взял и забил...

#108  05.03.07 00:14

Особый статус Роналдиньо в «Барселоне» заметен даже с самого верхнего яруса трибун стадиона «Рамон Санчес Писхуан», на котором в Севилье располагают прессу. Когда гости под гулкое 45-тысячное «бууу» вышли на предматчевую разминку, лучший футболист мира 2006 года порастягивался для вида вместе с партнерами секунд тридцать, а затем отнял у второго тренера мячик и принялся им жонглировать (иногда, ради шутки, – о спину растягивавшегося рядом Лионеля Месси).

Для того, чтобы оставаться лидером атаки «Барселоны», Роналдиньо, впрочем, особенно разминаться и не нужно. Уже на 14-й минуте он забил свой 17-й мяч в нынешнем чемпионате Испании, вполне правдоподобно сыграв роль центрфорварда, предписанную бразильцу в субботнем матче тренером Райкардом и этой нескончаемой хандрой Это'О. Дзамбротта, как вода, просочился по правому флангу, воспользовавшись неприкрытыми Давидом миллиметрами, и вырезал пас в центр штрафной точно на голову Роналдиньо.

«Севилья» встрепенулась и принялась отнимать инициативу, избрав плацдармом для атакующих акций правый фланг, где орудует лучший, пожалуй, на данный момент правый защитник мира момент Даниэл Алвес. Однако уже на 28-й минуте никто, похоже, не поставил бы на хозяев и ломаной песеты в этом их противостоянии «Барселоне» – как в субботнем матче, так и в чемпионате вообще. Роналдиньо своей не слишком быстрой, но резкой и очень непредсказуемой походкой ушел от Айтора Осио, вынудив того пойти на крайне рискованный подкат в собственной штрафной. Впечатлительные испанские судьи обычно оценивают подобный риск не только одинадцатиметровым, но и красной карточкой. Оценили и в этот раз. Пенальти Роналдиньо взялся исполнять самостоятельно и нехитрым ударом пробил в ноги Палопу, «забытые» почти прямо по центру ворот. Интересно, как пробил бы Роналдиньо, если бы все-таки размялся?

Хуанде Рамос не стал латать брешь в обороне «Севильи», пробитую удалением Осио, и отважно продолжил матч в два с половиной защитника (Драгутинович, Давид и половина Даниэла Алвеса – потому что Даниэл Алвес наполовину и форвард). Это было чревато новыми проблемами в обороне: очередное дефиле Роналдиньо в штрафную Палопа на 31-й минуте едва не завершилось вторым голом. Но это сработало. Вновь продравшись по флангу на 39-й минуте, Даниэл Алвес сделал скидку в центр штрафной на Кержакова. Александр принимал мяч спиной к воротам Виктора Вальдеса, и голкипер «Барселоны» вместе с опекавшим российского форварда Рафаэлем Маркесом определенно не рассматривали этот маневр, как опасный. Они явно еще не в курсе, что Кержаков бил, бьет и будет бить. Своим ударом с разворота новичок «Севильи» изумил обоих – 1:1 (См. видео).

Уходя на перерыв, Кержаков счел нужным поменяться футболками с Месси, оправданно полагая, что до конца матча ему не доиграть. Но его миссия на поле исчерпана еще не была. В этом безумном, безумном, безумном втором тайме севильского матча (две красные карточки и почти две дюжины опасных моментов) Александр играл недолго, встречался с мячом нечасто и вообще не бил. Но именно с него начался второй гол. Подхватив мяч неподалеку от штрафной, Кержаков из всех вариантов продолжения атаки снова избрал наиболее самостоятельный и был уложен на газон в 18 метрах от ворот, чуть левее центра. Это, между прочим, любимая точка Даниэла Алвеса: удар бразильца вогнал мяч в дальний угол ворот Виктора Вальдеса и разом поднял трибуны на ноги.

