Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Майонез 

Голосование

Вопрос: едите ли вы майонез

Ответы 
да     103 72%
нет    11 8%
только в салат    29 20%
Всего: 143

#1  15.11.10 13:44

Майонез

опять подсел на майонез

Offline

#2  15.11.10 13:46

Re: Майонез

Ложками жру, обожаю!

Offline

#3  15.11.10 13:46

Re: Майонез

и это печально(

Offline

#4  15.11.10 13:47

Re: Майонез

стопроцентоф!

Offline

#5  15.11.10 13:48

Re: Майонез

Приду, бывает, домой -- и сразу к холодильнику, открываю новую упакову нашего майонезика (в такой мягкой таре, с белой отвинчиваюшейся крышечкой) и прямо в рот себе выдавливаю всю до конца.
А бывает отрежу маленький кусочек хлеба и весь его в майонезе обмажу

Offline

#6  15.11.10 13:51

Re: Майонез

Майонез провансаль НЖК. В большом количестве. Часто. В любое блюдо. В чистом виде нет)

Offline

#7  15.11.10 13:59

Re: Майонез

Сейчас на улице раздают пачки с майонезом. Я взял себе 5 пачек.

Offline

#8  15.11.10 14:00

Re: Майонез

множ майонез заменить горчицей или соусом

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1289807992.jpg

Offline

#9  15.11.10 14:19

Re: Майонез

буэ

Offline

#10  15.11.10 14:21

Re: Майонез

о дА..

Offline

#11  15.11.10 14:34

Re: Майонез

в последнее время мало ем

Offline

#12  15.11.10 14:36

Re: Майонез

я всегда майонез любил, но всегда ел его мало... может от этого я и люблю его все больше и больше

Offline

#13  15.11.10 14:38

Re: Майонез

люблю его,хоть и знаю что вредный)

Offline

#14  15.11.10 14:42

Re: Майонез

чем он вредный?

Offline

#15  15.11.10 14:52

Re: Майонез

Ем в супе и в салатах, по-другому никак :) Совсем редко, когда яйца отварные сверху майонезом приправлены.

Съедобный форум же есть.

Offline

#16  15.11.10 14:55

Re: Майонез

ну началось

Offline

#17  15.11.10 14:57

Re: Майонез

Ем. и по многу =)

Offline

#18  15.11.10 14:58

Re: Майонез

del

Исправлено Valeron (15.11.10 14:59)

Offline

#19  15.11.10 15:00

Re: Майонез

Ратмир написал(а):

чем он вредный?

Оригинальный рецепт майонеза не пригоден для длительного хранения, в связи с чем для промышленного производства был разработан состав, называемый также «майонез». Последний же, является далеко не самым полезным для здоровья продуктом и его использование в ежедневном рационе не рекомендуется.[3] Для удешевления готового продукта, при промышленном производстве майонеза как правило вместо оливкового масла используется более дешёвое подсолнечное масло, а вместо яичного желтка — яичный порошок
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% … 0%B5%D0%B7

Offline

#20  15.11.10 15:10

Re: Майонез

а дальше?

Offline

#21  15.11.10 15:10

Re: Майонез

вообще везде добавляю... а еще все с хлебом ем

Исправлено xtreem (15.11.10 15:10)

Offline

#22  15.11.10 15:26

Re: Майонез

Ратмир написал(а):

а дальше?

Что тебе еще нужно?

Offline

#23  15.11.10 16:18

Re: Майонез

ем. со всеми блюдами. даже с майонезом. а вы ели майонез с майонезом?

 

#24  15.11.10 18:19

Re: Майонез

в салаты чаще всего, к пельменям когда-то добавлял =)

Offline

#25  15.11.10 18:20

Re: Майонез

Alpinist написал(а):

а вы ели майонез с майонезом?

вприкуску или поверх майонеза мажешь?

