#226 03.08.10 01:24
#227 03.08.10 01:38
Re: Интернет в студгородке против ФАС России
Эх! А помнится что году так в 2005 все гордилис тем что унас инет был быстрый по сравнению с городом и стоил копейки по тогдашним ценам :))
Старики или я не прав? Вроде это был даже плюс общаги, что тут пометровая оплата а не почасовая как тогда пол города юзало :))
#228 03.08.10 01:39
Лис@ написал(а):
Для тех, кто не осведомлен сообщаю, что это ой как не просто и не за красивые глаза туда селят.
да некоторое вознаграждение еще и 2шку дадут :) селят туда безпроблем.
а анлим нужен хотя бы для скайпа :(
OsiriS написал(а):
Эх! А помнится что году так в 2005 все гордилис тем что унас инет был быстрый по сравнению с городом и стоил копейки по тогдашним ценам :))
а терь у всех анлимы, а мы там и осталися, в 2005м..
Исправлено $piRtik (03.08.10 01:40)
#229 03.08.10 01:40
$piRtik написал(а):
да некоторое вознаграждение еще и 2шку дадут :) селят туда безпроблем.
Да? Хм.. а без вознаграждения каково?
Исправлено Лис@ (03.08.10 01:40)
#230 03.08.10 01:41
Лис@, а без вознаграждения никак. ну там оно небольшое, 1 раз можно и заплатить )
#231 03.08.10 10:43
Видимо тема про интернет для учебы закончилась и плавно перешла в скайп, цифровое тв и закачки ))
Собственно, что и требовалось доказать )))
Исправлено .default (03.08.10 10:43)
#232 03.08.10 11:04
.default, а почему скайп не может быть нужен для учебы?оО хотя бы для совместного выполнения заданий..
#233 03.08.10 11:06
Лис@, близкая знакомая два раза сходила в администрацию нархоза и получила общагу, ничего никому не платила. живет и радуется анлиму
Исправлено TomSafe (03.08.10 11:07)
#234 03.08.10 11:07
.default, сидишь на безлимите, хорошо тебе, можно и поглумиться над теми кто биты считает.
#235 03.08.10 12:23
TomSafe написал(а):
.default, сидишь на безлимите, хорошо тебе, можно и поглумиться над теми кто биты считает.
В общаге у меня не было безлимита. Для учебы хватало, а книжек в pdf надо было много.
Мы опять переходим на объяснение "хочу как у всех, а зачем - объяснить не могу".
#236 03.08.10 12:49
.default написал(а):
В общаге у меня не было безлимита. Для учебы хватало
1. Не забывай, что интернет меняется очень быстро. Ближе к концу обучения 1 загрузка почты Gmail отнимала 5Мб драгоценного траффика
2. 5 лет назад сеть НГТУ была гордостью студентов, сейчас - позор. Несмотря на то, что ее "национализировал" университет и деньги за сеть теперь тоже идут "через кассу".
3. Будучи человеком с высшим образованием, ты должен понимать, что со знаниями "учебы" хорошую работу ты вряд ли найдешь. Толковому студенту необходимо профессионально развиваться, читать умные форумы, статьи и пр. пр.
Действительно было тяжело, когда не было анлима у опсосов. Когда появился первый анлим у МТС, я сразу же перешел на него и перестал платить за реальник. Скорость была гораздо хуже, чем сейчас, но для работы хватало. А для неожиданного звонка заказчиков через скайп всегда были 200 рублей на H-Net, можно было быстро переключиться. Так что сейчас у вас гораздо больше возможностей, чем у студентов несколько лет назад.
#237 03.08.10 13:05
Дело нифига не в безлимите. Народ хочет халявного интернета.
TomSafe написал(а):
Он платит за него деньги, а ты хочешь быстро и бесплатно.
#238 03.08.10 13:33
Muxa написал(а):
ы должен понимать, что со знаниями "учебы" хорошую работу ты вряд ли найдешь. Толковому студенту необходимо профессионально развиваться, читать умные форумы, статьи и пр. пр.
Собственно я этим занимался в процессе учебы.
Вот только ни разу не поверю, что даже 30% необходим безлимит для учебы. А если бы был лимит в 2-3 гигабайта? Все равно были бы аналогичные темы.
Muxa написал(а):
А для неожиданного звонка заказчиков через скайп всегда были 200 рублей на H-Net, можно было быстро переключиться.
Согласись, что это уже зарабатывание денег. Соответственно - странно просить у инстита бесплатный или дешевый безлимитный интернет и с его помощью зарабатывать? ;-)
Речь идет именно об учебе - но до сих пор доводов нет.
Muxa написал(а):
Ближе к концу обучения 1 загрузка почты Gmail отнимала 5Мб драгоценного траффика
Не забывай, что там есть и более упрощенный интерфейс. Который тянет гораздо меньше.