«Барселона», по-прежнему игравшая в большинстве, завелась не на шутку, но в условиях ее нынешней игровой невнятицы это была скорее взвинченность, нежели спортивная злость. Трибуны «Рамон Санчес Писхуан» еще не закончили праздновать гол (интересно, сколько нужно забить, чтобы был исчерпан запас фанатских лент, запускаемых в мгновения восторга с верхних ярусов?), когда у них появился еще один повод для радости – удаление Жюли. Райкард бросил в бой свежую пару форвардов – Это'О и Савиолу, но более цельной игра «Барсы» от этого не стала. Сзади по-прежнему геройствовал Пуйоль; Роналдиньо спорадически выделывал свои мошеннические трюки (чем дальше, правда, – тем реже); неутомимый Хави изо всех сил пытался склеить осколки разбитой вдребезги командной игры в нечто цельное. Но этого телепатического взаимопонимания, сделавшего «Барселону» в прошлом сезоне лучшим клубом Европы, этой музыкальной законченности футбола каталонцев, по-прежнему не было. Из-за чего «Барселона» взвинчивалась еще больше. Дзамбротта на 76-й минуте получил желтую карточку и сразу же наговорил рефери чего-то такого, что заставило Гонсалеса Васкеса вытащить из кармана красную – теперь в большинстве была уже «Севилья».

В оставшиеся минуты на поле царил шальной, стихийный, почти неуправляемый футбол, сплошь сотканный из потерь, неподражаемых гримасс, апелляций к арбитру и очень, очень большого количества опасных моментов. У «Севильи», конечно, их было больше: Кануте в этом безумном эндшпиле вполне мог сделать хет-трик, а Даниэл Алвес – дубль. Но и решившаяся пойти ва-банк «Барселона» вполне могла сравнять счет. Это было бы особенно реально, если бы на поле играл настоящий, «прошлогодний» Это'О, а не его тень. На 89-й минуте камерунца вывели на расстрельную позицию в центре штрафной – но тень Это'О не сумела даже как следует попасть по мячу.

После матча Кержаков под предлогом того, что не понимает по-испански, проскочил микст-зону с журналистами, но в этом эйфорическом хаосе севильского стадиона далеко ему было не уйти. Он мгновенно оказался в кольце фанатов, среди которых было даже несколько полицейских – хотя им вообще-то надлежит придавать этому хаосу хотя бы видимость порядка. Отделавшись парой дюжин автографов и «фото на память», мы с Кержаковым выбрались из толпы минут через 15 и направились к парковке через дорогу, чтобы перебраться для продолжения интервью в местечко потише. Но эти 300 метров пути преодолевали еще 15 минут. Александра опознали на дороге и, повыскакивав из машин прямо на проезжую часть, опять принялись под радостные вопли «Керзаков» клацать фотокамерами, похлопывать по плечу, а также требовать автографов и обещания выиграть чемпионат Испании. Обещать им Александр ничего не стал, но, тщательно подбирая испанские слова, сказал, что постарается. «Я давно понял, что тут сумасшедшие болельщики, – скажет мне Кержаков обескураженно, когда мы, наконец, выберемся из окрестностей арены. – Но такого, как сегодня, вообще-то, еще не бывало».

Привыкай, Саша. Теперь, возможно, так будет всегда.

отсюда

#109  05.03.07 01:03

LioN))))))) жестяной стих

#110  05.03.07 01:06

beliy: я старалси :))

#111  05.03.07 15:44

Поздним вечером в субботу российский форвард "Севильи" Александр Кержаков стал одним из героев захватывающего представления на стадионе "Рамон Санчес Писхуан", в котором его клуб положил на лопатки великую "Барселону" - 2:1. На 39-й минуте Кержаков забил великолепный гол, сравняв счет в тот момент, когда севильцы играли вдесятером. А на 60-й минуте они провели победный мяч со штрафного, заработанного россиянином.

Александр КЕРЖАКОВ

РОНАЛДИНЬЮ СКАЗАЛ: "А ТЫ ХОРОШИЙ ФУТБОЛИСТ!"

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Севильи

Видели бы вы, какую овацию устроил россиянину переполненный 45-тысячник, когда тот покидал поле! Зрители стоя аплодировали футболисту который, по мнению воскресной Marca, "вдоволь поиздевался над барселонской обороной".

