Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Nissan sanny ваше мнение 

#1  03.08.10 19:43

Nissan sanny ваше мнение

Собрался брать, хотелось бы услышать все плюсы и минусы данной модельки.
Был у ког опыт?

#2  03.08.10 22:05

Re: Nissan sanny ваше мнение

Выносливый авто(был 2002г).  Не особо экономичен показался для своего объема -у меня был 1.3л, автомат тупой очень казался.   

Отъездил примерно 7 месяцев или чуть больше в режиме рабочей машины - накатала примерно 20 тыс км, поломок никаких не было, толкьо жидкости поменял раз и фильтр :) - за свои деньги отработала в полной мере.

#3  03.08.10 22:38

По соотношению цена-качество отличный авто. Только бери в хорошем состоянии, обязательно при проверке разгони машину хотя бы до 150км, пусть даже на подъемнике.. У знакомого был санни 98г, был глюк после 120км.. При проверке поотжигай нормально!

#4  03.08.10 23:12

Фёдор написал(а):

При проверке поотжигай нормально!

Ага! Где же найдётся дебил, который разрешит при продаже СВОЕГО авто мало знакомому человеку (да я и бы и знакомого нахер послал), чтобы "поотжигать нормально"!!!???
Долбанутые советы нынче в моде! Браво!!!

#5  03.08.10 23:34

Fidelio, ну можно же спросить просто - поедет эта ванна 150 км\ч? Если скажет вай слющяй мамай клинусь! тогда ответить покажи:) пусть сам и разгонит. Если что то говорить про машину, надо иметь возможность и показать

УПД: опыта владения не было, но я в нем сидел. У одногруппницы sunny какой то. Не знаю я бы себе такую не взял. Тесно там очень. Даже при моем скромном росте 177 см я почти упирался макушкой в потолок на заднем сидении. И для ног места нет. Да и вообще он какой то... женский что ли:)

Исправлено Kletsyk (03.08.10 23:44)

#6  03.08.10 23:57

У меня был Санни, 2002 года 1.5 литра, рестайл. Рестайл это:
-109 лс, против 105 у дорестайла
-электронный газ
-достаточно хороший подхват, т.е. авто не такой уж и тормоз
Отличный авто за свои деньги. По трассе расход 6.8-7 литров, в городе - около 10 без кондиционера, 11 с кондиционером
За год эксплуатации менял только масло, плюс сделал рейку, которая досталась стучащей от предыдущего хозяина. Запчастей на Санни полно, цены низкие.
У 1.3 литра расход будет почти такой же, как и у 1.5-ки, на ту же массу мЕньший объем.
Будут вопросы - пиши, расскажу

#7  03.08.10 23:59

Kletsyk написал(а):

Fidelio, ну можно же спросить просто - поедет эта ванна 150 км\ч? Если скажет вай слющяй мамай клинусь! тогда ответить покажи:) пусть сам и разгонит. Если что то говорить про машину, надо иметь возможность и показать

УПД: опыта владения не было, но я в нем сидел. У одногруппницы sunny какой то. Не знаю я бы себе такую не взял. Тесно там очень. Даже при моем скромном росте 177 см я почти упирался макушкой в потолок на заднем сидении. И для ног места нет. Да и вообще он какой то... женский что ли:)

Человек хочет брать авто как водитель, а не как пассажир задних сидений. Сзади места не так уж и мало, а спереди 176см вполне умещались. 150км/ч - это предел, разгонял до 160, но уже капец как страшно, машина практически неуправляемая. Комфортная скорость - 120-130

