Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » XP на Win 7 

#1  05.05.12 20:26

XP на Win 7

Купил ноут HP pavilion dv7 с заводской виндой 7 хом.
Работа сразу не понравилась (то флешку вставишь - висит в раздумьях, то прогу запустишь, он задумается на пару мин..)
после столкнулся с проблемой ПО типо офиса, корела... и проч.
ХОЧУ ХР!!!
Стал ставить старую зверевскую версию ХР SP3, но как только считывает файлы с диска на вмнт, так появляется синий экран смерти с какой-то ошибкой. Защёл в магазин, говорят что железо в принципе  не потдерживает ХР ! Типо новое поколение и всё в этом роде.
Подскажите кто чем горазд :(

#2  05.05.12 21:13

Re: XP на Win 7

Trun_Ivan, ну правильно тебе говорят.
Синий экран из-за отсутствия дров на сата в составе винды. поставь в биосе IDE вместо ACHI, потеряешь в производительности, зато может винда поставится. Или интегрируй дрова на ACHI в винду, гдето на этом форуме было написано как это делается.
Но в обще не советую ставить ХР, будет масса проблем и долгое открытие флешки эт просто рай)

#3  05.05.12 21:22

раньше установка вин7 вместо заводской висты решалась одним пунктом в биосе, что то типа

Fire Stream написал(а):

IDE вместо ACHI

но точно не помню

#4  05.05.12 22:09

экран смерти с какой-то ошибкой))ахах, вот чтобы знать что за ошибка записывать надо что за ошибка и искать. а не что может быть с ноутом и почему не ставится.

#5  06.05.12 12:38

$up

Нужно просто поставить чистую 7-ку, без софта производителя. Будет лучше.

#6  06.05.12 14:36

Trun_Ivan, у мну с ноутом изначально шла виста. ставил себе ХР, но как мне показалось, работает она хуже висты. при перетаскивании окошек остается след.
когда проматываешь видео, плеер тупит.  перепробовал разные дрова на видео, ничо не менялось.
а так то да. чтобы поставить хр - берешь образ диска, прогу я не помню какую и интегрируешь сата дрова. ну или найти в инете готовые образы с интегрированными дровами.
причем если не путаю, там разные есть. для амд и для интела.

#7  07.05.12 21:38

Trun_Ivan, разберись с семеркойю какой смысл переходить на ХР, которой уже десяток лет?

#8  12.05.12 10:09

правда зачем хр тебе, у меня уже 2 года на домашнем 7ка стоит и никаких проблем, все летает и работает отлично. покопайся в инете с запросом "оптимизация win 7", поубирай все излишества которые не нравятся, помню один нет бук настраивал так до того наоптимизировал, что винда стала похоже на 95-ую :)

#9  12.05.12 13:22

$up

StickUp написал(а):

что винда стала похоже на 95-ую :)

Так же часто в BSOD выпадать? 8)

#10  26.06.13 22:11

спасибо всем. прислушался. поставил 7ку тож ломаную. вроде работает :)

Исправлено Trun_Ivan (26.06.13 22:14)

#11  01.07.13 14:32

косяки могут быть и из-за корявой активации, я гору сайтов перелопатил и винду с десяток раз переставлял. чтобы найти нормальный

Software » XP на Win 7 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.034 сек.
Выполнено 14 запросов.