- Когда мы разговаривали с вами в субботу утром, вы еще не знали, доверят ли вам выйти с первых минут. Были сомнения на этот счет?

- Конечно. Узнать от вас, что все спортивные издания Испании включили меня в ориентировочный состав на игру с "Барсой", было, не скрою, приятно, но в то же время я помнил: полгода назад, когда "Севилья" в Монте-Карло обыграла каталонцев в матче за Суперкубок Европы, она вышла на поле с одним форвардом - Кануте. К счастью, теперь наш тренер Хуанде Рамос решил сыграть в два нападающих. И на установке за три часа до матча в числе футболистов, которым предстояло начать игру прозвучала и моя фамилия.

- Волновались?

- Представьте, нет! Отношусь к "Барселоне" с большим уважением - это потрясающая команда. Но дрожи в коленках не было. Поверьте, мы выхолили на поле, чтобы обыграть "Барсу".

- Каким было ваше тактическое задание?

- Я действовал на острие атаки, тогда как Кануте расположился чуть сзади. Рамос сказал, что Пуйоля, когда он с мячом, можно не прессинговать, а вот за Маркесом нужен глаз да глаз, поскольку именно он чаще всего разгоняет атаки "Барселоны". В итоге, считаю, тренерские задумки удалось выполнить на все сто процентов.

- Каталонцы владели мячом 65 процентов игрового времени, однако большого успеха им это не принесло.

- "Барса" всегда верна своему фирменному стилю, она старается убаюкать противника, а потом нанести разящий удар. Теперь я прочувствовал то, что раньше видел лишь по телевизору. Как они держат мяч! У Иньесты или Хави отобрать его практически невозможно. Бороться с этим можно только за счет строжайшей игры в обороне и постоянного прессинга.

- На исходе получаса при счете 0:1 "Севилья" осталась вдесятером, а в ее ворота был назначен пенальти. Не подумали в тот момент, что все кончено?

- Повторяю, мы планировали обыграть "Барсу" и были уверены в себе. А после того как Палоп парировал удар Роналдинью, психологическое преимущество и вовсе перешло на нашу сторону.

- На 39-й минуте произошел еще один ключевой эпизод матча: вы забили гол. По-моему, никто не ожидал, что в той ситуации вы возьмете игру на себя.

- Мне показалось, что Даниэл Алвес хочет сыграть со мной в "стенку". Но тут же я почувствовал, что Пуйоль прочитал эту комбинацию. Сориентировался в доли секунды - приняв мяч, развернулся и пробил в дальний угол.

- При этом, кстати, ловко обманули Маркеса. Воскресная AS написала, что мексиканец попался на ваш финт, как ребенок.

- Я, если честно, не успел определить, кто противостоял мне в тот момент: все произошло очень быстро. А когда увидел мяч в сетке, помчался к трибунам, чтобы разделить с ними свою радость.

- Затем вы стали соавтором победного гола, заработав штрафной в так называемой "убойной точке" Даниэла Алвеса, который великолепно исполняет стандартные положения.

- Ситуация подсказывала, что нужно идти в обыгрыш. Я прокинул мяч мимо соперника, вышел на ударную позицию, но Олегер меня сбил. И, действительно, все произошло в той самой "убойной точке".

- После этого успеха "Севилья" стала лидером чемпионата Испании. Обсуждают ли в команде шансы на итоговую победу?

- Пока я разговоров на подобные темы не слышал. Да и ни к чему это. Впереди 13 туров, многое может измениться. Впрочем, мне кажется, что в нашей команде все думают о чемпионстве, но вслух никто говорить об этом не хочет.

- С кем-нибудь из футболистов "Барселоны" обменялись футболками?

- С Месси, когда уходили на перерыв. Тут такое в порядке вещей. Пожелал ему удачи, сказал, что считаю его неординарным игроком. А он в ответ: "Да ты и сам молодец, вон какой красивый гол нам положил".

- С Роналдинью пообщались?

- Перед началом второго тайма, когда мы готовились начать с центра поля, он подмигнул мне и сказал: "А ты хороший футболист!"

- После матча вы давали интервью на испанском. Выходит, успехи в изучении языка налицо?

