Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Сегодня всемирный день Левши. 

Голосование

Вопрос: Кто Вы, право- или леворукий?

Ответы 
Парень-левша    17 13%
Девушка-левша    10 8%
Парень-правша    66 52%
Девушка-правша    25 20%
И левой, и правой одинаково    9 7%
Всего: 127

#46  14.08.11 16:55

Re: Сегодня всемирный день Левши.

как грубо.
плюсую к вопросам о линейке и клавиатуре.

#47  14.08.11 17:15

есть ножи и ножницы для левшей, там типа лезвие в другую сторону заточен. клавиатуры, линейки? ну вообще то слева направо в россии читают. в конце концов во всех играх управление wasd тоже работает. не понимаю предменструальносиндромных недовольств. другой? ок, но не нужно кричать, что особенный. человек, какающий себе на грудь не является особенным, это всего лишь девиация.

Исправлено Ахиля (14.08.11 17:16)

#48  14.08.11 18:24

Ахиля написал(а):

какающий себе на грудь не является особенным, это всего лишь девиация

а если быть конкретнее, то всего лишь дефекация.

#49  14.08.11 19:43

Лис@, ножницы для левшей ещё надо найти, ещё и переплатить.
а по поводу линейки

Левшам неудобно работать с обычной линейкой, это связано с тем, что рука движется слева направо, при этом закрывается шкала и размазывается линия. Эти проблемы решаются с помощью линейки для леворуких, разметка шкалы в которой идет справа налево.http://www.lefthandwriting.ru/katalog/lineiki.htm

и по поводу обычного письма
Писать левой рукой тоже не очень удобно, раньше вся рука была в чернилах.

Клавиатура, внимание обрати где находится Enter, кнопки верх, вниз, влево, вправо и вообще служебные кнопки (home, insert, delete и т.д.), блок кнопок  для счёта...ВСЁ СПРАВА

Makcuk, если ты не левша не пори чушь, никто из левшей обычно не бушует. Приспосабливаются как могут. Левшам немного сложнее и в результате правая рука левши лучше работает чем левая правши. (засчет того что левше приходится использовать чаще правую руку, чем правше левую)

Я тебе повторяю ещё раз, еще недавно левше невозможно было выучиться на стоматолога. Да кстати, попробуй научить играть левшу на гитаре.

Ахиля, я повторю тебе как Максику, если ты не левша, то не фиг фигню пороть. Есть множество игр, где в управлении используется не WASD и мало того управление не изменяется, например некоторые футбольные симуляторы и приходится как идиоту играть с перекрещенными руками.

Мне например удобнее играть стандартными кнопками управления, поэтому  даже если возможность поменять управление, я оставляю как есть. А так хочется иметь зеркальную клавиатуру. 

Вчера был день левши, а не день забастовки левшей. Причем здесь ПМС и т.п.?

Исправлено 001ghostkiller (14.08.11 19:59)

#50  14.08.11 19:48

а каково левшам на леворукой с механикой? у мну фрэнд тоже из левшей, говорит тупо привык, но на ПР было бы удобней.

#51  14.08.11 19:49

кстати да, только сообразил)) у нас же в рф большинство ПР тачки, как вам левой тыркать механику? (я хз, тачи нет)

#52  14.08.11 19:55

под вам имею ввиду обычным смертным правшам или как правильно, у меня все синонимы красным опера подчеркиваем))

#53  14.08.11 20:02

House2008, с другой стороны, как то ездят в 28% странах с левосторонним движением на праворульных машинах.

#54  14.08.11 20:37

001ghostkiller написал(а):

Я тебе повторяю ещё раз, еще недавно левше невозможно было выучиться на стоматолога. Да кстати, попробуй научить играть левшу на гитаре.

Мой друг-левша никогда не жаловался на какие-либо ущемления и прекрасно играл на гитаре. К сожалению с 10го класса контакт с ним потерян, но я уверен, что его навыки игры только улучшились.
Вот пичаль стоматологом стать нельзя, а людей с огромным ростом в танкисты не берут, женщин вон в экскаваторщики брать не хотят - тоже некоторые бунтуют, но не все =)

Я не левша, владею обеими руками =) Однако это не повод тебе запрещать мне что либо писать - запрись с единомышленниками в приватике и ной не жисть (если ты, конечно, обиженный жизненной несправедливостью левша)

#55  14.08.11 21:24

Makcuk, и пишешь левой рукой?

