Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Новое испытание для федерализма 

#91  20.01.07 21:04

Re: Новое испытание для федерализма

Ivan42rus, с фашистами и нацистами.
к нацистам тебя и СЫРа очень многие причислили по началу в
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=63100, заинтересовался я этими чертовыми националистами - надо будет досмотреть все до конца, но не во всем согласен с ними.)

Исправлено Alone (20.01.07 21:07)

#92  20.01.07 21:08

Alone, почему чертовыми? :)

#93  20.01.07 21:08

Alone, как сказал в той теме Himik"Еже ли некоторые люди не могут раздилить понятия "Национализма" и "Нацизма (и фашизма)"... То мне жаль таких людей!"

#94  20.01.07 21:17

Alone написал(а):

но не во всем согласен с ними.)

сейчас время смутное. какого ещё небывало! раньше силы зла сидели по норам. в прошлом веке они сильно активизировались! посмотри на людей вокруг! зомби. телевизор, мода, алкоголь, наркота... и напрочь подменили смыслы слов! почитай наших оппонентов. они так и не поняли истенных смыслов "слов" (не буду перечислять каких). остается помолиться за них, что бы Бог дал им понимания. вот когда мы все поймем что такое быть Русским, будет нам всем счастье!

#95  20.01.07 21:26

Трудно быть русским
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=27737

Русский народ столько навыдумывал, столько насозидал, наломал и вообще натворил во всех смыслах за свою историю, что ни один человек, пожалуй, не может все это знать в полном объеме. Никто не может объять необъятное.

У русских растет кризис идентичности, возникающий вследствие фрагментарного усвоения собственного наследия. Вследствие инстинктивного избегания "тяжести знания о самом себе". Возникает такое ощущение, как будто нечто огромное, разросшееся, начинает разваливаться от собственной тяжести.

А ведь ничто не стоит на месте. Не дожидаясь, пока мы постигнем ее смысл и цель, русская история продолжается - по крайней мере, все еще продолжается. К ней дописываются новые страницы - 1991-й, 1993-й, пока что непонятный нынешний период, то ли быстрого вымирания, то ли медленного возрождения. И все это очень сложно, комплексно, требует вдумчивого изучения - иначе не понять.

В конце концов, нагромождение собственной истории не ведет ли к тому, что русским станет слишком тяжело быть русскими?
     Уже сейчас мы видим, как скрепляющие нас общие признаки рвутся по швам.
     Нет национальной солидарности. Каждый хочет забиться в свою конурку и жить там спокойно, и чтоб его не трогали. Слова "единство", "соборность", "община" вызывают усталый скептический напряг. "Достали, надоело". "Даешь атомизированное сообщество независимых индивидов". Собственная власть вдалбливает нам, что "не надо зацикливаться на своей национальности". Но ведь национальность - не только разделяет, но и объединяет.
     Нет единства в религии. Православие, тысячу лет объединявшее нас в одно мировоззренческое целое, раздроблено по разделам "фольклор", "история", "психиатрия" и "бизнес". А немногие, кого жизнь заставила поверить, не могут передать эту веру остальным, да и сами редко соответствуют своей вере.

Самый критический показатель - потеря мотивации к деторождению. Раньше рожали не задумываясь, просто потому что "так надо". Сегодня задумались - "а зачем, собственно?" И не найдя ответа, рожать перестали.

Над нами довлеет инерция собственного исторического развития. Чтобы оздоровить народ, его надо отбросить назад, на ту точку его молодости, когда он еще был простой и даже несколько примитивный - в смысле, настолько примитивный, чтобы не задавался вопросом "зачем рожать". Но возможно ли это? Есть ли в истории примеры такого "отбрасывания"? Я по крайней мере таких не знаю.
     Может быть, нас спасет что-то другое? Покаяние? Но ведь оно не придет сразу ко всем. Война?
     Почему война оздоравливает, хотя убивает лучших? Почему в послевоенное время - вспышка рождаемости, хотя страна в руинах? Когда вокруг разруха и смерть, жить становится проще. Тебя не мучает выбор марки холодильника или мобильного. Тебя интересует только, как выжить. Ты не ищещь развлечений и острых ощущений - они находят тебя сами, и они реальны. Тебе не нужно смотреть фильм, чтобы пережить какие-то чувства - самое сильное чувство, которое просто заставляет тебя жить - это тепло твоего очага, усталые руки жены, молочный запах твоих детей, и мучительное желание, чтобы у них было будущее.

А может быть, все нормально, и не нужно никакой войны - мы ведь не любим войну, хотя очень часто занимаемся ей, или даже именно поэтому. Может быть, все идет своим чередом, к какому-то непонятному пока что прекрасному новому миру, безопасному, комфортному и компьютеризованному. Только вот тоскливо что-то на душе, нерадостно на этом пути. Ощущение, что теряем - есть, а вот что приобретаем - неясно. Стоит ли этот блеск этих утрат?..

Когда в 1998-м году сгорело Останкино, у нас в доме три дня не работал телевизор. Это были три чудесных дня.
     Мы начали снова общаться с нашими друзьями юности, соседями по коммуналке, по вечерам за чашкой чая.
     Многие из моих знакомых перестали смотреть телевизор и начали читать книги.

