Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Правда ли что с 2007 года отменяют эксплуатацию праворулек? 

#1  12.12.06 22:50

Правда ли что с 2007 года отменяют эксплуатацию праворулек?

На ладаонлайн вычитал
Чё то блин страшновато...

#2  12.12.06 23:02

Re: Правда ли что с 2007 года отменяют эксплуатацию праворулек?

мы это обсуждаем уже хз скока времени. тема создана уже
а по теме - не имеет право правительство отменять эксплуатацию правых рулей, если машины ввезены до принятия этого закона.

Исправлено mutalisk (12.12.06 23:03)

#3  12.12.06 23:05

да, правда
у водителей японок осталось 16 дней что бы избавиться от автомобилей...

#4  12.12.06 23:08

Дым петросяном заделался?)))

#5  12.12.06 23:11

mutalisk, нет, воробьем

#6  12.12.06 23:14

опустеют дороги города :)

#7  13.12.06 08:56

чушь.
как-то сказали что поднмут пошлины через полгода на ввоз иномарок.Так говорят,за эти полгода ввезли столько старья,что наши машины в это время мало кто покупал.Короче,просто это все кому-то выгодно,в том числе и эти слухи

#8  13.12.06 11:58

конечно. я ваще не реагирую на подобные вещи - не отменят. просто не могут впринципе.

Исправлено mutalisk (13.12.06 11:58)

#9  13.12.06 15:47

Уже по источнику информации все понятно. :)

#10  13.12.06 23:45

Нет, про Россию пока такой информации нет, вот в Казахстане так и будет с января 2007.

#11  14.12.06 11:08

А писатьь больше не о чем чтоли, и так всем яснол  что никто и никогда не отменит япошки......

#12  14.12.06 13:29

Закон примут в этом или следующем году, это правда, ну вот по скрокам запретов вопрос открытый! может в следующем, может 2008-09... :((((

#13  14.12.06 13:35

КСерБ закон о полном запрете всех правых рулей? даже тех машин которые были ввезены до принятия закона?

#14  14.12.06 15:20

mutalisk
В деталях я тебе не скажу, т.к. нет доступа к тексту рассматриваемого законодательного акта. Могу сказать точно, что первичная мера это запрет на ввоз автомобилей с правым рулем, второй этап запрет на эксплуатацию...
временной интервал вообще неизвестен (разные источники по разному утверждают)!

В Казахстане такая система уже вступает в законную силу и типа после 2009 там запрет полный. 

настают времена, когда свои права придется отстаивать...
слышал, что в субботу где-то в Новосибе будет акция за правый руль, если не безразлично там встретимся...

#15  14.12.06 15:27

просто подам на государство в суд и все дела. меня получиться нагло обманули, разрешив пользоваться автомобилем с правым рулём, а потом запретив мне это. пусть тогда государство мне возмещает стоимость машины и пр. а вообще врядли отменят совсем. если запретить ввоз правых, то ввезённые сами сабой со временем пропадут.

Исправлено mutalisk (14.12.06 15:28)

#16  14.12.06 16:17

эксплуатацию запретить не могут! могут попробовать запретить ввоз через границу!!! но в таком случае за уралом просто не выберут президента!!!!

#17  14.12.06 16:30

mutalisk :) ты подашь на государство в суд :) улыбнуло!
ты для начала зайди в суд и узнай сколько документов тебе надо собрать, потом на кого ты конкретно хочешь подать в суд, государство у нас не маленькое. Отменят  с первого раза и спрашивать не будут, есть такой орган как ОБЛСТАТ, там показатели критические 65% аварий с участием правого руля, 45% смертельных исходов с участием правого руля. % может быть больше, меньше, но мне знакомый работающий там о этом говорил.
Роль государства это обеспечение жизнедеятельности своего народа. Вот они и начинают беспокоиться о том, чтобы мы ездили на европейских машинах, после вступления в ВТО цены на машину европейку должны упасть в разы... но гарантий того, что они упадут, как всегда нет. С одной стороны я их поддерживаю, но они не учитывают, что наш заработок существенно отличается от европейской части РФ. Поэтому мы вынуждены брать автомобили с правым рулем, которые по качеству и цене давно превосходят евро аналоги. Я сам езжу на праворуком японце и доволен, но по всей видимости не долго радоваться нам осталось!

#18  14.12.06 16:33

гон, пи_деж и провакация...

ничего такого не будет... покричат, поспикулируют, полит. баллы наберут и уляжется... до следующего сезона выборов.

multasik, а с судом ты круто... это я-то петросян?

Исправлено Дым (14.12.06 16:35)

#19  14.12.06 16:34

слишком писсимистично ты говоришь КСерБ. почему тогда до сих пор правых не отменили?

