Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира 

Голосование

Вопрос: Все блюда не вносим...а так - по категориям ))

Ответы 
что-то тухлое, гнилое, с душком ;)    5 4%
каких-нибудь насекомышей, змей, улиток    36 30%
какое-нибудь необычное животное (морскую свинку, например?)    25 21%
что-нибудь ядовитое    4 3%
ничего из перечисленного - я за еду без риска!    49 41%
Всего: 119

#1  04.05.10 15:16

[А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

Итак,
Итальянская, точнее Сардинская кухня.

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых. В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр».

Касу Марцу делается из другого сорта сыра, Пекорино Сардо. Для этого его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Черви ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего продукт становится мягким. из него также выделяется жидкость, называемая lagrima (название происходит от сардинского слова «слёзы»).

Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине, желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19824_1272968607.jpg


Червячков видете?

Норвежская кухня

Лютефиск (норв. Lutefisk, швед. Lutfisk, дословно рыба в щёлочи) — традиционное скандинавское рыбное блюдо, приготавливаемое обычно из трески и популярное в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Для приготовления сушёную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды, или гидроксида натрия (ранее использовали берёзовую золу, также обладающую щелочными свойствами) на трое суток, после чего вымачивают несколько дней в воде. Вследствие химической реакции рыбных белков с щёлоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19824_1272968826.jpg


Шведская кухня

Сюрстрёмминг — (швед. Surstroemming) шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19824_1272969035.jpg

Исправлено 001ghostkiller (04.05.10 17:31)

Offline

#2  04.05.10 15:29

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

И тому подобное
Дальневосточные народности любят квашено-вяленую рыбу под названьицем «юкола». Точнее, юкола — это вяленая, просто вяленая красная рыба. Кроме того, лабаз на высоких сваях для естественного (бессолевого) вяления пойманной кеты и чавычи лайкам на пропитание строят атапаски и прочие коренные жители Аляски. От нашего Дальнего Востока — рукой подать, поэтому понятие и там, и там означает одно.

Исландцы закапывают в морской берег на линии прибоя тушу гренландской полярной акулы, а по прошествии 6 месяцев устраивают пир, предварительно закоптив как следует подтухшую акулятину. Эта еда, именуемая «кэстюр хакарл», пахнет забавно. ОЧЕНЬ забавно!

Вьетнамцы известны всему миру своим соусом «ныок мам», который употребляется преимущественно с рисом. Способ приготовления: мелкую рыбешку, не выпотрошив, помещают в емкость (бочку или плотно сплетенную корзину, выложенную пальмовыми листьями) с густо посоленной водой и выставляют на солнцепек. Далее перебродившая жидкость по каплям сцеживается в кувшины до тех пор, пока рыбьи желудки своими соками до конца не переварят свое собственное рыбье мясо. Весь процесс может занимать от четырех до двенадцати месяцев. На острове Фукуок ныок-мам готовят не в бочках и корзинках, а в огромных чанах, потом разбавляют до нужной кондиции, фасуют и развозят на продажу по всему Вьетнаму и отнюдь не только Вьетнаму. Пол-стакана неразбавленного ныок-мама, принятого внутриутробно, предотвращает начинающуюся простуду чуть более чем полностью. Видимо, простуда сбегает от отвращения.

Древнеримский гарум практически ничем не отличался от вьетнамского ныок-мама — готовили его практически тем же способом и аромат у него был ровным счетом такой же доставляющий. Использовался гарум в древнеримской кухне довольно широко. Различные варианты гарума под разными названиями и сейчас используются в традиционной кухне жителей Средиземноморья.

Буряты (буряады)
и некоторые православные уважают байкальского омуля с «душком». Пойманная и засоленная утром рыба через три часа становится малосольной (простой деликатес), а к вечеру с «с душком» (изысканный деликатес). Это летом, а зимой отдельная история.

Исправлено 001ghostkiller (04.05.10 15:31)

Offline

#3  04.05.10 17:05

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

Оу, а это интересно! Тогда - продолжимс!

Чешская кухня, может быть, и не самая изысканная в мире, зато наверняка одна из самых сытных. Сбросить вес во время поездки в Чехию вряд ли удастся, ибо в местных ресторанах кормят недорого, но очень обильно. Вот только названия некоторых блюд могут привести российского туриста в растерянность - попробуем подготовиться к встрече с ними заранее.

Первое, это, конечно, кнедлики. Самые простые - houskové knedlíky, то есть хлебные. На российский взгляд, это просто плотный хлеб без корки, однако его подают на тарелке с соусом, и в каждой чешской семье перед обедом звучит вопрос: "Тебе сколько кнедликов?" Кнедлик тут служит своего рода губкой для сбора соуса. Есть кнедлики посложнее. В Чехии не знают пельменей, поэтому их место в кулинарии тоже занято кнедликами. Мясной фарш, картошку, творог или сливы замешивают прямо в тесто. Надо отметить, что для неподготовленного едока кнедлики с жирным соусом - довольно тяжелая пища, и надо рассчитывать силы.

Брамборак - от слова brambory, то есть картошка. Это толстый картофельный блин, в который завёрнуто тушёное мясо с овощами. Блюдо исключительно сытное и аппетитное на вид, но на самом деле чрезвычайно жирное и тяжелое, и если вы не уверены в своём желудке - лучше не рисковать, иначе брамборак может выйти боком.