А потом Останкино починили, и вечерние чаепития прекратились, и с тех пор уже не возобновлялись никогда. И опять мой друг, возвращаясь поздно с работы, включал голубой экран и с бутылкой пива в руке тонул в нем, односложно отвечая на мои попытки завязать разговор.
     Говорят, чтобы такого не повторялось, поставили несколько дублирующих передатчиков - теперь башня может гореть сколько угодно, но теленаркоз не прервется ни на минуту.

Мы очень дорожим своми болезнями.
     Поэтому нам трудно быть самими собой, быть русскими, да и просто быть вообще.
     Но быть – надо.

Василий Ансимов

#96  20.01.07 23:25

Alone, свастика изображена была на шевронах красной армии, советских и царских деньгах и еще много много где

#97  20.01.07 23:26

Повторюсь:
кто же виноват, что люди не знают о значении свастики?
это самый главный арийский (и не только) символ. Наиболее расространен этот символ был среди наших (русских) предков.
Он несет в себе информацию о строении свеленной. Можно как пример посмотреть:
http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 240476.jpg
http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 241065.jpg
http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 241114.jpg

#98  21.01.07 16:22

Просмотрел уже не мало из предложенного видео. Что могу сказать: неожиданно для себя понял, что придерживаюсь того же мнения по основным обсуждаемым проблемам России. Больше понравились фильмы не с простыми призывами к чему либо, а c ясно изложенной конструктивной информацией к размышлению - вроде и сам все это знал, и даже про евреев, но не задумывался шибко. Предлагаю всем посмотреть эти фильмы, каждому со своей максимальной категоричностью и оценкой - ведь по телевизору такую инфу почти не пропускают, а жаль.
Против нации евреев, как и до просмотра, ничего не имею. Здесь надо уточнять, что война националистов идет именно против тех евреев и не только евреев, которые находятся у власти, проводя законы и политику, убийственную для России, которая помогает им обогатиться и сохранить свои капиталы.
P.S.: дружно выбираем на следующих президентских выборах - президента-националиста, не обязательно "русского по крови", но "русского по сути"!

Исправлено Alone (21.01.07 17:17)

#99  21.01.07 16:32

Alone написал(а):

почти не пропускают

вообще не пропускают.

Alone написал(а):

Здесь надо уточнять, что война националистов идет именно против тех евреев и не только евреев, которые находятся у власти, проводя законы и политику, убийственную для России, которая помогает им обогатиться и сохранить свои капиталы.

а так как Россия является одним из немногих оплотов веры Православной, то можно смело заявить что эта политика в итоге сводится к борьбе с Православием. поэтому те, о ком идет речь есть богоборцы, т.е. жиды. и их вера - иудейская. а эта вера ставит их, иудеев, выше других наций. остальные - гои, нелюби... ниже чем сравнение человека и животного. ВОТ ГДЕ ФАШИЗМ! самый настоящий. + ритуальные убийства, отсутствие стыда, и использование самых различных, порой немыслимых, методов для борьбы с Православием и Русской нацией.

Исправлено CbIP (1net) (21.01.07 16:39)

#100  21.01.07 16:59

Понравилось высказывание из выступления депутата Родионова:"В стране не существует "еврейский вопрос". Это все надуманно. В России давно существует Русский вопрос и проблема выживания русского народа на своей родной земле. И не решив этого вопроса мы не решим и все остальные".
Лет 5 назад услышав бы такое рассмеялся бы в лицо сказавшему это, сейчас понимаю, что все это актуально.
Хочется отметить, что различные движения типо скинхедов и рядом не стояли с идеями националистов. Русские националисты основываются на русской истории и русском православии, их взгляды немного схожи с взглядами славянофилов и черносотенцев, если кто еще помнит из российской истории таких.
Если мы хотим, чтобы наши дети, когда вырастут, жили все еще в стране под названием Россия, нужно что-то менять в направлении движения России, а пока она сидит на газо-нефтяной игле хорошего будущего не будет.

Исправлено Alone (21.01.07 17:18)

#101  21.01.07 17:01

Alone написал(а):

P.S.: дружно выбераем на следующих президентских выборах - президента-националиста, не обязательно

это не реально будет сделать. не реально собрать за год народ. поднять его. в данное время мы можем только начать объединяться. и нет сейчас кандидата, лидера Русского народа. дай Бог лет через 5-10 вернуть себе власть! сейчас мы можем заложить только основы будущности. надо рожать детей, воспитывать их Русскими, что бы они пришли к власти, а не выродки типа ксени собчак...

#102  21.01.07 17:10

Alone написал(а):

Лет 5 назад услышав бы такое рассмеялся бы в лицо сказавшему это, сейчас понимаю, что все это актуально.

надеюсь, что те люди, кто сейчас смеется над нашими речами, через 5 лет опомнятся и присоединятся к нам! надо молиться о прозрении Русского народа!

"ПЕРЕСТАЛИ ПОНИМАТЬ русские люди, что такое Русь! Она есть подножие Престола Господня. Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский" Иоанн Кронштадтский.

Исправлено CbIP (1net) (21.01.07 17:25)

#103  21.01.07 18:25

CbIP (1net) написал(а):

надо рожать детей, воспитывать их Русскими, что бы они пришли к власти, а не выродки типа ксени собчак...

