Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Дорогой инет(( 

#136  17.11.10 23:23

Re: Дорогой инет((

ну вот, друзья, а вы смеялись над моей темой)))))) Уже 135 постов и думаю будет продолжаться))) И ничего не меняется с прошлой 1000постовой темы))) Все так же Max стоит на своем, некоторые равнодушно следят, некоторые категорически несогласны с Махом. Изменилось только то что рубли стали point ами. Люди анлим в общагах нГтУ это все ровно что кокосовая пальма проросшая сквозь газон на Площади Марса среди зимы))

Исправлено Fox's (17.11.10 23:24)

#137  17.11.10 23:28

Fox's, жжошь

#138  17.11.10 23:39

Graf Generator, ну про считанные килобайты ты загнул ) Я для себя гигабайты не выпрашиваю, т.к. дома у меня анлим, но на диплом я точно уже несколько Гб истратил :) хотя может специфика специальности, не знаю.

Graf Generator написал(а):

вай-фай

Кстати, а вот это для учёбы хорошая затея. У нас на кафедре тоже вай-фай вводить начали, пока что есть в одной аудитории, но объявление гласит что в ближайшее время на целую кафедру распространят xD
как раз, как я закончу ))

Собственно, когда в универе будет несколько точек бесплатного вай-фая, то крики про нехватку интернета должны сойти на нет, они уже не такие убедительные будут.

Исправлено Tomahawk (17.11.10 23:43)

#139  17.11.10 23:44

Tomahawk, я считаю что все это наигранно))) Когда мне надо среду разработки, я иду и беру ее либо у друзей, у которых она уже есть, либо у которых есть анлим. Мне не в лом))) И да, кстати, большую часть нужно софта я беру в п2п - все там есть. Видимо у некоторых руки не из той задницы растут, чтобы дойти до п2п и скачать. А потом начинаются причитания, ах как мне не хватает трафика...
Никого лично не хочу обидеть, но реально уже задолбало, новая тема, и снова начинается - нам не хватает трафика и так далее. Прошлая в 1000 постов достала, теперь еще и эта.

#140  17.11.10 23:45

Tomahawk, в седьмом корпусе на первой втором и третьем есть вай-фай. VII-2 VII-3 VII-4 VII-6 как-то вроде называются точки

#141  17.11.10 23:47

Не важно ) у меня нет ноутбука... :)

#142  17.11.10 23:47

show hypnotoad, да, много где можно халявно покачать данные. И никаких проблем.

#143  17.11.10 23:56

Инет в студгородке похож на наше государство, одни отмазки от тех кто пользуется безлимом (тех, кто гребет деньги лопатой, в случае с государством)
одна печаль....
Graf Generator, у тя безлим?

Когда мне надо среду разработки, я иду и беру ее либо у друзей, у которых она уже есть, либо у которых есть анлим.

это лишние телодвижения, просто не нравится, что почти все могут легко скачать, а мне надо для этого бегать (+ терять время) ну чтож, ничего не поделаешь, общага....

show hypnotoad написал(а):

в седьмом корпусе на первой втором и третьем есть вай-фай. VII-2 VII-3 VII-4 VII-6 как-то вроде называются точки

сейчас только это и спасает, вообще гуд что вайфай сделали)

Исправлено Fire Stream (17.11.10 23:59)

#144  18.11.10 00:00

бесит когда народ с нормальным безлимом яро защищает инет в студгородке и 3г))) и еще когда аргументируют все ценой, не читая самого тарифа)))

Исправлено Fire Stream (18.11.10 00:04)

#145  18.11.10 00:07

Fire Stream, ну и я на хнете сижу, и что?

#146  18.11.10 00:08

Graf Generator, понято, если бы у тебя был безлим, то моя теория бы подтвердилась)) О том что про то что все хорошо пишут только безлимитчики)) а так уже исключение))

#147  18.11.10 00:14

Fire Stream, я разрушитель мифов)) Шутка конечно. Спор этот просто ни о чем. Тут все дело в  менталитете - охота загребсти побольше, хотя и непонятно зачем.

