Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Ноль про милей алкоголя в крови. 

#1  09.08.10 19:53

Ноль про милей алкоголя в крови.

Хотелось бы услышать мнения товарищей автолюбителей по поводу недавно вступившему в силу закона. Пойдет ли на пользу это нововведение? Будет ли меньше недисциплинированных водителей? Приведет ли это к росту коррупции в органах ГИБДД? И последний вопрос кто из Вас товарищи автолюбители любит крутить баранку под градусом? и остановит ли этот закон Вас?=)

#2  09.08.10 20:02

Re: Ноль про милей алкоголя в крови.

XseregaX, мне пофиг, я если пью, потом дня 2-3 пешком хожу. Только вот квасу не попьёшь - задолбаешься на медэкспертизу кататься.

#3  09.08.10 20:58

Русских ничто не остановит.

#4  09.08.10 21:44

XseregaX, не пью ни капли со 2 апреля:) но я лично не уверен в том что их хитрая машинка не покажет что у меня алкоголь в крови. Потому что врачи говорят что у каждого человека есть спирт в крови в минимальных количествах постоянно. А еще по зомбоящику слышал что в больнице будут так же проверять как на дороге этим же алкотестером. Мне че то вот это не нравится. ИМХО надежней сдать кровь, в которой точно ничего нет и быть не может. По теме:

XseregaX написал(а):

Пойдет ли на пользу это нововведение?

однозначно нет

XseregaX написал(а):

Будет ли меньше недисциплинированных водителей?

однозначно нет

XseregaX написал(а):

риведет ли это к росту коррупции в органах ГИБДД?

однозначно да

XseregaX написал(а):

любит крутить баранку под градусом?

если выпил даже случайно даже один глоток даже кваса, 3 дня к машине не подхожу. И дело не в ДПС и не в штрафах - реакция правда замедленная, я за собой заметил. У разных людей по разному, но мне вообще нельзя

#5  09.08.10 23:50

мне фиолетово на это старовведение, только вот тенденция какая-то грустная. Гос-во гайки закручивает. Только делает всё через ЖОПУ! Но это уж, пардон, мы в такой стране живём. Надо мириться!
Сама идея мне нравится - выпил, сел за руль - погуляй пешком! Но не так, что сначала нельзя вообще, потом чуть-чуть можно (0,3), а сейчас нельзя опять вообще. Не ту страну назвали Гондурасом! :-)
Ещё один пример - с транспортным налогом. Народу косточку бросили: "отменим транспортный налог и включим его в бензин", а потом сказали: "А нахер надо??? Налог отменять не будем, но акциз всё равно поднимем!".
Осталось ещё чуть-чуть и на показательные расстрелы людей водить начнут. Ну чисто шоу! :-)

#6  09.08.10 23:54

Fidelio написал(а):

мне фиолетово на это старовведение, только вот тенденция какая-то грустная. Гос-во гайки закручивает. Только делает всё через ЖОПУ! Но это уж, пардон, мы в такой стране живём. Надо мириться!
Сама идея мне нравится - выпил, сел за руль - погуляй пешком! Но не так, что сначала нельзя вообще, потом чуть-чуть можно (0,3), а сейчас нельзя опять вообще. Не ту страну назвали Гондурасом! :-)
Ещё один пример - с транспортным налогом. Народу косточку бросили: "отменим транспортный налог и включим его в бензин", а потом сказали: "А нахер надо??? Налог отменять не будем, но акциз всё равно поднимем!".
Осталось ещё чуть-чуть и на показательные расстрелы людей водить начнут. Ну чисто шоу! :-)

ЕР научились трахать народ не перегибая палку. Если наступает сильное напряжение, вот кинуть такую косточку, напряжение спадает, и тогда дальше продолжают трахать

#7  10.08.10 00:46

Ваще посрать... но квас и кефир все равно пил и пить буду...

А руководствоваться буду этим с запасом в час:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14120_1281375939.jpg

#8  10.08.10 08:31

дЕЛ.

Исправлено Kletsyk (10.08.10 08:31)

#9  10.08.10 10:13

Спасибо Вове и Диме за то, что теперь международные права РФ превратились только в права РФ.
Я перестал пить квас, пусть Дима перестанет воровать деньги.

#10  10.08.10 21:33

Кей Дач написал(а):

Спасибо Вове и Диме за то, что теперь международные права РФ превратились только в права РФ.

