Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Выборы, выборы, кандидаты – ... 

Голосование

Вопрос: За кого НЕ будете голосовать?

Ответы 
Яблоко    95 31%
Справедливая Россия    77 25%
Правое дело    77 25%
КПРФ    93 31%
ЛДПР    93 31%
Патриоты России    72 24%
ЕдРо    169 56%
ОНФ    84 28%
Всего: 302

#136  04.11.11 18:33

Re: Выборы, выборы, кандидаты – ...

Убийца_Кенни написал(а):

$up написал(а):

Где... квартиры молодым семьям?

Ну нифига ты хотелку себе отрастил. Квартиру тебе бесплатную подавай? Нахаляву? Да еще и двушку на линии метро? Да с именным парковочным карманом для халявного Фокуса? И еще негра-раба с опахалом? Это тебе надо срочно в страну эльфов.
Сперва добейся.

По-твоему СССР была страна эльфов, когда отработал на заводе 5-10 лет и тебе давали хату?!
Сейчас же тебе могут только под жопу дать, типа, не нравится уеб..й нахх

Убийца_Кенни написал(а):

Вспомни также покупную способность стипендии на первом и последнем курсе.

На 1м курсе 5 лет назад моя степуха составляла 750р +-100,точно не помню. Сейчас вдвое больше, но и цены за пяток лет выросли практически в 2 раза.

#137  05.11.11 00:39

Понаписали-то.)
Я вот что за стипендии, первый и последний курсы, да страну эльфов скажу...
Тетка у меня училась в институте аграрном как раз на стыке эпох, т.е. - поступила при СССР, а закончила уже в РФ. Так на первых курсах она и в деревню ездила на свою стипуху, да еще и сапожки прикупить оставалось, неговоря уже о таких мелочах как покушать да на проезд. Думаю о том, что она могла купить на стипендию в конце учебы - говорить не нужно.
Такие дела.

#138  05.11.11 00:44

Единственная стипендия, которую я получала, была, когда я училась в аспирантуре. Была она ровно 1800 рублей. При этом работать нельзя, трудовая книжку должна лежать в университетском отделе кадров. Как можно жить на 2100 рублей в месяц?
Да в общем-то и наука нахрен никому не нужна... О чем это я вообще...
Даже президентские стипендии не подразумевают даже теоретической возможности поучаствовать в них всем молодым ученым.
Действительно, нахрена стране историки, философы, юристы, если в головах одни сплошные нанотехнологии...

#139  05.11.11 03:28

Scratch написал(а):

Так на первых курсах она и в деревню ездила на свою стипуху, да еще и сапожки прикупить оставалось, неговоря уже о таких мелочах как покушать да на проезд.

По твоему это справедливо?

#140  05.11.11 03:29

Toska написал(а):

Да в общем-то и наука нахрен никому не нужна.

Аспирантура фго нгту - это не наука

#141  05.11.11 10:58

Scratch написал(а):

ак на первых курсах она и в деревню ездила на свою стипуху, да еще и сапожки прикупить оставалось, неговоря уже о таких мелочах как покушать да на проезд.

Только вы забываете, ребят, за счет чего это все было устроено. Общество, в котором реализуется принцип "Каждый по способностям, каждому по потребностям" совершенно нежизнеспособно, потому и развалилось. Не забывайте о проблемах того времени: дефицит (одежда, продовольственные товары...), цензура и несвобода слова (уж не знаю как вам, я для меня это важно) и тд. Не смотрите так однобоко, сейчас не смотря ни на что лучше =)

Исправлено Mellon (05.11.11 10:58)

#142  05.11.11 11:08

Что лучше?! Раньше были бабки,но нечего купить, а сейчас купить можно все,что душа пожелает, но бабосиков нет...
Да и свободы слова у нас нет!

#143  05.11.11 11:17

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1320168799.jpg

#144  05.11.11 11:17

Toska написал(а):

Действительно, нахрена стране историки, философы, юристы,

а в самом деле зачем стране они нужны, можешь объяснить??

