Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Бокс.Виталий Кличко возвращается на ринг! 

#1  25.01.07 13:42

Бокс.Виталий Кличко возвращается на ринг!

«Я вернулся в тренировочный зал несколько недель назад и чувствую себя полным сил, — заявил экс-чемпион WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко. — Мои травмы остались в прошлом, я полностью восстановился и готов продолжить свою профессиональную карьеру. Это подтвердили медики. Я выйду на ринг, чтобы вернуть свой титул чемпиона мира по версии WBC. В ноябре 2005 года, я вынужден был уйти из-за серьезной травмы правого колена, оставив свой пояс чемпиона вакантным. 20 декабря 2005 года Мексике исполнительный комитет WBC присвоил мне титул Почетного чемпиона мира по версии этой организации. Одновременно я получил гарантии того, что когда я буду готов вернуться в бокс, то стану претендентом для обязательной защиты чемпионом мира своего титула. Я принял решение вернуться в ринг и обратился с просьбой к исполнительному комитету WBC для санкционирования моего поединка с Олегом Маскаевым. Я с нетерпением жду возможности, вернуть себе свой титул и хотел бы поблагодарить всех, кто поддерживал меня во время вынужденной паузы. Я ожидаю скорой встречи со всеми вами. И я уверен в том, что смогу воплотить мечту братьев Кличко — одновременно стать чемпионами мира в тяжелом весе!»

«Мы с Владимиром всегда мечтали о том, чего в истории бокса еще никогда не случалось, чтобы два брата, проводящие поединки в самой престижной весовой категории профессионального бокса, одновременно стали обладателями титулов чемпионов мира.
Этому помешала моя травма, полученная в ноябре 2005, накануне моего поединка противХасима Рахмана, когда я во второй раз должен был защитить титул чемпиона мира по версии WBC. Скажу честно - даже занимаясь общественно-политической деятельностью, я с большой тоской смотрел в сторону ринга. Спорт был, и до сих пор остается, большой частью моей жизни и, похоже, отпускать меня не собирается», — сообщил Виталий.

«Во время последних поединков, я больше боролся против травм, нежели против своих соперников, — признался Виталий. — Я осознавал, что мне необходима пауза для восстановления. Трудно восстановить силы, активно выступая в профессиональном спорте. Это как поезд, который тянет за собой груженые вагоны и идет на подъем – там уже обороты не сбросишь… Сказать, что было неимоверно тяжело взять жизненно необходимую паузу, значит не сказать ничего. Но я нашел в себе силы. И сегодня благодарен себе за это. Потому что сейчас, я готов снова выйти в ринг для того, чтобы вместе с Владимиром вписать в историю бокса яркие страницы.

«Я не возвращаюсь в спорт, а возобновляю выступления в профессиональном боксе. Это – первое, — продолжил Кличко. — Второе, я ни за что на свете не откажусь от той ответственности, которую на меня возложили киевляне, проголосовав на выборах. Я и дальше буду отстаивать их интересы. Что касается общественной деятельности — функционирует благотворительная организация «Фонд Братьев Кличко» и все проекты, которые мы вели и готовили к запуску, будут продолжены.

«Все это время я не прекращал тренироваться! Каждый мой день начинается с тренировки в 6 утра и заканчивается тренировкой поздно вечером. Как вы можете видеть, это не мешает моей работе. Кроме того, как в спорте, так и моей работе мне помогает квалифицированная команда», — подчеркнул Виталий.

«Один немецкий философ сказал: «…есть люди, которые будут жаловаться и в раю…». Те, кто недоволен той или иной ситуацией и ищет в ней них только отрицательное, были и будут всегда, — ответил Кличко на вопрос о скептиках. — Если обращать внимание на их рассуждения, выходит, единственный выход — сидеть дома и вообще ничего не делать. И еще раз — я не «…вернулся в спорт, потому что у меня что-то где-то…» и так далее… Я возобновил спортивную карьеру, потому что — внимание! — мне это, наконец-то, позволило мое здоровье. Я рад, что мне удалось привести свой организм в тонус, достаточный для профессионального спорта. Только спортсмены могут понять, что это значит».

