Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » [ДТП] Очевидное - невероятное 

#91  05.02.13 18:28

Re: [ДТП] Очевидное - невероятное

Ну типа того, в стаде баранов не стать белой овечкой=)))

#92  05.02.13 20:39

я не тормоз, я подождите :)

Гурьевская-Кирова

#93  05.02.13 22:49

brus, не, там как раз Гурьевская главная, когда светофор не работает.

#94  06.02.13 09:32

Siron, так все решилось?

#95  06.02.13 20:16

Ну получается, что да.

#96  08.02.13 17:43

Ну вот на пл. Кирова в задний бампер Шамаич прилетел. Хорошо что он коробку в "спорт" не переключил, поэтому пострадала рамка госномера и чуть бампер.

#97  08.02.13 18:23

Валек,
Зима!.. Шамаич, торжествуя,
На дроволёте двинул в путь;
Его колеса снег почуяв,
Влетят те в жопу как-нибудь... )))))

#98  08.02.13 19:20

Прославился посан, ничо не скажешь...

#99  25.02.13 18:32

Новости.
Звонят сегодня из ГИБДД, мол расскажите ещё раз обстоятельства происшествия. Я говорю, зачем, всё уже кончилось, решение вступило в законную силу, печать стоит, страховая деньги уже считает. Гаишник рассказывают, мол, виновница ДТП написала жалобу на нас нашему начальству, дескать мы тут все плохие и неправильно работаем, а начальство заставило нас перерассмотреть дело.
Пи""ец, я херею, это надо быть настолько е"""нутой тупой сукой. Я таких ещё не встречал ни разу.
Интересно, что будет? Печать-то в административной практике мне поставили, она по закону за 10 дней не обжаловала.

#100  25.02.13 19:40

Siron, для тебя уже ничего не будет. Просто помоги им и реально - объясни еще раз как было, все-таки они по-уму все разрулили. А эту ТП они теперь на заметку возьмут.

#101  14.03.13 15:42

Siron, Не важно главная ли Петухова или равноправная, дядька на красном автомобиле совершил маневр 1. не убедившись в безопасности данного 2. создавая помеху другому участнику движения

#102  14.03.13 15:50

Max

Михаил написал(а):

красном автомобиле совершил маневр

какой маневр? оба двигались прямо, маневров никто не совершал

#103  14.03.13 16:08

Max

Согласно данным на август 2012г красная выезжала с парковки

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/433_1363252047.jpg

зимой знака уже не было?

А еще мне нравятся эти переезды через трамвайные пути. Говорил на эту тему с ГИБДДунами.
В общем:
1) в начале Петухова стоит знак "движение прямо", то есть через эти "переезды" нельзя развернуться налево
2) для того, чтобы выехать с того же Аянского переулка через трамвайные пути налево на Петухова - нужно выехать на полосу встречного движения (лишение прав кстати), так как переезд смещен левее относительно переулка.

Собственно меня там же года 2 назад подловил в 4 утра экипаж ГИБДД, я выезжал с заправки Трансервис напротив Аянского переулка, через трамвайные пути налево (в сторону авторынка). Пытались впаять движение по встречке. Не удалось. Пытались впаять "поворот налево там где поворот запрещен", от 1000 до 1500. Я сказал что согласен только на: не выполнение знака `движение только направо` на перекрестке, так как если есть знак `уступи дорогу` то пересечение проезжих частей является перекрестком, и я проехал его прямо, а налево я повернул за трамвайными путями, что является пересечением других проезжих частей. Это нарушение карается предупреждением или штрафом вроде 300р. И предложил сделать мне предупреждение или сходить в суд. Лейтенант психанул и отдал документы.

#104  15.03.13 17:41

Max написал(а):

в начале Петухова стоит знак "движение прямо", то есть через эти "переезды" нельзя развернуться налево

там вроде по правой стороны возле заправок эти знаки стоят. Т.е. относятся к заправкам, хотя какой в них там смысл, не пойму, территория заправки - прилегающая. А действует знак тока на это пересечение. На сдаче на права гибдд-ки постоянно мозг взрывали этой фигней.

#105  18.03.13 17:50

Max написал(а):

зимой знака [P ->] уже не было?

Не помню, завтра гляну. В любом случае на схеме его нет, к сожалению.

Max написал(а):

для того, чтобы выехать с того же Аянского переулка через трамвайные пути налево на Петухова - нужно выехать на полосу встречного движения (лишение прав кстати), так как переезд смещен левее относительно переулка.