Исправлено Graf Generator (18.11.10 00:14)

#148  18.11.10 00:32

охота загребсти побольше

не соглашусь, может у многих, но не у меня) например моей девушке уже раз 8 преподаватели скидывали материал на майл, каждый архив 100-300Мб, за этот семестр уже накопилось порядка 2Гб, хорошо что у меня есть бук и я скачиваю ей эти файлы в 7 корпусе по вайфай. Да можно было брать у одногруппников, но на 6 курсе все занятые и занимает лишнее время бегать и суетится с этими файлами, тем более когда сроки поджимают (не изза того что поздно спохватились).
потом ей например сейчас надо готовить реферат, за 3 дня потратили 200мб, еще надо будет... уложимся конечно, куда деватся. Бегать с заявлениями в цит тоже не мало времени займет.
про себя не говорю, я таскаю с собой бук в универ и после пар качаю по учебе все там.
Соцсетями не пользуемся, фильмы смотрим редко и только из сети, в инет игры не играем.

всетаки было бы очень хорошо если бы был безлим. меньше времени занимало бы вся эта канитель... выкручиваемся конечно, куда деваться...

если подумать то даже если есть квартира то поди за квартплату будет больше уходить, чем в общаге, а тем более если снимать... то есть или дешего жить или хороший инет... вроде как баланс))

P.S.: про 3г не говорить, на 2 этаже копейки связи нет. проверено, так как есть 3г модем мтс. связь 3г очень сильно зависит от места, поэтому высказывания типа "пользуйся 3г" смешно звучат...

Исправлено Fire Stream (18.11.10 00:35)

#149  18.11.10 00:35

Fire Stream, так намного веселее жить)) Ну и опять, ты сам сказал решение проблемы - вайфай в семерке)) Бегать с заявлениями я думаю не настолько муторно. И можно поинтересоваться, что за реферат такой, что для него 200 метров надо?! Ну и конечно вопрос такой - библиотека не вариант?))

#150  18.11.10 00:36

Graf Generator, "Методы исследования фотонных кристаллов", книг нужен милион, тем более их сложно найти, ей надо чтото конкретное, получалось что из одной статьи максимум один абзац пригодится...
потом понятно что найти нужный абзац в 20 книгах сложнее и занимает намного больше времени, чем поиск в инете. а время дорого стоит....

Исправлено Fire Stream (18.11.10 00:41)

#151  18.11.10 00:47

Ну я думаю что всегда есть вариант спросить препода где можно почитать)) Ну а то что необходимо просмотреть много литературы в инете согласен, но опять здесь же можно попросить может кто и знает, подскажут)) или нет?))

#152  18.11.10 00:54

всегда есть вариант спросить препода где можно почитать

придти в 7й корпус
придти к другу
попросить кого-то скачать
в конце 2010 какие-то нелепые решения простой проблемы предлагаются. почему надо куда-то идти (в 7ом корпусе появляюсь оч редко, тк 2й курс магистратуры), мне комфортнее искать инфу у себя в комнате, тем более это сделать можно в любое время, не подстраиваясь под время работы корпусов, вайфаев, друзей и тд и тп...

#153  18.11.10 01:01

Galileo, это тупая лень и нежелание оторвать энное место от стула. В случае студгородка не такая уж и простая проблема, много раз говорилось. Все эти разговоры про анлим - еще более нелепо, каждый понимает что дело серьезное и с полупинка не заведется, но каждый старается отписаться и поныть, вах как мне нехарашо что анлима нет. И еще раз повторю - мне вот почему-то не в лом

Galileo написал(а):

придти в 7й корпус
придти к другу
попросить кого-то скачать

#154  18.11.10 01:08

Graf Generator, я сова и учебой занимаюсь после 8и вечера, так лучше работается

#155  18.11.10 01:19

Max

Залез в свои архивы, посмотрел сколько весит литература, которую я накачал в свое время с инета для написания баки и магистерской