ссылку в студию!

#11  11.08.10 10:50

В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Венской конвенции ООН («Конвенции о дорожном движении») от 8 ноября 1968 года в национальном законодательстве должен быть предусмотрен допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях — в выдыхаемом воздухе. В соответствии с пунктом 2 статьи 1.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ настоящий Кодекс основывается на Конституции РФ, общепризнанных принципах и нормах международного права и международных договорах РФ. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законодательством об административных правонарушениях, то применяются правила международного договора.
Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови в соответствии с национальным законодательством не должен превышать 0,80 грамма чистого алкоголя на литр крови или 0,40 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

#12  11.08.10 10:56

Кей Дач, да я не про эту ссылку, а где ссылка, что наши международные права стали только внутренними? может чего попутал?

#13  11.08.10 11:09

Вверху написаны требования к тому чтобы ВУ стали международными:

В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Венской конвенции ООН («Конвенции о дорожном движении») от 8 ноября 1968 года в национальном законодательстве должен быть предусмотрен допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях — в выдыхаемом воздухе.
После установления Димой и Вовой его на нулевой отметке, есть не одобрение Венской конвенции о дорожном движении. На ближайшей сессии ООН нам будет вынесено предостережение и наши ВУ перестанут быть международными. Вспомни зачем принимали норму в 2008-ом году именно для того чтобы наши ВУ стали международными, до 2008 г. Допустимого уровня алкоголя в крови не было.

Исправлено Кей Дач (11.08.10 11:09)

#14  11.08.10 11:19

ясно. Спасибо за объяснение.

Хотя всё равно не очень верю, что этот пункт запрещает использование наших прав за пределами РФ.

#15  11.08.10 11:41

Fidelio написал(а):

ясно. Спасибо за объяснение.

Хотя всё равно не очень верю, что этот пункт запрещает использование наших прав за пределами РФ.

Оно де юре запрещает по факту могут обрезать когда захотят. 100% наше ву будет действовать в Казахстане, Белоруссии. Т.к. у нас ними другой договор.

#16  11.08.10 12:23

Я отношусь к этому закону абсолютно нетрально, никакого эффекта даже мизирного он не принесет. Те водители которые за рулем не пьют, пить и не будут, а те кто не гнушиться хлебнуть, садясь за руль, ни когда не думают о количестве промиле в крови, по этому будут продолжать бухать на авось пронесет.
Данный закон может создать трудности только некоторым вообще не пьющим людям, так как по утврерждению врачей у людей с пониженной кислотностью в желудке возникает естественное брожение(особенно при употреблении в пищу фруктов, ягод, овощей) поэтому в крови будет присутсвовать хоть и мизерное но все же регистрируемое количество алкоголя и теоритически за это можно лишать права, ни чего не будет оставаться людям как давать взятку инспекторам ДПС, плюс не понятки с измерительными приборами, не существует на данный момент времени алкотестеров с нулевой погрешностью, поэтому даже если вы не пили и со здоровьем желудка у вас всё нормально, то не факт что алкотестер покажет 0. По трактовке закона любое содержания алкоголя в крови уже ведет к лишению прав, поэтому если количесво промиле будет равно 0,00000000000000000001 то это будет являтся основанием для лишения прав(оговорюсь что пока с такой точностью приборов не существует). Печалит тот факт что презедент РФ будучи по образованию Юристом сам издаёт закон, который с юридической точки зрения будут нарушать практически 100% водителей ибо не бывает такого что в крови вообще нет ни миллионной доли алкоголя. А ещё скажу не потеме, господин презедент предложил в крадчайшие сроки поменять все военные АТС на цифровые, мне же кажется что в случае радио импульсов производимых ядерными, нейтронными бомбами, а так же специальными устройствами которых у наших противников немеренно, данные АТСки полетят хором, в отличие от сверх надежных дикардно шаговых, которые можно сломать только кувалдой.

Исправлено eagle (11.08.10 13:41)

#17  11.08.10 12:58

пьяный за руль никогда не садился и садиться не буду,но вот теперь как быть когда ты едешь отдыхать куда-нибудь на 2 дня(на природу,на дачу) и выпил там немного,а наутро нужно домой ехать...а алкоголь в крови 2-3 дня еще присутствует......?

#18  11.08.10 13:22

artem777,  Ну ё-маё, пей меньше. А вообще актуально сейчас алкотестер купить.

