Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Подбор серверного оборудования. Нужна помощь 

#1  19.12.11 10:33

Подбор серверного оборудования. Нужна помощь

Всем привет. Ребята посоветуйте поставщика в Новосибе, где можно приобрести корпус под 19 дюймовую стойку+начинку в него.
Ставим 1С сервак, бюджет в 30 тысяч. Хотелось бы уложится в эту сумму. +ПО Windows Server 2008 за 25000 выйдет.

#2  19.12.11 13:39

Re: Подбор серверного оборудования. Нужна помощь

Caparol написал(а):

корпус под 19 дюймовую стойку+начинку в него. Ставим 1С сервак, бюджет в 30 тысяч.

это будет печальный сервер
можно попытаться собрать на каком-нибудь наборе мать+корпус, вроде супермикро или асуса. но это будет старая платформа, мало винтов и без рэйд-контроллера

#3  19.12.11 13:47

пользуюсь 1С на линуксе, база в postgresql
сервер под это собирал примерно за 30 тыс., это обычный 4-х ядерный писюк с 16 гб памяти и тремя винтами

правда, потом еще докупал в него 2 SSD за 8 тыс. под базу

#4  19.12.11 14:25

Потенциальный поставщик выставил счет вот на такой конфиг. http://www.e1s.ru/meccano/-/gid/6/id/50
Взял счет на все кроме жесткого и оперативы, дешевле поищу, слишком цены у них большие.

Matrim написал(а):

пользуюсь 1С на линуксе, база в postgresql

Знаний по линуксу нет, поэтому сразу эту идею отмел.

Matrim написал(а):

сервер под это собирал примерно за 30 тыс., это обычный 4-х ядерный писюк с 16 гб памяти и тремя винтами

Думаю процессора core i3 2120 хватит, оперативы 8 гигов, жесткий пока на 500 возьму саташный или же сразу ССД взять?
1С сервер для удаленной работы на 10 пользователей.
Хватит такого конфига?)
Материнка Intel IC202

Исправлено Caparol (19.12.11 14:34)

#5  19.12.11 18:44

Caparol написал(а):

Взял счет на все кроме жесткого и оперативы, дешевле поищу, слишком цены у них большие.

винты да, но они сейчас у всех дорогие
память вполне нормально стоит, 1500 р. за 4 gb ecc

вообще я натыкал в конфигураторе, у меня без винтов получилось 31 тыс. с 8 gb памяти и с салазками

Caparol написал(а):

1С сервер для удаленной работы на 10 пользователей.

в каком режиме? terminal+sql, terminal+файловая, просто файловая?
если терминальный доступ, то это получается еще +30 тыс. за лицензии :)

#6  19.12.11 18:45

Caparol написал(а):

жесткий пока на 500 возьму саташный или же сразу ССД взять?

я обычно беру 2 винта в зеркало и 1 винт под бэкапы, без зеркала

#7  20.12.11 09:35

Matrim написал(а):

в каком режиме? terminal+sql, terminal+файловая, просто файловая?
если терминальный доступ, то это получается еще +30 тыс. за лицензии :)

В терминальном режиме :) Ну вот отдам 25 тысяч за лицензии)

Matrim написал(а):

я обычно беру 2 винта в зеркало и 1 винт под бэкапы, без зеркала

Думаю пока возьму 1 основной и один под бекап.
Спасибо за ответы :)

#8  20.12.11 15:02

Caparol написал(а):

В терминальном режиме :) Ну вот отдам 25 тысяч за лицензии)

винда 25 тыс. плюс 30 тыс. сверху за 10 лицензий, итого 55 тыс. на софт

#9  20.12.11 15:07

Matrim написал(а):

винда 25 тыс. плюс 30 тыс. сверху за 10 лицензий, итого 55 тыс. на софт

Хм, вроде как по данной ссылке http://opentech.ru/shop/catalog/item/?id=158358
на 4 ПК лицензия.
В любом случае, пока финансирование под конец года только на винду.

#10  20.12.11 16:03

Caparol написал(а):

Хм, вроде как по данной ссылке http://opentech.ru/shop/catalog/item/?id=158358
на 4 ПК лицензия.

Microsoft Windows Server Std 2008 R2 64Bit x64 Russian 1pk DSP OEI DVD 1-4CPU 5Clt

1-4 CPU, 5 клиентских подключений (это не лицензии для терминального доступа, которые remoteapp)
лицензии для терминального режима нужно будет покупать отдельно, около 3 тыс. за 1 штуку

#11  20.12.11 16:59

Matrim, Ага, спасибо, уже разобрался. Заказал пока на 2 терминальных подключения. Потом докупим.

#12  22.12.11 10:12

Я бы сказал что при бюджете в 30 тыс. рублей на корпусе под стойку уж лучше сэкономить,  лучше позаботится об RaiD, большом количестве оперативной памяти, быстродействии жестких дисков, ну и процессор максимально мощный что пройдет по бюджету.
На сервер 1С лучше ставить 64 битную ОС, так как при выполнение больших транзакций 32х битная ОС не позволяет одному процессу получать более чем 2Гб оперативной памяти(при некоторых настройках до 3Гб) поэтому что бы исключить неприятную ситуацию когда полчаса выполняемая обработка выдала "недостаточно памяти", лучше ставить сразу х64

#13  22.12.11 10:21

Ну так и планируется ставить windows server 2008 64-bit. Изначально 2003 и не рассматривался. Памяти планирую поставить 8 гигобайт одной планкой для начала, потом докуплю еще. 2700 ECC стоит на 8 гигов. Процессор core i3 2120, ну это опять же пока только такой, потом заменю, благо 1155 сокет позволяет.
Конфиг такой.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/11201_1324524027.jpg

eagle написал(а):

лучше позаботится об RaiD

Вот тут поподробнее, что ты имеешь ввиду?)