Так-то оно так, он действительно под углом к Петухова, но это ведь не означает, что она ехала прям вот прям по встречке. Да и на схеме, опять же, он под прямым углом.

#106  18.03.13 18:05

Siron написал(а):

Новости.
Звонят сегодня из ГИБДД, мол расскажите ещё раз обстоятельства происшествия. Я говорю, зачем, всё уже кончилось, решение вступило в законную силу, печать стоит, страховая деньги уже считает. Гаишник рассказывают, мол, виновница ДТП написала жалобу на нас нашему начальству, дескать мы тут все плохие и неправильно работаем, а начальство заставило нас перерассмотреть дело.
Пи""ец, я херею, это надо быть настолько е"""нутой тупой сукой. Я таких ещё не встречал ни разу.
Интересно, что будет? Печать-то в административной практике мне поставили, она по закону за 10 дней не обжаловала.

Развитие событий.

В пятницу опять звонят из ГИБДД, говорят следующее: наш начальник (полковник) на основании той жалобы перерассмотрел дело и принял противоположное решение, в котором он усматривает в моих действиях нарушение ПДД. Я говорю, вы шутите наверное? Мне печать в административной практике уже давно поставили, первое решение вступило в законную силу ещё месяц назад, а у нас закон обратной силы не имеет, как вы можете принять какое-то другое решение теперь, когда она уже не успела в течение 10 дней обжаловать по закону, как положено, а вместо этого написала какую-то писульку вашему начальнику? Тот говорит, я вообще не в курсе этих дел, вы главное приезжайте сегодня вечером в полк и получите новой решение. Я сказал, что не нахожусь не в городе и приехать не могу физически (это правда). Тот предложил выслать мне решение по почте заказным письмом, я согласился.

Таким образом, через неделю (примерно) я получу новое решение на почте, распишусь там за него и с этого момента пойдут уже новые, мои 10 дней, в течение которых я имею право обжаловать его. Зачем это нужно? Ведь страховая со дня на день выплатит мне компенсацию (завтра последний день). Дело в том, что если эта сска пойдёт не в мою страховую, а в свою (куда уже сходил я), это дело всплывёт и страховая (в которую припёрлись оба участника одного ДТП с одинаковыми документами, но противоположными ментовскими решениями) наверняка предложит мне вернуть перечисленные деньги в досудебном порядке, а потом и в суд на меня подаст на том основании, что виновник-то оказывается всё-таки я (с чем я никогда не соглашусь).

Такие дела. Я в ах"е и не знаю что делать. Вернее знаю, но не представляю, чем всё это кончится. Ппц.

#107  18.03.13 19:52

пздц. Siron, удачи и все такое, мысленно мы все с тобой) надеюсь, правда и справедливость восторжествуют.

Siron написал(а):

распишусь там за него

а что, еесли не расписываться и с ним идти сразу в суд?

Исправлено Dunmer (18.03.13 19:52)

#108  18.03.13 21:03

Siron, походу все же надо сходить к грамотным юристам, а то тут такие тонкости выплывают... и видимо все кончится через суд...
где-то должен быть описан порядок рассмотрения и подачи этой "жалобы", может это не апелляция, которая в течении 10 дней надо подавать. Тут уж наверное только юристы помогут.
А вот интересно если суд встанет на твою сторону, то как это отразится на этом начальнике, который дал противоположное решение, получается это говорит о его некомпетенции...

Исправлено Fire Stream (18.03.13 21:32)

#109  18.03.13 23:25

Dunmer написал(а):

а что, еесли не расписываться и с ним идти сразу в суд?

С чем?

Fire Stream написал(а):

может это не апелляция, которая в течении 10 дней надо подавать

Нет, это не аппеляция. Иначе мне печать бы не поставили, 100%. А вот ЧТО это - мне предстоит узнать.

Fire Stream написал(а):

сходить к грамотным юристам

Позвонил сегодня одному, уж не знаю, насколько он грамотный, но в ситуацию вник на лету и мои мысли с его сошлись. В любом случае он ничего не может сказать точно, пока не увидит бумаги. Я его понимаю. Когда на почте заберу, поеду к нему, будем думать.

Fire Stream написал(а):

если суд встанет на твою сторону, то как это отразится на этом начальнике

Боюсь, что суд не захочет наживать себе врага в виде начальника полка ДПС. Одна госконтора с другой госконторой лишний раз ссориться не будет, тем более из-за какого-то ДТП.