#19  11.08.10 13:33

eagle написал(а):

промиле будет равно 0,00000000000000000001

у алкотестера 2 знака после запятой. А кстати промилле - это сотая доля процента. То есть если в литре крови 10 мл алкоголя то это 1 процент, соответственно 0.1 мл на 1 л крови это 1 промилле. В лучшем случае прибор покажет 0.01 или 0.00, среднего не дано.

eagle написал(а):

ни чего не будет оставаться людям как давать взятку инспекторам ДПС

съездить на мед экспертизу и никакой взятки. Прибор показывает выдыхаемый воздух, а там проверяют именно кровь

eagle написал(а):

е понятки с измерительными приборами, не существует на данный момент времени алкотестеров с нулевой погрешностью

метрологию надо знать хотя бы в самых общих чертах. Не существует никаких приборов с нулевой погрешностью. У гос эталонов погрешность 0.01%, а тут какой то алкотестер. Он в лучшем случае имеет погрешность 0.5%, а то и больше. Плюс доверительный интервал у него явно не с нуля начинается, а чуть повыше. Так что показание прибора 0.03 ничего не означает. Если уверен что не пил то это погрешность, едешь на экспертизу и все доказывают

#20  11.08.10 13:49

Kletsyk написал(а):

eagle написал(а):

промиле будет равно 0,00000000000000000001

у алкотестера 2 знака после запятой. А кстати промилле - это сотая доля процента. То есть если в литре крови 10 мл алкоголя то это 1 процент, соответственно 0.1 мл на 1 л крови это 1 промилле. В лучшем случае прибор покажет 0.01 или 0.00, среднего не дано.

eagle написал(а):

ни чего не будет оставаться людям как давать взятку инспекторам ДПС

съездить на мед экспертизу и никакой взятки. Прибор показывает выдыхаемый воздух, а там проверяют именно кровь

eagle написал(а):

е понятки с измерительными приборами, не существует на данный момент времени алкотестеров с нулевой погрешностью

метрологию надо знать хотя бы в самых общих чертах. Не существует никаких приборов с нулевой погрешностью. У гос эталонов погрешность 0.01%, а тут какой то алкотестер. Он в лучшем случае имеет погрешность 0.5%, а то и больше. Плюс доверительный интервал у него явно не с нуля начинается, а чуть повыше. Так что показание прибора 0.03 ничего не означает. Если уверен что не пил то это погрешность, едешь на экспертизу и все доказывают

А что на экспертизе будет другой прибор? Там такой же прибор с такой же погрешностью. Кровь берут очень редко только у трупиков и тех у кого кома... Анализ по крови делается 3-4 дня. А не сразу. Плюс в крови 100% будет алкоголь, т.к. он продукт распада веществ содержащих углеводы, сахара и т.п.
Легко сказать съезди на мед экспертизу. Ты думаешь что гаец тебя отвезет и если экспертиза покажет что ты трезв он тебя обратно привезет и отдаст права. Щас прям. Твой авто увезут на эвакуаторе. А ты будешь стоят у здания мед учреждения. Причем авто ты лишишься минимум на 2-3 дня, т.к. за пьянку тормозят обычно в выходные когда начальства нет и нет того кто сможет поставить свою закорючку при выдаче авто..... РОИСЯ ВПЕРДЕ...

#21  11.08.10 13:49

+VoFFka+ написал(а):

artem777,  Ну ё-маё, пей меньше. А вообще актуально сейчас алкотестер купить.

Может еще самому дороги начать строить, мосты.

#22  11.08.10 13:59

Kletsyk написал(а):

Вполне владею на достаточном уровне знаниями по метрологии и о порядке поверки измерительных приборов, поэтому и написал что без погрешности приборов не бывает(а то что на данный момент не существует - это не значит что он появится в будущем по  понятным причинам, хотя фантистичский вариант исключать нельзя) по этому будте любезны не умничать по этому поводу. И я несколько раз подчеркнул слово "Теоритически" потому что считаю что закон не должен создавать подобных колизий, понятно что на практике останавливать всех и давать дунуть в трубку вряд ли кто будет, а теперь представте гепотетически едите вы с алтая трезвы как священик в воскресенье, а там через каждые 10 километров стоит потруль, который так и ждёт чтобы срубить с Вас бабла, вас остановили на первом, прибор показал присутсвие алкоголя Вас на мед освидетельствование. Там все в норме, едете дальше и Вас вновь останавливают и опять 0.01 все повтаряется вы сново едите на экспертизу. Вам вообще такое будет подуше, если бы вы сталкивались с судебным делопроизводством то бы знали цену таким мелочам, нельзя требовать от народа в законодательной форме то чего не бывает в природе, не бывает такого что бы в крови не было совсем алкоголя это так же практически не достижимо как абсолютный ноль по кельвину. По этому данный закон в чистом виде очередной пиар.
Но подчеркну что фактически не являюсь не противником не стороником этого закона.

