Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Православный пост 

Голосование

Вопрос: А Вы постились?

Ответы 
1 раз продержался все 40 дней    3 2%
каждый год соблюдаю пост    3 2%
пробовал начать, сорвался(пась)    5 4%
хочу, но не хватает духу попробовать    24 19%
нет    89 72%
Всего: 124

#46  28.02.11 05:13

Re: Православный пост

А я не православная.

#47  28.02.11 08:57

Укроп написал(а):

надо было дотянуть до мая-июня

кстати !мы ж живем по новому календарю , а по старому календарю пост приходился на другие числа?
Не ну понятно что "сказания в библии" притянуты за уши. Можно почитать, как сказки, типа сказка ложь да в ней намёк...а верить всему что написано и переписано стопицот мильоноф раз это как-то даже не наивно...
V€GA$, зачем? я не знаю , зачем, я ни разу в жизни не постилась, поэтому не могу ответить на этот вопрос, но думаю, лишать организм привычных вредных вкусняшек - это хорошо, это вырабатывает силу воли?
Элис, в смысле не крещенная?
Ну чисто ради интереса можно )

#48  28.02.11 09:03

Абсолютка, ради интереса решили попробовать.
Крещеная, но для меня это просто украшение *уж простите, если чьи-то чувства задену*. Просто таковой себя не ощущаю.

#49  28.02.11 09:04

Абсолютка написал(а):

это смерть :)

а иногда и избавление от неё

Абсолютка написал(а):

личный опыт?

я не по календарю ем, но могу и на фруктах овощах провести это время. х.з. чё такое пост в вашем понимании. мне нерелигиозно

GrandLoG написал(а):

т.к. во время поста абсолютно растерял физическую форму из-за не полноценного питания...

та мне тока в питании дело, так как он мог есть ночью но вот пить им нельзя также. а без питья трудно физику подтягивать

#50  28.02.11 11:57

Абсолютка написал(а):

зачем, я ни разу в жизни не постилась, поэтому не могу ответить на этот вопрос, но думаю, лишать организм привычных вредных вкусняшек - это хорошо, это вырабатывает силу воли?
Ну чисто ради интереса можно )

Есть такая замечательная фраза: ПОСТ без внесения в него ДУХОВНОГО смысла превращается в обычную диету...

Мне кажется, Аня, ты все больше на физиологическую сторону процесса смотришь, и забываешь, что русский люд постился более не для тела, но для души.

#51  28.02.11 14:43

по теме: пока не созрела, но хочу

#52  28.02.11 15:15

по теме: религия опиум для народа (с). не вижу смысла

#53  28.02.11 20:09

Сама не постилась и не хочу. Я не настолько верующая. И мясо люблю) Зато моя родная сестра постится. В этом году второй раз будет. Вчера рассказывала мне, что первую неделю ей снилась еда. Никак не могла наестся, потому что плохо подготовилась (забыла, что можно есть грибы и растительное масло тоже можно). Потом привыкла и вообще не хотелось мяса и всего остального. Правда к концу поста выглядела она как узник концлагеря... Но бодрости не потеряла))

Элис написал(а):

ради интереса решили попробовать.

вот этого не очень понимаю, ну да ладно...

вообще, с должным почтенеем отношусь к людям, соблюдающим православные традиции, если это не превращается в фанатизм. Иногда полезно подержать себя в узде и потренировать силу воли. А то слишком избалованы стали многие.

#54  28.02.11 20:19

Абсолютка, кстати про авитоминоз. Сестренка витамины принимает во время поста. И говорила, что у ней кожа лучше даже стала)) главное есть много грибов и орехов.

#55  28.02.11 20:44

Ради интереса можно и в Уразу попостиццо ога...

#56  28.02.11 21:00

медиана ФГО в "Правде"  new     mirroir    8    Сегодня 20:55 от РыЖеНьКаЯ
Православный пост  new     Абсолютка    54    Сегодня 20:44 от HetzeR

#57  28.02.11 21:01

сколько сЕстр с медианы искренне скажут вам, что они православные?

Исправлено ninjah (28.02.11 21:01)

#58  28.02.11 21:55

На слабо я бы попробовала, но с кем нибудь вдвоем ))

#59  28.02.11 22:01

<Nur_Deine>, эх я что-то сомневаюсь в целесообразности голодовки для очищения души. разве что для выработки силы воли....силы духа, ну как хотите называйте...

