#1 20.07.11 01:44
[Ищем решение] Проблема воровства номерных знаков
Я думаю все слышали о волне краж автомобильных номеров, а может быть уже кто то даже с этим столкнулся.
Надо как то с этим бороться - мало веселого заниматься переоформлением машины в гаи, и уж тем более не стоит платить этим упырям. Ставить машину на стоянку - вариант, но дорого, а где то и не удобно. Охранять ее круглосуточно самому - бред. Ставить на сигналку датчики объема - тоже бред, задолбаешься от ложных срабатываний.
У кого какие есть мысли по поводу решения этой проблемы? как можно сделать так, чтоб номер было снять проблемно?
Я вижу два пути:
1. Крепить номера так, чтобы снять их было очень трудно. ( я думаю это самый оптимальный вариант)
2. Модернизировать охрану, чтобы она срабатывала при попытке кражи.
Мне на ум приходит только способ вместо болтов, крепить на заклепки - вроде так полицаи делают. Кто нибудь подробнее знает на эту тему - а то я только догадываюсь как это можно сделать? Ну или другие способы?
p.s. в инете искал - инфы не нашел...
#3 20.07.11 09:48
Re: [Ищем решение] Проблема воровства номерных знаков
заклепать элементарно, заклепочник 150-200р стоит, давно купил ибо вещь полезная.
в отверстие вставляется заклепка, с обратной стороны которой как бы шарик на проволочке, и заклепочник, вытягивая эту проволочку наружу расклепывает заклепку с обратной стороны. получается довольно аккуратно.
давно подумывал себе номера приклепать, но что т руки не доходили, видимо на выходных приделаю
#4 20.07.11 09:50
ну заклёпки это сурово
можно просто болтами не под обычную отвертку - шестигранник, звёздочка и пр.
но у многих номера на пластмассовых рамках, а её оторвать тоже довольно легко
выхода, имхо, три - использовать металлическую рамку, прикручивать с обратной стороны мет. пластину (например подвесы), прикручивать номера непосредственно к бамперу, багажнику и т.д.
#10 20.07.11 13:35
#11 20.07.11 14:02
у меня на болты прикручено, и они заржавели. ясам не знаю, как потом буду откручитвать.
но пробелма в том, что спереди и сзади номера на пластмассовых рамках, а их гораздо легче отодрать с корнем от машины, чем сам номер.
вот в этом проблема...блин
#12 20.07.11 14:42
#13 20.07.11 15:08
по-моему заклепками самое то. я в коле работал, так там техники когда чинят холодильники пользуются такими, действительно работы на три минуты.
а я вот что то не слышал что бы номера скручивали. думаю владельцы мотороллеров, что бы 54 рус отрезать и приделывать. надо будет тоже позаботиться раз такая байда.
#14 21.07.11 20:16
#15 21.07.11 22:44
Пусть лучше полиция этим занимается. Имеется номер телефона и вычислить местоположение не проблема для сотового оператора. Конечно бюрократия сильная в этом плане, но было бы желание и проблему решили бы очень быстро.
а так железную вставку сзади бампера и номер на заклепку/секретку или тому подобное, что обычной отверткой или ключем не открутишь.
#16 21.07.11 23:09
Ну вообщем получается что самый реальный вариант - это на заклепки все таки.
На полицаев надеяться в нашей стране - бред. никому, у кого сейчас номера украли, их наши менты не вернут. я думаю это все понимают
Насчет рамок - у меня например Фит, без рамки никак номера по другому не установить. Сейчас двумя болтами рамка крепится к кузову, а сам номер для верности крепится еще двумя болтами к рамке. НО это все спокойно откручивается, не сложнее чем они были бы просто прикручены к бамперу.
Тогда, ребят, кто соберется клепать - зовите, ради этого дела брать себе заклепочник че то не очень хочется!
#17 22.07.11 00:47
Igo написал(а):
Самый реальный вариант - стоянка (гараж). Ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь жаловался, что у него номера на стоянке скрутили :-) Хотя да! 1500 рублей в месяц - это очень дорого за то, чтобы спать спокойно.
#18 22.07.11 00:54
На стоянку и самому ездить на автобусе?))))
Своровать хоть где могут, приехал в магазин/кинотеатр/по работе... и все, нет номера.
Стоянка спасает от мелких хулиганов, для душевного спокойствия, а профи хоть откуда могут своровать.
#19 22.07.11 00:59
#20 22.07.11 11:57
#21 22.07.11 14:11
Fidelio написал(а):
Igo написал(а):
Самый реальный вариант - стоянка (гараж). Ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь жаловался, что у него номера на стоянке скрутили :-) Хотя да! 1500 рублей в месяц - это очень дорого за то, чтобы спать спокойно.
2500, плюс топать надо. Была бы стоянка в пределах 3 минут хотьбы, ставил бы и не беспокоился
#22 22.07.11 15:00
#23 22.07.11 15:32
malina написал(а):
Пусть лучше полиция этим занимается. Имеется номер телефона и вычислить местоположение не проблема для сотового оператора. Конечно бюрократия сильная в этом плане, но было бы желание и проблему решили бы очень быстро.
