Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » возле НГТУ сбили студента насмерть 

#1  11.02.14 12:41

возле НГТУ сбили студента насмерть

http://news.ngs.ru/more/1658308/

[11.02.14]
Сегодня утром на пр. Карла Маркса в Новосибирске был насмерть сбит молодой мужчина.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, 22-летний мужчина попал под колеса Hyundai Santa Fe 11 февраля в 8 часов утра. От полученных травм пешеход погиб на месте. По данным службы эвакуации «АСТ-54», ДТП произошло напротив НГТУ.

Пока полиции удалось установить, что молодой человек переходил проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. За рулем иномарки находился его ровесник, имеющий 4-летний стаж вождения автомобиля. «По факту ДТП проводится проверка. Устанавливаются причины и обстоятельства случившегося», — добавили в полиции.

НГС.НОВОСТИ

#2  11.02.14 13:03

Re: возле НГТУ сбили студента насмерть

Мде, печально. :( Земля пухом - глупая смерть в 70 метрах от светофора с зееным человечком.

Я там года с 2008 дорогу не перехожу - как поток машин увеличился сильно а адекватность водил снизилсь.  Ну или как мозг появился.

#3  11.02.14 13:25

помню на переходе возле первого корпуса тралик сбил симпатичную первачку, которая только месяц отучилась.
избегайте быть симпатичными первачками.

#4  11.02.14 13:43

Проблема есть. давно там пора построить надземный переход и огородить проезжую часть. Студенты ходили, ходят и будут там ходить. Все что сделали в мое время - поставили железную ограду со стороны учебных корпусов, которая была распилена успешно болгаркой в течение 2-3 дней после установки.

#5  11.02.14 13:56

Flinn, ну так мы, студенты, сами ее и распилили - лень - двигатель прогресса :))
Подземного перехода тма никогда не будет - купол метро всего в 4 метрах под землей идет по топосъемке :)

Рядом (очень рядом) ДВА дублирующих пешеходных перехода с регулировкой.

#6  11.02.14 14:04

OsiriS написал(а):

Flinn, ну так мы, студенты, сами ее и распилили - лень - двигатель прогресса :))

ну а я и не спорю. я знаю кто это делал:)
OsiriS, пусть построят третий переход, НАДЗЕМНЫЙ. Дел на 2 месяца времени и один лям рублей. Сумма для НГТУ смешная.

OsiriS написал(а):

Рядом (очень рядом) ДВА дублирующих пешеходных перехода с регулировкой.

верно, рядом. когда я учился, я ходил по ним только тогда, когда гаишники стояли посреди дороги и отлавливали "негодяев". И так делали все студенты, делают и будут делать.

#7  11.02.14 14:05

Очень жаль.
Что касается перехода, то году в 2008 или 2009 в универе собирали подписи с требованием переноса перехода (либо остановки МТ у метро), но всё осталось по-прежнему.

Исправлено Холодильник (11.02.14 14:15)

#8  11.02.14 14:16

Поставить там светофор и зебру нарисовать, делов то. Светофор синхронизировать с соседними, так что помех автомобилистам он создавать не будет.

#9  11.02.14 14:30

Пекарь, будет три светофора через каждые 100 метров. Это проблему не решит. Будут ходить на красный. Надземный переход + ограждения и вот всем счастье.
Парня жаль, соболезнования.

#10  11.02.14 14:46

Flinn, надземный переход, по трудозатратам на его преодоление, сопоставим со 150м обходом в горизонтальной плоскости. Плохой из тебя урбанист.
Надо сделать пешеходный переход со светофором. Переход поднять над уровнем дороги до уровня тротуара. Таким образом, автомобилист будет "вторгаться" в пространство пешеходов, а не наоборот.

#11  11.02.14 14:48

И вот это категоричное

Flinn написал(а):

Будут ходить на красный

Улыбнуло.
Пошёл на красный - сбили насмерть, одним дебилом меньше. Почему из-за него я должен подниматься по сраным ступенькам надземного перехода?

#12  11.02.14 14:49

Пекарь, эээ, тут уже включится фактор "мне лучше подняться на 3 метра чем идти 100 метров до перехода". Я бы так делал.
Хотя твое решение лучше, соглашусь.

#13  11.02.14 14:50

Пекарь, у тебя есть машина?

#14  11.02.14 14:52

Flinn, вообще, когда ставится светофор на новом месте - три дня там должен дежурить полицейский и штрафовать уепков, которые на красный дорогу перебегают. Это такая мировая практика. Люди привыкают к этому светофору и все счастливы.