«Думаю, в ближайший месяц будут закончены все переговоры, и в течение трех, максимум четырех месяцев я выйду в ринг. Я хотел бы поблагодарить всех болельщиков за ту поддержку, которую вы оказывали и оказываете нам с Владимиром. Мы всегда проводили поединки для вас. Думаю, пришло время вернуться к нашей с Владимиром мечте — одновременно стать чемпионами мира», — подвел итог Виталий Кличко.

#2  25.01.07 18:40

Re: Бокс.Виталий Кличко возвращается на ринг!

думаю, будет на что посмотреть.

#3  25.01.07 18:46

Ух, Виталик, не ожидал... А говорил, что травмы не позволят. Теперь нужно Ленноксу вернуться и провести реванш.

#4  26.01.07 00:44

Dmitri написал(а):

Теперь нужно Ленноксу вернуться и провести реванш.

Хотелось бы.Но это уже не реально.
А ведь в том бою Кличко на момент остановки вёл по очкам.

#5  26.01.07 09:10

Русский тигр, да вёл, причём в карточках всех трёх судей. Интересный факт: перед боем Кличко и Вильямса Люьис подсказал Дэнни вариант победы над Виталием: нужно постараться рассечь его.
Вот как вы считаете, поклонники бокса, это нормальный вариант для чемпиона мира -
побеждать из-за рассечения противника?

#6  26.01.07 13:17

Dmitri написал(а):

перед боем Кличко и Вильямса Люьис подсказал Дэнни вариант победы над Виталием: нужно постараться рассечь его.

Было такое.
Если Льюис настоящий чемпион,он должен был дать Виталию реванш.

#7  26.01.07 13:45

Рокки все обсмотрелись чтоли? :)

#8  26.01.07 16:08

В бою с Льюисом, Виталий вел по очкам, но вот только было видно уже в шестом раунде, что он исчерпал себя, пытаяясь пробить защиту Льюиса и стал чаще пропускать удары. Льюис начал наращивать преимущество. Сейчас трудно сказать чем бы все кончилось, но мне кажется, что Кличко не выдержал бы этого прессинга. Но все-равно Виталий молодец, в глазах людей он вышел победителем. А Леннокс сбежал едва прикрыв зад как последний трус, вместо того, чтобы провести реванш как настоящий чемпион.

#9  26.01.07 16:23

Landlord написал(а):

В бою с Льюисом, Виталий вел по очкам, но вот только было видно уже в шестом раунде, что он исчерпал себя, пытаяясь пробить защиту Льюиса и стал чаще пропускать удары. Льюис начал наращивать преимущество. Сейчас трудно сказать чем бы все кончилось, но мне кажется, что Кличко не выдержал бы этого прессинга.

Согласен с тобой, а насчет реванша, я не думаю что Льюис трус, столько красывых боев провел.

#10  26.01.07 17:11

Провести реванш было в интересах Льюиса, потому что после первого боя все считали, что Льюису просто повезло и если бы не рассечение у Виталия, то он бы побил Леннокса. А реванш как раз бы и прояснил ситуацию: если побеждает Льюис, то ни у кого не возникает сомнений в том, что он настоящий чемпион и его уход был бы красивым; если же побеждает Кличко, то он доказывает всем, что он лучший и в первом бою ему помешало рассечение.
Льюс отличный боксер и я не хочу сказать, что на протяжении всей карьеы он вел себя как трус. Он бы тогда не стал абсолютным чемпионом. Но он отказался от реванша с Виталием Кличко заявив, что хочет уйти как чемпион, а не как побежденный. Следовательно в ДАННОЙ СИТУАЦИИ он струсил.

#11  26.01.07 21:57

Осталось Тайсона поднять... Чтобы он в нормальную форму себя привел!

#12  26.01.07 22:07

а с Валуевым будет бой у братьев?

#13  26.01.07 22:30

С Валуевым пока нет.Владимр встретится с Рэем Остином,с которым расправится без проблем,а Виталий похоже с Маскаевым и шансы на победу у Кличко очень большие,несмотря на перерыв

Исправлено Русский тигр (26.01.07 22:34)

#14  26.01.07 23:57

Да нет, не струсил конечно Льюис, что-то другое ему помешало провести реванш.