Исправлено mutalisk (14.12.06 16:35)

#20  14.12.06 17:05

:)))
ну всё идет к тому...
если бы были оптимистические прогнозы я бы их озвучивал... но проблема в том, что у нас открываются повсеместно заводы иностранных автопроизводителей и соответственно им мешает серый импорт... гораздо проще запретить серый импорт и получить с белого импорта куда больше денег. Сопротивление отечественного автопроизводителя тоже бесследно не проходят, там сейчас представители государства в директорате. Поэтому с правым рулем будут напряги, вопрос времени. Все прекрасно понимают что лучше взять поддержанного японца за 11000 у.е. со всеми удобствами, чем отечественного монстра за те же деньги.
Все очень серьезно! Обрати внимание на то, что по всей России идут акции протеста по поводу запрета праворульных машин, мы пытаемся сопротивляться! Но на долго ли нас хватит ?

Исправлено КСерБ (14.12.06 17:11)

#21  14.12.06 17:42

а тут и хватать не нада. у нас уже в стране леворулек меньше чем праворулек. государство  оставит людей без транспорта. просто все плевать будут на закон этот.  закон не имеет обратной связи. если нам разрешили ездить на праворульках - то значит можно ездить. отменят максимум ввоз

#22  14.12.06 19:22

КСерБ написал(а):

... там показатели критические 65% аварий с участием правого руля, 45% смертельных исходов с участием правого руля. % может быть больше, меньше, но мне знакомый работающий там о этом говорил.

А сколько процентов праворульных автомобилей при этом в городе он не говорил? А то ведь проценты по разному посчитать можно...

#23  14.12.06 23:47

С7

КСерБ написал(а):

будет акция за правый руль...

В которой будут учавствовать наверняка только перегонщики наваривающиеся на этом.

Конечно эксплуатацию никто запрещать не будет!
Запретят только ввоз,что потянет за собой с огромной вероятностью открытию японцами производства по замене "рульной"стороны и конструкции этому сопутствующую.
В объёме частной некрупной фирмы стоимость колебалась этой услуги в размере 1000-2000у.е.
Но вот если поставить на пром.поток...

Или же действительно вынудит Японцев открывать сборку в РФ.
Но скорее первое,ибо стратегия автомобильной торговли,налоговой,страховой успешно себя зарекомендовала у оных.

#24  14.12.06 23:49

да такое сделать могут.

#25  15.12.06 08:13

ну запретят ввоз, будут дальневосточные моряки в Корею за машинами ходить ну немного подальше, да и япы полюбому чето придумают кому охото миллиарды бакинских терять :)
а завод не построят, политика государства поставит неприемлемые для япов условия...

Исправлено Cooper (15.12.06 08:13)

#26  15.12.06 10:32

Wizzard написал(а):

КСерБ написал(а):

... там показатели критические 65% аварий с участием правого руля, 45% смертельных исходов с участием правого руля. % может быть больше, меньше, но мне знакомый работающий там о этом говорил.

А сколько процентов праворульных автомобилей при этом в городе он не говорил? А то ведь проценты по разному посчитать можно...

Значит 35% с участием леворулек, при этом 55% смертельных исходов с участием левого руля.
Это опять же говорит что они более безопасные

#27  15.12.06 14:55

http://news.ngs.ru/more/24546.php

вроде как вопрос снимается!

Исправлено КСерБ (15.12.06 14:58)

#28  15.12.06 15:06

С7

КСерБ написал(а):

http://news.ngs.ru/more/24546.php

Запрета на праворульные машины не будет
[15.12]  Ограничения на ввоз и эксплуатацию праворульных машин в законопроекте «О дорожном движении» не будет, заявил 14 декабря в рамках круглого стола в Государственной думе экс-глава ГАИ РФ, а ныне сенатор Владимир Федоров, опровергая тем самым свое октябрьское предложение. В Новосибирске о праве на эксплуатацию праворульных машин шла речь на сходе городских автомобилистов, который состоялся вечером 14 декабря на площадке около ГПНТБ.

А жаль.

#29  15.12.06 15:10

С7 написал(а):

А жаль.

еще один......

#30  15.12.06 15:26

С7

Cooper написал(а):

еще один......

)))
Видешь ли перспектива этого требует вцелом,хотя лично мне японский автопром очень нравится.В Китае например ввозные пошлины составляли 5лет назад на автомобили 100-300%.
А по поводу Российского автопрома-ещё раз повторюсь-управленческое бандитское гавно 90х разгребут и уверен будет результат на лицо.Тем более попали под крыло ВПК.И результатом уже является на мой взгляд вполне конкурентноспособный продукт-Лада Приора.

Для справки-лада спутник была спроектирована ещё в 70х годах а вышла в 85 году где то,следовательно на тот момент считаю что это был вполне приемлемый агрегат.
Почти 20 лет Автопром только доили и банкротили приспосабливая его для личной наживы ничего не вкладывая.

Государство которое может выпускать конкурентноспособную авиацию и осваивать космос,думаю вполне способно освоить и перевести автопром на качественно новый уровень за достаточно короткие сроки.