- Хотелось бы так думать, но... Журналисты задают вопросы - а я могу порадовать их разве что парой общих фраз. Надеюсь, скоро смогу давать более развернутые ответы.

- Как самочувствие вашего тренера Хуанде Рамоса, которому в прошлую среду во время кубковой встречи между "Бетисом" и "Севильей" в голову попала бутылка, брошенная с трибун?

- Перед командой он держится молодцом, излучает уверенность. Думаю, наша победа над "Барселоной" стала для него лучшим лекарством.

http://sport-express.ru/

#112  19.03.07 14:31

Очередной гол за Севилью забил Кержаков на 93 минуте в матче против Сельты, в котором Севилья победило со счётом 2:0

#113  19.03.07 15:44

давай видео...

#114  19.03.07 16:24

можно записать с новостей спорта в 20-25, щас только видел!

Исправлено HUGO (19.03.07 16:25)

#115  19.03.07 18:30

=Quest=, немогу, утором смотрел на youtube небыло

#116  19.03.07 23:28

сколько там Керж забил уже за Севилью?

#117  20.03.07 00:32

Вроде 4 или 5!

#118  20.03.07 00:32

3 в чемпионате

Исправлено Maver (20.03.07 00:32)

#119  20.03.07 09:13

Maver написал(а):

3 в чемпионате

Точно, а всего 4!

#120  21.03.07 02:42

Получается:

Чемпионат Испании - 3 (Леванте,Барселона,Сельта)
Кубок УЕФА - 1 (Стяуа)

#121  06.04.07 03:45

sts

Ну вот...) Опять забил на 36-ой минуте и принёс победу над Тотенхемом...

#122  06.04.07 12:02

"Севилья" (Испания) - "Тоттенхэм" (Англия) - 2:1 (2:1)
Голы: Кин, 2 (0:1). Кануте, 19 (1:1 - пен.). КЕРЖАКОВ, 36 (2:1).

#123  06.04.07 12:05

Александр КЕРЖАКОВ: "ЕСЛИ БЫСТРОВУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ,
ГОЛ ЭСТОНИИ ОН МОЖЕТ ЗАБРАТЬ СЕБЕ"

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Севильи

Это действительно был его месяц. За март Кержаков успел окончательно завоевать признание взыскательной севильской публики, а гол в ворота "Барселоны", без всякого преувеличения, сделал его знаменитым на всю Испанию. Наконец, состоялось возвращение в сборную России, о котором он мечтал с момента перехода в "Севилью". Оно получилось впечатляющим - дубль в Таллине обеспечил нашей команде важнейшую победу.

УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ФУТБОЛА НЕВОЗМОЖНО КУПИТЬ

- Вы становитесь лауреатом "Звезды" во второй раз. А помните ли, когда был первый?

- Постойте-постойте... Вероятнее всего, это произошло, когда "Зенит" уверенно выступал в групповом турнире Кубка УЕФА. Тогда мы еще разгромили греческий АЕК, а я сделал хет-трик. Кажется, это было осенью... Нет? Значит, когда мы обыгрывали "Русенборг" с "Марселем"? Тоже нет? Ну тогда сдаюсь.

- В августе 2004-го.

- Ну конечно, вспомнил! Тот месяц тоже получился удачным. Ну а март-2007 и вовсе можно выделить, как один из самых ярких в карьере. Хотя убежден, что главные матчи и события моей футбольной жизни еще впереди.

- Прошедший месяц начался для вас встречей "Севильи" с "Барселоной". Вы забили гол и заработали штрафной, с которого севильцы провели победный мяч. После этого вы всю неделю не сходили с телеэкранов и газетных страниц. Можно ли сказать, что тот матч изменил вашу жизнь?

- Популярности он мне добавил, это точно. В Севилье меня и раньше узнавали, но теперь подобные вещи стали происходить в других городах. В расположение сборной России я улетал из Мадрида, и работник таможни, прочитав в паспорте мою фамилию, расплылся в улыбке - мол, парень, я знаю, кто ты такой. А водитель автобуса, отвозившего меня в аэропорт, оказался поклонником "Атлетико". Едва увидев меня, он подмигнул и сказал: "Севилья" - классная команда".