#145  05.11.11 11:30

Убийца_Кенни написал(а):

Я не знаю, жил ли ты в общаге, но те же общаги изменились настолько кардинально, что никто из сегодняшних первокурсников не поймет как жили раньше.

спасибо единоросом за это?)
А я всегда думал, что это благодаря тому, что вместо охраны наняли ГРБ и те поставили на место расслабленные общаги.

Убийца_Кенни написал(а):

kish, Конечно, твоя служба очень сильно подняла твое ЧСВ. Теперь ты мегаэксперт во всем.

Конечно, то, что ты жил в общаге очень сильно поднимает твоё ЧСВ, теперь ты мегоэксперт во во всём.
Я жил в общаге, тогда когда ГБР ещё не было, сидели бабки или пацаны охраники, которые пропускали всю шуширу. От ощущения безнаказанности, старшики и шушира, ах23вали и беспределили. Охраники не приходили на помощь даже, если попросишь.
И да в армии дедовщина по прежнему есть и булава не летает, хоть ты и знаешь про армию по интернет сайтам и новостям.

#146  05.11.11 11:35

Mellon написал(а):

Общество, в котором реализуется принцип "Каждый по способностям, каждому по потребностям" совершенно нежизнеспособно, потому и развалилось. Не забывайте о проблемах того времени: дефицит (одежда, продовольственные товары...), цензура и несвобода слова (уж не знаю как вам, я для меня это важно) и тд. Не смотрите так однобоко, сейчас не смотря ни на что лучше =)

в чем принцип то виноват? )))

да и главное брюхо набить и шмотку покрасивее напялить? )

#147  05.11.11 14:57

Mellon написал(а):

Общество, в котором реализуется принцип "Каждый по способностям, каждому по потребностям" совершенно нежизнеспособно, потому и развалилось.

Пруф?

Mellon написал(а):

Не забывайте о проблемах того времени: дефицит (одежда, продовольственные товары...),

Пруф?

Mellon написал(а):

цензура и несвобода слова (уж не знаю как вам, я для меня это важно) и тд.

Пруф? Насмотрелись стиляг и думают, что СССР существовал исключительно в 60-е годы? Концерты Кино, ДДТ и всего остального в 70-80х ни о чем не говорит?

Mellon написал(а):

Не смотрите так однобоко, сейчас не смотря ни на что лучше =)

Пруф? Вот сколько с родителями не разговаривал, говорят об обратном, хотя не отрицают, что есть положительные черты по сравнению с тем временем. Почему под словом СССР понимают Сталина, ссылки, репрессии и "кровавую гэбню"?

Исправлено Dunmer (05.11.11 14:57)

#148  05.11.11 19:52

Отношение Кемеровчан к ПЖиВ и ОНФ
http://echo.msk.ru/blog/navalny/827425-echo/

#149  05.11.11 21:01

Dunmer, а зачем пруф на свершившийся факт? или СССР не развалился?)))
Про дефицит спроси у родителей (я уже спросила, с их слов и знаю).
Стиляг не смотрела. Концерты концертами, а оппозиционных партий не было, пруф поищи хотя бы в учебнике истории.
Ты перечитай мой пост, где ты там видишь

Dunmer написал(а):

талина, ссылки, репрессии и "кровавую гэбню"

? Да, и родители мои не жалуют ранешнюю жизнь, как-то. Все эти принудительные вступления в комсомол, пионеры...
Игорь, каждый видит в написанном то что хочет видеть. А про принцип подумай немного сам.

#150  05.11.11 21:13

Mellon написал(а):

каждый видит в написанном то что хочет видеть.

еще бы вкладывать что-нибудь

#151  05.11.11 23:58

Mellon написал(а):

Все эти принудительные вступления в комсомол, пионеры...

А сейчас не так?
Например в бюджетной сфере "возрождается" профсоюз в добровольно-принудительном порядке, вроде 1% с зарплаты и мало, а если со всех так собрать то и прилично, только толку от этого профсоюза 0. Митинги праздничные так же, приходит письмо с верху, завтра на митинг 7 человек с вашей организации должны быть и все-равно, что выходной.
Если раньше это была общая идея, дух единства, стремление к чему-либо(помню как я хотел октябренком быть, учился, старался), то сейчас никому не нужное мероприятие, фикция.

