Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » религиозность в контакте)) 

#46  10.03.10 15:02

Re: религиозность в контакте))

Anti-Killer, от того что они верили, Земля в реале не становилась плоской :)
Если человек верит что есть бог, это не значит что он есть.

Это говорит о том, чтобы не быть идиотом, надо учиться, развивать и не  воспринимать на веру.

Исправлено 001ghostkiller (10.03.10 15:07)

#47  10.03.10 15:03

Anti-Killer, на примере статьи из словаря я показал, что информация понятие касается человека.

#48  10.03.10 15:14

001ghostkiller написал(а):

от того что они думали, Земля в реале не становилась плоской :)

вау!) ты сам до этого додумался?) а я тебе тут о чем битый час пытаюсь растолковать?) 1. твои знания (либо чьи-либо ещё, например, авторов словарей) - не обязательно совпадают с моими. 2. твои знания - вовсе не обязательно являются истинными) и 3. от того, что ты не обладаешь какими то знаниями, информация, несущая эти знания не перестает существовать.

#49  10.03.10 15:16

Mozg_RUS, и это только твое мнение)

и, да, я не оффтоплю - я отстаиваю то, во что верю)

а вот кто-то за самомодерирование легко может словить предупреждение, об этом тоже нужно не забывать. не угроза) предупреждение)

#50  10.03.10 15:18

Anti-Killer, А те не путаешь знания и веру?
Кто-то считал что мир держится на трех китах, их кто то видел?

#51  10.03.10 15:31

001ghostkiller, я не говорил про китов, лол) я говорил про форму. в древности люди не могли посмотреть на планету из космоса - их знание основывалось на том, что они видят - а видели они "ровную" "плоскую" поверхность. так что это были их знания, а не вера. но они ошибались. потому, что не обладали достаточной информацией ;)

#52  10.03.10 15:34

Anti-Killer, чтобы понять что Земля круглая, не надо было в Космос улетать.
Это одни и теже байки
Вера в бога(-ов), подкашивала науку, что и было с Коперником, Бруно.

Исправлено 001ghostkiller (10.03.10 15:38)

#53  10.03.10 15:38

это не меняет того, что люди могут ошибаться, просто не обладая достаточными знаниями. :) неужели эта мысль такая трудная для тебя, что ты не можешь её понять? хотя.. наверно, ты просто не готов это принять) но мне тебя не жаль, твоя точка зрения - тоже хороша)

#54  10.03.10 15:43

Anti-Killer, это не моя точка зрения,а материалистическо-атеистическаяЯ ничего нового не сказал.
Люди больше всего ошибаются, когда воспринимают на ВЕРу.

Вот что будет если технарь будет воспринимать всё на веру? Как строить мосты, самолеты?

Бог нужен только для морали, ибо без него убогие превращаются в животных.

#55  10.03.10 15:59

верю в мескалито)

#56  10.03.10 16:06

Greenny, зачем?

#57  10.03.10 16:12

ничего нельзя не воспринимать на веру

абсолютно согласен.
"Легко быть ученым, выучившись говорить - Бог так сотворил". Не помню кто это сказал, какой-то мыслитель в древности. В религию не верю. Также как и не верю в "объединение" религии и науки. Насколько помню, в библии есть строчка - "Таинственного не ищи, сокровенного не исследуй". Когда были гонения на науку, об этом очень часто вспоминали. Но когда наука стала приносить реальные результаты, несопоставимые с результатми трудов церкви, эту строку сразу же забыли, и нигде больш не поминают.

Однако, 001ghostkiller, я все-таки за Анти-Киллера. Слишком узкое у тебя мышление. Ты сам ограничил себя голословным утверждением что "Только человек материален, следовательно реально существует лишь то, что связано с ним и на нем основано". Это маленько наивно. Я бы тебе посоветовал почитать Губарева. Он не пишет ничего про веру, религию, бога. Однако концепции строения Вселенной вполне приемлемы. И если уж пошло на то, ты говоришь что сознание не может быть отдельно от тела. Стоит почитать научные исследования о торсионных или спинорных полях. Кроме этого, думаю ты знаешь о теории ноосферы.
Мирне так прост, как кажется. Как уже говорил антикиллер (а он наверно Губарева читал))) ), информация не зависит от человека. Она переносится независимыми материальными объектами, и этим объектам фиолетово существование человека. Так что есть повод подумать))) А ты, пардон, своими утверждениями возвращаешься к антропоцентризму (отошли от него уже очень давно), хотя именно он предполагает необходимость существования вселенной и ее параметров (в современности) именно для нашего существования.

