Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Россиянам разрешат иметь боевое оружие 

#1  06.12.10 16:35

Россиянам разрешат иметь боевое оружие

Так считает вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

Александр КОЦ — 06.12.2010

ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ШАНС

Ярый сторонник легализации боевого «короткоствола» встречает меня в своем кабинете... с двумя пистолетами в руках. В одной - травматический «Лидер», аналог тульского «токарева», в другой - наградной модернизированный «макаров». Александр Порфирьевич разряжает оба пистолета и для наглядности ставит рядом два патрона: один - с резиновой пулей, другой - со свинцовой.

- Вот это - совершенно безответственная штука, - показывает Александр Торшин на «травмат». - Его владельцы всерьез последствия стрельбы не воспринимают. А вот боевой пистолет возлагает на тебя кратно большую ответственность. И уравнивает шансы перед различными отморозками и негодяями.

- У которых тоже может оказаться ствол...

- Я же не говорю, что боевое оружие можно будет раздавать всем подряд. Нет, только людям, которые имеют на то основания. Это должен быть человек без непогашенной судимости, не наркоман, не алкоголик, у которого со здоровьем все в порядке... Мы такие правила пропишем, мама не горюй. Действительно, иметь пистолет - это большая ответственность и большая головная боль. Но если ты ее на себя берешь, то бери, пожалуйста. По моим подсчетам, таких будет около 14 процентов россиян. У нас в среднем 14 процентов реально следят за своим здоровьем, занимаются спортом, пользуются банковскими услугами, Интернетом... То есть реально у нас социально активного населения где-то не более 14 процентов.

- И зачем им боевое оружие?

- Вот пример Молдавии, где «короткостволы» легализовали. В первый год действия нового законодательства здесь снизилась общая уличная преступность на 50 процентов, на 20 процентов стало меньше убийств. На улицах отморозки понимают, что у потенциальной жертвы может быть не травматика, там будет настоящая пуля в лоб. При этом в Молдавии нестабильная политическая ситуация, там рядом Приднестровье... И тем не менее они пошли на этот шаг.

- Думаете, 14 процентов россиян с оружием поправят статистику по преступности?

- Это я вам говорю про 14. А что, преступник знает, кто из них идет навстречу? Вот он сейчас видит: идет ему навстречу немолодой человек, седой, невысокий, в очках... - В описании Торшина угадывается сам сенатор. - С его точки зрения, молодого, здорового и пьяного, очень легкая добыча. За традиционной просьбой «Дай закурить» даже не успеешь ответить, что не куришь. Конечно, пройдет некоторый период, я надеюсь, небольшой, когда загремят выстрелы. Когда вот такой очкарик возьмет и кому-то между глаз залепит. Но, как правильно сказал один блогер, пусть лучше меня судят 12, чем на кладбище несут шестеро. У нас, к слову, ежедневно на дорогах по 60 человек гибнут. Что же теперь, машины запретить? На самом деле надо быть полным идиотом, чтобы убивать из пистолета, приобретенного на свое имя. Он в пулегильзотеке стоит в отличие от травматики или дробовика. Стрелять по человеку из личного оружия - это все равно что визитную карточку с мобильным телефоном оставить. К вечеру найдут уже. Кстати, в этом году мы заняли «почетное» первое место в Европе по количеству убитых молодых людей при расчете на 100 тысяч населения. Большинство - от колото-резаных ран, ножей. То есть у человека, который попадает на оппонента с ножом или топором, нет адекватного ответа. Дайте ему шанс. Что показала станица Кущевская - в мирное время можно 12 человек зараз на тот свет отправить.

ПСИХОЛОГИЯ МЕСТИ

- Причем без пистолета.

- Да. Но если бы у фермера был пистолет, наверное, немножко по-другому события развивались. Я не говорю, что это какая-то гарантия, но тем не менее. Говорят, что у Олега Кашина против этих отморозков шансов было мало. Мол, если бы даже был пистолет, он бы не успел им воспользоваться. Глупость. Я живу за городом. Если поздно ночью надо по темноте идти до дома, я спокойно досылаю патрон в патронник, - Александр Порфирьевич передергивает затвор «макарова», - выхожу из машины, снимаю с предохранителя. Даже если неожиданно кто-то из-за мусорного бака выскочит и ударит, я успею произвести какой-то шум.
- А где в это время милиция, которая должна меня беречь? Вооружаются-то, так как не верят, что правоохранители придут на помощь.