сложно это делать когда со всех сторон наступает западная зараза.Для ногих деньги вышли на первый план и мысли о единении народа их не посещают вообще.Приведись начаться 3 мировой(что я думаю долго не прмдеться ждать) так все имигранты понаехавшие в Россию перейдут на сторону врага и бороться будут лишь те в ком еще жив русский дух.

А на счет авгиевсеого креста(свастика как ее называют).Так это изображение вообще ворде связано с солнцем.А фашизм поднятый Гитлером испоганил истинное значение этого символа.

Согласен с тем что путать Национализм и Нацизм глупо.Хотя в Германии все начиналось с национализма.Интересно было посмотреть фильм Гитлер:Рассвет зла.Все мы знаем до чего довела ненавсить к евреям.

#104  21.01.07 18:54

Unclead написал(а):

сложно это делать когда со всех сторон наступает западная зараза.Для ногих деньги вышли на первый план и мысли о единении народа их не посещают вообще.Приведись начаться 3 мировой(что я думаю долго не прмдеться ждать) так все имигранты понаехавшие в Россию перейдут на сторону врага и бороться будут лишь те в ком еще жив русский дух.

так и есть. не согласен только с цифрой "3".

#105  21.01.07 19:20

Unclead написал(а):

А на счет авгиевсеого креста(свастика как ее называют).Так это изображение вообще ворде связано с солнцем.А фашизм поднятый Гитлером испоганил истинное значение этого символа.

солнце и обозначает

#106  22.01.07 00:06

Thoth написал(а):

Аналогично и в случае с Сибирской республикой: мы не желаем больше оставаться колонией Москвы, меняйте правила.

Че за чушь? Что Москва будет делать без Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов? батва.
По-моему, единственное рациональное зерно в этой статье - то что надо фомировать русское национальное сознание. Но никакого нацизма.

Исправлено Клавишник (22.01.07 01:08)

#107  22.01.07 00:24

Клавишник написал(а):

русское национальное сознание

поподробнее

Клавишник написал(а):

Но никакого национализма.

почему?

#108  22.01.07 00:46

CbIP (1net),
В последнее время обратил свое внимание на разного рода статьи про... национализм в общем. Многое задело, потому как считаю себя патриотом. Не знаю почему. Не знаю за что я люблю Россию, но... люблю))) Русское национальное сознание - имеется в виду проводить политику на его формирование. Не лозунгами типа "Россия для русских", а дать понять людям, что им надо думать как русским.
В своем посте я имел в виду не национализм, а нацизм. Потому что я против сепаратизма. И тем более Сибири ни в коем случае нельзя отделяться от Москвы. Я все-таки против отделения также "нерусских" республик. Я считаю надо помочь им поднять свою экономику (но не давая им своих денег!) и вместе идти в светлое будущее))) хотя уж если мы со своей экономикой не в ладах, что уж говорить о других...

#109  22.01.07 00:53

Клавишник написал(а):

В своем посте я имел в виду не национализм, а нацизм.

так исправь!

#110  22.01.07 00:59

Клавишник написал(а):

своем посте я имел в виду не национализм, а нацизм.

Так почему не называть вещи своими именами?

Клавишник написал(а):

Я все-таки против отделения также "нерусских" республик. Я считаю надо помочь им поднять свою экономику

Надо понять, что экономика Россия едина, так что надо не помогать поднимать им свою экономику, а поднимать полностью экономику страны.
Вспомни Чечню - от нее в федеральный бюджет не приходит отчислений, но из федерального бюджета она забирает больше денег чем любой иной субъект.

#111  22.01.07 01:10

Ivan42rus написал(а):

Надо понять, что экономика Россия едина, так что надо не помогать поднимать им свою экономику, а поднимать полностью экономику страны.
Вспомни Чечню - от нее в федеральный бюджет не приходит отчислений, но из федерального бюджета она забирает больше денег чем любой иной субъект.

Вот именно, что Россия-то она едина, да только в некоторые субъекты денег уходит больше чем в другие))) просто я за долговременные вложения - сегодня мы даем Чечне, завтра она даст нам))) хорошо в это верить, но будет ли оно так?

#112  22.01.07 01:14

Сейчас подумал: а нужна ли нам вообще федерация? Не проще ли упразднить национально-территориальные образования, а вернуть старое административное деление чисто по территориальному признаку? Ведь, выделяя республики внутри страны, мы как бы относительно заставляем их вариться в собственном соку. Давая им больше преимуществ (вспомним Ельцина с его "берите столько суверенитета сколько захотите") перед областями и краями, тем самым подогреваем сепаратистские настроения внутри этих республик.

#113  22.01.07 01:32

Ivan42rus, Сложно будет, я думаю. Представляешь, что начнется в стране? После почти уже 100 лет такого устройства? Хотя не самом деле может так и будет лучше.

#114  22.01.07 01:33

Ivan42rus написал(а):

Ведь, выделяя республики внутри страны, мы как бы относительно заставляем их вариться в собственном соку.

во многих республиках титульные нации не превышают половины населения. Т.е. называет например Якутия (страна якутов), а там русских больше половины. Справедливо?

Клавишник написал(а):

И тем более Сибири ни в коем случае нельзя отделяться от Москвы. Я все-таки против отделения также "нерусских" республик.