На самом деле проблема у меня в этой ситуации только одна:

Siron написал(а):

если эта сска пойдёт не в мою страховую, а в свою (куда уже сходил я), это дело всплывёт и страховая (в которую припёрлись оба участника одного ДТП с одинаковыми документами, но противоположными ментовскими решениями) наверняка предложит мне вернуть перечисленные деньги в досудебном порядке, а потом и в суд на меня подаст

Но пока это предположение.

#110  18.03.13 23:31

Siron, с тем, что у тебя решение на руках, которое она не обжаловала в срок, и неподписанное повторное. Насколько я понимаю это как сказать процедурное что ли нарушение. или процессуальное. В общем грубо говоря их косяк.

#111  19.03.13 09:55

Siron, Можешь не ехать и не забирать решение. Говори у меня решение есть, его никто не обжаловал в суде, смысла мне ехать нет - вызывайте через суд и все. Если придет повестка в суд - обратишься к юристу, вообще напоминает какой-то неуклюжий развод. Если будут пытаться вручить новый протокол об аднимистративке уже на тебя - ничего не подписывай, кстати без такого акта ей не выдадут ничего и никуда она не придет. ))) И главное не ссы, знай что ты прав и всё.

Исправлено ItStorm (19.03.13 09:57)

#112  19.03.13 10:43

Siron, Кстати почитал можно обжаловать не только через суд решение, но и подав жалобы в вышестоящую инстанцию ГИБДД, что и сделала эта мадам. Но опять же в эти же 10 дней. Собственно тогда бы тебе документы не выдали, а так как документы есть - значит она или написала жалобу позже или это был их косяк, что они информацией друг с другом не поделились, в общем это не твоя проблема в любом случае, не подписывай по возможности ничего или если придется подписывать, то как обычно везде подпись и крупно-КРУПНО - СЕБЯ ВИНОВНЫМ НЕ СЧИТАЮ, С РЕШЕНИЕМ НЕ СОГЛАСЕН, ну и в таком случае тогда со всеми документами в суд.

#113  19.03.13 20:20

Видимо нашлись какие-то связи, но либо связи через десятых лиц, либо девушка поздно вспомнила о них.
А так я думаю за бумагами лучше сходить в само ГИБДД но только с юристом, что бы он их сначала посмотрел, а то могут намухлевать с датой или еще с чем, а потом попробуй, докажи, что не виноват.

Исправлено malina (19.03.13 20:31)

#114  19.03.13 21:03

Max написал(а):

зимой знака уже не было?

Сегодня ехал, посмотрел, на месте знак. Она выезжала с парковки.

Dunmer написал(а):

В общем грубо говоря их косяк.

Похоже на то, потому что инспектор, говоривший со мной по телефону, сказал, что дескать она раньше ещё написала жалобу. А на вопрос "как же мне печать могли поставить" сказал "ну это уж я не знаю как они поставили".

ItStorm написал(а):

Можешь не ехать и не забирать решение.

Хранение письма на почте стоит денег, рано или поздно придётся забрать. На дом станут приносить.

ItStorm написал(а):

Если будут пытаться вручить новый протокол об аднимистративке уже на тебя - ничего не подписывай, кстати без такого акта ей не выдадут ничего и никуда она не придет

Ты прав, само по себе решение без моей подписи, что я ознакомлен, ничего не значит. Кроме того, чтобы пойти в страховую, ей нужна будет копия протокола о том, что я что-то нарушил, а я его ни за что не подпишу.

#115  22.03.13 18:30

Прошло 30 дней с момента подачи документов в страховую. Денег на счёте нет. Сегодня приехал, задал вопрос, почему закон нарушаем. Ноль реакции, ну то есть вообще, как будто меня там нет, полный игнор. Я ох""ел просто, постоял, посмотрел по сторонам и ушёл, потому что бесполезно. Быстро их вежливость улетучилась, когда дело дошло до выплаты денег. Это сейчас надо писать во все инстанции, потом подавать в суд, потом еще судиться с виновницей, это просто п""ц, у меня слов нет...