Mellon написал(а):

Не забывайте о проблемах того времени: дефицит (одежда, продовольственные товары...), цензура и несвобода слова (уж не знаю как вам, я для меня это важно) и тд. Не смотрите так однобоко, сейчас не смотря ни на что лучше =)

вот-вот не надо смотреть только с одной стороны и судить по каким-то слухам. Да, одежда была в дефиците, но только в послевоенное время, потом все нормально было. да вся однообразная, но тогда границы были закрыты, сейчас прекрати с китая и пр. стран везти одежду, таже самая ситуация будет.
свобода слова... а ты попробуй выйти с митингом против властей, посмотрим, есть сейчас свобода слова или нет.
цензура..посмотри зомбиящик и в интернете съемки очевидцев, две разные вещи.
Одним словом, то что было плохого в СССР, оно и есть в наше время, только воспринимается как само собой разумеещееся.

#152  06.11.11 00:10

malina написал(а):

Именно. Лучше и не скажешь.

#153  06.11.11 01:06

#154  06.11.11 03:53

да, кстати, аналогично. есть рассуждения, что путин столько лет на посту и ни чего не сделал. но жирик же даже больше чем путин во власти. так почему не стоит голосовать за путина, а за жирика например стоит?

#155  06.11.11 11:16

Siz

Вообще пока данный по Новосибирску совпадают примерно с опросом на хостеле. Только второй по популярности вариант - против всех, а третий - не определился.

На этих выборах победа ЕР будет выглядить самой смешной и нелдевой за всю историю их существования.

Ну и у ЛДПР процент конечно же пониже - около 13.

#156  06.11.11 19:42

#157  06.11.11 21:18

wer7 написал(а):

По твоему это справедливо?

таки не уловил сути вопроса. Это примерно как:
- Эй бро, вчера я поел бутерброд с маслом, а седня - ем хлеб и воду - никакого масла. Пичалька.
- Эм.. Вчера ты ел бутерброд с маслом. Ок. По твоему это справедливо?

Mellon написал(а):

Только вы забываете, ребят, за счет чего это все было устроено.

Только мы не забываем, ребятенок.

Siz написал(а):

На этих выборах победа ЕР будет выглядить самой смешной и нелдевой за всю историю их существования.

Вот только как ни странно, покерфэйс ни у кого из них не дрогнет, да и народные массы на улицы не выйдут.

Хотя вообще отцов дел политических недооценивать не нужно. В свое время, ЕБН тоже сделал финт ушами, и несмотря на то что рейтинг его был не торт, ВВП, его официальный преемник (темная лошадка - так его тогда называли) - раз - и у руля, и норот ему веритл.

#158  06.11.11 21:20

Scratch, вчера ты ел бутерброд с маслом, на который не заработал. Это справедливо?

#159  06.11.11 21:30

Ну вот теперь суть нападок ясна.
Я считаю, что стипендия для студентов должна позволять им жить - скромно, но жить, не вытягивая денег с родителей. И стипендия - это плата будущему специалисту, который будет приностить пользу стране, и поэтому - он эту стипендию заработал.
И сразу скажу - двоетоту - не рассматриваем, стипендии платят тем кто нормально учатся.
И сразу добавлю - не надо ляля про "выучусь, - ололо, - свалю" - речь идет о тех временах.
Что еще. А, главный ваш козырь - Можно же работать1адынадын.
Отметаем - речь идет о том что цель нормальной стпендии дать человекустуденту возможность хорошо учиться, не отвликаясь на вопросы банального выживания. И если возвращаться к нашим реалиям в стиле "хочешь жить-умей в щи с вертушки",  то тут уж либо к твоему wer7 варианту "не заслужила студентота стипухи" - и недовать совсем, пусть работают! Или же как тогда - довать такую стипендию, на которую жить можно. А то нынешние размеры стипендий напоминают некую полумеру - жить будешь, но только неделю-две.