Исправлено eagle (11.08.10 14:02)

#23  11.08.10 14:11

eagle написал(а):

вас остановили на первом, прибор показал

до этого момента абсолютно согласен. Даже допустим на посту остановили. Имеют право проверять на алкоголь только в двух случаях:
1. Запах алкоголя
2. Неадекватное поведение
Если по условиям задачи едем с Алтая, то наверняка в машине есть хотя бы еще 2 человека, т.е. свидетеля, которые могут подтвердить адекватное поведение водителя на момент остановки

eagle написал(а):

останавливать всех и давать дунуть в трубку вряд ли кто будет

это точно. Они же всегда останавливают и если подозревают "нагрев", засовывают голову в окно машины и спрашивают "как здоровье", пристально принюхиваясь при этом. Если ничем денежным не пахнет, смысл дуть в эту дудку? И отпускают. В общем я для себя в очередной раз сделал вывод:) не пить вообще:)

#24  11.08.10 14:29

Я обычно выхожу из машины сразу, после остановки и вопросы сразу отпадают по алкоголю.

#25  11.08.10 14:31

Kletsyk, но все же теоретичская возможность существует. Из-за не продуманости законов и их неоднозначности в нашей стране страдают тысячи невинных сограждан, потому что всегда может найтись юридически грамотный нееприятель способный использовать данные неоднозначности в своих корыстных целях

#26  11.08.10 19:46

Кей Дач, а почему? В смысле начнут спрашивать можно включить дурачка и сказать я вообще никуда не ехал давно тут стою? Или то что не пахнет так?
eagle, ну так то да, согласен. Даже юридически неграмотный гаец (каких большинство), который даже ПДД плохо знает, обычно пытается "рыбачить". Что уж говорить про башкавитых

#27  12.08.10 08:47

Kletsyk: если я не ошибаюсь, то сейчас уже не учитывают так называемые "внешние признаки" (нарушение речи, неустойчивая походка, дрожание рук или покраснение лица), только по выдоху или анализу крови.

#28  12.08.10 18:17

rmir, чтобы сделать анализ выдоха или крови нужен повод. А повода два как я уже писал. Если ты адекватно обстановке себя ведешь и не воняет от тебя то не имеют права делать анализы

#29  13.08.10 09:06

как раз ошибаешься, сейчас могут любого человека, понятно, что у них не будет времени всех тормозить и проверять, будут по-прежнему по признакам.

#30  13.08.10 16:12

Постановление 26 июня 2008 N 475 написал(а):

Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного
средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или
нескольких следующих признаков:
а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
д) поведение, не соответствующее обстановке.

Более позднего документа я че то не нашел. Ссылку в студию:)

#31  13.08.10 18:05

Kletsyk написал(а):

Постановление 26 июня 2008 N 475 написал(а):

Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного
средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или
нескольких следующих признаков:
а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
д) поведение, не соответствующее обстановке.

Более позднего документа я че то не нашел. Ссылку в студию:)

это отменили. теперь только показания алкотестера

#32  13.08.10 18:30

то есть как это так отменили? В смысле любого можно проверить? Да глупости какие.

Kletsyk написал(а):

Ссылку в студию:)

я не то что бы не верю, просто интересно постановление посмотреть, я не нашел

#33  14.08.10 18:47

Kletsyk написал(а):

то есть как это так отменили? В смысле любого можно проверить? Да глупости какие.

Kletsyk написал(а):

Ссылку в студию:)

я не то что бы не верю, просто интересно постановление посмотреть, я не нашел

Зайди на сайт минздрав соц развития там написано что отменяют такую прцоедуру освидетельствования в мед учреждении, теперь и там только дуть в трубочку, никаких приседаний и т.п.

#34  14.08.10 19:07

rmir написал(а):

понятно, что у них не будет времени всех тормозить и проверять, будут по-прежнему по признакам.