Offline

#26  15.11.10 18:30

Re: Майонез

Makcuk написал(а):

тройным слоем)

 

#27  15.11.10 19:08

Re: Майонез

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1289826522.jpg

Offline

#28  16.11.10 12:37

Re: Майонез

Салаты только майонезом, не понимаю, когда сметаной..

iDrum написал(а):

множ майонез заменить горчицей или соусом

ну любителей горчицы не так уж и много, да и соус соусу рознь. из серии соусов Кальве только 2 нравятся

Caparol написал(а):

Майонез провансаль НЖК

Ага, вкусный))

Offline

#29  17.11.10 13:14

Re: Майонез

ДА! Не могу сказать, что люблю его больше сметаны...но...хранить его проще, стоит дешевле (относительно) - поэтому используется чаще. и в суп, и в салат и ...да много куда и...
вчера пока ужин готовила с голодухи просто намазякала на батон майонеза (того самого, НЖК!) и с удовольствием слопала!)

Offline

#30  17.11.10 18:22

Re: Майонез

Не очень люблю майонез, но вполне нормально ем и готовлю некоторые блюда с ним)

Offline

#31  19.11.10 00:40

Re: Майонез

Valeron написал(а):

Оригинальный рецепт майонеза не пригоден для длительного хранения

разве? у нас хранился нормально так, свой домашний майонез

Offline

#32  19.11.10 08:06

Re: Майонез

Домашний неделю   хранится в холодильнике без проблем.

А вот покупной хранится гораздо дольше - там всякие бензоаты и прочая...

Всё таки предпочитаю сметану.. Можно и в неё добавить чили и другие соусы.. тоже вкусно.

Исправлено Гаролд (19.11.10 08:08)

Offline

#33  19.11.10 13:55

Re: Майонез

обжариваешь свининку на раскалённой сковороде, заливаешь всё сметаной, посыпаешь перцем, тушишь пять сек. варишь спагети мальтальяти, потом выкладываешь. вот и всё. зачем этому миру майонез?

Offline

#34  19.11.10 19:15

Re: Майонез

вообще не ем. В духовке запекаю со сметаной или сливками.

Offline

#35  19.11.10 19:41

Re: Майонез

покупаю литровую банку, включаю сериал и столовой ложкой начинаю без ничего есть, полбанки съем - на завтра оставляю.

Offline

#36  20.11.10 15:46

Re: Майонез

ninjah написал(а):

тушишь пять сек

пять секунд? Или минут? =) хочу сделать =)

Исправлено ПерваК (20.11.10 15:46)

Offline

#37  20.11.10 21:15

Re: Майонез

Ел раньше. Теперь не ем вообще. Вполне нормально заменяется сметаной, или соевым соусом

Offline

#38  20.11.10 21:46

Re: Майонез

йогрутом ещё можно заменять...причём что забавное лучше всего обезжиренным

Offline

#39  21.11.10 15:48

Re: Майонез

ПерваК написал(а):

пять секунд? Или минут? =)

ну пять сек. слегка типа. недолго. хз короче до готовности. всегда на глаз делаю. если хочешь приготовить, добавяй побольше чёрного перца!

Offline

#40  23.11.10 10:43

Re: Майонез

iDrum, где можно купить обычный йогурт, без фруктовых\ягодных добавок?

Offline

#41  23.11.10 11:18

Re: Майонез

в холидее постояно вижу, в бутылках он

Offline

#42  23.11.10 17:01

Re: Майонез

опа. спасибо

Offline

#43  26.11.10 22:45

Re: Майонез

В больших стаканах все время беру такой йогурт

Offline

#44  18.02.11 11:51

Re: Майонез

статья взята на сайте Здоровье@mail.ru

Майонез: чем заменить «приговор» своему здоровью?

Исконный французский соус майонез в России уже давно грозит превратиться в самостоятельное блюдо.

Подчас в готовые продукты мы кладем его столько, что отыскать в жирной с кислинкой сметанообразной массе само блюдо бывает не просто.

Против такого расклада давно выступают специалисты по здоровому питанию. Вот что говорит, в частности, заместитель директора Института Питания РАМН Александр Константинович Батурин:

«Если вы делаете из овощей салат, постарайтесь не увлекаться майонезом. Придумайте какую-нибудь простую заправку, которая была бы менее калорийная и содержала растительное масло. С тем, чтобы оставить вкус самого продукта. Мне запомнилась одна поговорка: “Неумелая хозяйка заправляет свою еду майонезом”. Ведь, действительно, чтобы мы ни приготовили, если мы заправили это майонезом, мы чувствуем вкус майонеза, а не самого блюда. Это касается не только домашней еды, но и продуктов общепита: закажешь какое-нибудь “мясо по-французски, а там самого мяса-то найти невозможно: все залито майонезом, сыром…”


Может ли майонез быть полезным?