в zip-архивах 14 файлов, в сумме 4.6Мб. Это книжки. А, еще большая книжка 740 страниц в pdf-ке по использованию библиотеки нейронных сетей в матлабе, 3.9Мб
И еще сохраненные архивы веб-страниц, 16 штук, 800кб текста, с картинками вместе 6.5Мб

В общем, итого, по баке и НИР (они у меня были одной тематики, как и у многих думаю) 15 мегабайт. За 3 года (ну брехня конечно, баку я писал 2-3 недели, НИР - от силы месяц-полтора, вместе с чтением литературы)
Факультет - АВТФ,  за обе работы оценка - отлично.

#156  18.11.10 01:25

Max, у тебя в архивах скорее всего только полезная литература, которую найти еще надо) сколько мусора перероешь, чтоб ее отыскать)

#157  18.11.10 01:28

Max

Galileo, умножь если хочешь на 5. Или на 10. Или на 20
Предположим ,поисковые запросы выдавали только 5% полезной инфы, итого я потратил 15мб*20=300Мб для написания двух дипломов.
Точно не скажу, сколько было в реальности, это было 7 лет назад.

#158  18.11.10 01:37

Если уж на то пошло... Вчера просидел в институте (в ИЯФ`е) с  10 утра и до 9 вечера. Выкачал pdf`ов на 180 метров, и это только чтобы написать маленькую брошюрку в 3 страницы по теме "Применение целлюлозы в электронике и оптике", ну там про транзисторы на основе целлюлозы, диоды Шотке, электронные чернила и тд.
ЗЫ: забыл, всего было около 19 файлов и хз сколько потратил на сёрф. Т.к. нужные статьи денюжки (от 25$) стоят на буржуских сайтах, а на поиск халявы уходит много времени.

Исправлено Himik (18.11.10 01:38)

#159  18.11.10 02:32

Max написал(а):

В общем, итого, по баке и НИР (они у меня были одной тематики, как и у многих думаю) 15 мегабайт.

по одному примеру нельзя судить о всех.
ну это как из мат.статистики: из одного числа нельзя получить закон распределения))))

#160  18.11.10 03:03

Ой, как здорово, Max, что ты указал дату, как раз об этом попросить хотел, обновил страничку, а она уже тут. И как здорово что она так удачно совпала с приведенными мною ниже данными (действительными на июнь 2008 г.).

Max написал(а):

это было 7 лет назад

Т.е. по моим подсчетам примерно 2003 год.

*сорри картинки в галерею не удалось, вылетает 403 ошибка

По данным на 2008 г. размер средней веб-страницы увеличился более чем втрое с 2003 года. С 2003 по 2008 годы она увеличилась в размере с 93,7Кб до более 312Кб, почти на 233%. За тот же пятилетний период число объектов на такой странице примерно удвоилось: с 25,7 до 49,9 объектов на страницу. Если взять статистику за более длительный период, то окажется, что с 1995 года размер средней веб-страницы увеличился в 22 раза, а число объектов на страницу в 21,7 раза.

<изображение>

В среднем, для главной страницы в 300Кб вам придется загрузить, по крайней мере, еще 150КБ внешних объектов (картинки, аудио- или видео-файлы, а также CSS- и JavaScript) Позволю себе еще раз заметить, что это данные 2008 года. Надеюсь каждый сможет мысленно продолжить график приведенный по ссылке и примерно прикинуть картину на сегодняшний день.

За календарный год (с декабря 2006 по декабрь 2007) средний размер тысячи наиболее популярных веб-страниц вырос на 24,2%. В цифрах это составляет 310,4КБ против 250Кб. Если продолжить этот график, то средняя главная страница в конце 2008 превысит 385КБ в своем размере. (уже давно превысила)

<изображение>

Использование потокового видео в Интернете растет более чем на 100% ежегодно. С 2000 по 2005 годы общий размер потоковых видео-файлов, размещенных в Интернете, вырос более чем на 600%.