Это зависит, от нужды. Знакомый рассказывал, что пару раз, когда у них не выполнялся план по алкашам, начальник собирал всех и отправлял на улицу скопом останавливать всех подряд. Пару часов - и план выполнен.

#35  15.08.10 04:42

народ лень читать все.
Сейчас главное выдержать 12 часов после выпитова, пить пиво без алкоголя, но не пить квас т.к он дает 0,05 промили, ну и главное не бить морду ГИБДД))

#36  16.08.10 09:12

blood-hunter написал(а):

не пить квас т.к он дает 0,05 промили

У тебя под рукой алко-тестер есть что ты прям вот так авторитетно заявляешь? Надоело читать такой бред и байки. Он будет показывать алкоголь минут пять-десять после 0,5 литра кваса. Ну или просто попить водички и он через минуты две уже ничего не покажет.

По новым правилам водитель должен садиться за руль полностью "сухим", ни капли спиртного, никаких больше "разрешенные 0,15 промилле в выдыхаемом воздухе". Но ведь ни для кого не секрет, что в кефире, квасе и некоторых лекарствах спирт содержится. В малых долях, но все же. Правда сотрудники ГИБДД уверяют, что на эти напитки алкотестер не сработает. А точно не сработает? Или освежившись кваском я все же рискую лишится прав? Чтобы наконец расставить точки над i решаюсь на эксперимент. Покупаю обычный кефир, квас и "Корвалол" и еду к знакомому сотруднику ГИБДД проверять мой "выхлоп" на специальном алкотестере.

Нулевой кефир
Для проверки просто дунула в прибор, ну, убедится, что он работает. Так как я и алкоголь - вещи мало совместимые, то беспокоиться было не о чем. Показания на приборе - три ноля, которые подтверждают, что мой организм трезв.
Для начала эксперимента наливаю стакан кефира. Среди водителей, особенно после принятия закона о полном запрете употребления алкоголя за рулем, ходят байки, что в кефире есть доля алкоголя. И, коли выпил хоть чуть-чуть, то придется объясняться с гаишниками, откуда у тебя спиртное в крови. Замахнув стакан робко дую в ту же трубочку и нервно жду результатов. Но на экране алкотестера как красовались три ноля, так и остались. Так что, товарищи водители, коли приняли лишку вчера, то не валите на кефир! Не показывает он ни одной сотой доли промилле!

Квас вас предаст
Дальше на очереди был квас. Наш, родной, вятский. Выпиваю примерно полстакана. С наслаждением. Потому что, как истинный патриот, я лучше квасок, чем колу!
- Ну давайте смотреть, - обращаюсь к старшему инспектору 1-го отдела ГИБДД УВД по Кировской области Юрию Бакулину. - Что там с моей кровью от кваса происходит.
Изо всех сил дую в трубочку. Там должен быть такой особый щелчок, тогда будет и результат. Алкотестер долго думает. На его табло крутится слово - «подождите». Ожидание мое закончилось легким шоком! 0,16 промилле!
- Это не повод паниковать, - говорит Юрий Михайлович. - Пьяного человека видно сразу. У него характерный запах, зрачки глаз расширены, мутные. Реакция на события и
слова неадекватная. Движения замедленные. Вот вы не пьяны. И опытный сотрудник это определит сразу! Зачем ему проблемы — везти вас сразу на медицинское освидетельствование? Вы лучше сразу объясните инспектору, что только что выпили квас и попросите провести повторный анализ через пять или десять минут.
Доверяй, но проверяй. Через пять минут повторно дую в трубочку. А если снова покажет запрещенные промилле? Это ж в реальной ситуации запросто можно прав лишиться!
- Уф, - вздыхаю я, глядя на три нуля на экране алкотестера. Выветрился «квасной» алкоголь из меня за пять минут!

Пиво, даже нулевое, результат дает фиговый
Безалкогольное пиво - модное веяние времени. Вроде бы все безобидно, законно - алкоголь за рулем запрещен. А в этом напитке его и нет. И любителям пенного вроде бы можно в жаркую погоду побаловать себя, даже если за рулем.
Смело выпиваю полстакана пивка, хоть и на работе, но оно же безалкогольное! Без доли сомнений дую в трубку и опять шок! Показывает безалкогольный напиток с алкогольным названием 0,06 промилле! Через пять минут повторно дую в трубку. Результаты опять обнуляются. То же самое происходит и с лекарствам на основе спирта. "Корвалол", которого я накапала 20 капель (хотелось предусмотреть серьезный сердечный приступ), тестер сначала показал алкоголь, но через пару минут все выветрилось.