- Милиция сейчас сбавила обороты. Объявлено 20-процентное сокращение. И вот человек, который «ходит под сокращением», которому из всех средств массовой информации говорят: мы вас всех сейчас прошерстим, переаттестуем, прогоним через полиграф... У него просто опускаются руки.

- В Кущевской же не вчера все началось. Наш журналист еще 4 года назад тревогу бил.

- А в 2005-м там разбирались. И уголовные дела были, которые все развалились. После чего милиция доблестно отрапортовала: нет оснований по Кущевской беспокоиться, там тишь и гладь, полная власть губернатора и районного начальства, все в порядке. Об этом Медведев еще два года назад нас предупреждал: беда полная, сейчас криминалитет на «землю» пойдет. Они не полезут в Госдуму, в Совет Федерации. А вот районное звено, поселковое, где земля, конкретные деньги, налоги, возможности, - другое дело. Потому что пригляда нет, потому что население пассивное. Неспроста же главарь банды был депутатом, да еще кандидатом социологических наук! Второй его подельник - тоже депутат районный. А на деле... Со времен Беслана я такого не видел. Даже террористы в школе на второй день отпустили женщин с грудничками. А эти 9-месячную девочку порешили... Надо менять что-то в психологии людей. В христианской морали высшей ценностью должно быть прощение. А у нас, к сожалению, вместо этого месть. И это другой вопрос еще. Мы построили высококонфликтное общество. Я не знаю, где еще есть более конфликтное общество, чем в России.

- Может, все-таки не доросли мы еще до оружия? Даже культуру обращения с ним нам никто не прививал.

- А как учиться водить машину без машины? Понятно, что завтра мы не сможем раздать всем, кто имеет на это право, пистолеты. К этому надо долго идти. В конце концов, я уверен, появится федеральный закон, по которому граждане Российской Федерации, достигшие 21 года, будут иметь право владеть «короткостволом». Особенности реализации, хранения и ношения могут устанавливаться законодательством субъекта Федерации. Ответственность владельцев «короткоствола» должна быть жесточайшей. Как и ответственность лицензионно-разрешительных структур. Для начала необходимо создать саморегулируемые общественные организации любителей стрелкового оружия, которые бы занимались пропагандой, обучением, создали бы некий страховой фонд на всякий пожарный. Это длительная комплексная работа, на которую, по моим прикидкам, уйдет 5 - 7 лет.

http://www.kp.ru/daily/24602.5/773909/

Исправлено IvgenI (06.12.10 16:36)

#2  06.12.10 16:43

Re: Россиянам разрешат иметь боевое оружие

да бред. ну будет у меня ствол, меня на улице человек пять гопников сложат и заберут этот ствол, потому что тупо не успею им воспользоваться. и че? не будет порядка. все можно купить, епте

#3  06.12.10 16:48

Пять гопников побоятся нападать на человека со стволом.
Я не ярый сторонник легализации оружия, но пример в молдавии, заставляет задуматься )

#4  06.12.10 16:49

IvgenI написал(а):

Пять гопников побоятся нападать на человека со стволом.

ну идешь ты зимой в застегнутом пуховике, ствол в кобуре на поясе под пуховиком, его в принципе не видно. и че бояться? одна бита, хороший удар сзади пока двое трое отвлекают и все.
ну допустим ты достал ствол, сразу будешь стрелять? в жизни не поверю

#5  06.12.10 16:53

В тексте фигурирует цифра 14% людей будут иметь стволы, пусть будет так. Это слишком большой риск для гопника быть убитым. Не станут они так рисковать.
Изначально идея отобрать ствол у человека не приживется в голове гопника.

#6  06.12.10 16:56

IvgenI написал(а):

цифра 14% людей будут иметь стволы

да ну. водительские права и военные билеты тоже имеет очень много народу. думаю разрешение на ствол можно будет купить запросто

#7  06.12.10 16:57

надеюсь что нет

#8  06.12.10 17:41

Alрinist написал(а):

да бред. ну будет у меня ствол, меня на улице человек пять гопников сложат и заберут этот ствол, потому что тупо не успею им воспользоваться. и че? не будет порядка. все можно купить, епте

Не умеешь - не покупай тогда ствол.
А чтобы уметь используй систему С-Трен.

#9  06.12.10 17:44

IvgenI, думаешь,что все гопники будут знать эту статистику ?! Мало верится.