В 1997 году 90% всех видео-роликов продолжались менее 45 секунд. В 2005 средняя продолжительность составила 120 секунд. В 2007 она же была уже 192,6 секунд. Средний битрейт видео в Интернете вырос с 200Кбит/с в 2005 до 328Кбит/с на YouTube в 2007 году. Поэтому в конце 2007 средний размер видео-файла составил более 63Мб. На YouTube средний роик занимает 10Мб, при этом ежедневно туда добавляется более 65000 новых видео-файлов.

То что ты скачивал в далеком 2003 году было унылым говном по сравнению с тем что мы имеем не сегодняшний день. В те годы то флешек почти ни у кого не было и стоили они тогда не рубль за мегабайт как сейчас, а около 10руб за метр если не больше! Все ходили с дискетами или CD-RW дисками. Выделенные интернеты были редкостью, безлимиты тем более. Наверняка все те 14 документов архиве по большей своей частью являются унылым текстом, иногда с картинками в каком нибудь убогом гиф формате, ужатом до 16 цветов, а то и вообще до черно-белого. Pdf скорее всего сооовсем не в таком качестве как выкладывается сейчас, где на монитор 2 буквы в полном разрешении (я конечно немного утрирую), но почему то сейчас никто не жмет эти жалкие пдфки до таких разрешений как в 2003 году чтобы съэкономить немного трафа студентам НГТУ. Ну и т.д.... можно дальше продолжать.

Max написал(а):

И еще сохраненные архивы веб-страниц, 16 штук, 800кб текста, с картинками вместе 6.5Мб

У меня есть подборка с хабра, статей которые меня чем-то заинтересовали (кстати на жестком диске я их копии храню именно потому что нету у меня желания лишний раз при надобности грузить эту страничку из инета из-за отсутсвия нормального оного). Ну дак вот, о чем это я, аа, вот о чем, глянул сколько весят последние 16 штук "архивов веб страниц". Интересно сколько? 27,9 МБ По приблизительным подсчетам это примерно в 33 раза больше чем 7 лет назад... Всего-то... Это при том, что зачастую, я отдельно тыкаю на каждой картинке из статьи (если таковые имеются) мышкой и нажимаю "Показать". Т.е. в веб-архиве нету всяких баннеров, аватарок, и прочего левого мусора.

Это все к тому, что не надо пожалуйста приводить примеры "из прошлой жизни". Сейчас многое по другому, а тарифы на интернет в студгородке застрали в середине прошлого десятилетия и уже никак не соответсвуют текущим "предложениям на рынке". Именно поэтому темы и безлимите появляются с завидной регулярностью.

ps и еще, хочется сказать, что ужастно бесит что студентов общежития все приравнивают к каким-то, даже не знаю как сказать-то, ну к каким-то чуть ли не чудовищам, адским пожирателям интернета... я не понимаю!! ну вот был человек школьником, учился, жил с мамой папой, и конееечно же вел праведный образ жизни, никаких телевизоров, компьютеров, контактов, ютьюбов, торрентов, хабрахабров (и т.д. нужное дописать). И вот, настает пора, школьник превращается в студента.. иии..... ВСЕ!!! Понеслась! Он тутже начнет скачивать торренты, херенты и прочее! Что за чушь?? Да он как сидел дома в контакте, так и будет сидеть, как качал с торрентов, так и будет качать... че поменялось то? Перемена мест слагаемых? Ниче не меняется! И это прямо бесит. Как будто те кто живет в общаге, качают до посинения, а вот их одногруппники которые живут на квартирах - нет! Что за бред? Студент он и есть студент и постребности примерно у всех одинаковые, и нету разницы на квартире ты живешь или в общаге.