#116  22.03.13 21:51

Siron, для начала можешь заявление в страховую написать с просьбой объяснить почему и как. Именно письменно, в 2-ух копиях, с печатями подписями и входящим номером. Только сколько там официально на ответ не помню по-моему неделя. Напиши что и как и в противном случае обратишься в суд, прокуратуру и т.п. Не сложно составить, закон об ОСАГО небольшой, да и примеров  интернете хватает. Если официально не ответят - потом даже не звони им, сразу исковое в суд подавай по месту ответчика и одновременно в прокуратуру заявление в свободной форме, они должны проверкой отреагировать и обязательно ответят тебе по почту. В общем атакуй со всех сторон пид*расов, но скорее всего одного заявления вполне себе хватит, ибо даже просрочка в 1 день со стороны прокуратуры может принести анальную боль страховой.

#117  23.03.13 19:06

Да, уже подготовил письма в четыре инстанции:
- жалобу в Федеральную службу страхового надзора,
- заявление в Российский союз автостраховщиков,
- досудебную претензию самой страховой,
- письмо в прокуратуру.

С этим набором пойду в понедельник к ним, предложу по-хорошему. Если не поможет - опущу все письма в почтовый ящик, геморрой им будет обеспечен в любом случае, может одумаются.

Машину можно уже делать, экспертиза прошла, акт омотра составлен, по нему независимый эксперт сможет сделать свою, новую оценку для суда, если вдруг это понадобится.

Заказное письмо с новым решением по ДТП не буду забирать с почты как минимум до тех пор, пока не получу деньги от страховой, там потом видно будет.

Как-то так.

#118  30.03.13 18:10

Забрал я письмо с почты, а там...
а там никакого нового решения нет. Есть только протокол об административном нарушении и постановление по делу об административном правонарушении с штрафом на 1000 р. И всё. Я, често говоря, не понимаю, что это значит. То есть, дорогу я формально не уступил, но это всё равно не сделало меня виновным в этом дтп, виновника оставили прежнего, просто штраф назначили другой стороне? Хз...

#119  31.03.13 22:54

Siron, не-не чувак погоди, если ты подписываешь и платишь ты автоматически становишься виновник. Оспаривай его через суд. Кстати не забывай, после получения у тебя всего лишь 2 недели на оспаривание в суде.

Исправлено ItStorm (01.04.13 10:25)

#120  01.04.13 18:29

Я ничего не подписываю и тем более не оплачиваю. Со дня, как я забрал заказное письмо с почты, у меня есть 10 дней, чтобы обжаловать. Что я и сделаю, завтра подаю исковое заявление в суд. Юриста вроде нашел, но цена его услуг соизмерима с ущербом :(
Если бы я не забрал письмо, то через месяц оно вернулось бы отправителю и с этого момента я уже ничего не смог бы сделать.

#121  01.04.13 22:25

Фёдор написал(а):

Наиболее вероятен расклад:

виновата синяя - скорость, дистанция с учетом погодных условий. Типа увидел, что поперек выезжает машина, мог бы и затормозить.

красному выпишут штраф за то, что выехал и не пропустил.

будут клонить к этому варианту

#122  02.04.13 04:59

Siron написал(а):

Юриста вроде нашел, но цена его услуг соизмерима с ущербом :(

Тебя потом заставят еще и судебные издержки оплатить, и затраты другой стороны - если признают виновность.

#123  02.04.13 19:16

Гаролд написал(а):

если признают виновность

#124  14.05.13 18:22

Суд на предмет отмены постановления, вынесенного в отношении меня с нарушениями, будет 23.05.2013.

Вчера страховая заказным письмом прислала требование вернуть ей деньги. То есть, у этой тёлки хватило ума пойти в ту же страховую, куда уже я обращался.

Плюс я не могу понять, с чем она туда пошла, если её новое решение не могло вступить в силу - я же его обжаловал в установленный срок.

Я х""ею с этого цирка.

#125  14.05.13 19:26

Max

Siron написал(а):

Я х""ею с этого цирка

Украли ноут (ну и по мелочи еще с машины, включая паспорт РФ).
Вышли с него в инет, я узнал IP
По IP пробил адрес. Пошел в ментовку, написал заявление, и сказал что подозреваю где ноут, так как вчера с него выходили в инет.
Поехали с ментами туда, на моем авто, дома никого. Менты обещали сходить туда вечером. Адрес с ноутом в 500м от ментовки.
На след день заехал в ментовку. Дело дежурный следователь передал в следственный отдел, который находится чуть ли не в другом районе города (збс). Поймал мента , с которым ездили на адрес. Он сказал "там живет нормальная семья. Да, у них есть интернет и wifi роутер, но ни компа ни ноута нету вообще".
Ну я подумал: "все, спугнули, ноут ушел, если и был - завтра его уже там не было"
Ну так хаха, еще через 3 дня опять выходят в инет с ноута. Опять вижу IP, пробиваю (айпи динамический). И опять тот же адрес!
Теперь следаку не могу дозвониться, по указанному номеру телефона снимает трубку факс.