- Когда вас приглашали в этот клуб, большинству андалусийских болельщиков казалось, что делается это скорее на перспективу - передняя линия у команды Хуанде Рамоса и без того была укомплектована прилично. Но вам быстро удалось доказать, что Кержаков уже сейчас может приносить большую пользу "Севилье".

- Я не собирался откладывать свои голы на потом. На момент перехода долгое время не имел игровой практики, но у меня было непреодолимое желание играть и забивать. К тому же в команде никто не говорил о том, что, мол, меня пригласили с прицелом на будущее.

- Многие заметили, что после отъезда в Испанию вы очень изменились. Стали спокойнее, увереннее в себе. Об этом, в частности, мне на днях сказал старший тренер российской сборной Александр Бородюк. Вы сами чувствуете в себе перемены?

- Вопрос сложный, но интересный. Насчет уверенности, безусловно, наблюдение верное. Я занимаюсь любимым делом, и на данном этапе добился своей цели - оказался в сильном клубе, в той стране, куда хотел уехать, к тому же закрепиться в новой команде удалось без раскачки. Вообще у каждого человека в жизни должна быть цель. Для меня футбол всегда был важнее денег, я чувствовал это с первого дня своей профессиональной карьеры, довольствие, которое получаю от игры в Испании, невозможно купить. Кроме того, за время выступлений в "Севилье" я стал более открытым человеком. Здесь много солнца - и волей-неволей хочется улыбаться. Люди с удовольствием общаются, не смотрят друг на друга с недоверием.

- Иными словами, вы успокоились.

- Отличное определение! Я не обременен никакими делами, кроме футбола, могу сосредоточиться на том, что приносит мне удовольствие. Такое положение вещей всегда внутренне успокаивает человека. Даже, если хотите, по-хорошему расслабляет - в том смысле, что не ощущаешь постоянного напряжения.

- К тому же наверняка стало легче после того, как в Испанию переехала ваша семья.

- Я знал, что поначалу придется жить в одиночестве. Потратил это время на решение мелких бытовых проблем. Через полтора месяца жена с дочкой приехали в Севилью, и все уже было готово к их появлению.

ПРИКОСНОВЕНИЕ К КУБКУ УЕФА

- После "Барселоны" вы огорчили еще и "Сельту", забив в ее ворота гол после классической контратаки. Эта новость о возвращении в сборную так подействовала на вас?

- Свою роль она, безусловно, сыграла. А вообще я уже говорил вам, что получаю огромное удовольствие от выступлений в "Севилье" - против кого бы мы ни играли.

- "Сельта" находится в зоне вылета, выигрывает по большим праздникам. Между тем совсем недавно она легко и непринужденно прошла "Спартак" в Кубке УЕФА. Неужели между нашими чемпионатами - целая пропасть?

- Не хочу в это верить. Все-таки два года назад ЦСКА выиграл еврокубок, а наш "Зенит" в прошлом сезоне добрался до четвертьфинала, уступив лишь "Севилье" - будущему обладателю трофея. Безусловно, разница между испанским первенством и российским большая, но пропастью ее называть все же не стоит. Вы сами прекрасно знаете, что местные клубы всегда здорово выступают в Европе. Сейчас, например, "Осасуна", занимающая 13-е место, добралась до четвертьфинала Кубка УЕФА, уже на стадии плей-офф обыграв "Бордо" и "Рейнджерс". И никто не говорит, что это неожиданность.

- "Севилья" осталась единственной испанской командой, продолжающей сражения на трех фронтах - в чемпионате и Кубке Испании, а также в Кубке УЕФА. Вы действительно нацелились на победу во всех турнирах, где принимаете участие?

- Даже не можете себе представить, как мне хочется, чтобы "Севилья" достигла больших высот. Я же за свою жизнь еще ничего не выигрывал. Вспоминается разве что второе и третье место в российском чемпионате, а также личное достижение - звание лучшего бомбардира первенства-2004. Недавно прикоснулся к кубку УЕФА, который стоял в раздевалке "Севильи" - команда прощалась с ним перед тем, как кубок отвозили в Глазго, где состоится финал нынешнего розыгрыша. Надеюсь, мне доведется подержать в руках приз за победу в серьезном турнире не понарошку, а как его счастливому обладателю. Это, если хотите, одна из главных ближайших целей.