#8  04.08.10 00:30

Chip88, езжу 2 года и по сей день. Брал с аукциона. 4,5В. Комплектация EX/S. Юбилейка. Пробег 34000.
Плюсы:
-экономичен, если не давить в тапок - в 10 литров по городу уложишься, трасса - 6-7;
-места впереди прилично, сзади поменьше, но не мало. Багажник довольно вместительный;
-цепь ГРМ (тысяч 200 вроде должна ходить, если не больше);
-динамика для города вполне достаточная при условии загрузки в пределах 50% от максимума, при большей загрузке - не хватает. Для межгорода лошадок бывает маловато. С 80-100 ускоряется медленно, при полной загрузке на затяжной обгон лучше не лезть;
-в обслуживании не кусается (замена масла 1600, синтетика+оригинальный фильтр), многое можно делать самостоятельно, если руки позволяют.);
-отличный обзор (не считая большой слепой зоны слева!);
-с запчастями проблем нет и ценник нормальный: колодки в круг - 2000 (Nissimbo,  TRW), свечи - 160 (NGK или DENSO), стойки - 2500 перед, примерно 1000 - зад (KOYABA), фильтр воздушный - 500 (UNION), салонный - 500;
-приличная печка, зимой даже в мороз -35 не включал на полную, впрочем, жару в салоне не люблю.
Минусы:
-небольшая грузоподъемность (270 кг);
-жесткая короткоходная подвеска (впрочем, это кому как). Машина - не диван. Гонять по кочкам и рельсам однозначно не захочется, т.к. каждый стык в асфальте отдается в салоне от души! );
-практически нет шумо-теплоизоляции, зимой салон выстывает за час до уличной температуры. (решается частичной теплоизоляцией салона, что вполне выполнимо своими руками и не дорого).
-у машин до 2002 года выпуска (впрочем, с годом могу ошибаться) есть необходимость периодически, примерно раз в 60000 менять прокладку КХХ;
-практически у всех стучат передние тормозные суппорта, не критично, но неприятно (лечится примерно за 2500);
-слабое место - рулевая рейка. Течет по сильному морозу. В моем случае, потекла во вторую зиму эксплуатации после езды при -35 в течение нескольких дней (была такая жесткая необходимость, вообще, машину после -25 стараюсь не трогать, жалко и экономически не выгодно) Впрочем, это проблема для многих ГУРов. Необходимо вместо Dextron II (заливается в Японии, если с аукциона), залить Dextron III, а еще лучше синтетику (то же не вредно сделать для АКПП, в планах). Стоимость в районе 1500. Ремонт (либо замена на контракт) рейки - 8000.
Это так, что сразу вспомнил. Были опасения на счет ходовки (считается слабоватой) но особо не раскаялся, тут многое зависит от прокладки. ) Бензин 95 + Castrol TBE (моющая присадка, если машина с пробегом по РФ - лучше не использовать) Жидкости - Castrol, Nissan. Езжу круглый год, за исключением сильных морозов.
Если еще чего интересно - спрашивай. Что знаю напишу.

Исправлено Один (04.08.10 16:09)

#9  04.08.10 00:33

Kletsyk написал(а):

Даже при моем скромном росте 177 см я почти упирался макушкой в потолок на заднем сидении. И для ног места нет.

Я 180. 95 кг. Езжу - не жалуюсь. )) Сзади - да маловато места. Особенно за мной. Но ездили и в шестером, достаточно комфортно. )

156j написал(а):

150км/ч - это предел, разгонял до 160, но уже капец как страшно, машина практически неуправляемая. Комфортная скорость - 120-130

Сегодня ехал по межгороду 160, причем далеко не на пределе, да еще и покрышки - липучка. У них вообще выше 110 - капец управляемость + наши дороги. Но в целом не плохо. (Потом ради интереса глянул индекс скорости для своих покрышек - Q! Вывод - водятел!) Однако надо учитывать, что вес машины небольшой (1080 кг сухого веса). И сильный боковой ветер в сочетании с хреновой резиной или липучкой летом в жару - это жутко! Тогда не больше 90 и машину все время приходится ловить. Может запросто швырнуть на пару метров в сторону.

Исправлено Один (04.08.10 00:42)

#10  04.08.10 00:44

156j написал(а):

У меня был Санни, 2002 года 1.5 литра, рестайл. Рестайл это:
-109 лс, против 105 у дорестайла
-электронный газ

сюда же хочу добавить: свечи у них с дорестайлом невзаимозаменяемы.

#11  04.08.10 10:17

тогда так еще corolla 96 vs nissan sanny

#12  04.08.10 10:37

ровно год назад, я также выбирал между  nissan sunny bluebird  до 2002 года (на тот момент 240 тыщ руб, нравилось то что движка 1,8)   vs  toyota corola luxel (260-280 тыщ,  тож движка 1,8).