#160  06.11.11 21:49

Scratch написал(а):

Отметаем - речь идет о том что цель нормальной стпендии дать человекустуденту возможность хорошо учиться, не отвликаясь на вопросы банального выживания

Это должно быть целью самого этого человека и его родителей.
Повсеместные высокие стипендии образца СССР - это плохой пример. Правильней дать возможность людям зарабатывать, чтобы хватало в том числе и на содержание детей до получения ВО. Извини меня, при всем при том, что размер нынешней стипендии  небольшой, слово студент давно перестало быть синонимом слова нищеброд

#161  06.11.11 22:06

Siz написал(а):

Вообще пока данный по Новосибирску совпадают примерно с опросом на хостеле.

Где данные по новосибирску?
Есть прокремлевский ВЦИОМ. есть противокремлевский Левада-центр, есть еще много всего, и все дают единой россии 40-45%

#162  06.11.11 22:07

С другой стороны надо сказать, что новосибирск в этом плане достаточно приличный город, даже в тучные годы ер у нас набирала порядка 40%.

#163  06.11.11 22:07

Здесь без мазы сказку сделать былью

#164  07.11.11 01:25

Не вижу смысла ходит на выборы, там и так выберут того, кто больше заплатил!

#165  07.11.11 11:49

Бандитов позвали на выборы

Очередной скандальный шедевр от челябинского областного штаба «Единой России»: политтехнологи требуют от местных партийцев срочно «забрэндироваться» и «блокировать противников любыми методами», подключив «для оперативных решений вопросов с пикетами неформальных лидеров и „спортсменов“».

В переводе на русский это означает — бандитов. В более широком контексте я бы охарактеризовал содержание приводимой ниже «рекомендации» областного штаба ЕР своим городским коллегам как явный признак истерии, вызванной пониманием реальной предвыборной ситуации в области. Кампания идет в этом году провально, заслуживающие доверия социологические опросы показывают, что за «партию власти» сейчас собираются голосовать в крупных городах (а это более 80% избирателей) не более 35% опрашиваемого населения, причем рейтинг ЕР более не наращивается за счет равномерного распределения голосов не определившихся: он уперся в свой «потолок».

Это значит, что 4 декабря потребуется беспрецедентный вброс бюллетений для того, чтобы достичь поставленной планки в 65% (именно для этого требуется низкая явка, чему служит рекомендация ТИКам не рассылать приглашения на выборы). Это технически и физически очень сложно, а при нынешнем уровне раздрая в местных элитах гарантирует обилие «подстав» и громких скандалов с тяжелыми политическими последствиями в день голосования и вскоре после него.

Между тем, политтехнологи ЕР продолжают считать «проданное» им население за дебилов, на выбор которых можно повлиять «чаепитиями» и идиотскими статьями «по проекту добрых дел». Методы, впрочем, оказываются действенными. Правда, в противоположном направлении.

Эту записку, которая, конечно же, будет названа вскоре «внутрипартийным документом» (что правда и что есть самое плохое, ибо ЭТО — партия власти), передали мне сотрудники одного из городских штабов «Единой России» — их самих давно с души воротит от такой «агитации». Я позволил себе лишь выделить жирным шрифтом особо показательные места.

http://news.rambler.ru/11698375/

п.с. уже и рамблер их дерьмом поливает

#166  07.11.11 12:06

зато вчера по первому вечернее время смотрел (впервые за пол года), так сплошная огитка димы, вовы и едра, в каждой новости их пихают, то они венок к памятнику возложили, то выбили кредит для ГАЗ'а, то про марш дня единства, то про g20 без них никак.

#167  07.11.11 17:12

Самое шикарное видео последнего времени.)))) Что говорит о Путине его злейший враг.
http://www.youtube.com/watch?v=HfMe0jc-OnU

#168  07.11.11 18:50

Путин защищает интересы России от разграбления ВТО

#169  07.11.11 19:05

House2008, а помнишь как они по телефону друг другу звонили во время пожаров прошлым летом?