почему? Москва - регион вампир, и не более

Клавишник написал(а):

считаю надо помочь им поднять свою экономику

зачем? мало своих проблем?

#115  22.01.07 01:36

не проканает переформировать... по крайней мере сейчас... работает формула "разделяй и властвуй".... так даже проще слить какую-нидь область тем кому сильно надо... дойдет интересно до этого? не дай Бог, конечно...

#116  22.01.07 03:12

С7

Ivan42rus написал(а):

Alone написал(а):

НЕНАВИЖУ …. различные свастики

Alone, тот символ, который тебя так возмутил

Видешь ли не ты один.Как и вопрос про свастику задаёшь.Уверен что и сами нацыстоаналисты несколько удивлены сначала бывают и так же спрашивают это.

А в ответ слышат туфталогию про солнышко и красную армию.Под лозунгами и видения своего личного величия никто из них уже это и не видит.Да и сами кто втюхивает им этот бред уверен матерятся про себя.

Почему же,из сотен знаков от различнейших культур и народов и не связываемых окружающими в подавляющем большинстве 99.9999…%с нацистами,мировой трагедией и вообще грязью,выбрали именно эту символику?

А всё банально-условие спонсора. Для чего?

Подумайте сами.

Alone  написал(а):

Ivan42rus, смотрю пока видео...мнение о нем только начинает формироваться, но уже могу сказать, с чем не согласен: "если чеченцам не нравиться быть в составе России - ну и пожалуйста".

RusAndre  написал(а):

Клавишник  написал(а):

И тем более Сибири ни в коем случае нельзя отделяться от Москвы. Я все-таки против отделения также "нерусских" республик.

почему? Москва - регион вампир, и не более

Вот тебе ещё доказательства.

Ivan42rus написал(а):

после убийства царя Александра II

и.т.д. я имею ввиду всё что происходило позже в том числе и по отношениюи столь же "фундаментальных" для России людей как ещё и Витте и Столыпин и.т.д.

Вот действительно яркий пример того до чего доводит такая фанатичная и безбашенная дурь.

Ivan42rus написал(а):

А так как я во многом придерживаюсь именно принципов черносотенства.

Очень похоже кстати.

Ivan42rus написал(а):

герб это для меня очень много значит, в первую очередь как символ защиты народом своей Родины.

Только не защиты а уничтожения и родины и своего народа,чем изночально и занималась эта организация.

Террор!-главный принцып твоего черносотенства прикрывающегося и тогда и сейчас патриотизмом.
Нацизм-крайняя форма национализма.
Что и доказала и уважаемая тобой организация ещё век назад.

Ivan42rus написал(а):

вспомни из-за чего был уничтожен Рим

Рим пал из за жадности лжи и подмены принципов как вы делаете сейчас,единоличной власти его наследниками и утраченными закостенелой элитой главными принципами Рима ,благодаря которым он и стал великим.Обменяли величие всей нации на единоличную моментную власть своих меньших Рим(ов) .
А уже потом всё остальное.

Lady_boss   написал(а):

DeaMonticus Zine!  написал(а):

дак будем же не тупыми баранами, а людьми осознающими то, что делаеться и как это все делаеться

В этом месте бурные и продолжительные апплодисменты.

Прислушайтесь к DeaMonticus Zine! Господа националисты.Умные вещи говорит.

Karminsky написал(а):

ну что вы спорите? о чём спорить то здесь вообще?
и так понятно кто из какого теста сделан

Ты действительно не понимаешь и не видешь что происходит?
Почему я спорил и с тобой?
Мне этого ненужно совсем,у меня забот хватает с лихвой,у меня сынишка растёт.

Государство почемуто в упор не видит и недооценивает возможности студенчества и пропаганды анархии в этой среде как завтра.
И угрозы складывающиеся из этого для него самого.
Что уже приводило раз к трагедии этого же Государства в конце позапрошлого века и начале прошлого.Всерьёз невоспринималось это ни тогда ни сейчас,только вот сегодня диспозиция похлеще.Технический процесс и доступность к орудиям массового уничтожения.
На твоих глазах идёт агитация и вербовка в общественно опасные группы, несформированных ещё как личностей ещё без сложенных жизненных принципов студенчества которые завтра станут будующем твоим,а сегодня  уже понесут это в массы и в своих населённых пунктах в том числе.
А ты этого толи не видешь,толи понять не хочешь угрозы.

#117  22.01.07 03:20

Меня  удивляет вообще то что происходит в умах масс...
В последнее время, благодаря активной пропаганде, как прямой так и косвенной, наше правительство ведёт очень интересную политику, формируя самосознание масс.

Почему то вдруг в эти 2 года наша правящая верхушка начала очень медленно расставлять акценты в вопросах национализма, главным образом за счёт выпуска в эфир по тв. различных скандальных ток шоу, коих на моей памяти значительное кол-во, где неизменно поднимался как и еврейский вопрос, так и национализм.

Главная их суть заключалась в том, чтобы оппоненты разожгли как можно более горячий спор, чтобы были абсолютно противоположные и как можно более острые взгляды и мнения. С неоспаримыми (на первый взгляд) фактами с обеих сторон.

