Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » И опять про наше и ненашемарки 

#46  17.12.06 00:56

Re: И опять про наше и ненашемарки

Купил кололлу ae114 за 240р. 2000г механика 4WD, сравнивать про танки не будем...   по рыхлому снегу  даст фору даже иногда трактору  :) а как она идет в заносе по снегу....   сказка. Отъездил 4 года на предыдущей Королле тож механика  после русских небо и земля.  И не надо говорить про правый руль...   привыкается быстро максимум неделя. Меняются расходники, по ценам как на 2109, по частоте обращений на порядок меньше. Не зря же по статистика "За рулем"  в Новосибирске 50% Тойот - Королла. А говорить что десятка порвет... :)  я готов поспорить.

#47  18.12.06 23:03

Хотел в этом году купить машину.
Права поучил, а вот на машину денег не получилось накопить.

Вернее на отчественную хватило бы, на копейку или семерку...

НО я их за машины не считаю, поездив в автошколе на новых семерке и 2114, и на тойоте кресте 1987 г.в. моего знакомого.

Креста 1000очков даст новому вазу.

П.С.
Правда эта старя креста мне нравится
даже больше кресты в 90-м кузове  :-)

Жаль приятель её продал.

Исправлено Pad84 (18.12.06 23:05)

#48  21.12.06 16:16

Был за рулём практически всех русских машин.. также за несколькими иномарами. Сравнивать не буду, так как выше всё описано уже. Скажу так русские сильно устарели... делают отвратительно комфорт сравним со старушками японцами.. а по плавности хода... иномарки горазда... гораздо лучше. Логан, Ланос, Калина и все СОВРЕМЕННЫЕ модели машин не уважаю. СССР делали под давлением и поэтому качественно! Что касается символа русских ВОЛГА, так тут речь идёт о тех волгах, которые Показали всему миру на что способен наш автопром: ГАЗ-21, 22,24.. А не то г..но что делают сейчас!

#49  21.12.06 16:26

Pad84, ты хочешь сказать что это старьё 87 года даст новому ВАЗу???!!! ухахахаха смешно правда :)) Я знаю когда новенькие восьмёрки надирали задницу всяким тойотам на драге и т.д..... так что... :)

Исправлено Бонч (21.12.06 16:34)

#50  21.12.06 16:46

В стоке 9-ка скорее всего порвет 1.5 короллу на автомате, за счет своего веса и за счет палки. Но я бы не сказал, что это показатель, сведетельсвующий в пользу отечественного автопрома.
Что меня особенно бесит, то что они лобируют законы, делающие ввоз япошек все более невыгодным. Таможенные пошлины повышены уже до абсурдных размеров, потом ЕВРО2 (в то время как по дорогам ездят такие чудеса отечественного автопрома, что задохнуться можно), сейчас уже до правого руля добираются. Я не удивлюсь, что через некоторое время, ввоз правого руля вообще запретят, вот тогда будет весело.
На мой авто таможня стоила почти половину стоимости всего автомобиля - это ведь бред!

#51  22.12.06 08:14

Бонч написал(а):

знаю когда новенькие восьмёрки надирали задницу всяким тойотам

всяким тойотам, хрен поверю в эту чушь!!!!!!!! для примера  твоей восьмере очень далеко до Супры или Целики, даже 90х годов........

Исправлено Cooper (22.12.06 08:16)

#52  22.12.06 17:08

на эти темы вечно спорят! Пусть каждый останется при своём мнении ТУТ!

#53  22.12.06 22:44

...можно спорить о вкусе устриц до хрипоты, до драки....     с теми кто их ел (Жванецкий)  ;)  Сначала поездите годик потом говорите что  ВАЗы лучше....   кстати о "всяких Тойотах"  чет я не видел конкурентов у стоковой MRS  или Starlet GT  %)

Исправлено Mavric (22.12.06 22:46)

#54  23.12.06 12:43

Комиссар написал(а):

И даже знаю человека, который пересел с Короны на 9-ку и не жаловался, как оно круто было на короне и как херово на 9-ке. :)

сочувствую.....

шоколадный_заяц написал(а):

да и за эти деньги (что стоят наши новые) иномарка (новая) ну совсем никакая...

а наши какие??? хуже еще...

Andron_ написал(а):

бугага.... а что, ты бы зато отдал 150 за десятилетнюю праворукую машину с автоматом и двиглом 1.5? Чтобы при этом десятка тебя рвала как тузик грелку на светофорах, и еще и бензина б меньше при этом сжигала.... бугагага.....

Слушай хочешь привиду пример: Toyota Vista 1994 года куплена во владики с пробегом 40000км, пригнана отдуда в Северобайкальск, проехали 20000 продали, два года назад, сечас бегает и любую новую десятку порвёт 2.0 двиг 150 лошадок, машине 13 лет будет, стоит кондик, сибюк, касетник, радио почти полный электро пакет, ABS, за время эксплуатации и перегон: поменяли ремень ГРМ, стойки задние, колодки тормозные, антифриз перегорел переходник, 3 раза масло в автомате, в двиге тоже...машина отличная, тёплая большая комфортная, кушает летом 10 по городу зимой 12!!! и сравнивать даже если ее с новой любой нашей, ну это как каратиста с сумо истом!!! Еще машина была отремонтирована в японии до того как попала в Россию...но это ей не межает сечас ездить с почти уже 90000 на спидометре и без кап ремонта!!! Думаю не один такой пример есть у каждого....так что покупая сегодня наш автомобиль, это пустое вложение денег с их последующем большим вложением...пусть японские запчасти и дороже, что характерно все об этом помнят, а то что их намного реже придеться покупать все забывают... правильно как ктото сказал поездийте с годик на японках и потом посмотрим на ваше мнение...!!!!