Исправлено С7 (15.12.06 15:26)

#31  15.12.06 16:25

угу, ну вот выйдет приора - посмотрим на её цену, комплектацию и качество. про десятку тоже самое говорили.

#32  15.12.06 22:46

С7, улыбнул :-).

Родина тебя не забудет...

P.S. Правда и вряд ли вспомнит ;-)

#33  16.12.06 01:47

сёдня по новостям слышал что таможня в владивостоке не справляеться с потоком авто  японских

Исправлено mutalisk (16.12.06 01:48)

#34  16.12.06 02:43

эх... прощай право рулевые

#35  16.12.06 11:49

С7, у меня допустим ко всем отечественным автомобилям идёт заложенное уже с детства отвращение, конечно плохо так говорить, но я помню как мы на новой дедушкиной 6-ке стояли на морозе посреди степи, потому что она сломалась, потом дяди тёти дедушки, друзья знакомые, у всех не проходило и месяца что бы что нибудь не полетело.
А ты про япошки или европейки слышал что нибудь подобное? Я тоже нет, хотя один раз про мерин ML не очень хороший отзыв услышал и всё...
А цены.... Если сравнить цены на Toyota (по классу равного Калине к примеру, тогоже года) на внутреннем рынке японии и вн. рынке России то Тойота выигрывает как по цене, так и по качеству, если бы наши делали такие автомобили, думаешь я бы не купил? Да с руками и ногами бы забрал. Прикинь навороченная Лада калина в которой и через 3 года кроме как водичку в бачке ничего и не менял, да ещё купил её за 200 т.р., да ещё и автомат.... помоему моей мечте не увидеть света.... :(

Исправлено DЕSTROYER (16.12.06 11:49)

#36  16.12.06 15:46

DЕSTROYER, С7, вы что фантастики перечитали??? :-) или у вас одна трава на двоих?
не будет такого... автомобильный рынок (как и очень многие другие) мы безвовратно упустили!

Японцы делают хорошие машины... бывают удачные модели авто, бывают не очень... Но суть не в этом... Если трезво говорить о безопасности вождения, то левый руль значительно безопаснее правого. У меня у самого авто с левым рулём, которым я очень доволен (Daewoo Nexia), но у друзей, знакомых, директоров есть машины с правым рулём (это я к тому, что сужу не предвзято). Многие из них сами говорят, что неудобно ездить на праворукой машине.
Другой вопрос, что сложно зарабатывать в нашей стране деньги на авто с левым рулём. Хотя... фиг знает... новая Нексия к примеру стоит 300 тысяч рублей. Но она ни в какое сравнение не идёт с нашими авто. Думайте, решайте, выбирайте.

Исправлено Fidelio (16.12.06 15:47)

#37  16.12.06 15:55

Sc@r написал(а):

эх... прощай право рулевые

это ты к чему?

#38  16.12.06 18:52

сегодня кстати в 4 часа на коммунальном обогнали колонну из порядка 40 машин все с аварийкой шли, остановились на светофоре спросили чё за колонна, ответили что против отмены правого руля собрались :)

Исправлено ведьмочка (16.12.06 19:01)

#39  16.12.06 19:53

дык не будут же отменять , они не знали читоле?))

#40  18.12.06 09:09

читаю интервью Артяковым на коммерсанте ржу нимагу:)

– Где вы найдете маркетологов, способных продавать автомобили Lada в условиях роста цен и зарождающейся сборкой иномарок в России? Кто будет руководить этой работой?
– Этот человек уже назначен – Алексей Криворучко, который сейчас возглавляет сбытовой блок на АвтоВАЗе, а в ближайшее время перейдет на работу в торговый дом.
– Но ведь он работал в "Рособоронэкспорте" и был связан с оборонной промышленностью. Насколько он способен продавать автомобили?
– Мы уверены, что наши специалисты способны выполнить эту задачу.

Алексей Криворучко - с такой фамилией даже гайки крутить ставить нельзя :)

Исправлено Cooper (18.12.06 09:10)

#41  21.12.06 10:01

касаема темы запрета ксплуатации праварульных.....
такова не будет поверьте...я знайу...!!!!
есть такая тема, она реальна...запрет ВВОЗА праворульных, но не их эксплуатацию!!!!!!!!

#42  04.03.14 19:57

Неправда.

#43  04.03.14 21:23

Вперёд в прошлое? :-)

#44  04.03.14 21:33

Пекарь написал(а):

Неправда.

Ну слава богу! Сразу отлегло от сердца :)

#45  05.03.14 16:26

Нашли что вспомнить))
Тут кстати в инете трут, что теперь ужесточат постановку на учет авто, и с малейшими нестыковками реальности и птс будут слать подальше.

Автофорум » Правда ли что с 2007 года отменяют эксплуатацию праворулек? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.273 сек.
Выполнено 14 запросов.