Впрочем, детальное изучение этой темы отложим.
Как говорил Ульянов-Ленин, важнейшим искусством для нас является кино.
Он не ошибся.
Уже как век кинематограф в различных его формах, зачастую используется властью для банального управления толпой. Как и грубым диктатом, так и тончайшими манипуляциями с подменой смыслов слов, чёрными PR компаниями, огромным потоком абсурдной рекламы, различными передачами, и фильмами. Всё это, как и ранее задумывалось, формирует определённые черты сознания гражданина. Очень сильно влияет на его менталитет.

С этим нельзя несогласиться, т.к. это факт. Для правительства мы - население. И отношение к нам - соответствующее.

Так было всегда.  Стратификация общества - обязательный факт для любого  "цивилизованного" общества. Вернёмся же к исходной проблеме. Одна из главнейших задач нашего правительства - формирование определённого менталитета и самосознания у населения. Скажем так, это их основная задача. Главнейшая задача для управления всеми социальными институтами.

Но, в наше время, появилась одна большая проблема, из за которой собственно мы и пожинаем плоды разрухи, все кризисы и проблемы современного общества в Российской Федерации.

А появилась она, как известно за счёт того что русский человек, после перестройки, который мыслит ещё по-советски, не смог адаптироваться к демократической свободе(именно свободе, воли никому ещё никогда не давали).
Как сказал Елцин "берите свободу кто сколько хочет".

И взяли.

Итог - разруха, тотальное пьянство, наркомания, деградация населения, активизация бандитизма, пожалуй, повальная коррупция. Под советский менталитет дали свободу. Начали пожинать плоды. Пост перестроечное время, до года этак 97-го, многие замечательно помнят. Что происходило в деревнях и происходит по сей день тоже известно. Вот в таком шатком опаснейшем положении оказалось наше общество.
Получился неестественный отбор, хаотичный, как стрельба психбольного из автомата.

Приведу пример. В Российской Империи, главной силой которая задавала мораль и менталитет в обществе была РПЦ которая была неотделима от монархии.
Император был, также и в архиерейском сане. Народ в прямом смысле молился на Батюшку Царя.

Это было нормально.

После отмены крепостного права, у крестьян было чёткое определение, что он ХОЗЯИН.
Он работает для семьи, для детей, для внуков, чтобы ИМ было легче работать на благо Царя и отечества.

Пришла советская власть. Просто поменяли всё наоборот. Растоптали, уничтожили прежние институты морали, стёрли поняите "хозяин" и индивидуальное хозяйство.
Но по той же вековой инерции народ продолжал верить в Бога и рожать детей.

Далее, мораль и жизненные принципы диктовались жёсткими способами. Тупая зомбёжка, тут даже описывать нечего, всем известно что из себя представлял СССР, как никак наши родители и деды могут с лихвой рассказать о том времени.

Система работала. Те кто не мог сам думать, за него думала партия и диктовала ему как жить. По крайней мере, без куска хлеба и крыши над головой мало кто оставался. Еденицы.

У страны был хозяин. Через СМИ и социальную систему всё "народные настроения" и диктовались.

Сейчас же, менталитет, формируется на "постсоветской ментальности", которая осталась как форма мышления у взрослого, среднестатистического населения.

Демографический кризис это уже не проблема. Он пройдёт, это последствие постперестроечных времён, патриотизм, также возраждается в тех количествах которые необходимы нашей власти. А то что некоторые "фаши", "наци" и "патреоты", кричат что во власти все жыды, в телевизоре жиды, сосед сверху - еврей, всю квартиру залил. Всё это, извините меня, банальный перевод стрелок. Что "чурок" в страну впустили - сами же и виноваты. На границе не чурки дежурят а русские ребята.

Основная проблема не в том что по телевизору крутят одну туфту, и чурки понаехали, а то что у нас в головах творится. Хочешь ты работать, найдёшь работу.

Хочешь чтобы после тебя что то осталось, напрягёшься, постараешься и заведёшь семью, найдёшь в этом смысл жизни, уж я уверен.

Кто хочет жить, тот карабкается по жизни, остальные - паразитируют на себе подобных. И не будешь с откртым ртом смотреть в ящик, или в жёлтую прессу с пейсами.

Думай своим умом, полагайся только на себя.

Так мыслящий русский народ выжил в революцию, так выживали при коммунизме, так выжил и в постперестроечное время.
Кто слаб, тому нужен диктат. Иначе не выживет. Это простой закон.

Поэтому современный патриотизм и национализм, вкупе с либеральными оппозиционными настроениями, не какие то особые черты населения нового времени, а обыкновенный диктат нашей власти. Чтобы народ делал то что должен делать. Испытывал противоречия. Боролся. А ненужные элементы сами отсеются.

p.S. Написал возможно запутанно и много недочётов, ошибок. Просто писалось на одном дыхании.

Исправлено Zaratustra (22.01.07 03:27)

#118  22.01.07 03:35

С7 написал(а):

Террор!-главный принцып твоего черносотенства прикрывающегося и тогда и сейчас патриотизмом.

вот бред-то...

С7 написал(а):

Государство почемуто в упор не видит и недооценивает возможности студенчества и пропаганды анархии в этой среде как завтра.

даешь пропаганду лже-анти-фашизма!