#58  10.03.10 16:14

Тема забавная, не очень дем, но в тему за то:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6344_1268215952.jpg

#59  10.03.10 16:21

Graf Generator, попроси Томагавка подойти к Макухе ( к зав.кафедре) с торсионными полями... если не обматерит так пошлёт куда по дальше.
Есть много псевдонаучных и/или лженаучных идей, но не стоит за ними идти.
Антропо..чего?
Моя версия, не хуже и не лучше других... а вот пассажи насчет устаревших это не ко мне.
Я повторяюсь, я не сказал что все вокруг человека... скорее наоборот, чтобы понять окружающее человек создает всё новые и новые понятия, определения, версии.

#60  10.03.10 16:29

Graf Generator, попроси Томагавка подойти к Макухе ( к зав.кафедре) с торсионными полями...

Ты уже второй раз хочешь, чтобы меня с универа выгнали :))

#61  10.03.10 16:32

Tomahawk, не выгонет (проверено). Надо Генератора на перевоспитание Макухе отправить.

#62  10.03.10 16:34

STILET [sc], про крестьян когда в первый раз увидел, чуть со смеху не помер ) писать такое значит полным дураком себя выставлять :)

#63  10.03.10 16:40

Для начала объясни, кто такой Макуха, и где он завкафедры))) А насчет понятия псевдонаучность/лженачность я сажу вот что. Лженаучность - это выдвижение явных мистических выдумок за достоверные научные факты. А вот псевдонаучность... Объясни мне пожалуйста, что это? И как провести грань между научной теорией и псевдонаучной? Между прочим, теория об отсутствии эфира в свое время считалась псевдонаучной или ненаучной, хотя она была верна.
Я хочу предельно ясно обозначить свою позицию. Я не спорю, вестись за всякими рассказами якобы ученых неизвестных никому НИИ не стоит. Однако ты сам сказал, человек познает мир, пытается его объяснить, придумывает новые абстрактные объекты (не надо понимать это слово как мистические), которые помогают ему в этом. Гарантом успеха теории является то, что ее абстракции в хорошей степени соответствуют реальности. Теория относительности тоже была когда то новой. Причем ее новизна означала полный пересмотр всех устоев. Зачем считать верной теорию, которая таким коренным образом меняет представление и мире? просто потому, что она показала лучшее соответствие своих результатов с реальностью. Современные теории тоже пытаются объянить неизведанное в мире, и не надо утверждать (причем голословно) что они ненаучны только лишь потому, что мы пока не можем представить себе в реальности объекты, которые описывают эти теории. Представить себе электромагнитную волну ты не сможешь при всем своем делании, однако это не означает, что все основанное на волновых свойствах волн, ненаучно.
еще раз скажу. я верю в прогресс человечества за счет именно и только науки, однако я вполне допускаю существование разума вселенной, который является просто объединением единичных разумов ее обитатателей и материальных объектов и всего того опыта, который уже накопился во вселенной. заметь, я не говорю слово бог. я говорю именно Разум. Трудно конечно сейчас сказать, что во всех теориях торсионных полей верно, что нет. А насчет того, что препод пошлет куда подальше... Если он не может поймать какое бы ни было поле напрямик, это не значит, что оно не существует. Пусть попробует зафиксировать напрямую гравитацию, а я посмотрю. Ничего не получится, но тем не менее я бы не стал устверждать, что гравитационных полей нет)))

#64  10.03.10 16:41

Генератора на перевоспитание Макухе отправить

да вы мне уже скажите, эт откуда и где?)))
и чему обучает?))

#65  10.03.10 16:44

Graf Generator, http://ciu.nstu.ru/kaf/persons/458

Общая информация
Макуха Владимир Карпович , д.т.н., профессор

Место работы:
  Кафедра Электронные приборы, заведующий кафедрой

Преподаваемые дисциплины:
2010
  Микропроцессорные системы и персональные компьютеры
  Основы микропроцессорной техники
  Подготовка магистерской диссертации
  Стандартизация и сертификация
  Цифровая обработка сигналов
  Электроника и микропроцессорная техника
  Электронные цепи и микросхемотехника
2009
  Стандартизация и сертификация
  Руководство дипломными работами
2008
  Руководство дипломными работами

Мне говорили он ко всему прочему с фирмой Intel сотрудничает; есть некоторые изобретения + научные публикации зарубежом на англ. и т.п., книги по микропроцессорам и т.д.

#66  10.03.10 16:47

Псевдонау́ка (Лженаука)  — деятельность, умышленно или ошибочно имитирующая науку, но по сути таковой не являющаяся. Главное отличие псевдонауки от науки — это использование не проверенных научными методами и просто ошибочных данных и сведений, а также отрицание возможности опровержения, тогда как наука основана на фактах (проверенных сведениях) и постоянно развивается, расставаясь с опровергнутыми теориями и предлагая новые.
псевдонаука игнорирует важнейшие элементы научного метода — экспериментальную проверку и исправление ошибок. Отсутствие этой отрицательной обратной связи лишает псевдонауку связи c объектом исследования, и превращает её в неуправляемый процесс, сильно подверженный накоплению ошибок.