#15  27.01.07 00:45

Дино Дува, промоутер официального претендента на титул чемпиона мира WBC в супертяжелом весе Сэма Питера, опубликовал открытое письмо Виталию Кличко, в котором предупредил украинского боксера о возможных последствиях, которые ожидают Виталия в том случае, если он и дальше будет предпринимать попытки провести бой с Олегом Маскаевым раньше, чем это сделает Сэм Питер.

«Виталий!

Прежде всего, мы приветствуем твое желание вернуться на боксерский ринг.

Тем не менее, даже не думай, что мы будет спокойно смотреть на то, как ты, трусливый чемпион Маскаев и все вовлеченные в это дело, пытаются лишить Сэмюэля Питера законного права на бой за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе.

Вы можете делать всевозможные заявления, однако это не сработает. Журналисты, освещающие бокс, и простые фанаты этого вида спорта слишком умны для этого. Все считают, что право драться за титул чемпиона мира принадлежит Сэму Питеру.

Я всегда с большим уважением относился к тебе как к человеку и как к боксеру. Если ты на самом деле являешься тем, как я о тебе думаю и за кого ты себя выдавал, ты поймешь и будешь с уважением относиться к праву Сэма Питера провести бой за титул чемпиона мира с Олегом Маскаевым. Мы надеемся на то, что ты, WBC, Олег Маскаев и все вовлеченные в это стороны поступите правильно и дадите Питеру воплотить свое законное право.

Мы с большим желанием проведем бой с тобой после того, как Питер нокаутирует Маскаева. Более того, я уже сейчас готов сесть за стол переговоров с тобой и твоими представителями и договориться об условиях такого поединка. Однако если ты и все вовлеченные в это дело и дальше будете мешать Сэму Питеру осуществить свое законное право на бой за титул чемпиона мира, будет еще один бой за пределами ринга, более большой и дорогой, который пройдет на глазах всей публики.

Я призываю тебя и всех поступить правильно.

С уважением,

Дино Дува
Президент Duva Boxing
Промоутер Сэмюэля Питера

original

#16  27.01.07 01:58

Palero написал(а):

Тем не менее, даже не думай, что мы будет спокойно смотреть на то, как ты, трусливый чемпион Маскаев и все вовлеченные в это дело, пытаются лишить Сэмюэля Питера законного права на бой за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе.

Насчёт "трусливого чемпиона Маскаева" эти ребята сильно погорячились

#17  27.01.07 12:42

Русский тигр,  это сейчас так модно называть чемпионов, которые, по разным причинам, не проводят бой с Кличко!!! Кличко то пиздец смельчак. По большому счету я считаю что не стоит раздукать из возвращения Кличко такое событие, многие возвращались... Как вернулся так и уйдет обратно.

Исправлено Кузми4 (27.01.07 12:42)

#18  28.01.07 02:29

Я рад, что Виталий вернулся и уверен, что он еще покажет немало зрелищных боев. Перерыв скорее всего пошел ему на пользу и он сейчас находится в хорошей форме. Буду за него болеть.

#19  30.01.07 08:37

Несколько дней назад боксерский мир был потрясен официальным сообщением экс-чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC Виталия Кличко о том, что он возвращается в бокс. Также было сказано, что Виталий в достаточно скором времени встретится с нынешним обладателем титула WBC Олегом Маскаевым. После этого наступила тишина, которая вот-вот должна чем-то разрешиться.

МЕЖДУ КЛИЧКО-старшим И ПЬЕДЕСТАЛОМ СТОИТ ТОЛЬКО МАСКАЕВ

ДОЛГИЙ ПУТЬ НАЗАД

Слухи о том, что Виталий Кличко, покинувший ринг в конце 2005 года из-за травмы колена, неизбежно вернется, ходили давно. Исходили они от кого угодно, кроме самого Виталия и его брата Владимира, чемпиона мира по версии IBF. Братья Кличко, отвечая на вопрос о возвращении, неизменно говорили, что все возможно, но пока ничего не решено, однако при определенных обстоятельствах Виталий, конечно, может и вернуться, а при других, не менее определенных обстоятельствах может и не вернуться.

