#1 15.03.10 13:22
Ударил статикой наушники
Не пойму, куда могла она разрядиться, что один динамик стал гораздо тише играть и при увеличении мощности начинает хрипеть. Осмотрел внимательно наушники, кроме шурупов, крепящих пластиковые части, ничего металлического, что могло бы контачить непосредственно с динамиком, на поверхности нет. У кого какие мысли по этому поводу и что можно сделать? Или всё, хана им? :)
#2 15.03.10 13:27
Re: Ударил статикой наушники
vDm, у тебя катушечка отвалилась от мембраны. это не ремонтируется.
И это навряд ли статика, больше похоже что мощи ты на них подал прилично, что оторвало аж.. Либо при включании переходный процесс "щелкнул"
В советские времена взял у соседа послушать наушники ( ТДС-15 кажется) и вот такая беда тож случилась :( .
Но сделал - правда возился 2 дня...очень аккуратно приклеил катушечку обратно нитроцеллюлозным клеем.
Исправлено Гаролд (15.03.10 13:31)
#3 15.03.10 13:41
Гаролд написал(а):
vDmбольше похоже что мощи ты на них подал прилично, что оторвало аж.. Либо при включании переходный процесс "щелкнул"
Думаю, что дело не в мощности, т.к. всегда ползунок у меня на 25-30% от общей громкости.
Можно, пжлст, подробней про "переходный процесс "щелкнул""? :)
Ситуация была такая: комп включен, я подхожу, "шоркая" ногами по ковру, к столу и первым действием беру наушники, которые ударяю статикой непонятно в какую область. Тут же стало интересно всё ли с ними впорядке. Включаю музыку и понимаю, что не всё впорядке :D
#8 16.03.10 04:04
ShAnS, я не знаю по какой схеме выход сделан. Если мостовой то щелчка не должно быть.
Пысы - чото не подумал что мостовой в принципе на наушники невозможен :)
Если двухтактный то есть вариант - в момент подключения на наушники пройдет импульс удвоенной амплитуды,т.е. 12 вольт, если разделительная ёмкость осталась заряженная.
Мощность аудиокарты тут не причём. Разряд ёмкости - страшное дело :)
П.С.
Когда работал в Новосибириске на ВЦ, ремонтировали накопитель (ЕС....цифры не помню,он килограмм 500 так весит,пакет дисков сменный). Забыли на аварийные емкостя разрядные резисторы прицепить...
Отвертка упала и замкнула шину (аппарат был выключен) йопнуло пипец, отвертка расплавилась.
86 000мкф*8шт*16вольт энергию разряда можно посчитать.
VDM Кстати про выбитый канал на звуковухе - тоже вариант.
У меня было тож такое - на усилок внешний играла нормально а на наушники один канал задушенно хрипел.
Проверь наушники на другом компе
Исправлено Гаролд (16.03.10 07:59)
#9 16.03.10 16:05
Гаролд написал(а):
У меня было тож такое - на усилок внешний играла нормально а на наушники один канал задушенно хрипел.
Возможно на усилок выход-вход согласованны по сопротивлению, а вот на наушники нет. Незнаю как сейчас с наушниками дела обстоят, но вроде на советские наушники в технике был специальный высокоомный выход.
#10 16.03.10 18:01
ShAnS, гы :) это на высокоомные (типа 1000 - 3000 ом, были такие), на ламповой аппаратуре.
не,тут были порядка десятка Ом. звуковушка была ESS.
Согласование входа - выхода - сопротивление выхода должно быть минимум в 10 раз меньше сопротивления входа.
Когда выходной каскад на звуковухе вылетает то на усилок, на большую нагрузку он еще работает, а на наушники - начинает хрипеть.
Исправлено Гаролд (16.03.10 18:10)