С другой стороны, существуют «науки», которые появились как некорректные попытки основать новую, альтернативную науку:

Информациология
Суперкритическая историография, в частности «новая хронология»
Новое учение о языке или «яфетическая теория»
Волновая генетика
Торсионные поля

Исправлено 001ghostkiller (10.03.10 16:51)

#67  10.03.10 16:49

Макуха В.К
Специальность: 01.04.04 Физическая электроника, включая квантовую, физико-математические науки.

Тема докторской диссертации: «Лазерные методы и средства исследования двухфотонного поглощения сложными люминесцирующими органическими молекулами».

Специальность: 01.04.21 – лазерная физика, технические науки.

Ученое звание: профессор.

Стаж педагогической работы: С 1974 года.                                   

Научные направления:

двухфотонная спектроскопия сложных органических и биоорганических молекул;
автоматизация эксперимента;
медицинская электроника.
Количество опубликованных работ: Около 100.
Количество людей защитивших диссертации под его руководством: 1.

Количество изобретений и патентов: 7.

(Попробуй защитись ;) умник)

Этот человек разбирается по больше моего и твоего ,как уважающий себя ученный не будет рассматривать всякую хр"нотень. Поверь ему есть чем заняться.

Исправлено 001ghostkiller (10.03.10 16:55)

#68  10.03.10 16:57

В общем говоря, все относительно))))

Информациология
Суперкритическая историография, в частности «новая хронология»
Новое учение о языке или «яфетическая теория»
Волновая генетика
Торсионные поля

я даже о таком не слышал))))

исходя из твоего определения, псевдонаука, умышленно имитирующая науку, есть лженаука))) ну а по поводу критериев науки я знаю))) и о так называемом критерии Поппера))) я же не утверждаю, что гипотеза о торсионных полях абсолютно верна. Нет. Более того, прекрасно понимаю, что подкрепить ее экспериментально сейчас не представляется возможным. Однако всему свое время))) Мне думается, что со временем будут найдены способы измерения состояний материи в пространстве, и тогда представится возможность для подтверждения или опровержения гипотез, а также для их исправления. Конечно с современной точки зрения вся эта гипотеза ненаучна. Я просто хочу сказать, что не все, что кажется ненаучным сейчас, такое и есть.

P.S. Я на АВТФ, так что наверно к Макухе я не попаду, а то мне по вашим разговорам показалось, что зверь, а не препод))

#69  10.03.10 16:58

Graf Generator написал(а):

P.S. Я на АВТФ, так что наверно к Макухе я не попаду, а то мне по вашим разговорам показалось, что зверь, а не препод))

Грубо говоря мы с вами коллеги, потому что тоже занимаемся программированием, но только не софта, а самого железа.
*я ещё выше пост поправил

Но что-то мы от темы отходим :)

#70  10.03.10 16:59

001ghostkiller, спс, я уже сам посмотрел. Ну я и не буду спорить, молодец человек, спору нет. А если по поводу занятий всякой хренью - всяк сверчок знай свой шесток))) 

И еще - от кого защищаться?))) Туше!))

#71  10.03.10 17:01

Graf Generator, не поверишь, в лаборатории (не у макухи) где я делал диплом, были и из АВТФ.

Шипов, Геннадий Иванович — российский деятель неакадемической науки, член РАЕН, по образованию — физик-теоретик. Вместе с А. Е. Акимовым разработал так называемую теорию «торсионных полей», которая не была признана научным сообществом и квалифицирована как псевдонаука.
Высшая аттестационная комиссия России (центральный государственный орган в области присуждения учёных степеней и званий) утверждает, что Г. И. Шипов ученых степеней не имеет[3], однако сам Шипов заявляет, что имеет степень доктора физико-математических наук, присвоенную негосударственной Межакадемической аттестационной комиссией (диплом № 0104).
Г. И. Шипов — член многих общественных академий:

Российской академии естественных наук;
Академии тринитаризма;
Международной академии информатизации;
Международной академии биотехнологий;
Российской гравитационной академии.

Работы Г. И. Шипова были подвергнуты критике со стороны членов комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук, в частности академиками РАН В. А. Рубаковым, Э. П. Кругляковым и лауреатом Нобелевской премии по физике В. Л. Гинзбургом. Все они считают труды Шипова лженаукой.