После таких разъяснений боксерская общественность полным составом волей-неволей снова обращалась к слухам. С точки зрения бизнеса команда Кличко, как и практически всегда, все делала правильно. Интерес к гипотетическому возвращению Виталия тем больше подогревался, чем более неопределенно звучал ответ. Наверное, это у братьев просто в крови. Мне довелось услышать, как сам Дон Кинг скрепя сердце признавал, что по части самораскрутки Кличко - большие мастера.

Между тем мне кажется, что братья отнюдь не "темнили", вынашивая далекоидущие планы. Они действительно не знали, стоит ли Виталию возвращаться, а грамотно раскручивали публику и прессу уже просто по привычке. Тому, кто метко стреляет, трудно попасть в "молоко", он бьет точно в цель чисто инстинктивно. Вот и Кличко инстинктивно действовали так, как им бы и посоветовал самый грамотный PR-менеджер. Есть люди, которые всегда или по крайней мере очень часто, оказавшись на распутье, интуитивно идут не в ту сторону. Многие из нас с легкостью найдут их в зеркале. А есть такие, как братья Кличко, которые в такой ситуации как раз идут туда, куда надо.

Виталий Кличко был в Москве на бое Олега Маскаева с Питером Охелло в декабре прошлого года, и далеко не только я тогда разглядел, что у него все зудит от желания вернуться на ринг. Об этом говорили тогда практически все, кто его видел, так как это просто бросалось в глаза. Думаю, что все было решено именно тогда, и решение Виталия было в большей степени эмоциональным, чем деловым. Он наглядно увидел, что еще не все сделал на ринге, что мог.

Вполне возможно, что это желание не покидало Виталия никогда, и здесь я вынужден признаться, что ошибался в своих оценках. Я был уверен, что старший Кличко не вернется на ринг, а в первый раз по-настоящему усомнился в своих предсказаниях только в ноябре прошлого года. Это произошло в Нью-Йорке после боя Владимира Кличко, успешно защитившего свой титул, с Оуэном Беком. Виталий тогда поднялся на ринг к брату, и тут его глаз упал на другого экс-чемпиона мира, Леннокса Льюиса. Многие, наверное, еще помнят их бой 2003 года. Тогда Виталий после шести раундов вел по очкам, но бой остановили, так как у него было чудовищное рассечение над левым глазом, и победителем был объявлен Льюис. Леннокс после этого покинул ринг, а Виталий его туда безуспешно вызывал снова и снова, пока не ушел сам, но при этом всегда говорил, что вернется в бокс, если вернется Льюис. Вот и в Нью-Йорке он снова стал звать его на ринг. Я стоял совсем рядом с рингом и видел выражение лица Виталия, когда он обратился к Льюису. Могу уверенно сказать, что так номер не отрабатывают. Кличко говорил совершенно искренне.

Однако Льюис, которому уже стукнул 41 год, никуда не вернется, а вот Виталий вроде бы вернулся. "Вроде бы" - потому что никто не знает, вернулся ли боксер, и часто меньше всех он сам, до тех пор, пока он не выйдет на ринг. Для начала же нужно вернуться хотя бы в спортзал - не для того, чтобы потренироваться "в охотку", а для того, чтобы начать больше всего напоминающую кромешный ад подготовку к профессиональному бою и посмотреть, не подведет ли тебя твое отвыкшее от подобных нагрузок тело. И вот тогда, типун мне на язык и иголки на клавиатуру моего компьютера, могут вылезти проблемы, о которых ты и не думал.

Однако, мне кажется, этого не произойдет. Виталий наверняка проверил себя, прежде чем делать заявления о возвращении. По крайней мере хочется в это верить, потому что, если он теперь не вернется, разочарование будет очень сильным. Настолько сильным, что может даже сказаться на отношении публики к его брату. А дело просто в том, что все то время, что старшего Кличко не было на ринге, его тут очень не хватало.