#161  18.11.10 07:43

Max написал(а):

в zip-архивах 14 файлов, в сумме 4.6Мб. Это книжки. А, еще большая книжка 740 страниц в pdf-ке по использованию библиотеки нейронных сетей в матлабе, 3.9Мб

Открыл текущую папку с книгами, по которым пишу, общий размер 190 мб. Но мне ещё надо будет что-нибудь накачать, потому что пока не добираю до нужного количества источников.

p.s.: Библиотеку не предлагать, учебников по различному программированию там нет ) Хороших учебников о чём-то высоком там тоже не найти, например про вакуумные установки. Сколько помню 4 и 5 курсы, всегда учебники либо на кафедре брали (в единичном экземпляре, в библиотеке нет), либо нам в электронном виде книге выдавали.

#162  18.11.10 08:15

вспомнил почему дорогой инет. просто студенты самые богатые люди на земле, поэтому с них не поимеет тока ленивый

#163  18.11.10 09:17

А я сижу на 9Гб/с аплинке и мне пох какой плохой инет в общагах :P

#164  18.11.10 09:21

Tomahawk написал(а):

p.s.: Библиотеку не предлагать, учебников по различному программированию там нет ) Хороших учебников о чём-то высоком там тоже не найти, например про вакуумные установки. Сколько помню 4 и 5 курсы, всегда учебники либо на кафедре брали (в единичном экземпляре, в библиотеке нет), либо нам в электронном виде книге выдавали.

Ну да, у нас тоже с различным программированием были проблемы, но в читалке насколько я помню даже Кнут был. А еще есть в нске ГПНТБ.

#165  18.11.10 11:24

chus++ написал(а):

А я сижу на 9Гб/с аплинке и мне пох какой плохой инет в общагах :P

где там была картинка с пустой комнатой и кол-вом людей в ней, которым интересно твое мнение?

#166  18.11.10 11:28

А кто тебе сказал что я пишу здесь потому что кому то интересно мое мнение?

#167  18.11.10 11:54

chus++, тогда зачем ваааще ты тут пишешь?

Fire Stream написал(а):

бесит когда народ с нормальным безлимом яро защищает инет в студгородке и 3г))) и еще когда аргументируют все ценой, не читая самого тарифа)))

#168  18.11.10 12:14

НГТУ - импотент в вопросах адекватного интернета в общагах. обе стороны, признайте это и заебейте. или ищите виагру.

#169  18.11.10 12:20

Кощей написал(а):

Сейчас многое по другому, а тарифы на интернет в студгородке застрали в середине прошлого десятилетия и уже никак не соответсвуют текущим "предложениям на рынке".

Хорошо сказано))

Консерватизм ни к чему не приведет и старые устои будут смяты пресом наших действий друзья мои! Да здравствует революция!!!!!!

#170  18.11.10 12:27

буэ

Исправлено ninjah (18.11.10 12:28)

#171  18.11.10 14:24

Hix

Люди вам не надоело????
Кто вам сказал что в СГ демократия. Не нравится?? город баааальшой.
Вы ноете что вам не дают нормального интернета. Но вы сами что сделали чтоб иметь нормальный тырнет???? Неужели так сложно написать заявление на увеличение отпущенного вам трафика???
В свое время сам задолжал за инет институту, но придя к шефу цита, после непродолжительной беседы долг был сокращен ровно в двое. И не надо городить здесь огород о том, что Макс почти что теневой король интернет мафии всея СГ.
Просто хватит вам ныть, и пора начать действовать. Если вам реально нужен инет, для НИР, для работы (в плане кто то возможно работает через интеренет), напишите заявление, о расширении лимита, грамотно обоснуйте, и пользуйтесь. И не надо забывать о терминальных классах в Универе. Они вообще на халяву.

#172  18.11.10 14:34

Hix написал(а):

Макс почти что теневой король интернет мафии всея СГ.

знатно объяснил :)

#173  18.11.10 16:15

Кощей написал(а):

че поменялось то? Перемена мест слагаемых? Ниче не меняется!