С7 написал(а):

На твоих глазах идёт агитация и вербовка в общественно опасные группы, несформированных ещё как личностей ещё без сложенных жизненных принципов студенчества которые завтра станут будующем твоим,а сегодня  уже понесут это в массы и в своих населённых пунктах в том числе.

да, жуткое дело что сейчас эти, несформировавшиеся души и тела, подвергаются про-западной пропаганде. и такие как ты ярчайший пример пропаганды руссофобии.

С7, ты либо так сильно заблудился и путаешь местами полюса, либо ты не *ов-фамилии...

#119  22.01.07 03:43

С7

CbIP (1net)-Да нет.Это вы не отличаете зёрна от плевел!

А на счёт черносотенского террора это вовсе не бред -рекомендую ознакомится поглубже,прежде чем козырять этим,а не основыватся только на красивой обёртке забиваемой вам в головы вашими иудами-идеологами.

Исправлено С7 (22.01.07 03:46)

#120  22.01.07 03:48

С7 написал(а):

Да нет.

да да ;)
ты просто этого не понимаешь)

#121  22.01.07 12:46

С7 написал(а):

я имею ввиду всё что происходило позже в том числе и по отношениюи столь же "фундаментальных" для России людей как ещё и Витте и Столыпин и.т.д.

И что же интересно по-твоему происходило?

С7 написал(а):

Только не защиты а уничтожения и родины и своего народа,чем изночально и занималась эта организация.

CbIP (1net) написал(а):

вот бред-то...

+1. Если ты брызжа слюнями несешь такой бред, то будь добр хотя бы обосновать свою точку зрения.

#122  22.01.07 20:35

Не более чем пространные рассуждения и совершенно неуместные исторические аналогии.
России больше всего нужно единство и консолидация. Необходима четкая и понятная национальная, иммиграционная и эммиграционная политика. Не более того. Подобные же "сибирские", "забайкальские", "урюпинские" и пр. и др. "республики" больно напоминает состояние феодальной раздробленности. Чем больше разъединяемся и отдаляемся друг от друга тем быстрее и безболезненнее для себя китайцы получат наш Дальний Восток, американцы - нефть и газ, а всяческая Эстония и прочие с позволения сказать чухонцы посносят памятники героям.
P.S. касательно последнего - вообще делается до такой степени противно и тошно, что ничего кроме подсердечного ругательства говорить и не хочется.
За сим откланиваюсь.

#123  23.01.07 03:01

С7

Черносотенный террор в России в 1905-1906гг
................................................................................ 
   Царь и правительство искали поддержку в обществе против революционных сил. Либеральная интеллигенция в целом была настроена еще промонархически, но служить активно престолу уже не хотела и фрондировала. Шаляпин Ф.И. со сцены императорского театра под гром оваций пел революционные гимны.Революцию 1905 г. русская интеллигенция переживала как трагическое поражение. Герасимов пишет: "Тяжело признаваться, мне редко приходилось встречать людей, которые были бы готовы из убеждения, а не для извлечения материальных выгод оказывать нам активную поддержку в деле борьбы против революции. А революционеры, которые стремились не только свергнуть правительство Царя, но и решительно боролись против самих основ существующего строя, всюду встречали поддержку и сочувствие" (1).

И это пробудило ответные силы, которые вошли в историю под именем "Черной сотни" - довольно неточного термина, охватывающего ряд крайне правых групп. Последнее и наиболее объективное исследование "Черной сотни" приведено в (2). Самой активной группой в "Черной сотне" был Союз Русского Народа (СРН), созданный в ноябре 1905 г. доктором Дубровиным, забросившим медицину ради политики. Благодаря чутью и энергии Дубровин сумел выйти на в. кн. Николая Николаевича, а затем на Государя, благословившего Союз. Второй и весьма колоритной фигурой в СРН был бессарабский помещик, член II и III Государственной Думы В.М. Пуришкевич. Ярый враг парламентаризма, Пуришкевич скандальными выходками пытался дискредитировать Думу, взорвать ее изнутри. Атмосфера скандала сопровождала Пуришкевича вплоть до его смерти в 1920 г. Его выстрелами был добит Распутин Г.Е. Третьим лидером СРН был Марков 2-й, после революции 1917 г. перебрался в Германию и впоследствии служил там нацистам.

Идеология СРН опиралась на несколько постулатов. Во-первых, это "золотой треугольник" - православие, самодержавие и народность.

Во-вторых, отношения Царя с народом не должны быть испорчены бюрократией, парламентом и партиями. Поэтому СРН выступал против парламентаризма, за самодержавие в чистом виде, которое только и может обеспечить единство народа.
  Столыпин в те годы рассматривался СРН  как жидомасон и противник. Хотя некоторые правые понимали необходимость индустриализации России, в целом СРН не представлял себе для нее такого будущего.

В третьих корень всех бед СРН видел в мировом и русском еврействе. На еврейском вопросе черносотенцы концентрировались абсолютно и беззаветно.

Отбрасывая могущественную русскую компоненту в революционном движении, члены СРН провозглашали, что все евреи - революционеры, а все революционеры - евреи. Кроме того, все евреи - капиталисты, а все капиталисты либо евреи, либо их ставленники.