вообщем начитался я тогда отзывов на дроме кучу про санни, и купил тайоту. (салон у санни по приятней, но им единым сыт не будешь)
недавно общался со своим начальником. у него как раз санни блюберд  2001.
так он зимой ее после -26 не модет завести. это для меня дико и смешно.
у меня до -25 можно не прогревать.   всю зиму ездил кажд день.
вообщем советую либо дром читать, либо тупо забить на санни.

а вообще все ихсодит обычно из денег. тогда и смотришь, что можно купить.

у тебя сколь денег то?

#13  04.08.10 11:40

ну на дроме каролка 96 года стоит в районе 160 ну и нисаны впринципе так же
так что уж больно интересно что из них достойнее

#14  04.08.10 12:13

Chip88 написал(а):

тогда так еще corolla 96 vs nissan sanny

Самое значимое: за ту же стоимость - ниссан будет лет на 5 моложе тойоты. В остальном уже личные предпочтения. )

#15  04.08.10 12:23

brus написал(а):

ровно год назад, я также выбирал между  nissan sunny bluebird  до 2002 года (на тот момент 240 тыщ руб, нравилось то что движка 1,8)   vs  toyota corola luxel (260-280 тыщ,  тож движка 1,8).

вообщем начитался я тогда отзывов на дроме кучу про санни, и купил тайоту. (салон у санни по приятней, но им единым сыт не будешь)
недавно общался со своим начальником. у него как раз санни блюберд  2001.
так он зимой ее после -26 не модет завести. это для меня дико и смешно.
у меня до -25 можно не прогревать.   всю зиму ездил кажд день.
вообщем советую либо дром читать, либо тупо забить на санни.

а вообще все ихсодит обычно из денег. тогда и смотришь, что можно купить.

у тебя сколь денег то?

До -28 заводил санни без прогрева. Ниже - ставил прогрев и тоже заводил. Нормальное масло, хорошие свечи

#16  04.08.10 14:35

Fidelio написал(а):

Фёдор написал(а):

При проверке поотжигай нормально!

Ага! Где же найдётся дебил, который разрешит при продаже СВОЕГО авто мало знакомому человеку (да я и бы и знакомого нахер послал), чтобы "поотжигать нормально"!!!???
Долбанутые советы нынче в моде! Браво!!!

Не обязательно садить покупателя за руль.. но если машина не едет и нормально не тормозит, то она не исправна.. на СТО всех дефектов не увидишь, например кривые тормозные диски, неотбалансированные колёса, работу КПП на высшей передаче.. в любом случаем помимо СТО советую реальный тест-драйв с хорошим разгоном и торможением. Это занимает мало времени, места, где проехаться, есть.

#17  04.08.10 14:42

Насчёт максимальной скорости, любая японская машина с нормальной ходовкой и нормальной резиной при работающем движке и коробке вполне спокойно рулится на 150 км.ч из тех, на которых я ездил. Все 3 машины, что у меня были без проблем разгонялись до 175 км.ч и можно по межгороду на нормальной дороге ехать. У санни нормальная аэродинамика, проблем быть не должно.. я на марче езжу по межгороду со скоростью 160, учитывая его мячикообразную аэродинамику и то проблем нет.  И в плане завода, все машины у меня с ключа без проблем заводятся в -30 и ниже.. были проблемы с заводом, но всё решилось регулировкой зазоров клапанов, заменой топливного фильтра, промывкой инжекторов и заменой аккумулятора.

Уверен, что САННИ в нормальном состоянии будет ехать 180 и заводиться зимой в -30 без проблем.

#18  04.08.10 18:12

Когда я себе смотрел машину, это год назад, поверьте на рынке одни убитыши остались. (nissan sanny, toyota premio...).... Короче говоря, возмеш хорошую, считай, что повезло.

Себе гнал со Владика...

#19  05.08.10 16:22

Купил Nissan ..... сам!!!!

#20  05.08.10 17:11

Kiryha, с дешевыми моделями как показала практика это не кнаает :))

Вот с тианами ага, народ парится иногда :)

#21  08.08.10 18:02

Kiryha написал(а):

Купил Nissan ..... сам!!!!