#60  28.02.11 23:39

Абсолютка написал(а):

эх я что-то сомневаюсь в целесообразности голодовки для очищения души.

это не просто диета, но и соблюдение особых правил

#61  28.02.11 23:44

Абсолютка написал(а):

<Nur_Deine>, эх я что-то сомневаюсь в целесообразности голодовки для очищения души

ну ты и лошара православная

#62  01.03.11 04:20

Я считаю, поститься надо тем, кто в декабре свинью заколол и два месяца только ею и питался.
Тому, кто жиром заплыл и не хочет этого признавать.
А всем остальным пост вреден.

#63  01.03.11 15:44

Абсолютка написал(а):

эх я что-то сомневаюсь в целесообразности голодовки для очищения души. разве что для выработки силы воли....силы духа, ну как хотите называйте...

не то имелось в виду. ПОСТ это не только отказ от каких-то видов еды. Это всякие там молитвы, духовные добрые дела и прочая лабуда (почитать точно в  тырнете можно).
А отказ от еды - лишь сопутствие этому, да, в качестве тренировки силы духа ))

iDrum, да с чего бы?))))

#64  05.03.11 17:57

РыЖеНьКаЯ написал(а):

Элис написал(а):

ради интереса решили попробовать.

вот этого не очень понимаю, ну да ладно...

А здесь нет ничего такого, что можно было бы не понять. Пост, как традиция, присутствует во многих верованиях и традициях. И смысл его не "голодовка", а воздежание от излишеств. Для закаления тела и духа своего.
И еще есть такая мысль, что он был "задуман" не просто так. Как раз к весне все запасы сделанные с осени на зиму, кончаются и чтобы как-то растянуть остатки до следующего урожая, надо ограничивать их потребление.
Ради интереса почему? Просто интересно, выдержу ли 40 дней, хватит ли силы духа. :)

#65  05.03.11 22:12

а речь точно про людей, а не про медведей? =)

#66  06.03.11 00:05

GrandLoG написал(а):

а речь точно про людей, а не про медведей?

Это ты о чем? Или тут скрыт тонкий юмор?

#67  06.03.11 13:00

Элис написал(а):

А здесь нет ничего такого, что можно было бы не понять. Пост, как традиция, присутствует во многих верованиях и традициях. И смысл его не "голодовка", а воздежание от излишеств. Для закаления тела и духа своего.
И еще есть такая мысль, что он был "задуман" не просто так. Как раз к весне все запасы сделанные с осени на зиму, кончаются и чтобы как-то растянуть остатки до следующего урожая, надо ограничивать их потребление.

да ты КО)
я про то, что не понимаю, зачем соблюдать православную традицию, если ты не верующая. ради интереса можно свою силу воли в любое другое время и любыми другими способами тренировать.

#68  06.03.11 13:54

РыЖеНьКаЯ написал(а):

ради интереса можно свою силу воли в любое другое время и любыми другими способами тренировать.

А чем этот плох? Разницы-то ноль вообще.

#69  06.03.11 15:17

Разница в том что для себя ты можешь составить диету которая будет полезна тебе для каких то своих личных целей и там уже проверять свою выносливость. А пост для всех одинаковый.

#70  06.03.11 15:26

GrandLoG написал(а):

Разница в том что для себя ты можешь составить диету которая будет полезна тебе для каких то своих личных целей и там уже проверять свою выносливость. А пост для всех одинаковый.

Повторюсь, какая разница? если отмести религиозные основания, пост такой же способ.

#71  06.03.11 18:52

Dunmer написал(а):

если отмести религиозные основания, пост такой же способ.

разница, Батенька, как говорят в том, что одна дает, другая ж дразница. А по сути и Рыженькая и я уже об этом сказали - если вы собираетесь сидеть на диете - так и говорим - ДИЕТА, Бл%"ТЬ!!! а ПОСТ это что-то совсем другое. давайте, даже не будучи верующими, уважать чужие традиции и правила и понятия.

#72  06.03.11 19:15

<Nur_Deine>, кароч, ладно, меня не поняли, замнем для ясности.

#73  06.03.11 23:20

Пробовала я поститься, выдержала три недели. Потом как у меня заболел желудок, не знала, куда бежать.
Без мяса нормально, а вот без молочного совсем плохо было...