Причем эти пожары, напомню, случились после того, как в 2007 году было сокращено Путиным число лесников в России, тогда решили на них сэкономить несколько миллионов. Давайте и о просчётах говорить что ли, а то везде только хвалебные бравады звучат.

аноним написал(а):

Пользователи Internet Explorer'а — это как избиратели Единой России: их вроде бы до**я, но среди моих друзей и знакомых нет ни одного такого дол***ба.

#170  07.11.11 22:26

#171  08.11.11 02:14

До того как Путин пришел к власти, АКБ «Россия» был маленьким питерским банком с размером активов менее 1 млрд. руб.
http://www.abr.ru/Download/Annual1999.pdf

В 2004 году под контроль структур банка «Россия» перешло «Страховое общество газовой промышленности» («Согаз») - одна из крупнейших страховых компаний России. 50% акций «Согаза» были проданы «Газпромом» за 58 млн. долл., тогда как в настоящее время стоимость «Согаза» 2 млрд. долл.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/79017/
http://www.sogaz.ru/investors/information/reports/
http://www.gazeta.ru/business/2011/04/05/3576001.shtml

В августе 2006 г. «Согаз» купил 75% плюс 1 акция компании «Лидер», управляющей пенсионным фондом «Газпрома» «Газфондом».
Сумма сделки — всего 880 млн. руб., хотя по итогам 2006 г. только чистая прибыль «Лидера» составила 1,2 млрд. руб.
http://www.forbes.ru/forbes/issue/2008- … shii-po-%c...

«Газфонд» — крупнейший негосударственный пенсионный фонд страны, пенсионные резервы которого составляют сегодня почти 300 млрд. руб.
http://gazfond.ru/node/291

продавал акции «Лидера» структурам банка «России» по заниженной цене президент «Газфонда» Юрий Шамалов
http://www.lenpravda.ru/digest/federal/267654.html

К апрелю 2007 года под контролем банка Россия оказался один из крупнейших банков России -- Газпромбанк, рыночная стоимость которого около 25 млрд. долл.
http://www.finam.ru/analysis/newsitem21 … efault.asp

Газпром передал акции этого банка через схему безденежного обмена акций, без проведения аукциона.
http://www.leader-invest.ru/companynews … 2006/4988/

Общий объем выведенных из «Газпрома» активов составляет около 60 млрд. долл.
http://www.putin-itogi.ru/putin-i-korruptsiya/#2

Для сравнения, бюджет Волгоградской области на 2011 год -- чуть более 2 млрд. долларов.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4CE256CA02667

Согласно рейтингу журнала «Финанс», Ковальчук занимает 115-ю строчку с состоянием 30 млрд. руб., Шамалов — 184-ю строчку у него 18 млрд. руб.
На 182-й строчке с состоянием 18 млрд. руб. еще один акционер банка «Россия» и давний бизнес-партнер Путина - Дмитрий Горелов,
http://m2011.finansmag.ru/
http://www.finansmag.ru/articles/125211

Сын Дмитрия Горелова, Василий, вместе с Николаем Шамаловым является совладельцем Выборгского судостроительного завода, который в 2006 г., сразу после того как был приобретен этой группой владельцев, получил от «Газпрома» подряд стоимостью 59 млрд. руб. До этого завод никаких серьезных заказов на протяжении 10 лет не имел.
http://www.regnum.ru/news/872629.html
http://vyborgshipyard.ru/?p=reports

Состояние еще одного акционера банка «Россия» двоюродного племянника Путина Михаила Шеломова составляет 9,2 млрд. рублей
http://www.finansmag.ru/articles/125211