- Чемпионат Испании выходит на финишную прямую. Какими вам представляются перспективы "Севильи"?

- С одной стороны, у нас впереди много домашних матчей, а здесь фактор своего поля имеет большое значение. С другой - нам еще предстоит визит в гости к прямым конкурентам - "Реалу" и "Валенсии". В общем, впереди еще много интересного.

- Со стороны кажется, что в Испании вы уже чувствуете себя как рыба в воде. Как вам удалось так быстро и так легко адаптироваться к новой жизни?

- В Севилье я совсем не чувствую себя чужим. Есть небольшие проблемы с языком, однако, скажем, в магазине никаких проблем уже не испытываю. Жена, кстати, тоже. Как и мне, ей очень нравится в Испании.

С ХИДДИНКОМ ОБЩАЛИСЬ ПО-ИСПАНСКИ

- Поговорим о сборной России. Какой вы нашли ее после почти полугодичного отсутствия?

- Обновилась она, помолодела. Очень понравилась обстановка - по-настоящему радушная. Соскучился по ребятам, было приятно вновь встретиться, пообщаться. Вообще чувствовал себя комфортно, потому что сборная стала командой единомышленников. Поверьте, это не просто высокие слова.

- На вас, наверное, с расспросами набросились? Каково, мол, вам в шкуре легионера?

- Партнеры, конечно, интересовались, как и что. Женя Савин, например, спрашивал о Кануте, с которым я в "Севилье" выступаю.

- Никто не говорил, что тоже хотел бы уехать за рубеж?

- Нет, такого не слышал. Хотя, думаю, многие могли бы выступать за границей. Нужно очень этого хотеть и выбрать правильный момент для отъезда. Когда почувствуешь, что готов полностью изменить свою жизнь - можно уезжать. В 19 или 20 лет, согласитесь, осуществить это сложно.

- Помню, как в феврале прошлого года мы беседовали с вами в испанской же Эстепоне, где "Зенит" проводил предсезонный сбор. Тогда вы сказали: "Время уезжать еще не настало".

- Так оно и было. Все, что ни делается, к лучшему. Вскоре "Зенит" удачно выступил в Кубке УЕФА, я вновь забил "Севилье", и этот клуб мной всерьез заинтересовался. А я успел осознать, что готов к переменам.

- Вернемся к национальной команде. Чем отличался нынешний матч в Эстонии от поединка двухлетней давности, когда россияне не смогли выиграть в Таллине отборочный матч ЧМ-2006?

- Тем, что на футбольном поле мы выглядели гораздо увереннее и солиднее. Два года назад вели в счете, но во втором тайме упустили победу. Сейчас же я почему-то был абсолютно уверен в успехе еще до матча - и спокойно говорил об этом.

- С Хиддинком во время визита в Эстонию общались?

- Да, причем на испанском языке. Все, о чем он спрашивал, я понимал и мог ответить. Да и во время занятий он подсказывал мне именно по-испански.

- Игра показала, что вы не утратили взаимопонимания с Аршавиным. Легко было наладить старые связи?

- А как может быть иначе, если шесть лет выступали с Аршавиным вместе? Разумеется, мы отлично понимаем друг друга. Именно он отдал мне две голевые передачи и еще не раз снабжал острыми пасами и меня, и других партнеров. Мы ни о чем не договаривались до стартового свистка - просто вышли и заиграли как умеем.

- Вам известно, что кое-кто поспешил записать первый гол эстонцам на счет Быстрова?