Возможно, вам встретится неудобочитаемое выражение vepřo-knedlo-zelo. Это комплект из приличного куска жареной или тушёной свинины, кнедликов и тушёной капусты. Чехи называют вепршо-кнедло-зело самым "чешским" блюдом.

Если в меню вы увидите volské oko, то есть "бычий глаз" - не пугайтесь, ничего экстремального вам не подадут. "Волске око" - всего лишь яичница-глазунья. Не следует бояться и "утопленников" (utopenci) в меню - это шпекачки, выдержанные в маринаде.

Есть ещё и "magické oko" - "магический глаз". Вот это уже экстрим, в бокал с пивом аккуратно опускают рюмку с мятным ликером. Пиво следует выпить одним залпом, так, чтобы рюмка ударила по зубам, после чего "закусить" мятным ликёром. Как приготовление, так и употребление этого коктейля требуют определённой ловкости. Кстати, некоторым российским читателям он может быть знаком под названием "Глубинная бомба".

А вот странное слово trdlo. На самом деле трдло - это сдобная булочка, хотя и не совсем простая. Полоску сдобного теста наматывают на толстую палку или трубу, и, поворачивая, запекают над углями. Получается спиралевидная булочка с дыркой в середине, а для вкуса её обваливают в сахаре с корицей. Трдло обычно пекут и тут же продают на площадях чешских городов.

В Моравии вам могут предложить гермелин. Вообще слово hermelín означает "горностай", но с точки зрения чешской кулинарии это мягкий сыр с плесенью. Он очень напоминает камамбер, но чехи решительно утверждают, что это совершенно другой сыр. Его слегка обжаривают в панировке и подают к пиву. Бывает и nakládaný hermelín, то есть гермелин маринованный с луком и перцем.

Под словом "кулайда" (kulajda) скрывается густой картофельный суп со сметаной и тмином, для густоты в него добавляют муку. Иногда кулайду подают в "хлебной миске", то есть в корке от круглого хлеба. "Цибулачка" (cibulačka) - луковая похлёбка с сыром и гренками, а "чеснечка" (česnečka), как нетрудно догадаться - чесночная.

И в завершение надо добавить, что словом "турок" (turek) в Чехии называют кофе якобы по-турецки - на самом деле это просто молотый кофе, залитый кипятком. А вот варить кофе по-человечески там как-то не принято.

Offline

#4  04.05.10 17:07

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

На сегодняшний день самым популярным и всемирно известным блюдом французской кухни являются лягушачьи лапки. Именно из-за них французов очень часто называют «лягушатниками». Однако это блюдо не повседневной пиши, оно является деликатесом и подается в большинстве случаев только в ресторанах.

Offline

#5  04.05.10 17:16

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

<Nur_Deine>, Ну блин, всю мою идею извратила. Я предлагал не просто экзотическую, а то что относительно россиян крайне не привычно и отвратительно (на запах или вкус). А то что желудок может или нет перести это мелочи. Если народ у нас водку пьет литрами и заедает какие-нибудь печенюшками, то ему любые жирные деликатесы не страшны.

И хотел отметить что всяческим пищевым извращениям склонны не только азиаты, африканцы или аборигены из диких стран, но и европейцы.
Если о вяленных собаках у китайцев и о саранче на закуску у африканцев у всех на слуху, но то что выше привел я узнал недавно.

Исправлено 001ghostkiller (04.05.10 17:21)

Offline

#6  04.05.10 17:51

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

001ghostkiller, вахаххахаха...а что - лягушачьи лапки вдруг стали слишком съедобно звучать??))
Не переживай, добавлю еще "извращенной необычности" следующим постом %) Тебе понравится!)

Offline

#7  04.05.10 17:58

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

<Nur_Deine>, лягушачьи лапки то ладно, по крайней мере приготовленный не пахнут тухлятиной и выглыдят нормально.
Я про твой первый пост

Offline

#8  04.05.10 18:05

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

Самая «ароматная» восточная еда

Если вы полагаете, что самая вонючая еда в мире - это французский сыр, то вы сильно заблуждаетесь. Чемпионом по «пахучести», скорее всего, является отнюдь не европейская, а азиатская кухня. По каким причинам в технологию приготовления многих из них заложены процессы брожения, гниения и разложения, неясно. Впрочем, если не принюхиваться, то вкус иногда бывает и впрямь потрясающий.


Ферментированный тофу (Stinky Tofu)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1272970328.jpg


Эта блюдо довольно часто встречается на лотках уличных торговцев в азиатских странах, и его любят в качестве ланча употреблять тайваньские клерки. Наверное, завсегдатаям японских ресторанов это может по виду напомнить протухший мисо-суп. Обычно, маринад в котором плавают кусочки выдержанного тофу готовят из бамбука, трав и сушеных креветок. И вкус соуса наверняка был бы прекрасен, если бы его не выдерживали при комнатной температуре в течение двух недель. Азиаты полагают, что чем «ароматнее» получается конечный продукт, тем вкуснее. Те, кто пробовал это, утверждают, что испортившийся ДорБлю, провалявшийся пару дней на помойке, по вкусу значительно лучше. И упаси вас Бог расплескать содержимое стаканчика в машине. Имевшие подобный опыт утверждают, что запах после забытой в машине кошки, от безысходности решившей использовать сиденья в качестве туалета, не столь сокрушителен.