#15  11.02.14 14:55

Avans, ой щас начнётся: подвеска, хуеска, плак плак. Зажали бедных автомобилистов, парковок нет, сраными детскими площадками всё заставили.
Понимаешь, ты в своей уютной машинке проехал это место и через секунду его забыл. А вот пешеход - ребёнок ,мама с коляской, пенсионер, да и просто человек погулять вышел, всегда испытывает дискомфорт, когда переходит дорогу. Города тащемта для людей, а не для автомобилей.

#16  11.02.14 15:01

Пекарь, просто спросил...)

#17  11.02.14 15:01

Вот в плане комфорта пребывания на улице мне нравится Богота. надо побывать там.
http://griphon-275.livejournal.com/2046 … 580269&;

#18  11.02.14 15:01

Avans, нет, нету) я нищ)

#19  11.02.14 15:02

Метробус. Офигенная идея.

<изображение>

#20  11.02.14 16:24

Холодильник написал(а):

Что касается перехода, то году в 2008 или 2009 в универе собирали подписи с требованием переноса перехода

приблизительно в то же время он там таки появился, но на один день, по случаю приезда каких-то немцев или просто иностранцев, не помню уже точно, но факт в том, что на следующее утро зебры уже не было.

#21  11.02.14 17:07

Какой надземный переход? Какой дополнительный светофор? Там переход метро и два светофора вначале и в конце корпусов - расстояние ~200 метров. Куда еще? Может пешеходную зону сделать из Маркса???  Бред вообще. 5 лет учился и сейчас неподалеку живу никогда в жизни в этом месте не перебегал дорогу. Это не лень даже - это полная атрофия конечностей если не можешь 200 м пройти.

#22  11.02.14 17:13

ItStorm написал(а):

Может пешеходную зону сделать из Маркса???

самый лучший вариант.

#23  11.02.14 17:53

ItStorm, зачем людям не каждый раз крюк делать? 200 метров это много. Туда обратно - уже 400 метров.  Даже если кривой косой светофор воткнуть - пусть лучше автомобилист лишних 30 секунд жопой в машине посидит, стоя на этом светофоре, чем там будут сбивать людей.

#24  11.02.14 17:53

НГТУ уже стал самым опасным районом в городе, то блин парней застреливают, то сбивают, то разбиваются, то вешаются и все это за 1 год. Бабы епт давайте мужикам по чаще...

#25  11.02.14 18:55

пару раз только там перебегала, когда времени было в обрез, когда надо был бегать в 1 корпус и обратно в 7 общагу в бюро пропусков, но это было всего пару раз, в остальные моменты лучше всего дойти до светофора и перейти там, там хоть если и собьют, то хотя бы не ты будешь виноват

#26  11.02.14 19:15

Мне интересно другое: с какой скоростью ехал Хёндай, чтобы насмерть сбить... Всяко не разрешенные 60.

#27  11.02.14 19:59

Toska, достаточно и 5 км/ч что бы отправить на тот свет

#28  11.02.14 21:31

Аха, эти 5 км/ч у него на морде написаны.

#29  14.02.14 08:35

Как то на переходе возле 1ки на красный неумная вагина проехала. Сбила чувака из той же 1ки который там электрик был или хз кто. Невысокий и плотный. Перекувыркнулся через капот, ругнулся, отряхнулся и дальше пошел. Баба глазюками похлопала и тоже свалила.. такие дела

#30  14.02.14 23:20

у нас в питере, к примеру, в центре, где мы живем, не смотря на узкие тротуары (не в пример новосибирским) прошедшей осенью во многих местах установили ограждения. Конечно, когда паркуешься не очень удобно обходить до перехода, но в целом я за. И пешеходов меньше перебегающих и за детей немного спокойнее, что не ломануться по первому позыву через проезжую часть.

#31  15.02.14 03:24

ну я далеко ходить не буду, каждый день перехожу через Блюхера около 6ки НЕ по переходу.
Потому что, во-первых, кроме меня на наличие знака и где-то под толстым слоем положенных ху#в снега разметки зебры, на пешеходник никто не обращает внимания. В лучшем случае, если шатнешься - оттормозятся, посигналят, а порой вылезут и попытаются альпиниста включить.
Во-вторых, со стороны общаги приходишь в забор около проезда (спасибо тому, кто обнес студгородок в целом забором, матом бы его обнести), а со стороны магазина (через дорогу получается), там ваще машины стоят и вылезти на зебру проблямотичненько.
Таких мест по городу насчитаю с десяток, а я мало где бываю

#32  15.02.14 13:34

X@NDR0$ написал(а):

и где-то под толстым слоем положенных ху#в снега разметки зебры, на пешеходник никто не обращает внимания.