Исправлено Duke (23.12.06 12:51)

#55  24.12.06 11:11

Cooper, согласен, по-моему вообще абсолютный идиотизм говорить, что десятка порвет на светофоре какую нибудь   малолитражную недорогую тойоту (типа Витц), те просто не расчитаны на это... если уж сравнивать то сравнивайте новую ладу спорткупе и Супру, вот и посмотрим кто кого порвет!

#56  25.12.06 11:04

Бонч имел ввиду наверно тюнинговые восьмеры (видно из слова драг), а в таких машинах двиг либо прокачан либо тебе даже капот не откроют:) в повседневной жизни это не реально, тем более если японка на механике

#57  25.12.06 11:47

Нет ну понятное дело, что если прокачивать движок или новый поставить, мож че и получится, но стандартный вазовский откровенно слабее. При мне груженая 196 Калдина (двиг 1.5) сделала на светофоре девятку с одним водилой внутри, без проблем...

#58  25.12.06 12:39

Max Power, а с чего ты взял что тот на девятке хотел вообще сделать эту калдину??? :-))) Он наоборот просто посчитал что с ней тягаться даже позорно и решил пусть порадуется тот чувачёк на калдине ухахахахаха

Исправлено Бонч (25.12.06 12:39)

#59  25.12.06 12:47

Бонч смешной ты человек.  тут и спорить по мойму глупо.  все знают что импортные резвее чем наши

#60  25.12.06 13:08

ну порадоваться даж нельзя :)) все серьёзные такие. Наверно всё-таки и правда жизнь сцука такая... :(

#61  25.12.06 13:25

Бонч написал(а):

Max Power, а с чего ты взял что тот на девятке хотел вообще сделать эту калдину??? :-))) Он наоборот просто посчитал что с ней тягаться даже позорно и решил пусть порадуется тот чувачёк на калдине ухахахахаха
Исправлено Бонч (Сегодня 12:39)

Тяжелый случай...
Очень интересно читать посты любителей прокачанных девяток...
Особенно споры по поводу их окуенной "спортивности" и про то как они рвут японцев...

#62  25.12.06 13:26

Бонч, да не, ну я ж в калдине ехал, я видел)))

#63  25.12.06 13:28

.default написал(а):

Бонч написал(а):

Исправлено Бонч (Сегодня 12:39)

Тяжелый случай...
Очень интересно читать посты любителей прокачанных девяток...
Особенно споры по поводу их окуенной "спортивности" и про то как они рвут японцев...

Очень интересно читать посты программистов в темах, которые далеки от них...

#64  25.12.06 13:44

.default, по-моему то что девятка порвет малолитражку японку это глубоко не признак качества автомобиля. Да и вообще иногда смех берет, когда видишь как по улице прет какое нибудь тонированое ведро модели 2108 безвкусно облепленное дешевыми наклейками типа "Streetracing", с охренненным глушаком и музыкой на всю катушку, да еще напиханная гопниками...
Гораздо больше уважения вызывает какая нибудь негнилая копейка в отличном состоянии, без всякой этой мути, на которой какой-нибудь дед ездит 30 лет,  не имея достаточно средств для покупки иномарки...

#65  25.12.06 13:48

бессмысленный спор
право на жизнь имеют и "нашемарки" и автомобили
а крики, что аварийность выше, это из разряда криков про то что "девушки за рулем - это плохо"
всегда найдутся максималисты упертые в свои убеждения

#66  25.12.06 14:27

Бонч написал(а):

Очень интересно читать посты программистов в темах, которые далеки от них...

Очень грустно видеть людей, которые считают, что наша система образования такая же узкоспециализированная, как и в США. Похвально, профиль ты смотреть умеешь.
А если по теме - в тюнинге я немного разбираюсь, по крайней мере отличу турбонагнетатель от турбонаддува.
А прокачанные девятки - от них же ничего практически родного не остается... Только кузов да ходовка (неполностью). Разве только из-за запчастей дешевых - сжег на драге движку, купил новый.

Max Power написал(а):

Да и вообще иногда смех берет, когда видишь как по улице прет какое нибудь тонированое ведро модели 2108 безвкусно облепленное дешевыми наклейками типа "Streetracing", с охренненным глушаком и музыкой на всю катушку, да еще напиханная гопниками...

Именно про такой вариант я и говорил... Ты забыл добавить еще желтые брызговики Sparco. :)

Max Power написал(а):

Гораздо больше уважения вызывает какая нибудь негнилая копейка в отличном состоянии, без всякой этой мути, на которой какой-нибудь дед ездит 30 лет,  не имея достаточно средств для покупки иномарки...

Да. Таких людей я уважаю.

Автофорум » И опять про наше и ненашемарки 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.083 сек.
Выполнено 14 запросов.