#172  08.11.11 02:53

вроде писали, но все же

До 2011 г. россияне были уверены, что Домодедово – наш аэропорт. И вот в феврале 2011 года Д.Медведев поручает
Генпрокуратуре РФ установить, кто же является его собственником. Такая простая задача оказалась практически
невыполнимой даже для Генпрокуратуры. Только 30.04.2011 года на ее официальном сайте (http://genproc.gov.ru/)
появилось сообщение: «В ходе проверки установлено, что управление аэропортовым комплексом «Домодедово»
осуществляется иностранными компаниями, зарегистрированными в оффшорных зонах. Созданная схема позволяет
скрыть реальных собственников и тех, кто принимает управленческие решения в аэропорту Домодедово, вывести их из-
под юрисдикции Российской Федерации и препятствует органам исполнительной власти России эффективно выполнять
контрольно-надзорные функции, требовать от этих организаций соблюдения федерального законодательства».
Вот и прилетели. Кто (ФИО) и когда "увел" в оффшоры крупнейший аэропорт государства?

Следственный комитет (СК) РФ опубликовал сообщение о ходе расследования уголовного дела о теракте в аэропорту Домодедово в январе 2011 года. Следствие по–прежнему не может выявить конечных собственников аэропорта.

Согласно действующему законодательству именно на собственников аэропорта возложена ответственность по обеспечению транспортной безопасности объекта, следует из сообщения СК.

Управление аэропортом осуществляет оффшорная компания "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед", зарегистрированная на острове Мэн. Председатель совета директоров аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик заявил на допросе, что он является консультантом российского представительства этой компании. Называть собственников офшора Дмитрий Каменщик отказался, сославшись на 51–ю статью Конституции РФ, освобождающую в ряде случаев от обязанности давать свидетельские показания.

Председатель наблюдательного совета Домодедово Валерий Коган, ссылаясь на ту же статью, вообще отказался предоставить следователям информацию о себе. "Вместе с тем у следствия имеется информация, что он также состоит в должности консультанта компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед", говорится в сообщении СК.

Узнать настоящих владельцев Домодедово ранее требовали президент Дмитрий Медведев и Генпрокуратура. По данным СМИ, основным владельцем аэропорта является Дмитрий Каменщик.

Теракт в Домодедово был произведен 24 января 2011 года. В результате взрыва смертника 37 человек погибли и 173 пострадали.

http://www.dp.ru/a/2011/07/20/Sledstven … itet_po-p/

Дмитрия Каменщика не признают владельцем аэропорта Домодедово

В отличие от Шереметьево и Внуково структура собственности крупнейшего (в 2009 г. обслужил 18,7 млн пассажиров. Шереметьево — 14,8 млн, Внуково — 7,7 млн) московского аэропорта Домодедово — тайна за семью печатями. Пять лет назад собственниками его головной компании, фирмы FML Ltd с острова Мэн, были объявлены два физических лица — Джейн Петерс и Шон Кайрнс, с долями в пропорции 3:1. Такую же информацию в своем прошлогоднем ежеквартальном отчете приводило Коммерческое агентство аэропорта Домодедово (единый агент по работе с клиентами аэропорта). Как выяснил «Маркер», аэропорт публиковал недостоверные данные, а Дмитрий Каменщик, которого на рынке считают основным владельцем аэропорта, не входит даже в совет директоров FML.

Новая структура акционеров головной компании Домодедово

Согласно мартовскому ежегодному отчету FML, сегодня Шон Кайрнс владеет 36,3% акций компании, а Джейн Петерс — 63,7%. Такие же данные о доле крупнейшего акционера аэропорта в Федеральную антимонопольную службу два месяца назад подала «Домодедово Текник». Между тем еще год назад у FML было три акционера. Компанию Кайрнсу и Петерс (их доли в марте 2009 г. составляли 21,3% и 63,7% соответственно) составляла Copperwood Nominees Ltd с долей 15%. Затем этот пакет перешел к Кайрнсу.