Соевый суп (Chungookjang)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1272970393.jpg


Соевые бобы ферментируются под воздействием аминокислот, что и придает им в итоге запах, отдаленно напоминающий солдатские портянки. После нескольких дней брожения блюдо достигает нужной кондиции и превращается в тошнотворного вида месиво, которое и используется для приготовления солоноватой на вкус похлебки с большим количеством лука, картофеля и прочих овощей.


Дуриан (Durian)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1272970428.jpg


Матушка-природа, конечно же, тоже постаралась в «приготовлении» пахучих блюд. Запах популярного малазийского деликатеса напоминает одновременно и о бензине и о гнилом луке. Причем местные жители и здесь полагают, что чем сильнее запах фрукта, тем он лучше и дороже. Они же величают его «королем фруктов», при этом запрещая даже приближаться с ним к публичным местам, типа аэропортов.


Гнилой скат (Fermented Skate)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1272970541.jpg


Если только вы не любитель запаха аммиака - избегайте приближаться к этому деликатесу любой ценой. Для блюда вылавливают особый вид ската-хвостокола, слизь которого содержит большое количество мочевины. Процесс готовки незамысловат: немытого ската оставляют на сутки-двое при комнатной температуре , благодаря чему он приобретает настолько сногсшибательный запах, что его становится трудно даже фотографировать, не говоря уж о том, чтобы его съесть.


Сушеный кальмар (Dried Squid)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1272970579.jpg


Возможно, сушеные кальмары, продающиеся в московских супермаркетах чем-то обрабатывают, чтобы они были не столь вонючи. Или же корейская разновидность морских гадов как-то отличается по запаху. Но совершенно точно, что почти резиновые сушеные кальмары, которых корейцы любят употреблять в качестве закуски к пиву пахнут дохлыми мышами. Впрочем, ассоциации у употребляющих рождаются только положительные: отпуск и длинный пляж, где на веревках сохнут бесчисленные кальмаровые тушки.


Натто (Natto)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1272970637.jpg


Японцы предпочитают употреблять местную разновидность перебродивших соевых бобов с зеленым луком и рисом. Помимо не самого приятного запаха это блюдо вызывает рвотной рефлекс еще и своей клейкой консистенцией. Особенно если подгнившие бобы смешиают с горчицей или соевым соусом.


Кынгыт

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1272970707.jpg


Традиционное блюдо чукотских жителей с одной стороны крайне просто в приготовлении, а с другой, требует массы терпения от «повара». Состоит деликатес из мяса и внутренних органов моржа, завернутых в рулет. Затем сверток относят на берег моря и забывают про него на несколько месяцев. Когда запах достигнет селения, находящегося в нескольких километрах от места закладки, продукт готов к употреблению. Приятного аппетита.


Рыбный соус (Fish sauce)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1272970892.jpg


Уже слегка подпортившуюся рыбу засыпают солью, плотно утрамбовывают в банки и оставляют мариноваться на девять месяцев. Получившуюся коричневую вязкую жидкость сливают и оставляют на некоторое время на солнце, чтобы она приобрела необходимые свойства. Знатоки утверждают, что настоящий соус должен быть красно-бордового оттенка, как у брэнди. Если же цвет продукта грязно-коричневый, то от рыбного запаха до конца избавиться не удалось.


Паста из креветок (Shrimp paste)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1272971000.jpg


Гнилые сушеные креветки, перемешанные с солью, являются довольно распространенной приправой в восточной кухне. Помимо отвратительного запаха, это розоватое месиво еще и пестрит черными глазками умерщвленных креветок и останками их скрючившихся тел.


Dwenjang

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1272971060.jpg


Все же азиаты, как никто другой, любят издеваться над продуктами. К примеру dwenjang, являющийся одной из основ корейской кухни, готовят следующим образом. Дробленые соевые бобы смешивают с рассолом, помещают в специальные емкости и оставляют на солнце на три месяца. Затем, получившуюся брагу сливают в каменные урны и закапывают в землю на максимально длительный срок. Говорят, что это очень вкусно, но мало кто из европейцев решился попробовать.

Offline

#9  04.05.10 18:05

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

001ghostkiller написал(а):

Я про твой первый пост

да там одни названия чего стоят ))) то бычий глаз, то утопленницы)))

Offline

#10  04.05.10 18:12

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

Традиционные блюда, которые нельзя не попробовать и, наверное, … полюбить

Для многих людей распробование национальных блюд – самая важная часть любого путешествия. Но некоторым национальная кухня отравляет весь отпуск и накладывает огромный стресс, в последствие которого отдыхающие, где бы они не находились, скитаются в поисках привычной для их желудка еды. Большинство из нас привередливы в дегустации незнакомого вида мяса, избегают все, что не соответствует вкусовым нормам в родной стране, но есть и такие, кто постоянно ищет самые необычные национальные блюда, которые только могут быть.

Наверное, лучше придерживаться анти-лицемерной политики, когда заказываете еду в другой стране – и никаких «Я вегетарианец, но я ем цыпленка» - нонсенс! Если едите мясо одного животного, значит, Вы вообще едите любое мясо. Хотя иногда надо настоять на употреблении отдельных частей мяса животного (а то мало ли что).

Перед Вами меню весьма необычных и «очень национальных» блюд, которые ну нельзя не попробовать во время путешествия, однако у Вас вряд ли появится желание вносить эти блюда в Ваше меню.


Хаггис (Шотландия)

Фактически каждый посетитель Шотландии желает попробовать это знаменитое и всеми любимое блюдо, но не спешите делать заказ, для начала узнайте, что же входит в состав шотландского деликатеса. Мысленно представьте себе процесс: Вы берете желудок барашка, фаршируете его пропущенными через мясорубку печенкой, легкими и сердцем того же барашка, добавляете немного овсянки, тонко нарезанного лука и несколько приправ по вкусу.