#239 03.08.10 13:58
.default написал(а):
Вот только ни разу не поверю, что даже 30% необходим безлимит для учебы. А если бы был лимит в 2-3 гигабайта? Все равно были бы аналогичные темы.
5гб хотя бы, более менее хватало бы уже. просто через провода обычно связь куда более безобрывнее чем беспроводные варианты.
На 3г скайп уже не потянет ибо 3г пакеты хр.н пойми как передает и постоянно обрывается. его хватает только для серфинга и не более. а просто серфинга как то мало :(
#240 03.08.10 14:29
$piRtik написал(а):
5гб хотя бы, более менее хватало бы уже.
На учебу или в топ-5 - youtube, vkontakte и иже с ними? ;-)
#241 03.08.10 14:52
$piRtik написал(а):
На 3г скайп уже не потянет
Видимо у меня не такой 3г как у всех... мне хватает.. подолгу разговаривал, крайне редко были проблемы. и то на пчелайне. у них реально частые разрывы. перешел на мтс - все оке
#242 03.08.10 14:57
Sash'ok, тоже на мтсе сижу, постоянно то выкидывает то еще че нить (( раз в полчаса стабильно все обрывается..
ну как вариант - при неимении выбора можно и с ним кряхтеть )
#243 03.08.10 16:12
.
Исправлено Terminator (03.08.10 16:24)
#244 04.08.10 19:31
Tomahawk, я хочу чтобы было как в городе. 400-500 руб за 2 мегабита
#245 04.08.10 21:45
Muxa написал(а):
.default написал(а):
В общаге у меня не было безлимита. Для учебы хватало
1. Не забывай, что интернет меняется очень быстро. Ближе к концу обучения 1 загрузка почты Gmail отнимала 5Мб драгоценного траффика
2. 5 лет назад сеть НГТУ была гордостью студентов, сейчас - позор. Несмотря на то, что ее "национализировал" университет и деньги за сеть теперь тоже идут "через кассу".
3. Будучи человеком с высшим образованием, ты должен понимать, что со знаниями "учебы" хорошую работу ты вряд ли найдешь. Толковому студенту необходимо профессионально развиваться, читать умные форумы, статьи и пр. пр.
Действительно было тяжело, когда не было анлима у опсосов. Когда появился первый анлим у МТС, я сразу же перешел на него и перестал платить за реальник. Скорость была гораздо хуже, чем сейчас, но для работы хватало. А для неожиданного звонка заказчиков через скайп всегда были 200 рублей на H-Net, можно было быстро переключиться. Так что сейчас у вас гораздо больше возможностей, чем у студентов несколько лет назад.
Позор она потому что нету активистов, в общагах по полгода нету админов, не смешно ли в самом техническом то вузе новосибирска.
Я думаю при желании получить анлим в общаге можно, но так как никто его не проявил дальше форума его и нет поэтому ни у кого.
#246 04.08.10 23:12
otaku написал(а):
никто его не проявил дальше форума
а как его проявить? с транспарантами стать возле универа?! или патихай ночью, пока никто не видит от соседних домов протягивать кабель от других провайдеров?
#247 05.08.10 00:12
Sash\'ok написал(а):
а как его проявить? с транспарантами стать возле универа?! или патихай ночью, пока никто не видит от соседних домов протягивать кабель от других провайдеров?
Ну хотя бы группу активистов собрали и в ЦИТ сходили с предложением.
TomSafe написал(а):
Tomahawk, я хочу чтобы было как в городе. 400-500 руб за 2 мегабита
Как писал serg, а бара с бесплатным пивом и шлюхами не хочется?
Таких точно скоростей не будет, для учебы они не нужны. А вот для потокового видео и VK - даааа... =)
#248 05.08.10 11:30
10 сентября (октября), бросаем тему на Болтовню, собираем подписи и людей за появление в общагах безлимитного интернета.
#249 05.08.10 11:32
.default написал(а):
ну идите побазарим.
#250 05.08.10 11:32
еще забыл про снижение цен на проживание и отмену пропускной системы
а так же про возможность приватизации общаги
#251 05.08.10 11:33
#252 05.08.10 12:46
Max написал(а):
снижение цен на проживание и отмену пропускной системы
а так же про возможность приватизации общаги
ну где же раньше вы все были-то? (:
#253 05.08.10 13:05
Max, А про выдачу Диплома в месте со студенческим билетом на первом кусе????
#254 05.08.10 14:46
KOSS написал(а):
.default написал(а):
ну идите побазарим.
Даже в ЦИТЕ своя мафия 8)))
Костян ты все ещё там работаешь что ли?
#255 05.08.10 15:10
otaku, ну конечно так и работаю) должен же кто-то студентов гонять :))
#256 05.08.10 15:27
в цит идти не стоит, сразу к ректору на прием записаться, это очень свободно между прочем можно сделать.
в цит`е сидят люди подневольные, они ничего не решают в универе
Исправлено TomSafe (05.08.10 15:27)
#257 05.08.10 15:51
TomSafe написал(а):
в цит идти не стоит, сразу к ректору на прием записаться, это очень свободно между прочем можно сделать.