спросил бы у друга, каково ему было учиться играть на гитраре.

Играть на гитаре  Пол (Маккартни), будучи левшой, научился, пользуясь примером Слима Уитмана, располагавшего струны в обратном порядке.

Пол (Маккартни) знал намного больше аккордов, но, поскольку он был левшой, партнёру приходилось проделывать сложную работу по зеркальной расшифровке техники визави

Позже, в 1962 году, он приобрел Hofner 500/1, который стоил недорого и его (из-за симметричной «скрипичной» формы) было легко переделать под игру левой рукой

Максик, по прежнему будешь говорить, что нет никакой разницы какой рукой играть? что же тогда Маккартни играет на леворукой гитаре?

Причем здесь танкисты и т.п. ? вот ты сам себе противоречишь, с одной стороны говоришь, что никакой разницы нет между левшой и правшой, но с другой стороны не отрицаешь  ущемления прав левши.

Писать тебе никто не запрещает, просто грубо говоря пока сам не войдешь в положение, не поймешь.  Работать ты можешь любой, но по любому одна рука доминирующая. Я когда сломал левую руку, тоже был правшой по неволе.

#56  14.08.11 21:27

но с другой стороны не отрицаешь  ущемления прав левши

да кто блеать что ущемляет? с чего ты взял, что производитель ОБЯЗАН тебе что-то делать?

#57  14.08.11 21:40

Ахиля, че не видишь, страна да че лять страна, планета потеряла гения стоматолога-гитариста, пичалюшечка(( как дальше жить то...

#58  14.08.11 21:45

спросил бы у друга, каково ему было учиться играть на гитраре.

думаю ему не с чем было бы сравнивать =) К слову, я так и не научился играть по-человечьи - может мне сложней чем левше это делать?

просто грубо говоря пока сам не войдешь в положение, не поймешь. 

я еще в посте о гомосеках просил не предлагать попробовать, чтобы понять "изнутри" ))

#59  14.08.11 21:56

левша может неожиданно попробовать въеба№# слевой, когда думаешь что он в##ебет справой, так что будтье отстроножней пацаны когда первым бить не позволяет ситуация, а разговаривать не агрессивно уже задняя

Исправлено umbrother (14.08.11 21:57)

#60  14.08.11 21:56

чотко дерзко

#61  14.08.11 22:11

umbrother, я не левша, но бью левой, так шта бойтес ))

Исправлено Makcuk (15.08.11 10:46)

#62  14.08.11 22:25

в общем, лучше оставить человека, глубоко оскорблённого своей исключительностью, в покое.

#63  15.08.11 00:27

Ахиля, я говорил по поводу работы, сейчас левша может устроиться везде и никакого ущемления ПО РАБОТЕ НЕТ.
Другое дело что могут быть проблемы с техникой.

House2008, я не хотел быть ни гитаристом, ни стоматологом.  а про проблемы ранее у стоматологов я услышал от знакомой студентки-левши стом.фака.

Makcuk, причем здесь гомосеки? от темы не уходи. И внимательнее читай, говорилось про удар левой, а не правой.

Ну да, единственный в чём левша выигрывает, это в боксе.

#64  15.08.11 00:31

Danya, любой человек исключителен, просто физические отличия отражают это отчетливее.

Не ужели человека который пишет левой рукой или носит часы на правой руке ты не считаешь белой вороной?

#65  15.08.11 00:32

Ахиля, я говорил по поводу работы, сейчас левша может устроиться везде и никакого ущемления ПО РАБОТЕ НЕТ.
Другое дело что могут быть проблемы с техникой.

какую блеать работу?? я говорю о производителей всего того хлама, на который ты жалуешься

#66  15.08.11 00:42

Ахиля, я разве сказал, что кто-то обязан.
Разумеется если спрос около 0, то никто не будет заниматься продажей.