Затем Вы берете эту «адскую смесь» и варите в течение нескольких часов. Блюдо подается с репой и картофелем, а также с бокалом виски. Возможно, все не так уж и плохо, если есть с завязанными глазами. Просто закажите блюдо, доешьте и решите, понравилось или нет. Но только потом вы поймете, что же Вы только что съели.

Насекомые (Китай, Корея, Вьетнам и тд.)

По какой-то странной причине у многих идущих по улице мимо торговых «кишащих» лавок возникает странное желание попробовать насекомых. Возможно, это каким-то образом возвращает нас в детство, когда мы отрывали лапки паукам; ну или съесть насекомое – это самое абсурдное и необычное, тем более во время путешествий мы всегда в поисках нового. Что бы это ни было, многоногие создания находятся на вершине хит-парада обязательных деликатесов для отважных туристов, будь то черви Мопани в Африке, кузнечики в Мексике, личинки тутового шелкопряда в Корее или тщательно обжаренные многоножки на палочке в Китае.

Вы никогда больше не испытаете ничего подобного: полный рот хрустящей ползучей «еды». Вы даже и подумать не могли, что это можно есть.


Свиные шкварки, Великобритания

Будучи традиционным снеком в Великобритании, свиные шкварки наводят на мысль, что не только в далеких экзотических странах есть странные блюда. Англичане тоже едят много странностей – жареные батончики «Марс», заливное из угря и колбасу с кровью. Хорошо, что все это не входит в обычное повседневное меню англичанина, но есть кое-что, что британцы едят довольно регулярно, несмотря на то, что многие посчитают это блюдо очень странным – свиные шкварки.

В Северной Америке закуски обычно очень сытные – куриные крылышки, вафли, чипсы со всем, чем только можно. Но по другую сторону океана закуски к пиву идут в пластиковых пакетах. Чипсы и арахис пользуются наибольшей популярностью, но свиные шкварки далеко не отстают. Эти хорошенько обжаренные кусочки свинины просто ломятся от калорий и представляют собой чрезвычайно нездоровую и совершенно отвратительную пищу для многих, кроме британцев – регулярных посетителей пабов. Для них это идеальная закуска, которую они смакуют с пинтой пива. Будьте осторожней, может попасться кусочек с волосами на поросячьей коже – любой ярый любитель шкварок скажет, что это настоящая находка.

Змеи

Наверное, многие боятся змей и предпочитают съесть их до то того, как станут ее жертвой. Никому не известно, почему змеи столь отвратительно пахнут. Любой, кто приносит домой шкуру змеи, вскоре оказывается в глубоких сожалениях, приходится окуривать сумку даже спустя несколько дней.

В Китае чтобы традиционно съесть змею, надо сначала выпить ее кровь, смешанную с напитком, по вкусу напоминающим водку, хотя есть и более приятные способы. Удивительно, но мясо змеи вовсе не похоже на цыпленка, оно имеет вкус и текстуру кальмара или лягушачьих лапок, и очень даже ничего, надо сказать.

Только один совет – несмотря на большой выбор дешевых блюд в уличных ларьках, таких как, змея на палочке, все же стоит потратиться на дорогое блюдо. Если мясо змеи сырое и недожаренное, оно может неприятно пахнуть.

Инджера (Эфиопия)

Большинство странных национальных блюд, которые путешественнику нельзя не попробовать, относятся к разряду мясных. Многие любят поесть заграницей животных, поедание которых в родной стране запрещено, может, из любопытства, может из-за того, что на родине не разрешают ну или друзей хотят удивить. Но в некоторых странах мясные блюда считаются вполне нормальными и поэтому приходится искать что-то необычное среди блюд другого разряда.

Если искать мясо в Эфиопском меню, то здесь как по стандарту идет говядина, цыпленок или козел – обычному путешественнику тут особо нечем поживиться, зато традиционное блюдо Эфиопии интригует всех. Инджера – это национальное блюдо, которое в Эфиопии имеет такой же статус, как рис на Дальнем Востоке. Вы не сможете уехать из Эфиопии, не попробовав инджеры, однако здесь невозможно съесть ее лишь один раз, и не потому что вам захочется еще, а потому что, если соберетесь пообедать в любом местном ресторане – инджеры Вам не избежать. На самом деле, одного кусочка будет достаточно, чтобы запомнить этот вкус навсегда.

Инджера - это огромный пористый блин, приготовленный на плодах растения тэфф, которое придает ему странный горький вкус. Вязкая и рыхлая инджера серо-бурого цвета выглядит не так, как должна выглядеть еда, она больше похожа на коврик.

Морская свинка  (Перу, Эквадор)

Любители и обожатели домашних животных, берегитесь!!! Вам это не понравится! Но тем, кто путешествует через Эквадор и Перу, навсегда запомнится то любопытство, которое их охватывает при чтении традиционного меню. Напоминает ли по вкусу морская свинка цыпленка? И достаточно ли мяса содержится на этих тонких скелетных косточках? О чем многие забывают, это конечно, о том, что морская свинка в Перу вовсе не является домашним животным, ее выращивают на ферме.

