Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Выбор GPS навигатора 

#1  27.03.11 20:37

Выбор GPS навигатора

Привет всем. Помогите определиться с выбором навигатора.
О них вообще ничего не знаю, поэтому свои варианты предложить не могу.
Нужно чтобы навигатор поддерживал карты не только России, но и ближнего зарубежья: Беларусь, Украина.
Русское меню и простота обращения.
Ценовой диапазон до 10 килорублей.

На что в принципе смотреть при выборе?

#2  28.03.11 01:21

Re: Выбор GPS навигатора

ЧТобы можно было обновить карты через инет, т.е. официальный продуктом являлся.

#3  28.03.11 09:03

Погуглил. Народ говорит что почти на всех навигаторах карты устанавливают в сервис центрах за $$

#4  28.03.11 12:44

Banzzaj, 10 много на навигатор)
брал такой отцу http://www.texet.ru/gps/tn700.htm
впринципе все есть: стильный вид, в комплекте ножка с присоской на стекло, говорит голосом (ж/м), прокладывает путь, ОСь Навител (вроде как бест оф зе бест оф зе бест, погугли про выбор оси),цветной дисплей, блютуз даже есть), слот под флешку (микро сд вроде), возможность просмотра видео, музыки), если вставить сим карту и подрубить жпрс, то будет показывать еще загруженность дорог (наличие пробок), хз сколь трафика кушает, карты на него бесплатные, регаешься на сайте навитела, вводишь серийный номер лицензии (шел вмсетсе с навигатором в коробочке), твой навигатор определяется и можешь качать карты для России и вроде для Беларуссии и Казахстана, на Россию около 1гб весили карты. Также на этом навигаторе 2 оси Навител и Сити гид, но посоветовали в магазине (мвидео около 7 куорпуса НГТУ, 4-6 тыр отдавали, не помню) юзать навител, воткнул сити гид, номера домов не показывает даже) вернулся на навител. Встроенной памяти 2гб, около 1гб карты навитела были, около 1гб ситигида, чтобы воткнуть новые карты пришлось удалить сиди гид, все норм влезло, все равно не юзал. если сошел с маршрута, то грит6 не туда едешь, потом прокладывает новый маршрут до нужной точки с учетом твоего положения. Показывает скорость передвижения, есть предупреждающий сигнал о радаре или ограничителе скорости, толком не разобрался, не тестил это. По Новосибу катались, вся карта совпадает, понравилось) Спрашивай если что не упомянул.

#5  28.03.11 13:40

Тоже пользуюсь Тексетом Тн-700, все устраивает. И экран в 5 дюймов, и проц, и датчики, стоит Навител обновленный до последней версии, примерно на 90% показывает точно, есть места, где немного едешь не по дороге =)Видел как например на Престижио+Навител, едешь по большевистской, а показывает что плывешь по Оби =)

#6  28.03.11 13:59

Заказал навигатор через знакомого, он возит из Китая.

- Model: 6005
- Portable GPS navigator
- 6.2" vibrant color touch TFT LCD screen
- 800 x 480 pixels wide screen resolution and aspect
- Features rich multimedia features
- Powered by Microsoft Windows Embedded CE 6.0 Core (English) operating system
- CPU: ARMII 500MHz
- Memory: 128MB
- Built-in 4GB internal flash memory with the USA and Canada maps
- SiRF Atlas-IV GPS chipset
- Other Win CE compatible mapping software can be installed on the GPS directly or installed on to Micro
SD/TF cards and get launched with the GPS device (shell/launcher allows specifying the location and
executable name of your custom GPS program)
- Micro SD/TF slot supports card up to 8GB in size
- Doubles as MP3 player, MP4 player, e-Book reader, games, picture album browser, etc
- Built-in FM transmitter (88~108MHz)
- Built-in speaker with 3.5mm earphone jack output
- Launcher (shell) languages: English / French / German / Spanish / Russian / Greek / Hungarian / Italian
/ Portuguese / Polish / Turkish / Finnish / Roman / Slovakia / Czech Republic / Norway / Denmark /
Swedish / Dutch
- Windows CE supports ActiveSync with desktop/laptop PCs
- Features a 1200mAh rechargeable lithium polymer battery
- Package included:
- 1 * GPS device
- 1 * Stylus
- 1 * 12~24V Car cigar lighter power charger
- 1 * 100V~240V AC adapter (US plug)
- 1 * USB data sync and charging cable
- 1 * Car windshield / dashboard mount kit
- 1 * 3.5mm earphone
- 1 * English user's manual