Исправлено +VoFFka+ (16.08.10 10:31)

#37  16.08.10 09:28

Кстати во еще почитал, интересно http://kp-avto.ru/article/9443/
И там тема хорошая затронулась, промиле в крови пешеходов. Я вот лично ЗА! =) Сколько раз пьяные тела вываливались где попало вечером, только успевай уворачиваться или же зависали и тормозили по среди дороги с подо..уевшим взглядом смотря на машину в упор. Конечно прав ходить их не лишишь, но вот штрафа за переходы в неположенном месте+опьянение в размере 1000 руб. было бы само-то.

#38  16.08.10 11:40

+VoFFka+ написал(а):

blood-hunter написал(а):

не пить квас т.к он дает 0,05 промили

У тебя под рукой алко-тестер есть что ты прям вот так авторитетно заявляешь? Надоело читать такой бред и байки. Он будет показывать алкоголь минут пять-десять после 0,5 литра кваса. Ну или просто попить водички и он через минуты две уже ничего не покажет.

По новым правилам водитель должен садиться за руль полностью "сухим", ни капли спиртного, никаких больше "разрешенные 0,15 промилле в выдыхаемом воздухе". Но ведь ни для кого не секрет, что в кефире, квасе и некоторых лекарствах спирт содержится. В малых долях, но все же. Правда сотрудники ГИБДД уверяют, что на эти напитки алкотестер не сработает. А точно не сработает? Или освежившись кваском я все же рискую лишится прав? Чтобы наконец расставить точки над i решаюсь на эксперимент. Покупаю обычный кефир, квас и "Корвалол" и еду к знакомому сотруднику ГИБДД проверять мой "выхлоп" на специальном алкотестере.

Нулевой кефир
Для проверки просто дунула в прибор, ну, убедится, что он работает. Так как я и алкоголь - вещи мало совместимые, то беспокоиться было не о чем. Показания на приборе - три ноля, которые подтверждают, что мой организм трезв.
Для начала эксперимента наливаю стакан кефира. Среди водителей, особенно после принятия закона о полном запрете употребления алкоголя за рулем, ходят байки, что в кефире есть доля алкоголя. И, коли выпил хоть чуть-чуть, то придется объясняться с гаишниками, откуда у тебя спиртное в крови. Замахнув стакан робко дую в ту же трубочку и нервно жду результатов. Но на экране алкотестера как красовались три ноля, так и остались. Так что, товарищи водители, коли приняли лишку вчера, то не валите на кефир! Не показывает он ни одной сотой доли промилле!

Квас вас предаст
Дальше на очереди был квас. Наш, родной, вятский. Выпиваю примерно полстакана. С наслаждением. Потому что, как истинный патриот, я лучше квасок, чем колу!
- Ну давайте смотреть, - обращаюсь к старшему инспектору 1-го отдела ГИБДД УВД по Кировской области Юрию Бакулину. - Что там с моей кровью от кваса происходит.
Изо всех сил дую в трубочку. Там должен быть такой особый щелчок, тогда будет и результат. Алкотестер долго думает. На его табло крутится слово - «подождите». Ожидание мое закончилось легким шоком! 0,16 промилле!
- Это не повод паниковать, - говорит Юрий Михайлович. - Пьяного человека видно сразу. У него характерный запах, зрачки глаз расширены, мутные. Реакция на события и
слова неадекватная. Движения замедленные. Вот вы не пьяны. И опытный сотрудник это определит сразу! Зачем ему проблемы — везти вас сразу на медицинское освидетельствование? Вы лучше сразу объясните инспектору, что только что выпили квас и попросите провести повторный анализ через пять или десять минут.
Доверяй, но проверяй. Через пять минут повторно дую в трубочку. А если снова покажет запрещенные промилле? Это ж в реальной ситуации запросто можно прав лишиться!
- Уф, - вздыхаю я, глядя на три нуля на экране алкотестера. Выветрился «квасной» алкоголь из меня за пять минут!