Если так рассуждать, то на все юпонские марки кроме тойоты есть поговорки примерно такого содержания, чтож теперь только тайоту выбирать.

#22  08.08.10 21:12

ShAnS написал(а):

Если так рассуждать, то на все юпонские марки кроме тойоты есть поговорки примерно такого содержания, чтож теперь только тайоту выбирать.

Ну почему же? Про субару и хонду тоже нету такой поговорки ;-)

Это всё строго индивидуальное, но лично я на ниссан никогда не сяду, а митцу вообще за машину не считаю!

#23  08.08.10 21:47

Fidelio, а как же вечная субарувская проблема - не заводится после -25, заливает свечи, а их замена на СТО стоит че то 2500. При том что сам туда не подлезешь
А насчет митцу... Ну опять же да, все индивидуальное, но не зря же много народу их любит - тот же lancer evo

#24  08.08.10 22:06

Kletsyk написал(а):

Fidelio, а как же вечная субарувская проблема - не заводится после -25, заливает свечи, а их замена на СТО стоит че то 2500. При том что сам туда не подлезешь

Заводится. В крайнем случае - помогает волшебная кнопка, сделать просто и помогает хорошо.
А зачем ты их заливаешь? Их чтобы залить постараться надо очень.
Не турбовый форик/импреза - меняются за 30 минут первый раз, во все последующие разы - за 15.

#25  08.08.10 22:28

.default написал(а):

Kletsyk написал(а):

Заводится. В крайнем случае - помогает волшебная кнопка, сделать просто и помогает хорошо.
А зачем ты их заливаешь? Их чтобы залить постараться надо очень.
Не турбовый форик/импреза - меняются за 30 минут первый раз, во все последующие разы - за 15.

1. свечи хер зальешь))) кнопка при заводе зимой не помогает. только осенью весной позволяет избежать старта со второго раза. на самом деле она нахрен не нужна) просто надо выбрать заправочку которая понравится двиглу))) ща заводится всегда с 1го
2. по ремонту места надо знать. макс вон подсказал мужичка хорошего. свечи у него стоит поменять  чето около 600-800 вместе со свечами.
3. когда хотел лампочки в габаритах поменять, обзвонил полгорода, везде хотели бампер снимать... благо в субару.нск.ру подмогли, да и сам уже приноровился)

Исправлено AmidamarU (08.08.10 22:30)

#26  08.08.10 22:47

.default написал(а):

А зачем ты их заливаешь?

у меня не субару:) я отзывов начитался. Да не в этом же дело в общем-то. Суть в том что с каждой машиной свои траблы, но при этом есть и свои преимущества

#27  09.08.10 09:57

AmidamarU написал(а):

кнопка при заводе зимой не помогает. только осенью весной позволяет избежать старта со второго раза.

Ну мне помогала, а вот заправку пока не нашел. А ты на какой льешь?

AmidamarU написал(а):

везде хотели бампер снимать... благо в субару.нск.ру подмогли, да и сам уже приноровился)

Угу, там решетка просто с клипс снимается и по три винта чтобы фару снять, сам за 20 минут все сделал ))

AmidamarU написал(а):

по ремонту места надо знать. макс вон подсказал мужичка хорошего.

Ага, тоже у него все делаю. Хороший мастер, правда попасть к нему сложно немного - все время занят.

#28  09.08.10 09:59

нет ну смотрите, я так и не определился и некто путем нечего не сказал по поводу nissan sanny vs toyota corola
как бы интересует что экономичнее и по расходникам и по обслуживанию и по бензину конечно же.

#29  09.08.10 12:42

Эти машины примерно равны по расходам и расходникам. Делать многое сможешь сам. Тойота помягче будет на ходу. Ниссан за те же деньги - посвежее. Короче, съезди на балку, посмотри то, другое. За рулем посиди. Примерь пинжачок, т.с. )

#30  09.08.10 15:43

Chip88, ну если денег немного я все-таки ниссан бы взял свежее, а если в деньгах особо не стеснён, то 105 выбор в пользу королки, но опять же не старой, а 2000-2003 г.

Автофорум » Nissan sanny ваше мнение 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.632 сек.
Выполнено 14 запросов.