Насколько понял, это OEM платформа, на основе которой выпускаются уже Brand Name (не Garmin, конечно, но и не самые дешевые).
Из минусов - только срок доставки в месяц
Модель, описание которой привел, обойдется мне в 5.5 т.р., в Н-ске дешевле этого нет со схожими параметрами и качеством

#7  28.03.11 16:10

156j, во-во я тоже в китае себе взял пионер (у них там всё пионер=))
Через Навител выходит, дал чуваку поюзать он там чёто нахирмичел в итоге пришлось вернуться к стандартным настройкам и теперь он долго со спутником связываеться... Там чёто перестоит надо но в офисе навитела думаю не возьмуться, так как с китая. НУ а так в целом не плохой нафигатор куча бесполезных вещей в нём вплоть до игр))) НУ зато дисплей самый огромный который есть)

#8  28.03.11 17:55

Kent|OK написал(а):

156j, во-во я тоже в китае себе взял пионер (у них там всё пионер=))
Через Навител выходит, дал чуваку поюзать он там чёто нахирмичел в итоге пришлось вернуться к стандартным настройкам и теперь он долго со спутником связываеться... Там чёто перестоит надо но в офисе навитела думаю не возьмуться, так как с китая. НУ а так в целом не плохой нафигатор куча бесполезных вещей в нём вплоть до игр))) НУ зато дисплей самый огромный который есть)

Pioneer не хвалят вроде как, инфа не проверенная, но источнику вроде как можно доверять :-)
Большой экран, возможность устанавливать свои программы - это плюс. На стоянках можно видео какое-нибудь смотреть, ну или в самой поездке - отдал пассажирам на заднем сиденье. А на переднем - пусть в окно смотрят и боятся :)

#9  28.03.11 23:53

156j, я тут за полгода владения им решил наконец то на крепления его закрепить к лобовику (редко пользуюсь раза 2 применял его) и как то странно... на стекле вися он шустренько стал подключаться к спутникам=)))

#10  29.03.11 00:00

Kent|OK написал(а):

156j, я тут за полгода владения им решил наконец то на крепления его закрепить к лобовику (редко пользуюсь раза 2 применял его) и как то странно... на стекле вися он шустренько стал подключаться к спутникам=)))

Ну возможно, крыша экранировала :-)

#11  29.03.11 11:41

Max

есть китайская навигашка дюймов 5 с навителом и WindowsCE
сначала неделю поездил с ней, ибо ново и прикольно
теперь иногда включаю на ней детям мультики (раз в 2 месяца)
ну и раз в 2 месяца пользуюсь как навигашкой. И даже не совсем как навигашкой, чаще просто адрес посмотреть нужно (где такой-то дом находится), а уж как доехать я и сам знаю.
Реально за все время использования (год) по настоящему как навигатором пользовался этой штукой 2 раза. В принципе штука конечно хорошая, и когда действительно нужно - _очень_ выручает. Просто это "нужно" случается фантастически редко.
Мне кажется, если кто-то пользуется телефоном с большим экраном, прощу туда запихнуть карту и просто иногда к ней обращаться. Зато он всегда под рукой, даже когда не на машине.

А для машины НАВИ я считаю должно быть в башке телевизора-магнитофона-радио, а на не палочке к стеклу прилепленнум

Автофорум » Выбор GPS навигатора 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.032 сек.
Выполнено 14 запросов.