#10  06.12.10 17:53

Нет конечно, они глупенькие, им надо будет подсказывать

#11  06.12.10 17:57

Это будет как естественный отбор среди гопоты. Самые тупые помрут первыми.

#12  06.12.10 17:58

"Россиянам разрешат иметь боевое оружие (Так считает вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин)" название соответствует всем нормам желтой прессы. Завлечь громким названием, а внутри оказывается это просто один человек так считает, ну спасибо хоть вице-спикер Совета Федерации, а не бабка Маня на базаре.

#13  06.12.10 18:33

На севере Москвы в массовой драке убит мужчина, еще один получил ранения. Заведено уголовное дело по статье «убийство».
Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, минувшей ночью в милицию обратились жильцы домов на Кронштадтском бульваре и сообщили о драке со стрельбой, в которой принимали участие несколько человек. «Прибывшие на место происшествия милиционеры обнаружили тело погибшего мужчины, а также еще одного раненого», — сказал собеседник агентства.

Буквально через 10 минут на автобусной остановке неподалеку от места происшествия был задержан 26-летний дагестанец в рваной одежде со следами крови. При нем сотрудники милиции обнаружили травматический пистолет «Streamer». Позднее выяснилось, что в драке принимали участие шесть человек — четверо уроженцев Дагестана и два москвича.

«Четверо приезжих поругались с двумя москвичами. Ссора переросла в драку, которая закончилась стрельбой», — сказал собеседник агентства.

В результате 28-летний житель Зеленограда скончался от огнестрельного ранения в живот, его ровесник госпитализирован с тяжелым огнестрельным ранением в живот.

Эксперты обнаружили на месте происшествия 12 гильз от травматического пистолета

а были б эти двое вооружены, глядишь первыми бы успели

#14  06.12.10 18:41

ну да и человек 6 подохло.

#15  06.12.10 19:58

имхо гопники останутся, но будут осторожнее
преступники с оружием будут счастливы. что теперь оружие можно отобрать у многих граждан

но самое страшное, что появится армия трусливых баранов, носящих в кармане ствол и тем самым уверенных что теперь они могут лезть на рожон на любого отморозка, не говоря уж про скотину-соседа что спать не даёт...

#16  06.12.10 20:03

Хозяин авто обстрелял водителя грейдера в ответ на просьбу подвинуть машину
В Екатеринбурге конфликт между владельцем дорогой иномарки и работником дорожной отрасли закончился стрельбой.

Нетерпеливый водитель расстрелял сотрудников автосервиса
На Камчатке водитель, недовольный медленным обслуживанием на автомойке, выхватил травматический пистолет и стал стрелять.

Владимир Вдовиченков попал в больницу
Известный актер Владимир Вдовиченков попал в больницу после того, как в ходе ссоры был обстрелян из травматического пистолета.

#17  06.12.10 20:04

нельзя разрешать.. уж слишком много идиотов

#18  06.12.10 20:25

HetzeR, +1

#19  06.12.10 20:51

HetzeR, щас оружие сложно раздобыть и происходит беспредел. А когда все со стволами - владелец пушки уже будет думать, доставать ствол по пустяку или нет.

Дым написал(а):

но самое страшное, что появится армия трусливых баранов, носящих в кармане ствол и тем самым уверенных что теперь они могут лезть на рожон на любого отморозка, не говоря уж про скотину-соседа что спать не даёт...

Лол. Автомобиль гораздо опаснее ствола. У нас в стране ежегодно на дорогах гибнет 60000 человек. В пиндосии от стволов гибнет - 11000 (при этом США в два раза более населённая страна, чем Россия).
А что помешать на право носить ствол - сдавать экзамен (ну например, рукопашный бой со стволом, качание маятника  и т.п. если утрировать)? То есть, если ты не умеешь со стволом обращаться - тебе разрешение не дадут. Как с машиной.

Да и глядя на опыт США - там где со стволами легче - меньше уровень преступности.
А щас в россии стволы тока у бандитов (не важно в гражданке он или в форме милиционера/чоповца).

Вот будут  стволы у людей - и митинги омон хуй разгонит, и власть тогда будет прислушиваться в мнению народа.

зы. Сложилось мнение, что вы товарищи видите легализацию огнестрелов как разъезжающие по улицам фургончики, из которых всем желающим бесплатно раздают пистолеты, автоматы и пулемёты.