Если сидя в захолустном ресторане на окраине Кузко, Вы закажете четвертинку морской свинки, ну просто чтоб попробовать крошечный кусочек, то очень удивитесь, когда Вам принесут толстый кусок мяса, который даже не помещается на тарелке. Может, в меню было написано «собака», а не «морская свинка»? Но нет, вы видите на тарелке тонкую заднюю ногу морской свинки. И Вы вспомните, что в Андах морские свинки вовсе не маленькие и милые, как у нас, а потому чувство вины о том, что съели милое домашнее животное, заметно уменьшится. Морскую свинку стоит попробовать как в качестве национального, так и необычного блюда. По крайней мере, из-за морской свинки еще никто не вставал из-за стола и не выходил на несколько минут.

Offline

#11  04.05.10 18:32

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

Балут (Филлипины)
Это утиное яйцо, зародыш в котоором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже.
Если вы не слишком брезгливы, можете найти видео на YouTube.

Баранья голова (Ирак)
Просто вареная овечья голова. Но выглядит на самом деле отвратительно

Вино из мышат (Корея)
Этот прадиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в буталках рисового вина.

Лютефиск (Норвегия) - см. выше, было в первом посте.
Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, что филе могло разъедать серебряную утварь. В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.

Casu Marzu (Сардиния, Италия) - см. выше, было в первом посте.
Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками. Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глахза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются и могут начать размножаться.

Что интересно и вполне благоразумно: этот вид сыра официально запрещен в ЕС, так как личинки живьем съедаются вместе с сыром, причем личинки отлично прыгают – вплоть до 15 сантиметров, но все же умельцы продолжают его готовить, а любители необычных деликатесов с удовольствием пробуют его.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1272972850.jpg



Эскамолес (Мексика)
Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что, купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете заметить, что наелись муравьиных яиц.

Жареный тарантул (Камбоджа)
Жареных и хрустящих тарантулов готовят в Камбодже. На рынках и в маленьких магазинчиках местные жители предлагают такое лакомство для туристов.

Купить эту хрустящую закуску вы можете у  гуляющих торговцев, которых в Камбодже предостаточно. Вы даже можете поиграть с живым пауком. По словам очевидцев, на вкус его животик напоминает “облизанную влажную паутин

Hakarl (перебродившая акула. Исландия)

Исландский деликатес Hakarl безусловно имеет приятный вкус, но само приготовление и внешний вид не столь приятны. Этот деликатес традиционно делают из потрошенной китовой акулы, которую опускают в закваску на три месяца, а затем делят на куски и подвешивают их еще на несколько месяцев, чтобы они высохли. Запах от этого деликатесе – отвратительный запах, но вкус считается достаточно приятным.

Кофейные экскременты Циветты (Азия)

Этот кофе считается деликатесом в некоторых частях Азии, кофейные зерна жарят после того, как они пройдут через желудочно-кишечный тракт куницы. Фермеры на кофейных плантации позволяют циветтам или, как их еще называют, виверрам, животным, похожим на куниц, кушать урожай, чтобы потом собирать их экскременты с кофейными зернами.

ОТ себя лично: буквально где-то недавно про кофе читала что вроде бы кофе из этого зверя считается самым дорогим сортом кофе в мире...хмммм)))

Фугу (Япония)

Конечно, это не такое отвратительное блюдо, как другие представленные у нас, но рыба фуга – или иглобрюх, стала печально известным деликатесом благодаря тому, что она смертельно опасна. Если повар ее неправильно приготовит, то вы рискуете смертельно отравиться. В печени рыбы, икре и коже, содержится большое количество яда тетродотоксина, от которого нет известного противоядия. Для того, чтобы правильно разделывать эту рыбу, повара учатся семь лет.

Суп из птичьего гнезда (Китай)

Эти гнезда вьют стрижи породы Борнео, они используют в качестве строительного материала свою слюну, из которой делается нить. Это очень дорогое удовольствие в Китае, стоимость этого деликатеса 105 долларов за одну чашу. Поставляют этот деликатес в основном из Индонезии, которая очень хорошо на нем зарабатывает, около 0,5% от всего ВВП страны.

Живой осьминог (Япония и Корея)

Многим европейцам покажется довольно трудно переварить щупальцы живого осьминога. А сам вид того, как живой осьминог начинает цепляться щупальцами за палочки для еды, стараясь избежать участи быть съеденным, ужаснет любого. При этом живые кусочки осьминога дают неприятное ощущение движения во рту, а сами присоски представляют собой большую опасность, так как могу присосаться к стенкам внутренних органов пищевого тракта.

Скорпионы (Китай, Вьетнам)

Как и пауков тарантулов, скорпионов обычно едят жареными. Но также их любят покрыть шоколадом и съесть сладенькими или же бросают в супчик для наваристости. Считается, что скорпионы обладают лечебными свойствами, они пользуются популярностью у туристов на знаменитом ночном рынке в Пекине, наряду со сверчками, морскими коньками и другими многочисленными неординарными закусками.

Личинка древесного мотыля (Австралия)

Австралийская большая белая личинка древесного мотыля является одним из основных продуктов питания коренных народов Австралии. Их едят живыми и жареными. Личинки – это превосходный источник белка. По вкусу они напоминают столь привычный для нас миндаль.

Фрукт дуриан (Юго-Восточная Азия)

Дуриан имеет очень неприятный запах, но очень вкусный и напоминает по вкусу нашу малину. Писатель Энтони Берджес описал процесс потребления этого экзотического фрукта как “поедание сладкой малины в общественном туалете”.