В совете директоров FML нет Дмитрия Каменщика

В совете директоров FML шесть человек, три из которых — адвокаты (кроме Шона Кайрнса и Джейн Петерс в совет директоров с июля прошлого года входит киприот Анастасиос Стылян). Домодедово представляют Валерий Коган (председатель наблюдательного совета аэропортового комплекса Домодедово), Елена Бацунова (заместитель председателя совета директоров группы «Ист Лайн», которая управляет аэропортом) и Николай Волошин (директор по технологическому развитию Домодедово). Год назад у FML было семь директоров, пять из которых имели непосредственное отношение к аэропорту. Из совета ушли Ирина Клименко (заместитель исполнительного директора Домодедово. Клименко вышла из состава совета директоров FML в марте 2009 г.) и Сергей Рудаков (оставил пост директора FML в декабре 2009 г.). С 1996 г. Рудаков возглавлял аэропортовый комплекс Домодедово, но в прошлом году покинул этот пост. Теперь он — советник Валерия Когана.

Валерий Коган — дважды рекордсмен по стоимости приобретенной недвижимости в Израиле

Газета "Едиот Ахронот" выяснила, кто именно заплатил астрономическую сумму в 110 млн. шекелей за пентхаус в жилом комплексе SEA 1 на тель-авивской набережной. Речь идет о "приятеле Путина" — Валерии Когане.

Второй раз за полтора года Валерий Коган побил рекорд по покупке недвижимости в Израиле, заплатив 110 млн. шекелей за элитный пентхаус. Он купил 5 квартир на 22-м, предпоследнем, этаже в жилом комплексе SEA 1. Вместе с площадкой на крыше, площадь пентхауса составила 1.100 кв. м.

Комплекс SEA 1 выстроен на участке площадью в 4 кв. км между улицами Херберт Самуэль, Ха-Яркон, Зрубавель и Эзра ха-Софер в Тель-Авиве. Этот объект считается одним из самых престижных в числе строящихся в настоящее время в Израиле — не в последнюю очередь благодаря его местоположению. Цены на квартиры в этом комплексе особенно высокие — 45.000 шекелей за кв. метр.

В начале 2008 года в израильских СМИ появилось сообщение, что некий "таинственный олигарх" приобрел пять вилл в Кейсарии на улицах Каланит и Адар. Затем он разрушил их, чтобы построить самое крупное в Израиле личное поместье. Покупателем оказался Валерий Коган, а виллы эти были куплены на имя его супруги. Ссылаясь на одного из живущих в Израиле русскоязычных олигархов, СМИ сообщали, что Коган — "бизнесмен, известный близостью к президенту Путину". Тот же источник заявил, что "будет неудивительно, если мы увидим Путина в гостях у своего друга в Кейсарии". Стоимость земельного участка, который Коган приобрел в 2008-м, оценивается в 17 млн. долларов, а самого проекта — еще в 50 миллионов. На территории площадью в 11 дунамов (11.000 кв. метров) планировалось возвести два здания. В декабре прошлого года Коган решил продать этот участок и находящиеся на нем здания за 30 млн. долларов.

Открытая информация о Валерии Когане предельно скудна и противоречива. Известно, что он родился в 1951-м, проходил срочную службу в частях советского Военно-морского флота, имеет высшее экономическое образование. С 2004 года он занимает пост председателя наблюдательного совета компании "Ист-Лайн". Вебсайт этой компании сообщает, что Коган имеет "большой опыт административно-хозяйственной и дипломатической работы". У него двое детей и двое внуков.

Компания "Ист-Лайн" была создана для управления московским аэропортом "Домодедово". По официальным данным, "Ист-Лайн" принадлежит офшорной компания FML Limited с острова Мэн. Ее бенефициарами в 2004-м являлись двое жителей острова — Джейн Петерс (75% акций) и Шон Каирнс (25%). Однако, по информации газеты "Ведомости", ключевым пакетом акций владеет именно Коган. Анонимный источник в окружении руководства "Ист-Лайн" сообщил газете, что в его руках сконцентрирована вся "реальная власть".

http://compromat.ru/page_29055.htm

...Источники в среде российских журналистов утверждают, что в "Ист-Лайн" Коган пришел из "сельского хозяйства". По данным сайта Компромат.ру, Коган участвовал в "темном" деле подмосковной фирмы "Лакримоза", крупного поставщика куриного мяса. Принадлежавшие фирме 300 гектаров сельскохозяйственных угодий вокруг Истринского водохранилища были "перепрофилированы" под постройку элитных коттеджей. Судебное разбирательство по делу еще продолжается.