- Для меня, поверьте, это не имеет большого значения. Я увидел, что мяч летит в ворота, и побежал радоваться, не обращая внимания, каким образом он пересек линию ворот. Раз гол записали на мой счет, значит, так тому и быть. Хотя если Быстрову очень хочется, пусть забирает его себе (улыбается). Кстати, нечто подобное со мной уже происходило, причем дважды. Пять лет назад, когда "Зенит" играл в Швейцарии с "Грассхоппером", вратарь парировал удар Филатова, а я добил мяч в сетку. Автором гола объявили меня, хотя мне показалось, что мяч пересек линию ворот после удара Филатова. А в июне позапрошлого года гол, забитый в ворота немецкой сборной в Дюссельдорфе, в России записали на Аршавина, а на официальном сайте УЕФА - на меня. Тогда я действовал по ситуации - показалось, что Андрей отдает мне передачу. Впрочем, выяснение подобных деталей - удел статистиков. Для меня гораздо большее значение имеет результат матча с участием моей команды.

http://sport-express.ru/art.shtml?136970

Тотенхем щас на ходу ... Кин ... Бербатов ... Тотенхем и Севилья два главных претендента на КУ
Кержаков молодец, так держать !

#124  06.04.07 18:55

lesly, жесть чувак!!!, Кержа лучше всех!!!!!!!!!!::::))))
У Кержи такое светлое будущее, что Адвокат будет умолят его вернутся......

#125  06.04.07 19:49

ребята, есть этот гол у кого-нидь?

#126  06.04.07 20:02

sts

у меня есть, а что надо?

Исправлено sts (06.04.07 20:02)

#127  06.04.07 20:11

sts, залей на spartac

#128  06.04.07 20:19

sts

Muxa, к тебе не льётся, залил на saint-diamond, папка ziba

#129  06.04.07 22:34

молодец Стасик, спасиба :)

#130  06.04.07 23:36

sts

Рад стараться!!!

#131  06.04.07 23:36

спасибо

#132  07.04.07 05:48

Блудный сын
Вчера Саша Кержаков забил очередной гол за «Севилью» - на этот раз «Тоттенхэму». Я очень за него за рад. Рад, потому что руководители «Зенита», послушав Адвоката, купили Текке, показав Кержакову, что он им больше не нужен. (Блог Андрея Тихонова)

Везде, где был Адвокат, покупались дорогие футболисты, но выдающихся результатов при этом не было. Я был против того, чтобы такой футболист уезжал из России, и считаю это огромной ошибкой зенитовского руководства. Да, к каждому человеку нужен подход, но Кержаков – отличный футболист, обожаемый болельщиками.

Я понимаю поклонников «Зенита», которые так сильно любят питерских воспитанников. Для них это очень важно в контексте противостояния Москвы и Петербурга – городов, которые считают себя столицами. «Зенит» - единственная команда города, ее очень любят, из-за чего у игроков иногда сносит голову. Хотя у руководства, видимо, тоже. Иначе таких игроков, как Кержаков, оно бы не продавало.

В моем рейтинге форвардов чемпионата России Кержаков был бы в первой пятерке. Вагнер Лав и Жо – лидеры, а Кержаков вровень с Павлюченко и Сычевым стоял бы сразу за ними.

Сегодняшний «Зенит» - это такой мешок с деньгами, который может делать покупки на 5, 7, 20 миллионов долларов. Да, при этом он остается очень хорошей и мощной командой. Но лицо теряет. Два года назад ушел Быстров, этой зимой – Кержаков, и очень многое изменилось – изюминки в команде больше нет.

Кержаков стал первой российской звездой, уехавшей в Европу за последние годы. Все просто: у нас платят столько, сколько может платить далеко не каждый европейский клуб. Хотя я с удивлением узнал, что Кержаков проиграл в зарплате, уходя в «Севилью». Значит, видел, что ему в «Зените» больше не доверяют, и не хотел играть в этом клубе. Если будет играть так же, как сейчас, то перезаключит контракт и будет чувствовать себя вообще прекрасно.

Источник: "Спорт сегодня"

#133  08.04.07 19:05

Керж расава, че уж там говорить! А кто-нибудь знает на каком он месте по количеству мячей забитых в испанской лиге?

#134  08.04.07 20:23

ну явно не на первом)

#135  09.04.07 01:09

)

Исправлено xoxol (09.04.07 01:10)

Спорт » Будет ли "светлое будущее" у Кержакова в Севилье? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.149 сек.
Выполнено 14 запросов.