Вино из чайки (Полярный круг)

Подобное вино вы не найдете в любом кафе или баре, вино из чайки является изобретением инуитов, которым очень нужно было пить что-то согревающее во время холодных арктических ночей.

Как они готовили это необычное вино? Довольно просто: клали мертвую чайку по частям или целиком в бутылку с водой, которую оставляли на открытом солнце.

Оказывается это не единственный деспотичный и омерзительный алкогольный напиток: раньше во Вьетнаме делали вино и водку из змеи вино и водку, куда еще добавляли, так сказать для вкуса, таких насекомых,  как шмель и саранча.

Крыса (Вьетнам, Китай, Таиланд, Лаос)

Крысы уничтожают посевы в сельскохозяйственном Вьетнаме, поэтому фермеры ловят их, заворачивают в банановые листья и продавают в качестве обеденного блюда. Жареный вариант часто можно увидеть в Таиланде, их делают как шашлыки и продают на конце палок. Также довольно популярны шашлыки их летучих мышей.

Коровья моча (Индия)

Многие индусы считают, что коровья моча имеют терапевтическую ценность, поэтому она продается в Индии наряду с молоком и йогуртом. Недавно один исследовательский центр в священном городе Джайпур объявил о планах запуска новой местной Кока-колы, которая будет изготовлена полностью из коровьей мочи.

Пенис быка (Китай)

Традиционный афродизиак – по очевидным причинам – пенис быка едят в разных частях Дальнего Востока. Между прочим в прошлом году в Китае олимпийские спортсмены даже просили, чтобы им приготовили суп из пениса быка. Способствовал ли этот экзотический суп, тому что Китайская Олимпийская сборная завоевала 51 золотую медаль, мы точно не можем сказать, и скорее всего об этом никто не знает.

Пирог из плавников тюленя (Канада)

Пирог из тюленьих плавников является традиционным блюдом в канадской провинции Ньюфаундленд, где часто готовят это необычное лакомство на Пасху. Причем Интернет переполнен рецептами, как правильно готовить это довольно жестокое блюдо: кроме плавников вам понадобятся корнеплоды, свиной жир и немного соуса Вустершир.

По материалам этого и этого сайтов

Offline

#12  04.05.10 18:46

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

А вот небольшой список не столь отвратительных, сколь ядовитых и смертельно-опасных блюд!

Бузина (Европа и Северная Америка)

Бузину нередко добавляют в фиточаи, джемы, десерты. По слухам, вытяжка из этих ягод входит также в состав самбуки. Однако точно проверить информацию не представляется возможным, поскольку рецепт ликера держится в строгом секрете. Между тем, несмотря на то, что зрелые ягоды считаются безопасными, в слегка неспелых плодах может содержаться цианид.


Рыба скорпена (Австралия и Новая Зеландия)

Рыба, встречающаяся у скалистых берегов у восточного побережья Австралии, считается деликатесом, поскольку ее мясо по вкусу и консистенции весьма напоминает крабовое. Яд содержится в колючках и костных шипах, расположенных в жаберных крышках, поэтому ее приготовление требует от повара некоторой ловкости в обращении. К счастью, против смертельно опасного яда этой рыбы существует антидот.

Маниока (кассава) (Африка, Карибы и Южная Америка)

Клубневидные корни этого быстрорастущего кустарника являются важным продуктом питания в Африке и в странах Карибского бассейна. В сыром виде корнеплоды очень ядовиты, из-за содержания в них синильной кислоты, поэтому их подвергают термической обработке. Другим способом удаления яда является измельчение и высушивание клубней. Из полученной муки в дальнейшем пекут тонкие лепешки. Однако, в угоду экономии, корни не всегда перемалывают достаточно мелко и синильная кислота из них не удаляется полностью. Разовое потребление не приведет к смертельному исходу, но в результате накопительного эффекта можно заработать достаточно неприятные приступы спастических болей.


Блигия (Ямайка)

Национальный ямайский фрукт безопасен только на определенной стадии зрелости. Если съесть его недоспелым или, наоборот, переспелым, весьма вероятны рвота или даже судорожный припадок.

Серебристый узкорот (Индийский океан)

Еще одна деликатесная рыбка, родственник иглобрюха, пригодная к употреблению в пищу только если повар грамотно удалил у нее печень и репродуктивные органы. Ее яд вызывает паралич и проблемы с дыханием.


Навозный гриб

Гриб, который категорически противопоказано употреблять алкоголикам. В сочетании даже с обычным вином этот гриб может привести к тяжелому заболеванию. Вещества, содержащиеся в навознике, столь реактивны по отношению к алкоголю, что даже запах парфюма после употребления гриба в пищу может привести к плохому самочувствию.

Лягушка-бык (Намибия)

Африканский деликатес вполне безобиден, если употреблять его в сезон дождей. Однако, если отведать блюдо из лягушатинки до третьего весеннего ливня, вероятен временный отказ почек или цистит.

Рыба-камень (бородавчатка) (Тихий и Индийский океаны)

Считается самой ядовитой рыбой в мире. Простое прикосновение к ней может стать для человека фатальным. Смертельный яд содержится в шипах спинного плавника, что, однако, не мешает поварам Японии и Гонконга подавать клиентам сашими из этой рыбы, правда, предварительно удалив ядовитый плавник.

взято с этого сайта

Offline

#13  04.05.10 19:10

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

<Nur_Deine>, Из всего приведённого я бы только Рыбу в щелочи попробовал.