#67  15.08.11 00:55

Ребят, ну ахинея же :)
Пишу левой, режу левой. Когда пыталась играть на гитаре никаких проблем не испытывала тоже.
По поводу рук в пасте - выбирайте ручки. В моем детстве уже можно было найти те, которые не мажут.
Кнопки.... ну странно конечно, что ты, 001ghostkiller,  вообще заговорил о них. Потому как "ущемленным" себя в этом случае можно почувствовать только при условии, что что-то другое пользовал. Тоже самое и про линейки. С ножницами да. Но я быстро привыкла. С вождением тоже как-то проблем не возникало.

Ты еще скажи, что вообще правила русского правописания тебя ущемляют - ведь удобнее левше писать справа налево и желательно снизу вверх (:

а про проблемы ранее у стоматологов я услышал от знакомой студентки-левши стом.фака.

тоже интересно. можно суть проблемы описать?

Исправлено Лис@ (15.08.11 00:57)

#68  15.08.11 00:56

салам

#69  15.08.11 01:00

Не ужели человека который пишет левой рукой или носит часы на правой руке ты не считаешь белой вороной?

что значит "неужели"? абсолютно не считаю.
про неудобства я, конечно, согласна. но вот меня, например, тоже за**ывает подшивать всё время джинсы и брюки, потому что ростом не вышла, или... да масса примеров, из-за чего меня, или кого-то другого, можно считать белой вороной. но это мир такой, все подстраиваемся. не нужно пытаться выглядеть страдальцем в чьих-то глазах, к чему это?

#70  15.08.11 02:38

Лис@, можно играть на гитаре хоть левой ногой, главное удобство.
Почитай про Пола Маккартни выше. Я не думаю например чтобы нашелся правша который играл бы на леворукой гитаре.

Клавиатура одна, точнее ее тип, и на работе, и дома, альтернативы нет.

Я не говорю что кто-то прищемляет 

Цель акции — обратить внимание производителей различного оборудования на проблемы левшей: при работе на оборудовании для правшей левши совершают неестественные для них движения, в результате чаще получают нервный и мышечный стресс. Вследствие чего, согласно проведенному в США в 1991 году исследованию, левши чаще гибнут в авариях на производстве.

Исправлено 001ghostkiller (15.08.11 02:41)

#71  15.08.11 11:39

Самое большое меньшинство

Ровно 12 лет назад, в августе 1999 года, я пришел устраиваться на работу в "Ленту.Ру". Я очень переживал. Потому что журналистом, пожалуй, был, а вот новостником, пожалуй, не был. И успокоился только тогда, когда увидел, что создатель проекта Антон Носик, за все время нашего разговора не спускавший рук с клавиатуры, подписывает мое заявление левой рукой. Не потому, что считаю левшей более умными или талантливыми. А потому, что до сих пор убежден: любой коллектив является замкнутым и полноценным, только если в нем есть хоть один левша. Сегодня особенно уместно вспомнить об этом, потому что 13 августа отмечается Международный день левши.

В последние годы каждая публичная манифестация секс-меньшинств вызывает бурную и, мягко говоря, неоднозначную реакцию. Об активизме в поддержку левшей известно гораздо меньше. Что хоть и несправедливо, но понятно: их шествия не пресекаются полицией, вид человека, держащего ручку или молоток левой рукой, не вызывает корчей даже у самого замшелого консерватора. Да и утверждение, что истинная леворукость предопределена от природы, никому не придет в голову яростно опровергать - равно как и факт частичной леворукости или феномен существования амбидекстров, то есть людей, которым и вправду, а не ради выпендрежа, одинаково удобно действовать и левой, и правой.

Левшам, наверно, проще жить в мире правшей, чем представителям других меньшинств, параллели с которыми напрашиваются издавна (например, Набоков в "Соглядатае" прямо называет одного из героев "сексуальным левшой"). Хотя, конечно, не будучи в строгом смысле слова левшой, я не могу утверждать этого наверняка. А моя дочь, в данный момент увлеченно калякающая на бумаге левой рукой, еще слишком мала, чтобы сталкиваться с реальными проблемами. Но эти проблемы очевидны: левшам не только невозможно пользоваться навороченными эргономичными компьютерными мышами (теоретически такую зеркальную мышь можно заказать, но это ж какая морока!), но и куда сложнее резать обычными ножницами. А вспомните про кнопку под правым большим пальцем всех фотоаппаратов, про проблемы с iPhone4, возникающие, только если держать его левой рукой, про монетоприемники и считывающие устройства, расположенные справа от турникета в метро, про кнопки дрелей, электропил и вообще всех станков и инструментов в тяжелой промышленности. Не говоря уж о рукояти затворов стрелкового оружия, передергивающихся справа почти у всех существующих образцов.