Так что с этого цирка я тоже ..ею. Причем что делать даже не знаю. Пойти отобрать - грабеж. Оставить как есть - тоже не могу, свербит же!

#126  14.05.13 22:36

Да ладно, моего мужа обвиняли в разбойном нападении, потому что ему выдали на работе телефон и с него потерпевшему (бывшему работнику компании, у которого раньше был этот телефон) слались смски, что кто-то вставил симку в его телефон, как раз когда его избили и отобрали айфон.
На слова "я свою огромную симку в ваш айфон даже вставить бы не смог" нам ответила майор, что у неё htc - аналог айфона и туда можно вставить большую симку.

#127  14.05.13 22:57

мож кудунить в профильное отделение сходить, типа Управления К, показать им как это делается если не умеют и получить бумажку что они дали заключение что действительно ноутбук находится в этой квартире, тогда уже можно говорить об обыске или надавить там какнить. а так получается, что никак не доказать то, что ноутбук у них в квартире, только если найдешь у них его. а так просто в квартиру нельзя обыскать, без веских оснований.
потом раз нормальная семья, то мож они его купили гденить, а теперь если скажут, что он у них, то его заберут, получится они и деньги потратили и ноутбук. а так можно сказать, что у них ничего нету, проверить же не могут. Потом закроют дверь и надают сыну за то, что ноут за 1к в переходе купил, а он краденый и все.
потом может есть какие конторы по экспертизам для суда, можно у них попробовать заказать экспертизу по нахождению ноута (хз есть ли такие). К нам как-то приходил на лекцию чел который в такой конторе работает, они по ИТ экспертизы, заключения всякие для суда делают.

#128  15.05.13 20:24

Вот в такой стране мы живём. Надейся только на себя, про справедливость (слово-то какое смешное, как из детсада) забудь.

#129  19.05.13 20:58

Нашел Единый реестр адресных наименований города Новосибирска:
http://dsa.novo-sibirsk.ru/files/docs/1551.rtf
Формально, Аянского переулка в городе нет. Откуда в 2Гисе его взяли, непонятно.
Проверил здесь: http://www.regionz.ru, – изменения не вводили Аянский переулок с тех пор.
В суде же смотреть будут не в 2гис, в Единый реестр адресных наименований города Новосибирска, и виновным, очевидно, признают уже того, кто выезжал, по сути, с прилегающей территории.

#130  19.05.13 22:16

Siron,  ну а я тебе об чем писал в начале )) нет там такой улицы, когда гис название подписал люди сами офигивали кто там живет,  а мне эта дорога помнится ранее еще без намеков на асфальт.

#131  21.05.13 07:19

Пойти отобрать - грабеж

почему бы и нет? Если докажешь что это ТВОЁ????

#132  21.05.13 09:57

Max

Гаролд, одно другому не мешает

#133  23.05.13 18:06

Только что с заседания суда. Присутствовали четыре человека: я, "адвокат", судья, помощник судьи. Адвокат в кавычках, потому что вместо собственно адвоката, которому я излагал суть дела и платил деньги, пришёл какой-то мальчик лет двадцати, не сказавший в ходе процесса ни слова. Нахрена, спрашивается, мне такой адвокат?
Из 40 минут процесса, 35 судья тупо зачитывала материалы дела. Речь зашла, почему-то, за выяснение того, кто прав и кто виноват, хотя жалоба моя была не об этом. В итоге назначили ещё одно заседание под предлогом того, что вызванный в суд сотрудник полка ДПС, вынесший постановление, не явился для дачи показаний.
Такие дела.

#134  23.05.13 18:41

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:54)

#135  29.05.13 18:37

Второе заседание. Присутствовал инспектор ДПС из полка как свидетель. Ничего внятного не пробубнил, кроме того, что расстановкой знаков занимается такая-то организация. Суд будет отправлять запрос туда, чтобы определиться, какая главная, а какая второстепенная.

Автофорум » [ДТП] Очевидное - невероятное 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.002 сек.
Выполнено 14 запросов.