Offline

#14  04.05.10 22:28

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

001ghostkiller, а я б дуриан - название блин хорошее )))))))
но по делу, то есть ежели серьезно, наверное только на какое-то животное типа акулы, кенгуру, морской свинки отважилась))

Offline

#15  04.05.10 23:00

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

Хаггис бы попробовала. После того как при мне зарезали барашка и в течение получаса приготовили из него куырдак (казахское национальное блюдо) мне уже не страшно есть внутренности животных. Тем более было вкусно. Но ощущение, что блюдо теплое не потому, что его тушили, а потому что оно еще живое и блеет - было.

Offline

#16  04.05.10 23:16

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

<Nur_Deine>, а гнилое и т.д. сыр с плесенью относится? мне понравился данблю.
Кодзин, абстрагируйся

Offline

#17  05.05.10 05:33

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

А про копальку чото ничего не написали.. Не ел, только слышал про него..Поискал что это такое и обоРЖался :)

Состоит из печени какой-то морсокй рыбы, какого-то особого моха(с каких-0то особых деревьев), каких-то галюциногенных грибов и еще чего-то наркоманского..
Очень похоже на гавно, причем, как внешне, так и на вкус!

Принемается, как доппинг (добавляет выносливости, понижает чувствительность, болевой порок и.т.д.)

зачем?
-на севере очень холодно (порой бывает и -60 градусов с ветров в 30-40 м\с в течении нескольких месяцев подряд) так вот очень часто у них возникает необходимость ездить на собачьих\оленьих упряжках из одной деревни в другую (расстояние бывает до 400км), а при такой погоде, да еще когда и ветер в лицо - это пинтык!
Короче жрут они эту копальку, у них теряется страх, появляется аззарт, рвение, перестает хочется спать и есть.. они могут под ее наркотическим воздействием скакать сутками.. только спать\жрать захотел, сожрал ложку копальки и опять пофигарил...

Вот такая штука.. "Копалька"

Ну и более цивильное объяснение :)

Копалька – это витаминный коктейль народов севера, живущих в тундровых локациях, где в глеевой почве и растительности-то толком нет, лишь моря ягеля. В таких условиях можно и неправильный обмен веществ подцепить! С целью избежания этого чукчи ловят китов и делают из них копальку. С пойманного кита срезается брусок сала произвольных длины и ширины толщиной 10 см. Затем в бедной глеевой почве выкапывается ямка, куда помещается этот брусок. Ямка закапывается. После этого сало в ямке должно томиться не менее недели, и чем дольше срок, тем выше ценится полученная копалька. По прошествии необходимого срока сало выкапывается. В нём к тому времени проделают ходы и навсегда замрут нехитрые земляные жители тундры: черви, жуки, личинки. Ура! Копалька готова. Существует поверье, что при употреблении хорошо проморённой копальки уровень витаминов в организме возрастает, а обмен веществ – улучшается.

Кроме того, по мнению ВоРо, также среди чукчей высоко ценится свежепереваренный ягель из желудков только что убитых оленят, хотя мне сдаётся, что это просто эпатажное эстетство.

У акул и скатов едят - варят - исключительно плавники. У этих рыб нет органов мочевыведения, аммиак у них выводится через кожу.

В общем - мясо воняет мочой.

Рыбу-фугу насколько знаю - надо научиться нарезать мясо правильно и тоненько, и тщательно промывать чтоб этот тетра... вымыть. Не пробовал, но говорят что ничего такого особо вкусного. Поедание рыбы - чтото типа традиции японской знати.

Корейский кальмар - мож они его не потрошат и не солят перед сушкой, и на берегу моря в условиях высокой влажности он таким становится.

Хаггис - чото про подгузники подумал :)

Исправлено Гаролд (05.05.10 05:47)

Offline

#18  05.05.10 08:28

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

Гаролд написал(а):

похоже на гавно, причем, как внешне, так и на вкус!

бла...вот откуда, спрашивается, знатоки вкуса говна?))) ужс))

Offline

#19  05.05.10 09:35

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

да съеште тузика с муркой из соседнего двора, тоже ведь экзотика) можно их на солнце оставить подгнивать,чтоб уж совсем поэкзотичней

Offline

#20  05.05.10 10:26

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

Palero, это ты к корейцам или китайцам

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19824_1273030299.jpg


Вяленная собака

Исправлено 001ghostkiller (05.05.10 10:33)

Offline

#21  05.05.10 10:35

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

001ghostkiller, ффублин )))

Offline

#22  05.05.10 10:58

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

<Nur_Deine>, ничего не понимаешь в нямках.
Смотри, на тушке даже стоит печать, видимо знак качества.

Вот тут бездомных тайландских собак готовят к переработке
http://nevsedoma.org.ua/?newsid=5312

http://absentis.livejournal.com/42020.h … ad=1138980

Исправлено 001ghostkiller (05.05.10 11:19)

Offline

#23  05.05.10 11:14

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

<Nur_Deine> написал(а):

бла...вот откуда, спрашивается, знатоки вкуса говна?))) ужс))

Наверное с пеленок помнят :)

Offline

#24  05.05.10 11:22

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

Гаролд, ну... вкусовая воспримчивость у всех разная, например в состоянии сильного голода или когда немного проголодался.

Слышал как одна бабка приготовила "еду" для собаки, слила помои ... прокисший суп с чем-то, дед пришел голодный и съел. Так это не в Азии, а у нас в России :D

Да кстати, Беара Гривса не смотрели? он вообще предлагает есть в лесу экременты оленей, когда жрать нечего.