Пиво, даже нулевое, результат дает фиговый
Безалкогольное пиво - модное веяние времени. Вроде бы все безобидно, законно - алкоголь за рулем запрещен. А в этом напитке его и нет. И любителям пенного вроде бы можно в жаркую погоду побаловать себя, даже если за рулем.
Смело выпиваю полстакана пивка, хоть и на работе, но оно же безалкогольное! Без доли сомнений дую в трубку и опять шок! Показывает безалкогольный напиток с алкогольным названием 0,06 промилле! Через пять минут повторно дую в трубку. Результаты опять обнуляются. То же самое происходит и с лекарствам на основе спирта. "Корвалол", которого я накапала 20 капель (хотелось предусмотреть серьезный сердечный приступ), тестер сначала показал алкоголь, но через пару минут все выветрилось.

Статья правильная, только вот расписанов се однобоко. ктоже только стакан кефира выпивает?... Кто выпивает стакан кваса...  Да и самое утро после 2-3 литров пива :))) У соседа этажом ниже проф. алкотестер, он медик. Вчера баловался првоерял. В субботу вечером выпил 200 грам коньяку (16:00-17:00), продувался в воскресенье утром (9:00). Алкоголь был 0,02.   Выпил литр кваса, квас выветрился не через 10 минут, а через 30 минут. Остальные тесты проводились в воскресенье вечером (19:00)
Кефир литр показала 0,01. после 10 минут 0,0. Снежок 0,5 литра,  сразу показал 0,02. через 20 минут, 0,01, через 30 минут 0,0. Лекарства и  безалкогольное пиво не тестил. Так что имхо статья заказная. Т.к. тестера, вес 84 кг.

#39  16.08.10 11:42

+VoFFka+ написал(а):

Кстати во еще почитал, интересно http://kp-avto.ru/article/9443/
И там тема хорошая затронулась, промиле в крови пешеходов. Я вот лично ЗА! =) Сколько раз пьяные тела вываливались где попало вечером, только успевай уворачиваться или же зависали и тормозили по среди дороги с подо..уевшим взглядом смотря на машину в упор. Конечно прав ходить их не лишишь, но вот штрафа за переходы в неположенном месте+опьянение в размере 1000 руб. было бы само-то.

А я бы пьяное тело из-за которого пострадало авто приговаривал к 15-ти суткам адм. ареста. Плсю возмещение повреждений авто.  Т.к. по закону пьяное не пьяное тело, если ты его сбил, а тело нарушало ПДД, то тебя не посадят, но компенсацию телу за лечение будешь выплачивать в любом случае. из ОСАГО.

#40  16.08.10 12:23

Кей Дач, ну пиво выпивал 1,5 литра с 22:00 до 1:00, утром заставляли дышать в 11:00 (типа были подозрения у них, просто жевачку виноградную жевал) - по нулям, НО после плотненького завтрака и чашечки кофе. А с квасом что не так? Я его с утра кружку 500 мл выпиваю, да больше зараз и не влезет, тока через силу заливать, да даже если и литр, поехать на медосвидетельствование в случае чего. Опьянение врач уже устанавливает не по промилям, а по набору факторов, зрачки, движения рефлексы, да и выветрится на 100 раз всё, ментам тоже мозг особо не надо себе сношать и кататься с места на место, просто реально им проще подержать вас немного чтоб еще раз дунули.

Исправлено +VoFFka+ (16.08.10 12:26)

#41  16.08.10 12:50

+VoFFka+ написал(а):

Кей Дач, ну пиво выпивал 1,5 литра с 22:00 до 1:00, утром заставляли дышать в 11:00 (типа были подозрения у них, просто жевачку виноградную жевал) - по нулям, НО после плотненького завтрака и чашечки кофе. А с квасом что не так? Я его с утра кружку 500 мл выпиваю, да больше зараз и не влезет, тока через силу заливать, да даже если и литр, поехать на медосвидетельствование в случае чего. Опьянение врач уже устанавливает не по промилям, а по набору факторов, зрачки, движения рефлексы, да и выветрится на 100 раз всё, ментам тоже мозг особо не надо себе сношать и кататься с места на место, просто реально им проще подержать вас немного чтоб еще раз дунули.

Я ж выше писал что сейчас врач не руководствуется такими признаками теперь только алкотестер и все. Ну и плюс если не согласен, то анализ крови. А я 2 литра могу выпить, если с окрошкой :)) ЧТо не так к квасом? Это слабоалкогольный напиток... Так почему его детям продают, а ?

Автофорум » Ноль про милей алкоголя в крови. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.060 сек.
Выполнено 14 запросов.