#20  06.12.10 21:02

Пекарь, т.е. надо чтобы к жертвам дтп прибавились жертвы короткоствола7

сравнивать авто и пистолет глупо, т.к. у них разные предназначения

ну как у нас получают права и проходят мед комиссию думаю все в курсе...
в сша низкая преступность7 а чё тогда так много заключенных7

и власть тогда будет прислушиваться в мнению народа.

гы

#21  06.12.10 21:04

Именинник застрелил дергавшего его за уши брата
В Томской области между родственниками завязалась драка, причиной которой стало желание одного из братьев подергать другого за уши.

#22  06.12.10 21:06

Пекарь написал(а):

Как с машиной.

проходил вот медкомиссию в автошколу.. в психушку пришел - старая тетка задала пару вопросов и поставила печать... в наркодиспансере примерно так же.. с одной стороны хорошо что так быстро прошел.. а с другой - какой нить реальни неадекват тоже спокойно пройдет

#23  06.12.10 21:09

HetzeR, я те прямо скажу. у меня есть родственник наркоман со стажем. правда сейчас в завязке
комиссию и на авто и на оружие прошел без проблем

#24  06.12.10 21:10

Дым, ты везде жертв видишь. Жертвы!!!!  Жертвы!!!! Жертвы!!!! как жрец кровавого бога прям.
типа мужик купил ствол для обороны и тут же пал жертвой.
У нас режут, забивают битами, да и просто ногами. Забивают беззащитных, слабых. И не только. И спортиков убивают. Да те же даги из осы. Потому что кода против спортика достают ствол и пуляют - все его физические качества ему не помогают. Поможет только пистолет.

Дым написал(а):

в сша низкая преступность7 а чё тогда так много заключенных7

у них зеков столько же сколько и у нас. Только у нас население в два раза меньше.

Дым написал(а):

ну как у нас получают права и проходят мед комиссию думаю все в курсе...

Сам же сказал, что нельзя сравнивать стволы и авто. Тех, кто купил разрешение убьют из их же собственных стволов. И всё. Этот канал оружия к преступникам закроется.

#25  06.12.10 21:11

#26  06.12.10 21:12

HetzeR, Дым, вы чо такие есть то??? В стране запрещены стволы - и людей из них всё равно убивают.
Так нужно же дать людям возможность симметрично обороняться.

HetzeR написал(а):

Именинник застрелил дергавшего его за уши брата
В Томской области между родственниками завязалась драка, причиной которой стало желание одного из братьев подергать другого за уши.

Мужик полез на столб за проводом - убило током. Так чо, теперь ЛЭП запрещать?

#27  06.12.10 21:15

У нас режут, забивают битами, да и просто ногами. Забивают беззащитных, слабых. И не только. И спортиков убивают. Да те же даги из осы. Потому что кода против спортика достают ствол и пуляют - все его физические качества ему не помогают. Поможет только пистолет.

ну прям дикий запад представляется. это так получается всем надо ходить с пистолетом наголо и сразу пулять чуть чо
во иду я и прошу дать закурить... бах и всё... отлично

Тех, кто купил разрешение убьют из их же собственных стволов

а так как с коррупцией у нас особо бороться не собираются - это чистой воды геноцид

#28  06.12.10 21:17

Дым написал(а):

Тех, кто купил разрешение убьют из их же собственных стволов

и всех остальных, кстати. не сейчас, чуть позже.

#29  06.12.10 21:19

В стране запрещены стволы - и людей из них всё равно убивают

ну пока мест больше в криминальных разборках...

а в бытовухе всё больше травматы, холодное и дробящее

но т.к. население дохнет медленно, нужно срочно разрешить огнестрел

#30  06.12.10 21:19

Дым, и все "скорей, скорей!!!!" друг друга перестреляют.

#31  06.12.10 21:22

да ёптыть. чо за примером далеко ходить. получил ствол, всё ок, держит в сейфе дома, носит на кобуре, то сё. вдарил 7 рюмок, сиди дома говеет, а у него под окном кто-нить орёт или чо. взял ствол и пошёл разбираться. нафига это надо?

#32  06.12.10 21:24

До большевиков жили с ружьями все. Война шла - все с автоматами. И ничо. не поубивали.

#33  06.12.10 21:27

ок. убедил. я за.чёртовы большевики.

#34  06.12.10 21:56

IvgenI написал(а):

Это должен быть человек без непогашенной судимости, не наркоман, не алкоголик, у которого со здоровьем все в порядке...

я бы ограничил судимых определенными статьями, добавил бы запрет "в нетрезвом виде", и стоимость лицензии в 250 тыс. р.