Исправлено 001ghostkiller (05.05.10 11:25)

Offline

#25  05.05.10 11:58

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

001ghostkiller, он чо только не жрал...Видел как он мочу свою пил????(Сорри за офтоп) - у него работа такая.

Гы. А стакан спирта опрокинешь - и можно жрать всё подряд. Вкусовые ощущения отсутствуют абсолютно :)

Исправлено Гаролд (05.05.10 12:00)

Offline

#26  05.05.10 12:37

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

Гаролд, ага... Хотя, пить её можно только первичную... во второй "дозе" мочевины будет уже в 2 раза больше и т.д.
Хотя спрашивается зачем пил, когда через пару часов начался ливень

Offline

#27  05.05.10 16:18

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

001ghostkiller, Гаролд, развели тут...диспуты блин))) без базаров, канеш, с голодухи хоть подошву сгрызешь))) вон блин далеко ходить не надо - "последний герой" - чо они там тока не жрали!! брррррррррр!)))

Offline

#28  05.05.10 16:25

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

<Nur_Deine>, кстати, рыбку шибко ядовитую не просто так едят японцы, говорят что-то вроде афродизиака.

Вот интерсно, а что для корейцев и китайцев экзотика? То есть, что они есть бы не стали.

Offline

#29  06.05.10 05:34

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

001ghostkiller, по моему они грибы не едят, типа белых :)

Едят те которые я бы сроду не стал брать :)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9323_1273099686.jpg



<Nur_Deine> Ну вот таких я ел, вернее - пробовал..На вкус похоже как кедровые орешки..Только голову и лапки надо отрывать - жесткие :)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9323_1273099254.jpg

Исправлено Гаролд (06.05.10 05:49)

Offline

#30  06.05.10 10:03

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

Гаролд, а что это за "зверь" на последнем фото? Личинка чего?

Offline

#31  06.05.10 11:36

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

001ghostkiller, короед.В длину около 8-ми см.

Исправлено Гаролд (06.05.10 11:37)

Offline

#32  06.05.10 12:02

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

Да я всё бы из этого попробовал!!! Когда хавать охото и это будешь есть!!!!!

Offline

#33  06.05.10 13:03

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

trussardi^^, и коровью мочу?

Offline

#34  06.05.10 13:57

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

001ghostkiller написал(а):

Да кстати, Беара Гривса не смотрели?

Ага, помню как он из содержимого верблюжьего не то кишечника не то желудка жидкость выдавливал))
По теме: в Тайланде ел жареную кобру (ну как ел, одни кости, мяса почти 0), а также пил её же кровь разведенную энергетиком и проглотил ещё бьющееся сердце (такой аттракцион для туристов).
А ещё после просмотра передач и прочтения нескольких статей твердо решил попробовать жареных тараканов (из источников они там на каждом шагу, как наши бабки с семками в 90х), но ни одной лавки не увидел :(

Offline

#35  06.05.10 14:30

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

Бамбуча, как хоть кобра? желудок отошёл от экзотики сырое ведь?

Offline

#36  06.05.10 17:19

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

001ghostkiller,

Бамбуча написал(а):

ел жареную кобру

Да никак, вообще безвкусная.
А если про кровь с сердцем, да без последствий, но боялся блевануть в первые минуты, ведь целый косарь отдал.

Offline

#37  06.05.10 20:54

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

Бамбуча, cтоило тех денег?

Offline

#38  06.05.10 23:47

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

001ghostkiller, ага, потом пепежило от смеси чуть ли как от абсента)
+возможность хвастать и видеть отвращение людей и фотки на память :)

Offline

#39  07.05.10 01:39

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

блин ну нет..змею то там или лягуху (кстати ела) еще куда б ни шло...но вот тараканов...буэ ((( у меня к  насекомышам вообще природное какое-то отвращение...
а шрек вот крысок жрал )) хехе )))
я вот да..из экзотики тока слегка слегка подтухшего омуля ну и лягушку хавала...жареную ))) а больше кажися ничего....

Offline

#40  07.05.10 11:19

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

Фиии вобще никогда не буду ничего такого есть! ужасть
как нужно себя заставить съесть такую фигню невусную???

Offline

#41  07.05.10 13:03

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

Hellen, на вкус и цвет... дальше продолжать?

Offline

#42  07.05.10 20:38

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

Ростки сои

Ростки сои необычайно полезны: в них содержится активный белок и почти все необходимые человеку витамины. Однако сырыми их есть нельзя, можно отравиться. Чтобы этого не случилось, соевые ростки достаточно бланшировать в кипятке около 30 секунд.

cуп из ростков сои

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19824_1273239276.jpg



салат из ростков сои

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19824_1273239224.jpg



Сегодня попробовал салат из ростков сои, есть можно, но вкус странный.
Не знаю как приготовляли салат, но вроде ничего опасного нет.

Исправлено 001ghostkiller (07.05.10 20:47)

Offline

#43  07.05.10 23:59

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

про ростки сои незнаю а вот пророщеная пшеница на каждом углу продается! вкусноооооо! ММММммммммммммммммммм

Offline

#44  08.05.10 23:46

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

ел лягушачьи лапки, с лимонным соком очень даже)

Offline

#45  11.05.10 11:53

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

Вот потеплее будет - фотки сделаю морских йожыков и как из них икру добывают... Правда ёжики при этом погибают..

Offline

Съедобный форум » [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.091 сек.
Выполнено 14 запросов.