Рабочему вопросу СРН большого внимания не уделял, считая, что русские рабочие под защитой Царя живут лучше, чем их собратья на Западе под властью еврейских эксплуататоров.

Царь при складывающейся сложной ситуации к 1905г сделал ставку на  СРН. Аудиенции черносотенных депутатов у Царя становятся заурядным явлением. В речах Царя, обращенных к СРН, дежурными были фразы: "объединяйтесь, истинно русские люди", "вы мне нужны", "буду миловать преданных".

Против кого следовало объединяться истинно русским людям? В революционной сумятице, когда трону угрожала гибель, власти искали эффективный лозунг, указующий врага державы. Ведь должен же кто-то быть виноват в создавшемся хаосе и разрушении!  Революционный лозунг "долой самодержавие!" был уравновешен лозунгом "бей жидов !"
Религиозная сторона пропаганды сводилась к убийству евреями Христа.

По России прокатилась волна  погромов.
В СССР будут обвинять калмыков, чеченцев, крымских татар. В фашистской Германии, как и в России 1905-1907 ГГ., олицетворением зла станут евреи.

Пик погромов совпал с пиком революционных демонстраций – с 18 по 29 октября 1905 г. В указанные дни  погромы  прошли в 660 городах и местечках, причем в некоторых дважды и трижды. Результат: тысячи убитых, сгоревших в пожарах, десятки тысяч изувеченных, вдов, сирот. Звериная дикость разгула черносотенных банд впечатляла: избиения, вспарывание животов, выбрасывание из окон, изнасилования женщин и девочек на глазах родственников, длительное мучительство и убийство всех без разбора - стариков, детей, женщин и мужчин. Сохранились документы - фотографии убитых и описания зверств, которые без специальной психологической подготовки трудно читать (6).

Задуманные властями, как коллективное наказание и устрашение евреев, эти кровавые вакханалии не привели к желаемому результату. Революционная гроза продолжала громыхать по собственному закону разбуженной стихии. От погромов пострадала, главным образом, еврейская беднота, далекая от всякой политики. Богатые евреи находили приют в домах организаторов погромов..

Помимо массовых убийств СРН не брезговал и отдельными терактами. Наемными убийцами были убиты проф. Герценштейн, депутат I Думы, умеренный кадет, отнюдь не революционер, также, как и Иоллос и Караваев, члены II Думы. От рук наемных убийц пали деятели революционного движения А.Л. Караваев, Н.Э. Бауман, Ф.А. Афанасьев и др. Была подложена бомба в дымовую трубу дома гр. Витте, которая, однако, не взорвалась из-за непрофессионализма бандитов.Витте испытывал глубокое презрение к этой организации. В дневниках он писал: "Союз - организация обычных воров и хулиганов", "цели "Черной сотни" эгоистичны и имеют самую низкую природу. Их стремления диктуют желудок и карман. Это типичные убийцы с большой дороги" (7).

В Сибири, где евреи практически не жили, погромы имели антиреволюционную направленность. В Томске 21 октября 1905 г. толпа окружила и подожгла театр, в котором происходил митинг. Было убито и сожжено свыше тысячи человек.
………………………………………………………………………………………………………

Прошу заметить что это 1905 а не 1917год в котором власть захватил поистине преступный режим.

А для неосведомлённых скажу-"революция" 1905г в привычном смысле революцией не являлась и сводилась лишь к демонстрациям и желанию народа создать Гос.думу чтоб Монарх слышал мнение народа всего а не только элиты зачастую злоупотребляющей властью часто доводившей её до беспридела на местах.

И эта революция была поддержана всей интеллигенцией.
А демонстрация 1905года-расстрельная шла к царю пожаловатся на эту элиту с иконами в руках и ликами царя.Веря в царскую справедливость.
Но царю уже фактически напели про угрозу монархии его окружение и те же черносотенцы.От чего царь отдал на своё усмотрение решение о угомонении демонстраций Губернатору так же приверженцу черносотенных идей.
Итог все помнят из школьной программы(расстрел этого хода).

И итогом стала уже этого террора в том числе 1917год,ибо народ уже не верил в справедливость царя.

Николай 2 осознал эту ошибку и на февральскую "революцию" вышел сам вместе с семьёй на народную демонстрацию с красными бантами на лацканах.
Но было уже поздно....

Исправлено С7 (23.01.07 03:36)

#124  23.01.07 03:16

С7

Ivan42rus А знаешьли ты Иван,откуда произошло твоё красивое имя?...

#125  23.01.07 03:24

Замечательный выкидыш советского агитпропа. Можно название книжки и в особенности интересует фамилия автора. И список литературы на которую ссылки идут.

С7, знаю, но все равно поведай, вдруг что-нибудь новое расскажешь.

#126  23.01.07 04:00

С7

Ivan42rus Это сборка попробуй опровегнуть.Хотя первый раз я о черносоттецах услышал уже давно и от закоренелого "монархиста",а как ты сказал вспомнил,что в те смутные годы из ряда провакационных экстремистских организаций была и такая.

А вообще возьми хоть раз книжку в руки не ту которую те в твоём кружке втюхивают а общепризнанных историков как Карамзин скажем(правда это время там не описано ибо раньше оный жил,но зато в корнях хоть разберёжся)
Прежде чем окунатся с головой в любое гавно.Самому то не страшно?