Поменялось то, что теперь за "... торренты, херенты и прочее..." должен платить институт. И немаленькие деньги. Только не нужно писать, что, мол, чуть ли не все тут платно учатся и "где мои деньги", универ не такими уж и крупными суммами финансируют из Москоу, так что самим приходится выживать.

chus++ написал(а):

А еще есть в нске ГПНТБ.

Тудыть еще же идти надо, да на другой берег, а метро дорогое, хоть и безлимитное.

ninjah написал(а):

НГТУ - импотент в вопросах адекватного интернета в общагах.

Видимо есть много универов с безлимитами? ;-)

Hix написал(а):

Просто хватит вам ныть, и пора начать действовать. Если вам реально нужен инет, для НИР, для работы (в плане кто то возможно работает через интеренет), напишите заявление, о расширении лимита, грамотно обоснуйте, и пользуйтесь. И не надо забывать о терминальных классах в Универе. Они вообще на халяву.

Да, сколько уже перетирали в темах - нужен анлим, ну так добивайтесь. Почему должен кто-то за вас что-то делать?

#174  18.11.10 16:29

chus++, тупой толстый тролль. Тебя то кто спрашивал?

#175  18.11.10 17:18

Hix написал(а):

Они вообще на халяву.

Да ты что? Только не на ФЛА 5-6 курс платит 600 руб/семестр за возможность поставить печать в студень, получить справку о том, что учишься (но "по месту требования" никогда не дадут, хоть ты стреляйся, им важно знать КУДА!!!), а также 30 метров на ГРУППУ!!! В месяц!!!! ты думаешь этого хватит?

#176  18.11.10 18:35

X@NDR0$ написал(а):

chus++, тогда зачем ваааще ты тут пишешь?

Любит похвастаться, вот и всё.

#177  18.11.10 20:09

Hix

avix, Это что же у вас там за мафия то такая??? насколько мне известно то сейчас на все кафедры во всем универе дали абсолютный безлимит. Оплату ПОУ (если она так называется) всмысле за пользование терминальными классами тоже отменили. так за что 600 руб??? в семестр платите то??? Я как бе сам МТФ закончил и ниразу с меня за перечисленное вами денег не попросили.

Вы когда денежку то отдаете, спрашиваете за что??? и на каком основании? Если есть основание для взымания мзды, то должен быть как минимум приказ. об этом. или гдето документально утвержденный прайс на эти услуги. но если нет то вас тупо пои..
ограбили.

Похоже я в каком то другом НГТУ учился. (

Исправлено Hix (18.11.10 20:14)

#178  18.11.10 21:01

помню что в справочнике первокурсника было написано что бюджетники пользуются терминалками платно, сколько то там рублей. года 3 назад было такое. ща наверное так же.
в прошлом году спрашивал у препода разрешения QT SDK скачать, он мне настрого запретил, сказал что с них потом спрашивают если перетрафик...

#179  19.11.10 17:13

Fire Stream, Я в прошлом году закончил МТФ и ниразу не платил за терминалку. и вконце сменя никто ничего не спрашивал. так что все это чушь. просто лаборанты сами напридумывают правил потом ими же студентов стращают. а сами сутками то влинягу то в героев хренячатся.
Сам 4 года лаборантом был )

#180  19.11.10 17:41

NepsteR написал(а):

Fire Stream, Я в прошлом году закончил МТФ и ниразу не платил за терминалку. и вконце сменя никто ничего не спрашивал. так что все это чушь. просто лаборанты сами напридумывают правил потом ими же студентов стращают. а сами сутками то влинягу то в героев хренячатся.
Сам 4 года лаборантом был )

ну я не исключаю такого)) но всеравно не хочется выслушивать ругань в свой адрес если препод заметит, что ты что-то качаешь) про терминалки не знаю, не пользуюсь)

Болтовня » Дорогой инет(( 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.155 сек.
Выполнено 14 запросов.