Там знаки висят.

X@NDR0$ написал(а):

В лучшем случае, если шатнешься - оттормозятся, посигналят

Нормально там пропускают. Главное со стороны 6ки за столбом не прятаться. Там ка-то гибдд часто паслись.

#33  15.02.14 15:47

Валек написал(а):

Там знаки висят.

призываю в тред Макса, который недальновидного водятла мордой в знак тыкал ))

#34  15.02.14 16:12

Валек написал(а):

Там знаки висят.

никто их не видит практически.

#35  15.02.14 18:16

X@NDR0$ написал(а):

недальновидного водятла

мир не без уродов.

Злая написал(а):

никто их не видит практически.

да ладна. С год проходил по этому переходу. Были парочку уродов, но им вообще пофиг на все и на всех. А в основном нормально пропускают.

#36  15.02.14 21:14

X@NDR0$, Злая, Валек, самая фишка в том, что вы все правы. Каждый из рассказывает свой опыт. И так уж получилось, что он у вас качественно разный.

#37  15.02.14 21:21

Помнится, лет 5 назад, когда жила в Нск, я замечала, что на пешеходных переходах, которые не испокон веку, но всё же действуют уже не первый год (!), пропускает только где-то пятая-шестая машина, и то только когда уже начинаешь притворяться, что сейчас в любом случае пойдешь. Некоторые (редко) при таких попытках сигналили, даже если были на достаточном расстоянии, чтобы спокойно остановиться (я не выпрыгивала непосредственно под колеса из кустов или из-за столбов). Так что, учитывая, появление новых и новых водителей, я больше верю X@NDR0$у, чем Вальку.

#38  15.02.14 21:22

Пекарь написал(а):

вы все правы. Каждый из рассказывает свой опыт

Получается, Валек выглядит так, что его хочется пропустить, а мы трое видимо выглядим так, что нас хочется умертвить

#39  15.02.14 21:48

KoshMar'ka, просто Валек - сексапильная длинноногая блондинка, в отличие от вас троих. Или носит форму гаишника.

#40  16.02.14 11:36

Пекарь,  ))).
KoshMar'ka, можешь попробовать смотреть на водителя, а не просто стоять и ждать. Довольно действенно. Ну и надо всегда помнить, что машина - не тапки, на месте не остановишь. И про второй и последующий ряды помнить и про то, что все мы люди - можем отвлечься. А то есть оригиналы...)

#41  16.02.14 15:57

Один, Да, некоторые как Марла Сингер дорогу переходят.

Исправлено Пекарь (16.02.14 15:57)

#42  16.02.14 22:32

Да вы просто все неудачники.
Хожу с кирпичами, демонстративно замахиваюсь в сторону приближающей машины...

#43  17.02.14 07:57

Один, я же написала, что никуда не прячусь, т.е. я демонстративно начинаю переходить, смотрю конечно же на водителей, а не в небо. Про достаточное расстояние тоже писала. Некоторых просто не исправить. В Улан-Удэ с этим раньше было лучше. Ещё лет наверно 10-15 назад спокойно перейти можно было даже в неположенном месте, водителям как-то было не жалко пропустить. Сейчас стало почти как у вас. Про неположенные места большинство забыло, а вот на переходах многие водители останавливаются, только когда пешеход демонстрирует редкостную уверенность (или тупость) и прёт с тротуара на переход, не сбавляя скорости (а на самом деле это часто бывает такая стратегия быстрого перехода).

#44  17.02.14 08:28

KoshMar'ka, именно на водителя или в направлении? )

#45  17.02.14 09:16

Один, смотрю больше на машину, изредка поглядывая на водителя.
Короче, в правилах про томный взгляд Валька с кирпичом ничего нет :)
Когда я за рулем и вижу, что пешеходу придется притормозить, если я его не пропущу, а уж тем более если вижу, что пешеход стоит ждёт у перехода, то я останавливаюсь. Останавливаюсь заранее, подальше от перехода, чтобы было заметно, потому что пешеход склонен удостовериться, что ТС остановилось, прежде, чем идти. И если пешеход смотрит в небо, то я тем более буду осторожнее, потому что такие романтики иногда вообще, хз чем думая, дорогу переходят. Когда пешеходный светофор красный или когда перехода нет, я тоже высматриваю, не думает ли кто проскочить по насту передо мной. Как-то не уместно обвинять пешехода в том, что его не пропустили, из-за того, что он смотрел на левое ухо водителя, а не в правый глаз.

Болтовня » возле НГТУ сбили студента насмерть 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.112 сек.
Выполнено 14 запросов.