Я неприемлю идею национализма ибо считаю её не созидательной а разрушительной и для народа и для Государства.
Русские как нация должны стать примером культуры,образованности и процветания чтоб все хотели стать Русскими,как это делают эммигранты когда в цивилизованной стране вместо своей национальности пишут ту где они живут и к которой они хотят принадлежать.А по своему сложившеимуся месту в истории и положению Русские должны стать примерителями и объединителями культур и наций с которыми они живут бок о бок.А не отделять и выделять себя вступая тем самым в конфрантацию с другими нациями.Права мы такого не имеем,ибо итак большинство.
(старший брат так сказать,если удобно)

Патриотизм и любовь к своей стране и её населению вот что необходимо сегодня.Учись работай делай всё для процветания её,и если каждый так будет жить у нас будет самая лучшая страна.

А не ищи врагов,которые тогда обязательно появятся,только это уже будут расхлёбывать твои дети,если останется что расхлёбывать.

Исправлено С7 (23.01.07 04:05)

#127  23.01.07 11:02

Какая еще Сибирская республика!?!?!

[*далее за кадром шквал нецензурных слов в сторону тех, кто это придумал*]

Если бы это воплотили в жизнь, через пару лет это была бы территория Китая, или кого-то еще. Сибирь должна и БУДЕТ в составе России и точка. А если нет, я уеду жить в европейскую часть РФ, "к своим".

#128  23.01.07 12:54

С7,
Согласен. И насчет черносотенцев - правда. Этому еще в школе учили, я хорошо помню.

#129  23.01.07 15:18

С7

BURDA Собстна другого от тебя и неожидалася,яб удивился)

Все дураки,один ты талантище.

P.S.Г*вно полезло значит уже зацепило"Правда глаза режет"(с)-это уже хорошо.

#130  23.01.07 15:21

С7

Gvinbleidd написал(а):

Необходима четкая и понятная национальная, иммиграционная и эммиграционная политика. Не более того.
Чем больше разъединяемся и отдаляемся друг от друга тем быстрее и безболезненнее для себя китайцы получат наш Дальний Восток, американцы - нефть и газ, а всяческая Эстония и прочие с позволения сказать чухонцы посносят памятники героям.

Вот я понимаю,Молодца.

#131  23.01.07 16:28

Клавишник написал(а):

И насчет черносотенцев - правда. Этому еще в школе учили, я хорошо помню.

кто учил? ком.партия? и как она могла ещё преподнести тех, кто боролся за свою родину? а как она преподнесла Колчака, и прочих патриотов?
зато как красочно красноармейцы раскулачивали... а кулак кто был? работяга!

нельзя так, ребята!

#132  23.01.07 16:37

С7

BURDA Андрей. Я понимаю что ты патриот,я понимаю,что ты любишь свою страну.Твоя и ещё нескольких здесь ребят проблема в том,что нет СВОЕГО взгляда и мнения.
Думаю оно со временем конечно проявится но неуверен исходя из вашей упрямой нечеловеческой "стойкости" и непробиваемости того что вам вдолбили,а скорее нежелания сопоставлять и видеть факты со стороны и непредвзято и чтоб понять возможно с целью опрвержения своих опанентов и рихтования своих взглядов ближе к "Правде" на их место(кстати игра в шахматы этому здорово учит еслив что.Так на всякий случай,ибо щаз в моде нарды а не первое).
-Это произойдёт нескоро.

А пока своими "благими"намерениями вы мостите дорогу своей стране и народу в ..сами помните куда.

#133  23.01.07 16:39

С7 написал(а):

сами помните куда.

куда?

С7 написал(а):

Твоя и ещё нескольких здесь ребят проблема в том,что нет СВОЕГО взгляда и мнения.

какой ты самоуверенный :) оох...

Исправлено CbIP (1net) (23.01.07 16:41)

#134  23.01.07 16:49

С7

CbIP (1net) Когда я учился в школе,а это происходило в крае где все практически репрессированные,где затопленные баржи с офицерами на дне,где учителя из тех кого репрессировали и уничтожили их предков.
Тоже преподавали похожее касательно "черни".
Да и в школах уже давно не учат по Советским шаблонам.
И ещё в 80х началась реабилитация массовая.

И я в 9м классе ещё писал очерки в школе о "Ледяном походе" если тебе это о чём то говорит,и о Стоянии Адмирала  в дневном переходе от Питера в дни Революции,Когда Керенский запутался с кем ему быть,И эта пауза была печальной.

#135  23.01.07 16:50

С7

CbIP (1net) Когда я учился в школе,а это происходило в крае где все практически репрессированные,где затопленные баржи с офицерами на дне,где учителя из тех кого репрессировали и уничтожили их предков.
Тоже преподавали похожее касательно "черни".
Да и в школах уже давно не учат по Советским шаблонам.
И ещё в 80х началась реабилитация массовая.

И я в 9м классе ещё писал очерки в школе о "Ледяном походе" если тебе это о чём то говорит,и о Стоянии Адмирала  в дневном переходе от Питера в дни Революции,Когда Керенский запутался с кем ему быть,И эта пауза была печальной.

Болтовня » Новое испытание для федерализма 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.079 сек.
Выполнено 14 запросов.