#74  06.03.11 23:36

сухое молоко надо было как кокс нюхать

#75  06.03.11 23:43

чорд, не догадалась как-то...

#76  07.03.11 18:29

<Nur_Deine> написал(а):

давайте, даже не будучи верующими, уважать чужие традиции и правила и понятия.

ну наплели на нужные воздержания свои религиозные бредни, так кого уважать-то, то ли традиции рабства, то ли без/умный народец следующий им?

#77  08.03.11 12:00

sav

Абсолютка написал(а):

Укроп, хмм ну приматы вроде не жрут мяско? кроме человека?и чувсьвуют себя вполне на уровне?

наш пищеварительная система отличается от обезъян. она гораздо ближе к свиньям. мы всеядны, обезъяны - нет. когда вегатаринцы приводят этот пример, это не корректно.

IvgenI написал(а):

Один мой знакомый, соблюдая пост, сбросил 19кг, за 40 дней. Собственно весь балласт.
Считаю полезно пост соблюдать. Сам никогда не пробовал правда.

если он весил 200 кг, возможно, это нормально, но если он потерял больше 20% собственного веса, то ему скорее всего придет крандец, т.к. это просто дикая нагрузка на сердце и организм. при такой быстрой потере веса, сердечная мышца и стенки сосудов деградируют. когда люди мечтают сбросить оч. быстро много лишних кг, они не представляют, чем рискуют. и в большинстве своем, вес потом набирается организмом еще быстрее.

#78  14.03.11 23:35

Меня тоже не поняли.

РыЖеНьКаЯ написал(а):

да ты КО)

Не вижу ничего очевидно. Высказала свое мнение и все. Такая традиция была и у славян. После маслянецы шел пост. *как ни странно, что совпадает с традицией в христианстве*
Исчисление периодов очищения - ПОСТов, проводится только по Даарийскому Круголета Числобога. Само слово ПОСТЪ, есть аббревиатурное сокращение древнего выражения: "П- полное, О -очищение, C - собственных, Т - телесъ, Ъ - сотворяша". Система постования позволяет нашему организму очиститься и перестроиться с одного вида пищи на другой.
Для меня славянское верование просто ближе.
Надо было писать с ремарочкой, что "сия тема не соответсвует моей религиозной принадлежности, но высказаться хочется".
Как бы все.

Исправлено Элис (14.03.11 23:36)

#79  14.03.11 23:56

Элис написал(а):

Исчисление периодов очищения - ПОСТов, проводится только по Даарийскому Круголета Числобога. Само слово ПОСТЪ, есть аббревиатурное сокращение древнего выражения: "П- полное, О -очищение, C - собственных, Т - телесъ, Ъ - сотворяша".

Боже мой... Вы серьезно что ли?

#80  15.03.11 00:03

Абсолютно. Если интересно, можете в энциклопедиях порыться и поискать.

#81  15.03.11 00:09

Элис, спасибо, мне это

Элис написал(а):

Даарийскому Круголета Числобога

уже обо всем сказало

Исправлено Toska (15.03.11 00:10)

#82  15.03.11 00:28

Toska написал(а):

уже обо всем сказало

Что оно вам сказало?

Элис написал(а):

Такая традиция была и у славян.

Это?

#83  15.03.11 00:33

Все конфессии не безупречны, не так уж важно во что ты веришь, главное просто верить. (С)

#84  15.03.11 10:00

П - олное О-тсутствие С-обственных Т - естикул Ъ - святоша.
П - равовое О-бязательство С - иловых Т-ихушных Ъ - ведоств.
П - олноприводное О - дичание С - лавянских Т - айных Ъ- корней.

Исправлено ninjah (15.03.11 10:02)

#85  15.03.11 18:41

Элис, ты Хиневичу то особо не доверяй, не думаю что сам он постится, всё время хвалился что тока мясо ест,а от травы его рвёт. от того и дохлый такой наверное.

#86  16.03.11 16:25

Palero написал(а):

ну наплели на нужные воздержания свои религиозные бредни, так кого уважать-то, то ли традиции рабства, то ли без/умный народец следующий им?

полагаю, для тебя чуждо понятия уважения в целом, при таких раскладах...

Болтовня » Православный пост 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.365 сек.
Выполнено 14 запросов.