#14  22.12.11 14:39

Caparol, 30 тыс. на сервер 1С - это как-то совсем маловато. Этим летом, до повышения цен на винты случилось собрать сервер из относительно нового железа. Конфиг примерно такой: один Xeon X3470, 8ГБ регистровой памяти (2 планки), мать SuperMicro не самая дорогая, однопроцовая, 4 винта WD 250ГБ RE. Система там исторически сервер 2003 ЕЕ, 20-23 пользователя 1С в терминале + фаловый сервер. Работает шустро, ИМХО благодаря процу, регистровой памяти и зеркальному рэйду (чтение заметно быстрее, возможно сказывается работа контроллера). Корпус и БП отдельно, от Chieftek, не в стойку. Заказывал все в ОТ, шло долго, недели 3, но работает нормально. Системник без UPS обошелся в 46тыс., это при том проце был самый оптимальный набор. Пересчитывал его стоимость где-то в ноябре, выходило где-то 69тыс, в основном из-за винтов. На сегодняшний день уже маловато памяти, лучше бы было 16ГБ, но там одна планка 2.5тыс стоила. То, что тебе предлагает Е1S, сервером назвать весьма сложно, он терминал не потянет, разве что 1С в сетевом варианте.
Но это так был, недосервер. В одну большую контору собирали машину на 100 терминальных пользовтелей, пару лет назад, 1С 77 SQL, файлы, небольшие рабочие базы под SQL, так там сервер обошелся в 250тыс. р. с UPS вместе, из-за 2х процов Xeon X5xxx, двухголовой матери и 6 SAS дисков с отдельным контроллером. Там да, корпус в стойку, UPS в стойку, все красиво и мощно. Серверные железки стоят очень дорого, но они себя оправдывают при работе под нагрузкой, так что смотри, экономия может вылезти боком.

Исправлено siver (22.12.11 15:00)

#15  22.12.11 17:13

siver, Этот сервер пока под 2 терминальных подключения. Остальные у нас в офисе будут. Максимум получается 10 человек. Думаю нет смысла собирать сразу мощную машинку. Заказал пока 3 винта, два в зеркало и один под бекапы поставлю. Оперативной регистровой памяти 8 гигов пока хватит (одной планкой). Посмотрим пока такой вариант, на будущее можно будет заменить проц и добавить памяти. Благо система позволяет это сделать.

В счете вариант из 25 тысяч, там же без оперативной и жестких дисков. Решил брать в ОТ,хХотя у левела дешевле бывает, но я им не доверяю, лажают.

Спасибо за ответы :)

#16  23.12.11 11:26

Caparol написал(а):

Оперативной регистровой памяти 8 гигов пока хватит (одной планкой)

Ничего, что регистровая память работает ТОЛЬКО в паре? Видимо речь идет о памяти с ЕСС, регистровая память - это немного другое. Насчет 10 пользователей не обольщайтесь, где 10, там и 15, и 20. А вот когда 20 юзеров, как бараны заблеют, что 1С-ка тормозит в отчетах, вы меня вспомните. Я-то уже наступал на эти грабли не раз и не два. Проц у вас тоже не очень, не предназначен этот проц для серьезной работы. Тут желателен Xeon, хотя бы самый начальный, повторю - Xeon хорошо работает под нагрузкой на многопотоковых задачах, чем и является работа в терминале на несколько пользователей. У самого стоит сервак на проце Е8500, там 5 пользователей работают нормально, 7-8 уже заметны торможения, 10 - уже совсем заметно. На Xеon-е вышеописанном 15, 20 и 25 пользователей в терминале работают примерно одинаково, специально нагружал его еще и фоновыми заданиями, типа архивирования и копирования - вывозит, а простой проц от нагрузки захлебывается, хотя при малых нагрузках Хеон обгоняет на раз. Xeon хорошо распределяет нагрузку, к тому же их можно ставить парой на 2х-головую плату, правда, это стоит денег, но оно того стоит, ты уж поверь.

#17  23.12.11 12:04

siver, К сожалению финансирование не позволяет пока собрать получше. Данный сокет позволяет произвести апгрейд в будущем.

#18  26.01.12 10:02

Не подскажите, как себя ведет 1С 7.7 на windows server 2008 ? Проблем не возникнет? А то насколько я знаю 1С не давала точной информации, что 1С работает без проблем.

#19  26.01.12 16:52

я могу сказать как себя ведет 8.2))у них и там не все гладко)
Ключи отваливаются, раз по 10 в день HASP сервис перезапускаем.
Да и терминалы виндовые - не фонтан.

Лучшая связка - citrix + 8.1)но это просто огромные деньги.

Hardware » Подбор серверного оборудования. Нужна помощь 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.069 сек.
Выполнено 14 запросов.