Узнать масштабы реального состояния Когана очень сложно, так как в последние годы одни и те же источники оценивают его по-разному. В 2008 г. он оказался на 157-м месте в рейтинге 500 российских миллионеров, составленном экспертами журнала Финанс. Они оценили его состояние в 600 млн. долларов. В 2007 г. он занимал лишь предпоследнее 499-е место, с 90 млн. долларов, а за год до этого был на 149-м месте с 300 млн. Журнал Финанс отмечает, что Коган разбогател или "в ходе приватизации или при помощи покровителей".

Таинственный "друг Путина" в Израиле

В середине февраля 2008 г. в израильских СМИ появилось сообщение, что некий "таинственный олигарх" приобрел пять вилл в Кейсарии на улицах Каланит и Адар. Затем он разрушил их, чтобы построить самое крупное в Израиле личное поместье. 22 февраля, газета "Едиот Ахронот" сообщила, что покупателем вилл оказался Валерий Коган, а виллы куплены на имя его супруги Ольги. Это же издание, ссылаясь на одного из живущих в Израиле русскоязычных олигархов, сообщило, что Коган - "бизнесмен известный близостью к президенту Путину". Тот же источник заявил, что "будет неудивительно, если мы увидим Путина в гостях у своего друга в Кейсарии".

Газета намекала на некие "связи Когана с российскими спецслужбами". Российский журналист, пожелавший сохранить анонимность, сообщил порталу IzRus, что Когана не раз видели вместе с Путиным на лыжных курортах...

http://izruspedia.co.il/biznes/44.html

По рентабельности "Домодедово" сопоставим с лондонским "Хитроу" и превышает парижский "Шарль-де-Голль".

Пассажиропоток аэропорта составил в 2010 году 22,3 млн человек[42]. Выручка «Домодедово» за 2010 год составила 29,98 млрд руб. (на 2,6 % выше, чем в 2009 году), EBITDA — 12,78 млрд руб. (рост на 34 %), чистая прибыль — 7,69 млрд руб. (рост на 18,4 %). Свыше 60 % выручки аэропорту даёт побочный бизнес (наземное обслуживание самолётов, продажа топлива, бортовое питание и т. д.), оставшиеся 40 % практически поровну делятся между авиационным (сборы на взлет-посадку, за обслуживание пассажиров, авиационную безопасность) и неавиационным (аренда площадей, паркинг, отели и т. д.) направлениями деятельности

вики

и всё идет в оффшоры))

Исправлено House2008 (08.11.11 03:15)

#173  08.11.11 04:03

кортеж в грозном

.be

#174  08.11.11 05:26

и ведь казалось бы официальные лица, с мигалками... а всё туда же...

#175  08.11.11 07:39

может кто-нибуть скачает "Поединок с Владимиром Соловьевым", там в последних выпусках были Зюганов, Жириновский, интересно послушать что они там наговорили)

#176  08.11.11 07:51

House2008 написал(а):

и всё идет в оффшоры))

Если бы с этого платили налоги хотя бы, то мы уже бы повысили уровень жизни в стране. Вот где работать надо, было бы желание у правителей.

#177  08.11.11 09:19

Там, наверху, всё делается через *опу...

#178  08.11.11 09:31

а внизу типа все мастера с золотыми руками

#179  08.11.11 09:55

House2008 написал(а):

Вот и прилетели. Кто (ФИО) и когда "увел" в оффшоры крупнейший аэропорт государства?

Кто бы это ни был, ему надо сказать спасибо за то, что в домодедово создана такая инфраструктура, отсюда и пассажиропоток большой. А политика государства в отношении домодедова - обычное рейдерство

#180  08.11.11 12:52

а Вова то в сибе сегодня

Болтовня » Выборы, выборы, кандидаты – ... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.171 сек.
Выполнено 14 запросов.