какие ваши доказательства?

#24 22.07.11 16:42
#25 22.07.11 20:45
#26 23.07.11 00:18
#27 23.07.11 00:18
#28 23.07.11 00:21
#29 23.07.11 00:41
#30 24.07.11 11:56
#31 25.07.11 10:52
#32 25.07.11 14:07
#33 25.07.11 14:35
#34 14.08.11 22:52
У меня пару идей по закреплению номера появилось.
Начало стандартное, номер в рамку, прикладываем к бамперу и отмечаем отверстия, просверливаем. Стальную пластинку сзади, можно даже не цельную, а 2-е где-то 10*10 см. Просверливаем в пластинке отверстия под болты. теперь 2 варианта:
1. использовать болт с отверстием на стержне, а в отверстие проволку, желательно очень жесткую, что бы просто так руками не отогнуть. т.е. кто-то начнет откручивать болт, а там проволка блокирует. при желании конечно эту проволку можно снять, но нужно будет повозиться пару минут.
2. прикрутить на болт несколько гаек с разной резьбой, т.е. правая-левая-правая. пока поймут в какую сторону крутить, затянут очень хорошо. и открутить со стороны номера нельзя будет, только скручивая поочередно гайки.
3. скомбинировать пункты 1 и 2 )))
стальная пластинка понадобится в любом случае, что бы номер с куском бампера не вырвали.
з.ы. 4 болта с гайками максимум 50 рублей будет стоить.
ну а остальные варианты уже писали
1. секретки, но опять же цена не 10 рублей
2. заклепки. в принципе нормальная идея, но как-то в случае чего полицаи будут недовольны))), и инструмент надо будет покупать, далеко не у каждого он есть.
3. нестандартные болты. были бы головки утоплены куда-то, тогда да, а так плоскогубцы и плевать на нестандарт))
Исправлено malina (14.08.11 22:52)
#35 15.08.11 14:31
#36 27.10.11 10:03
про заклепки
клепанные номера снимают с помощью

по 2 секунды на клепку, 4 сек на номер
говорят это теперь новая фишка у "снимальщиков номеров", снимать номера на заклепках. Ибо это быстрее, проще, и, главное, веселее (люди клепают номера, а их все равно снимают) :)
да и с помощью клещей и обычные боты нормально откусываются (не все, но обычно на номера не ставят болты из хорошей стали, поэтому большинство отлетает)
#37 27.10.11 10:15
у знакомого с кукурузника сняли, причем машина в центре стояла возле бизнес-здания. там с 4 машин подряд сняли ДНЕМ.
один только +, камера зафиксировала. подъехал белый ниссанчик без номера, вылезло 2 чела в капюшонах, один на палево, второй электроотверткой шустро скрутил (на все ушло 30сек.), приклеили типа стикера бумашки с телефоном и уехали. с машин с дорогих сняли, 2 номера "красивые".
p.s. помоему только металл-рамку приваривать и все. тогда и ломом не выдеришь, и кусачками не откусишь и отверткой не скрутишь. заварить/отрезать мона в любом коперативном сто на гаражах, 5 мин делов.
#38 27.10.11 17:20
Max написал(а):
про заклепки
клепанные номера снимают с помощью
433_1319684448.jpg
Ну не знаю правильно конечно говоришь, но все же это защита от тех кто на белом нисснчике с электроотверткой. подъедет а там облом. за кусачками лезть, не спасет конечно, но все же оттянет момент :).
еще у меня тут на работе тип. болты под шстигранник прикрутил, тоже сходу не открутишь, но не панацея. короче надо будет свернут и рамку приваренную как нить снимут. за кражу номеров сделать пять лет строгача, и можно будет спать спокойно.
К стати слышал от напарника историю. его знакомый не так давно купил себе 14-ку и рамки где то купил где шторка пластиковая в рамке опускается, смотрится как буд-то номеров нет. ехал он мимо поста. тормознули его. он доки подает а машина на номерах якобы. он такой кнопку нажал со словами млин мужики забыл открыть выезжал. типа до это мерин С-ка был номера скручивали уже (а у него он был) ну и говорит что чиста по этому поставил. ничо гайцы поулыбались и ничего.. отпустили.
#39 28.10.11 12:48
Нашел себе решение: сзади прикрутил на саморезы, с головкой под звездочку. Для этого, правда, пришлось просверлить крышку багажника, но пофик, следующий владелец номер будет в те же дырки устанавливать, поэтому не страшно. А спереди к бамперу на заклепки. Снимать и самому тяжелее, но за 5 минут управлюсь при наличии бокорезов.
Вся работа заняла 10 минут
#40 28.10.11 13:24
#41 28.10.11 13:34
bure написал(а):
к стати вопрос возник. к примеру остановили меня за тонировку и хотят снять номера. а они на заклепках или на шестигранниках. естественно ломать бампер я не дам, и шестигранники с собой скажу что не вожу.
пусть как хотят, так и снимают)