Вечная битва чревоугодия мужчин со  здоровым образом жизни, который традиционно пытаются внедрить их жены, как правило, не заканчиваются ничем. Каждый остается при своем. И женщинам приходится готовить тазик овощей, потом часть его откладывать себе на блюдце, а всю оставшуюся часть заливать майонезом пожирнее и отдавать получившуюся массу мужу.

Есть, правда, компромиссный вариант — так называемый, низкокалорийный майонез. Знатоки уверяют, что низкокалорийный майонез — это такая же несуразица, как “низкокалорийное сливочное масло”: настоящий майонез состоит минимум на 60% из жиров, и низкокалорийным быть не может.

Как правило, в современных суррогатных “низкокалорийных майонезах” (а другие в России промышленностью не производятся) масло разбавляют водой, а вместо свежих желтков используют более дешевый яичный порошок. Конечно, масло с порошком и водой смешать удается не сразу. Для этого в неоднородную массу добавляют мощные эмульгирующие и стабилизирующие химические вещества, которые и позволяют получить очень устойчивую эмульсию масла. Как эти высокоактивные эмульгаторы и стабилизаторы губят нормальную кишечную флору — это уже другая, медицинская тема. Но неизбежно из-за высокого содержания воды суррогатный “майонез” получается молочно-белым, вместо полупрозрачного цвета светлого меда (таков традиционный французский майонез). Чем больше в майонезе воды и эмульгаторов, тем он мутнее и белее.

Ошибочно полагать, что низкокалорийный майонез действует на поджелудочную железу и печень лучше, чем традиционный со всеми полагающимися ему процентами жирности. Жир из майонеза все равно совсем исключить нельзя, а десяток дополнительных консервантов и вовсе при регулярном употреблении может нарушить пищеварение…

Те же яйца, только без консервантов

Так что же делать? Осваивать более полезные — домашние варианты соуса.

На родине майонеза во Франции заправлять блюда купленным соусом считается моветоном. Майонезом там пользуются не часто, а когда пользуются, — предпочитают домашний.

Готовят его очень просто: берут ½ стакана растительного масла, 1 яйцо (желток), 1 ст. ложка уксуса, соль, сахар по вкусу. В фарфоровую чашку выливают сырой желток, солят, перемешивают венчиком. Затем небольшими порциями (по чайной ложке) вливают растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтком. Когда от масла и желтков получается густая однородная масса, добавляют уксус, если соус слишком густой, добавляют 1 ст. ложку теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно добавить ¼ чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтком до заправки соуса маслом.

В таком майонезе содержится всего один желток, а значит, доза холестерина, которую вы примете на себя, будет минимальной.

Можно попробовать приготовить майонез и вовсе без яиц. Предложите вашей супруге освоить такой рецепт.

Возьмите 70 мл молока, 70 мл рафинированного подсолнечного масла, 70 мл оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, соль, горчицу и зелень по вкусу. Вылейте молоко и масло в стакан для взбивания (все должно быть одинаковой температуры). Взбейте блендером в течение одной минуты. Добавьте в получившуюся массу лимонный сок, горчицу и зелень.

И хотя такой майонез нельзя назвать низкокалорийным, у него есть важные преимущества: во-первых, он содержит очень маленькое количество холестерина (немного в молоке), во-вторых, в нем нет консервантов. В-третьих, оливковое масло — важный источник полиненасыщенных жирных кислот. Это самый полезный вид жиров. Этот майонез по-настоящему выгодный компромиссный вариант для тех, кто хочет сохранить традиционный вкус любимых блюд с майонезной заправкой и при этом не нанести вред своему здоровью.

Конечно, таким майонезом сильно увлекаться тоже не стоит. Как ни крути, жиры — это жиры. Их в нашем рационе должно быть, как минимум, в 4 раза больше, чем, например, углеводов. Поэтому включите ваше чувство меры и вперед — к новым кулинарным вершинам! Наслаждайтесь вкусом ваших любимых блюд и будьте здоровы.

Offline

#45  20.02.11 10:44

Re: Майонез

Магазинный не ем..Ибо..ибо вкус какойто пластмассовый.. Ем только самодельный

Offline

Съедобный форум » Майонез 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.043 сек.
Выполнено 14 запросов.