Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Гиревой спорт. 

#1  26.11.12 20:47

Гиревой спорт.

Приветствую всех, неравнодушных к разнообразным железякам! Решил я тут недавно попробовать себя в гирях, а то что-то  с неприличной скоростью растет трудовой мозоль. Гири различного номинала куплены по штучке. Книжка тоже есть. Но учиться лучше все же у человека. Технику не знаю вообще. Подскажите, где и у кого в Новосибе и прилегающих территориях можно поучиться этому непростому делу? Пока нашел гиревую школу только в Искитиме.

#2  28.11.12 16:58

sav

Re: Гиревой спорт.

в городе искал, не нашел. все сам изучаешь.
по началу хотел только соревновательные упражнения изучать, но показалось скучно.

оч. рекомендую комплексы гиревые изучить у Steve Cotter.
скачать можешь вот здесь:
http://rutracker.org/forum/tracker.php? … e%20Cotter
чувак, такие вещи делает. можно легко масштабировать.
у него есть комплексы для различных целей.

сначала будет оч. неудобно, но со временем, тело само научится правильно выстраиваться.
пожалуй самое сложное - по дыханию. опять же, со временем научишься дышать правильно, делать несколько вдох-выдохов в одном повторении.
Но можешь почитать вот здесь:

http://www.vfgs.ru/method-materials/77- … bem-vremya

да и вообще на сайте несколько полезных статей.

От себя добавлю. Считаю самым полезным. Требуют не много времени, минимум места, позволяют делать упражнения на все группы мышц, позволяют развивать и силу, и силовую выносливость.

В общем, успехов:)

#3  29.11.12 11:38

Re: Гиревой спорт.

sav, спасибо! ) Да, дыхание там сложное! Я не скажу, что совсем новичок в железе. Занимался время от времени, без особо выдающихся результатов, но было дело. Но вот попробовал освоить дыхание на рывке по книге Горбова.. Это капец какой-то! ) Ну и техника разнится. По книжке - большая амплитуда на рывке, по видео - гораздо меньше. В общем, это большой пласт знаний и умений, который предстоит освоить. Странно, что в Новосибе это не развито. Может скатаюсь при случае в Искитим.

Спорт » Гиревой спорт. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 14 запросов.