Именно это, видимо, было главной причиной, по которой левшей в СССР до самого последнего времени жестоко переучивали: мальчик, как было тогда известно всем школьным учителям, рождается в первую очередь для того, чтобы быть солдатом. Ну а девочек переучивали за компанию - здесь как раз равноправие было полным. Но сваливать все на проклятый совок было бы наивно: первая кампания в защиту прав левшей началась в 1980 в США, после того как полицейский офицер из Риверсайда (Миссури) Франклин Уинборн (Franklin W. Winborn) был уволен со службы за грубое нарушение устава - он категорически отказывался носить кобуру справа, мотивируя это тем, что прежде чем он выхватит пистолет с правой стороны своей левой рукой, его самого успеют подстрелить.

Что уж говорить про менее просвещенные страны и эпохи, когда людей, орудующих "одной левой", прямо объявляли пособниками дьявола (отца всех левшей, между прочим) и коварными лицемерами от рождения - ведь такой человек, протягивая правую руку для рукопожатия (жест, означающий изначально - "у меня нет оружия"), спокойно может сжимать нож или револьвер в своей рабочей левой руке. Немудрено, что о скрытой леворукости многих исторических деятелей мы можем говорить лишь гадательно. Да и не только исторических: часы на правом запястье Владимира Путина давно вызывают вопросы у неравнодушных к этой теме людей.

Вообще, составлять списки "великих левшей" – занятие такое же увлекательное, как и составлять списки "великих евреев" или списки тех, кого "мы любим не только за это". Микеланджело, Пикассо, Леонардо да Винчи. Николай Лесков (а вы не догадывались, что автор "Левши" - левша?), Джими Хендрикс, Курт Кобейн... И, честно говоря, такое же сомнительное. Точно ли все левши - креативные и артистические натуры? Левшей в мире от семи до десяти процентов населения. Все они явно не могут быть Микеланджело и Хендриксами.

Значение левшей совсем не в том, что некоторые из них способны "подковать блоху". Некоторые из правшей на это способны в той же мере. Куда важнее другое: левши - это первое меньшинство в истории человечества, преподавшее урок настоящей, а не лицемерной политкорректности. Левши с библейских времен доказывают, что они не хуже и не лучше правшей. Они просто другие - и поэтому способны хорошо их дополнять.

Я начал эту колонку с утверждения, что любой коллектив является замкнутым только в том случае, если в нем есть хоть один левша. В подтверждение этого не обязательно сравнивать историю "Битлз" и "Роллинг стоунз", или "Лед Зеппелин" и любых других "монстров тяжелого рока" (хотя леворукость вокалиста Планта не так бросается в глаза, как леворукость инструменталиста Маккартни). Просто присмотритесь к сработавшейся бригаде грузчиков-такелажников: в ней обязательно есть хоть один человек, способный подержать с левой стороны тяжелый шкаф или добраться до какого-нибудь неудобного винтика с отверткой в левой руке.

http://lenta.ru/columns/2011/08/13/left/

#72  15.08.11 11:42

Просто присмотритесь к сработавшейся бригаде грузчиков-такелажников: в ней обязательно есть хоть один человек, способный подержать с левой стороны тяжелый шкаф или добраться до какого-нибудь неудобного винтика с отверткой в левой руке.

Я плакал =)
Пусть этот идиот попробует сам че нить отвинтить и подержать и тогда поймет, что разницы особой нет =)
а то привыкли всякую херню сочинять, да искать подтверждения ученых или свой "богатый" опыт прикладывать к месту и не очень.

они не хуже и не лучше правшей

Согласен только с этим, поэтому мне и не понятны попытки выставить свою леворукость на всеобщее обозрение. Неудобно чем-то пользоваться - ну дык блеять возьмите и организуйте производство девайсов для левшей - мешает кто?

Исправлено Makcuk (15.08.11 11:47)

#73  15.08.11 12:01

Makcuk, я тебе повторяю спрос маленький внутри одной страны, да и далеко не каждый левша будет покупать товар да еще с наценкой.