а что сам не идешь?
#258 05.08.10 15:55
Terminator, пойду, если подписи соберем.
#259 05.08.10 15:55
TomSafe написал(а):
сказал то как :)) ты бы ещё знаешь как..во во я придумал))) "подневольные в поднебесной")))
я вообще сползаю уже по стене сколько у вас тут оказывается юмористов и сказочников)
#260 05.08.10 15:58
TomSafe написал(а):
Terminator, пойду, если подписи соберем.
а ты без если собери.
#261 06.08.10 13:16
TomSafe, в чем проблема то ?
ты так не назвал ни одного факта, что тебе НГТУ препятствует учебе. это первое.
собирание подписей за что то там.
Ну соберешь. и что ? можешь этими подписями смело подтереть свой зад. потому, что ни какого влияния на эту ситуацию не будет. по одной простой причине - НГТУ дает интернет для учебы а не на развлечения.
в течении шести страниц текста переливают из пустого в порожнее. Тут даже ПТУшник поймет, что к чему.
Тут появляются вопросы не слишком ли толсто вы тролите, или не специально умалишенного изображаете
#262 06.08.10 13:19
$piRtik написал(а):
а терь у всех анлимы, а мы там и осталися, в 2005м..
вот в 1998 в общаге был бесплатный анлим 8) Но тогда и фильмов не было и музыки.
#263 06.08.10 18:23
$up написал(а):
вот в 1998 в общаге был бесплатный анлим 8) Но тогда и фильмов не было и музыки.
Было такое. И в терминалках тоже. Кстати, в 2000 тоже был еще безлимит.
Потом прикрыли.
serg написал(а):
в течении шести страниц текста переливают из пустого в порожнее
Главный довод - нужно для учебы. =)
При этом - для учебы можно качать и 64/сек, файлов там огромных нет, ну может только если кталоги по электронным компонентам.
#264 06.08.10 20:03
.default написал(а):
Таких точно скоростей не будет, для учебы они не нужны. А вот для потокового видео и VK - даааа... =)
а VK тоже для учебы нужен, ну там есть же всякие группы студенческих групп и факльтетов))
и видео тоже для обучения дофига на том же ютюбе!
Дайте уже нам безлимит 10 Мбит/с! А то учиться невозможно просто(((
#265 07.08.10 14:37
Terminator, serg, KOSS, вы плохо представляете какой бюджет у НГТУ, и что он может раздавать интернет половине Ленинского района и зарабатывать на этом без особых проблем в рамках какой нибудь инновационной программы. Вы хотите поспорить с политикой МЕДВЕДЕВА (президент РФ)??? Фиг ле говорить о будущем, если мы живем в прошлом и считаем трафик???
з.ы. читаем этот пост рекурсивно, до прояснения в голове.
Исправлено TomSafe (07.08.10 14:39)
#266 08.08.10 14:49
TomSafe написал(а):
Terminator, serg, KOSS, вы плохо представляете какой бюджет у НГТУ, и что он может раздавать интернет половине Ленинского района и зарабатывать на этом без особых проблем в рамках какой нибудь инновационной программы. Вы хотите поспорить с политикой МЕДВЕДЕВА (президент РФ)??? Фиг ле говорить о будущем, если мы живем в прошлом и считаем трафик???
Я никогда трафик не считал в общаге, и ты не считай, увидишь жить станет легче. В чем по твоему политика Медведева то?
#267 08.08.10 17:09
otaku написал(а):
В чем по твоему политика Медведева то?
Ну видимо в переименовании милиции в полицию. Только я до сих пор не понял как это с темой связано? ФАС что ли тоже переименуют?
#268 08.08.10 20:09
otaku написал(а):
В чем по твоему политика Медведева то?
в инновациях и нано-прорывах во всех областях жизнедеятельсности. Интернет сюда очень вписывается, да.
#269 08.08.10 22:54
TomSafe написал(а):
Terminator, serg, KOSS, вы плохо представляете какой бюджет у НГТУ
Да откуда ж люди с высшим образованием могут вообще знать слово бюджет?
TomSafe написал(а):
в рамках какой нибудь инновационной программы
Назови хоть одну инновационную программу, которая связана с безлимитными тырнетами в общежитиях высших учебных заведений?
Я вот все равно не пойму - зачем студенты для учебы 2 мегабита анлима? А если не для учебы - почему должен институт предоставлять это бесплатно?
#270 08.08.10 23:37
TomSafe написал(а):
чё курил интересно..? уважаемый, я считаю, что вы неадекватны, спор бесполезен, выложите нашу полемику в блог к упомянутому выше лицу. С вами, там, на понятном языке, думаю, общаться будут, ну и это хотя б послужит началом дел, которыми вы тут решили заняться)) больше дела-меньше слов, а так..пшик.