По утверждению академика РАН В. А. Рубакова, книга Шипова «Теория физического вакуума. Теория, эксперименты и технологии» изобилует элементарными ошибками и безграмотными утверждениями

Также согласно рецензии В. А. Рубакова[1] на результаты экспериментальных исследований Шипова 4D гироскопа (инерцоида Толчина):

автор «получил» этот результат в рамках механики Ньютона, где, как известно из школьного курса физики, закон сохранения импульса замкнутой системы выполняется точно и всегда. Автора это не смущает, и, вместо того, чтобы найти ошибку в своих рассуждениях (а сделать это нетрудно — я предложил найти ошибку десятиклассникам… и они с этим заданием довольно быстро справились), он… рисует радужную картину передвижения на новом транспорте с «торсионным движителем».

Существующие ответы Г. И. Шипова на критические статьи опубликованы вне научной прессы.

Крайне сомнительный чел.

#72  10.03.10 17:02

Tomahawk написал(а):

коллеги

не спорю)))

Tomahawk написал(а):

но только не софта, а самого железа.

ну дык мы на АВТФ не только софт программируем))

от темы отходим, но если ты не заметил, на хостеле каждый разговор про религии заканчивает в словесных упражнениях относительно научности и ненаучности)))

#73  10.03.10 17:02

Tomahawk, ну не надо ля-ля. Занятия с Микерином и Невейко прошли даром? Там был чистый софт.

#74  10.03.10 17:05

а он наверно Губарева читал)))

понятия не имею, кто это такой)) но может и читал) откуда-то же я свои знания взял)

ой.. как много вы тут понаписали. жаль, что сейчас нет времени почитать, но как только появится, обязательно прочитаю :)

#75  10.03.10 17:05

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22_1267430514.png

да, я надеюсь, что тут всё по теме)

#76  10.03.10 17:07

я так понимаю, каждый остается при своем мнении))))
в общем, я как бэ за практическое применение науки, а теоретика - это не сильно любимая моя область))) просто лекции (и экзамен) у губарева не прошли даром)))

#77  10.03.10 17:07

Anti-Killer, напиши лучше.

да, я верю, что тут всё по теме)

#78  10.03.10 17:08

001ghostkiller, я имел ввиду основной род деятельности на потом, после окончания.

Так вот, возвращаясь к теме ) По закону никто не обязан сообщать о своём отношении к религии, поэтому эту графу даже можно не заполнять, писать правду, или полный бред :))

001ghostkiller, Graf Generator, велком к нам в Статьи, там оффтопы не сильно наказываются ))

#79  10.03.10 17:08

Graf Generator, Занятия у Макухи тоже не прошли даром

#80  10.03.10 17:11

Tomahawk, По закону, да вообще по конвенции ООН любой имеет право на вероисповедание.

Наш девиз... Каждому убогому - по богу!

#81  10.03.10 17:12

ООН

Общество Оборванных и Нищих?))))

#82  10.03.10 17:12

Верующий человек не всегда нищий и оборванный ) это стереотип =)

#83  10.03.10 17:19

Tomahawk написал(а):

это стереотип =)

согласен. точно такой же как и то, что умные люди слушают классику)))
СНГ - Союз Нищих и Голодных)))
да и вообще, ООН - не объединение верующих))

#84  10.03.10 17:24

Graf Generator, СНГ - Сбылись Надежды Гитлера
Tomahawk, дело не в деньгах, а морально... человек зависим от бога... значит убог

#85  10.03.10 17:30

человек зависим от бога

плохо то, что церковь подчиняет себе людей. это действительно плохо, потому что они привыкают, что все просто, как на ложечке, верь, надейся, проси - все будет. есть некоторые люди и не приверженные религии (но верующие), которые также надеются на несбыточные мечты о получениии всех благ путем молитв. Лучше всего те люди, которые стараются добиться своего сами, а не просят о этом кого-либо)))

#86  10.03.10 17:33

Graf Generator, лучше всего люди, которые не верят в бога и всё делают своими руками.

#87  10.03.10 17:36

они привыкают, что все просто, как на ложечке, верь, надейся, проси - все будет.

ну что за бред? почитайте орпеделенную литер-ру, и такая мысль отпадет сама собой

#88  10.03.10 17:38

SneVa, прочитайте определенную литературу там указано что Вера в бога - Шизофрения

#89  10.03.10 17:41

SneVa написал(а):

и такая мысль отпадет сама собой

ну да. давайте продолжать благословлять спортсменов на соревнования и так далее. не надо путать два человеческих мира - духовный и материальный. а церковь прививает пастве чувство, что все им воздастся, все старания в "духовном" плане обернутся вознаграждением в материальном. это НЕ ТАК. и просто глупо отрицать, что все, чего добивается человек, вполне материально.

SneVa написал(а):

ну что за бред?

расшифруй. голословное утверждение.

SneVa написал(а):

определенную литер-ру

это например?

#90  10.03.10 17:46

Graf Generator, я хоть не коммунист. Но в советском обществе, было больше морали, чем сейчас.

Болтовня » религиозность в контакте)) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.066 сек.
Выполнено 14 запросов.