До своего внезапного ухода Виталий был тем, кого в Америке называют "dominating champion" (доминирующий чемпион). То есть ему не просто принадлежал один из чемпионских титулов, а его чемпионство не вызывало сомнений. И пусть Хасим Рахман, против которого Кличко не вышел из-за травмы, надрываясь, кричал на весь мир, что Виталий его боялся и потому уклонился от боя, все прекрасно понимали, что у Рахмана против здорового Виталия Кличко были почти такие же шансы, как лет в пять - против собственного папы, когда тот собирался его пороть.

Однако возвращение Виталия Кличко сейчас никак не означает, что он сразу встанет на тот пьедестал, с которого чуть больше года назад сам слез. Тем не менее между ним и этим пьедесталом сейчас стоит только Олег Маскаев. И в случае победы над россиянином Кличко-старший почти автоматически в глазах большей части боксерского мира станет "главным чемпионом", потеснив и своего брата, которому принадлежит титул IBF, и чемпиона мира по версии WBA Николая Валуева. Тем более что нашему гиганту отчаянно не повезло с последним соперником, Джамилем Макклайном, который в их недавнем бою не то действительно получил травму, не то просто слинял с ринга, воспользовавшись удобным предлогом.

В любом случае такие победы авторитета не прибавляют, хотя, если уж кто тут ни в чем не виноват, так это сам Валуев. Кстати, Николай, если бы это зависело только от него, в любой момент вышел бы против любого из братьев Кличко. Однако здесь есть еще такой персонаж, как Дон Кинг, у которого имеются сопромоутерские права на Валуева и какие-то одному ему известные виды на него, и, насколько я знаю из не слишком официальных, но абсолютно достоверных источников, в его планы бой Кличко - Валуев пока не входит.

В общем и целом возвращению Виталия Кличко рады все, за исключением очень небольшого количества людей и особенно одного человека, которому это возвращение спутало все планы. А потому он, этот человек, заслуживает того, чтобы о нем рассказать отдельно.

НЕБОЕВАЯ ЖЕРТВА КЛИЧКО

"Сэм Питер дважды заслужил право драться с обладателем титула WBC Олегом Маскаевым. Он дважды выиграл элиминатор (бой за право драться с чемпионом) у Джеймса Тоуни, потому что кто-то там решил, что в первый раз он победил недостаточно убедительно. Питер дважды заплатил WBC взнос за санкцию на элиминатор. Спрашивается, за что он платил? За то, чтобы теперь его отодвинули в сторону только потому, что какой-то экс-чемпион решил вернуться на ринг? По какому праву WBC пересматривает собственные решения и выпускает против Маскаева не официального претендента Питера, а Виталия Кличко?"

Если бы я был нигерийским спортивным обозревателем, я бы сейчас писал примерно так. Так же я писал бы, если бы был американским обозревателем из штата Невада, где нигериец Сэм Питер сейчас проживает и без большого труда сходит за своего. Собственно, они сейчас именно так и пишут, хотя даже в штате Невада претензии нигерийца поддерживают далеко не все, а самый громкий голос в хоре принадлежит Дино Дуве, промоутеру Питера.

И они правы. Но только со своей стороны. Правда, конечно, одна, но иногда она бывает очень большой, и все зависит от того, с какой стороны ты к ней подошел. Со стороны Питера все выглядит именно так, а со стороны Кличко - совершенно иначе.

Уходя с ринга, когда Питер еще не был никаким официальным претендентом, Кличко получил от WBC звание "почетного чемпиона". Сделано это было с той целью, чтобы побудить его скорее вернуться. Дело в том, что по правилам WBC почетный чемпион имеет право на внеочередной бой с обладателем чемпионского пояса и ему не надо проходить претендентский цикл, так что Виталий Кличко собирается только воспользоваться своим правом. Ни больше ни меньше, и любой на его месте поступил бы так же. Только какой-нибудь уж совсем отмороженный пионер-всем-ребятам-пример, гордость школы и радость мамы стал бы действовать против себя.