#35  07.12.10 01:07

lim

Боевое оружие создано убивать, травматическое создано создавать травмы. Соответственно когда есть большой шанс получить пулю, боевую пулю, а не резину, которую уже плотная одежда не задержит, то тут любая скотина будет задумываться, стоит или нет нападать. Особенно после того, когда пройдет информация, что при нападении было применено боевое оружие и нападавшие отправились на тот свет.
У нас и на милицию нападают, оружие отобирают. Только не каждый гопник на это решается, так как есть реальная возможность надеть деревянный макинтош.
И кухонными ножами людей убивают.
Напряжение тоже есть на 220 вольт и для примера 10 киловольт. Вот только в провода 10 киловольт с отверткой без спецзащиты для проверки фазы мало кто полезет, даже близко не  подойдет, а в розетку 220 вольт большинство лезет.
Давно пора разрешать боевое оружие, но и по полной программе ответственность спрашивать.

#36  07.12.10 01:15

lim

Пекарь написал(а):

До большевиков жили с ружьями все. Война шла - все с автоматами. И ничо. не поубивали.

Вот, правильно говорит. Раньше почти в каждом доме по берданке было, а то и не одной, высшего образования не имели, а бывало вообще без образования были, и ниче, живем. Хотя тоже случаи были, бабушка рассказывала, дети одни остались. Так как сейфов не было, ружье хранилось на стене. Дети сняли поиграть, а в патроннике патрон. Ну и во время игры один другого застрелил.

#37  07.12.10 01:27

Идея то не плохая, только вот получится ли седлать чтобы каждый ствол состоял в пулегильзотеке, чтобы их не могли получить те же гопники ну и т.д.
а то выстрелить в того же гопнека не каждый сможет. а вот наоборот....

#38  07.12.10 01:41

lim

Стволы при продаже скорее всего, если не на заводе, будут заносить в пулегильзотеку. Плюс у каждого ствола свой серийный номер.
Так и не каждый гопник со стволом на ствол полезет. Ствола ведь мало, нужно уметь из него стрелять. Да и попасть в человека, не значит убить его. Он ведь и раненый может гопника пристрелить.

#39  07.12.10 02:03

один негр в америке недавно 11 пулевых ранений от полиции получил. случайно. в суд подал и выиграл.

#40  07.12.10 02:18

Пекарь, есть линк на статью? интересно...

#41  07.12.10 02:36

Sash'ok, неа. гугли

#42  07.12.10 02:45

1. ствол не поможет в подъезде или в подобном узком пространстве
2. даже если ты имеешь ствол, то ты обязан сначала выстрелить в воздух. Сами подумайте, чтобы с вами будет пока вы будете "предупреждать"
3. раньше огнестрельное оружие было для бандитов, теперь будет оружие гопников. Расставаться с мобильником под дулом настоящего ствола, как то менее обиднее чем от игрушечного клона стреляющего резиновыми пулями.
4. пьяному быдлу по барабану огнестрел или нет, чем кончатся разборки с подобным оружием решайте сами.
5. ну глупо сравнивать нас с кем-то у нас свой менталитет. его тоже надо учитывать.
6. Оружие с рез.пулями, Осу придумывали как оружие самообороны, а на самом деле это так? каждый псих, без повода им пользуется.
И самое главное, можно было бы разрешить и огнестрел если бы был КоНтРоЛь. А его нет практически. Мало того что может купить практически любой идиот, так еще владелец может избежать наказания ( российский суд сам гуманный суд в мире) :D

я не против оружия. сам бы сходил на охоту или пострелял в тире и не прочь дома иметь огнестрел на всякий случай.

Исправлено 001ghostkiller (07.12.10 02:53)

#43  07.12.10 03:09

001ghostkiller написал(а):

даже если ты имеешь ствол, то ты обязан сначала выстрелить в воздух. Сами подумайте, чтобы с вами будет пока вы будете "предупреждать"

пердупредительный - первый выстрел если он ни в кого не попал. Даже если ты стреляешь сразу на поражение, но первый выстрел - промах, то закон соблюдён.

#44  07.12.10 08:14

да ёптваю, саданул в тело сначала, потом уже в воздух для лишней гильзы.

#45  07.12.10 08:47

ninjah, интересно, а правильный порядок выстрелов интересно сможет экспертиза установить? CSI понятно дело сможет, а наша?

Болтовня » Россиянам разрешат иметь боевое оружие 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.061 сек.
Выполнено 14 запросов.