Я только сейчас внимание обратил, что на самом деле фиксатор и прочие кнопки находятся у дрели с левой стороны, т.е. под правую руку.

Максик, я посмотрел бы на тебя, если бы всё кругом было бы для леворуких.

Ещё вспомнил... картоприёмник в банкоматах СПРАВА, маленький кармашек джинсов (использую для ключей) СПРАВА. и сколько подобных вещей наверное никто и не знает.

#74  15.08.11 12:14

Ещё вспомнил... картоприёмник в банкоматах СПРАВА, маленький кармашек джинсов (использую для ключей) СПРАВА. и сколько подобных вещей наверное никто и не знает.

Наверное подавляющее большинство таких вещей. И все это от того, что:

Левшей в мире от семи до десяти процентов населения

#75  15.08.11 12:26

Makcuk, да тут дело в удобстве. Я как понимаю правши пытаются постоянно говорить, что никакой разницы нет для левши чем пользоваться.

#76  15.08.11 12:33

001ghostkiller, разница есть, но экономически не выгодно выпускать универсальные товары, а выпускать специализированные еще более не выгодно, исходя из твоих же слов:

далеко не каждый левша будет покупать товар да еще с наценкой

#77  15.08.11 12:54

да это просто истерия людей, которым нечем заняться, операции с турникетом проделываю левой рукой, птому что ... да я даже писать не хочу. это просто бред. эти так называемые леворучные действия не требуют такой точности, как работа со скальпелем или писание. когда занята правая рука делаю что-нибудь левой. ПМС не понятен

#78  15.08.11 13:03

Ахиля, из всех тут ты больше всех истеришь. Если я как-то аргументирую, ты же пытаешься постоянно оскорбить. то говоря о ПМС, то об истерии.

Я привел много примеров, ты как то их игнорируешь.

Я тебе повторяю, если ты не левша, нечего чушь пороть. Мир для правшей и он не очень удобен для левшей. Ты это будешь опровергать?

#79  15.08.11 13:06

если ты не левша, нечего чушь пороть

о май гадбл

Мир для правшей и он не очень удобен для левшей. Ты это будешь опровергать?

ты еще начни плакать, что не был рожден сыном абрамовича лол. не нравится что-то исправь это. а то одни бла бла бла открой производство леворучнх ножей, ножниц, линеек и клавиатур WTF???? автоматов, турникетов в метро

#80  15.08.11 14:04

Ахиля, не нравится что-то исправь это

Для начала предлагаю стать тебе левшой. я могу лишь:
а) Приспособиться (что собственно я делаю на протяжении всей своей жизни)
б) Приобретать специализированные товары.

Ахиля, открой производство

Само то понял, что написал?

Ну по крайней мере в моем доме, петли дверей и ручки окон будут с левой стороны :D

Исправлено 001ghostkiller (15.08.11 14:04)

#81  15.08.11 14:52

Для начала предлагаю стать тебе левшой

аргументированно отвечаешь, говоришь?

#82  15.08.11 15:04

петли дверей будут с левой стороны? лишь бы ляпнуть, а

#83  15.08.11 15:13

Danya написал(а):

петли дверей будут с левой стороны? лишь бы ляпнуть, а

нормальное явление съемные петли, зашел внутрь - перекрути петли наоборот =)
Это изречение из той же области, что в каждой бригаде грузчиков не обойтись без левши =)

#84  15.08.11 15:19

ну если съемные, то конечно :) мдэ

#85  15.08.11 15:35

Danya, ну обрати внимание как двери открываются в основном.

А вообще чего делают в этом треде правши?

#86  15.08.11 15:36

лол что?

#87  15.08.11 15:38

во-первых, про двери чушь, и я левой рукой открываю %)
во-вторых, это форум, пишут все, кто хочет.

#88  15.08.11 15:44

Makcuk написал(а):

umbrother, я не левша, но бью левой, так шта бойтес ))

Исправлено Makcuk (Сегодня 10:46)

ты всю ночь удар левой отрабатывал бро?

#89  15.08.11 15:45

унтерменш

#90  15.08.11 15:46

унтерменш тред

Болтовня » Сегодня всемирный день Левши. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.550 сек.
Выполнено 14 запросов.