Однако правила WBC написаны так, чтобы оставить чиновникам этой организации большое поле для маневра. Официальный претендент ведь тоже имеет право на внеочередной бой с чемпионом, тем более если этот чемпион только что провел добровольную защиту титула, что Маскаев и сделал, победив в Москве Питера Охелло. Неясным остается и то, чье право на внеочередной бой с обладателем титула WBC, почетного чемпиона или официального претендента, "внеочереднее". Питер через Дуву и своих адвокатов настаивает, что его, так как он стал официальным претендентом до того, как Виталий Кличко объявил о своем возвращении. Честно говоря, хоть я и далеко не нигериец, его аргументы кажутся мне очень весомыми, пусть даже Джеймса Тоуни в первом бою Питер победил только вместе с судьями и лишь во второй раз справился с ним самостоятельно. Однако WBC вроде бы уже вынес свое решение, по которому драться с Маскаевым будет Кличко, а не Питер.

ЧТО БОЙ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ

Честно говоря, я по поводу боя Маскаев - Кличко, который становится все более и более неизбежным, испытываю, что называется, смешанные чувства. Временами меня даже терзают некие "предательские" сомнения: а может, команды Кличко и Маскаева не сумеют утрясти, скажем, финансовые вопросы и бой все-таки не состоится? Вот было бы славно.

Все дело в том, что, с одной стороны, я очень давно знаю Олега Маскаева и всегда восхищался его совершенно фантастической волей, позволившей ему подняться на самую вершину, после того как на нем все поставили крест. С другой стороны, думаю, я имею право считать себя если не другом, то добрым знакомым Виталия Кличко. Короче говоря, оба для меня в равной степени "свои". Так за кого мне болеть? Понимаю, что для многих сама такая постановка вопроса "за кого болеть" отдает изменой, и здесь я невольно перехожу еще к одному аспекту боя Маскаев - Кличко.

Кроме всего прочего, этот потенциальный "спор славян между собой" не вызывает у меня ни малейшего восторга еще и потому что в отношениях между Украиной и Россией сейчас и так не хватает теплоты, и от этого боя, при любом его исходе, лучше они не станут. Причем я, разумеется, говорю не о правительственном уровне, а о самом обычном бытовом. Представители "страны-победительницы" ударятся в чванство, а представители "проигравшей страны" - в озлобленность. Легко могу себе представить, что и в каких выражениях будут после этого поединка обсуждать на разных спортивных форумах в интернете и в каком тоне будут выдержаны многие статьи. Кто бы мог себе представить еще несколько лет назад, что тяжелый вес станет слишком тесным для выходцев из бывшего Советского Союза и им придется драться друг с другом за чемпионский титул?

Конечно, если этот поединок пройдет в Москве, как об этом поговаривают, ему будет обеспечен такой аншлаг-аншлаг, который не снился даже Регине Дубовицкой вместе с ее шуткующим интернационалом в лице Петросяна, представляющего вечно живой СССР, Веркой Сердючкой, представляющей, видимо, Украину и новыми русскими бабками, представляющими, прости господи, Россию. Но кому от этого боя будет хорошо? Только представьте себе, что будут орать в зале и какая волна антиукраинских настроений поднимется у нас в случае победы Виталия Кличко, которая мне, мягко говоря, не кажется невозможной. Не сомневаюсь, что Виталий с присущим ему тактом сумеет многое как-то сгладить, но далеко не полностью. Всего не сгладишь.

В общем, повода бросать в воздух чепчики я пока в упор не вижу. Наоборот, мне кажется, есть все основания завязать их покрепче, как уши у шапки-ушанки холодной зимой. Тем более что морозы, кажется, наступили нешуточные.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

#20  05.02.07 02:16

если честно мне не нравиться как боксирует кличко, как то со страхом, нет в нем стержня, как говорит мой тренер "забздел", токо получит жесткий удар и все , начинает все хавать, техника тоже не на вышем уровне кроме своей прямой двойки левой правой я редко вижу что бы он что то делал,вот рой джонс, да красавец технарь, левша правша все в одном лице, тоже самое могу сказать про дзю, молодцы парни, да кстате у меня есть фотка С ВАЛУЕВЫМ МНЕ 15 ЛЕТ А ЕМУ ХРЕН ЗНАЕТ, тк вот я ему даже в пупок не дышу, он зашел в клуб и просто везде ходил загнувшись потому что бился головой....))))))))

Спорт » Бокс.Виталий Кличко возвращается на ринг! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.067 сек.
Выполнено 14 запросов.