Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Закуски всех мастей 

#1  29.01.10 11:23

Закуски всех мастей

Бутерброды, салаты, канапе и прочие разности

Offline

#2  29.01.10 12:59

Re: Закуски всех мастей

Не буржуйский бутерброд от склолазов ;)

Alpinist написал(а):

... ловите рецепт:
1. берется батон(не знаю как правильно называется, он длиный как палка). режется(можно кружками, либо овалами) и обжаривается на сковородке на растительном масле
2. берем чеснок, майонез, сыр... чеснок либо мелко нарезается, либо давится. сыр трется на терке; добавляем майонез, всю получившуюся массу перемешиваем
3. мажем каждый обжареный кусок батона тем, что намешали в пункте №2
4. сверху ложим по паре шпрот, ну или кольцами нарезанные помидоры)

Offline

#3  29.01.10 20:44

Re: Закуски всех мастей

Картофельно-мясной салат.

Берём:
- воды 3 литра
- Штук 10-15 средних картофелин..
- свинина грамм 200 - 300
- растительное масло
- перец болгарский (штук 6 крупных мясистых)
- перец острый (чили) - парочка мелких
- лук репчатый (пара средних луковиц)
- морковка свежая (тоже парочка средних)
- по желанию помидорчик свежий (2-3 небОльших)
- чеснок, зелень и прочие специи - на вкус каждого
- соль
- соевый соус

Готовим:

На плиту ставится кастрюля литра 3 с подсоленной водой..
Картофель шинкуется соломкой (с фанатизмом..как корейская морковка..на спец.терке)

Ждем пока вода закипит и шуруем туда весь картофель.
Ждем..как только начались признаки второго закипания -срочно снимаем и картоху на дуршлаг. пусть остывает..картоха должна похрустывать на зубах!

Режем свининку (лучше чтоб было поболе мяска) кубиками мелкими. в большом количестве масла растительного (ну на палец как минимум) обжариваем , потом туда лучок морковку и перчик(на 6 мясистых сладких перчиков два маленьких жгучих) ну соль по вкусу.Впринципе можно и помидорки штуки 3 средних..типа гуляша должно быть . но без мукИ..

высыпаем картошечку в блюдо с высокими краями, сверху сбрызгиваем уксусом  слегка, соевым соусом, и вываливаем сверху нашу обжарку. Посыпаем чесночком. ну дальше у кого какая фантазия -зелень и прочая..

Закуска обалденная.
ПыСы ГПРС задрал постоянно отключается

Исправлено Гаролд (29.01.10 20:49)

Offline

#4  30.01.10 20:18

Re: Закуски всех мастей

Предыдущую закуску можно сделать со свеклой. процесс не отличается.

Offline

#5  02.02.10 21:09

Re: Закуски всех мастей

недавно попробовал  очень вкусную закуску до банальности простую!! черный хлеб  с салом, чесноком.. ну там кто как по вкусу... сам был удивлен на сколько вкусно!

Offline

#6  03.02.10 10:32

Re: Закуски всех мастей

сладкий салат номер 1.
______________________________________

два яблока
два банана
один грейпфрут
питьевой йогурт. я использовал чудо питьевой со вкусом манго-дыня

чистим и режемя кубиками яблоки.
чистим и режем бананы
сваливаем это все в посуду заливаем 300 граммами йогурта и перемешиваем.

чистим грейпфрут, чистим его дольки долки делим еще на 5-6 частей и кладем сверху на смесь бананов яблок йогурта.

в холодильник на 10-15ть минут и все. готово. можно кушать.
хорошо идет с глинтвейном :)

Offline

#7  03.02.10 14:55

Re: Закуски всех мастей

Вася любит есть пельмени.
Чаще с луком, реже - без.
Вася любит чай с вареньем,
Любит сушки на развес.
Любит Вася суп с грибами,
С чесноком и с майонезом,
И с картошкой, и с бобами.
Все, богатое железом.
Любит он покушать мяса
Ночью есть особо хочет,
Знает он рецептов массу.
Любит Вася жрать, короче.

Offline

#8  04.02.10 14:15

Re: Закуски всех мастей

Жареные чесночные стрелки- необычно, но очень вкусно! Жаль, что возможно готовить как правило лишь летом...

Offline

#9  04.02.10 22:11

Re: Закуски всех мастей

serg, а где сладкий салат номер 2?=)

Offline

#10  06.02.10 12:07

Re: Закуски всех мастей

<Nur_Deine>, а у нас дикий чеснок и лучок растет..

режется помельче и на сковородку в растительное масло . как припустится - туда яиц тройку - и помешивать каждые 3 минутки..

потом этим фаршем начиняем пирожки-вкуснятина!!!

можно черемшу также ( по сибирски кажется ковба) листья пошинковать и обжаривать с яйцами.

Offline

#11  07.02.10 12:20

Re: Закуски всех мастей

Закуска из лаваша

-Тонкий лаваш
-Морковь корейская
-Колбаса полукопченая
-Огурец
-Зелень
-Майонез

Огурец, колбаса режется тонкой соломкой (под морковку). Зелень мелко рубится.
Лаваш смазывается майонезом с одной стороны, на него выкладывается равномерно морковь, огурец, колбаса, зелень. Заворачивается в плотный рулон - и в холодильник. При подаче нарезается на колесики по 3-4 см. Ооочень вкусно, сытно и красиво для праздничного стола.
Начинку можно какую угодно заворачивать.

Offline

#12  07.02.10 12:23

Re: Закуски всех мастей

<Nur_Deine> написал(а):

Жареные чесночные стрелки- необычно, но очень вкусно! Жаль, что возможно готовить как правило лишь летом...

Их еще можно засолить.. а потом либо просто вымочить и хрустеть ими в салатике(любой салатик..огурчики-помидорчики-маслице и стрелки покрошить туда), либо пожарить.

Исправлено Гаролд (07.02.10 12:24)

Offline

#13  01.03.10 11:12

Re: Закуски всех мастей

Вот нашел интересное описание приготовления

Форшмак

Понимаете, настоящий форшмак может приготовить только еврейская бабушка. Ну, в крайнем случае, еврейская мама. Так что мой форшмак, как и вся пища с национальным колоритом, будет не совсем настоящий. Но вкусный.

Покупая селедку, я предпочитаю уже разделанную на филе. Можно в масле. Но если вам очень нравится чистить ее самостоятельно, то можете собственноручно приготовить четыре тщательно очищенные от костей спинки.

Дальнейшая рецептура - опять традиционное "всего по вкусу". Замочите небольшое количество булки (для москвичей перевожу: белого хлеба) без корок в воде или молоке. Очистите кислое яблоко от кожуры и семечек. Заранее размягчите граммов пятьдесят-сто сливочного масла. Сварите вкрутую, остудите и очистите два яйца. Почистите небольшую луковицу - и ваши приготовления закончены.

Наступает самый ответственный момент. Все вышеописанное взять, пропустить через мясорубку или размельчить блендером. Попробовать, чего именно не хватает. Добавить недостающего. Подать на стол черный хлеб, вареный картофель и, по желанию, водку.

Съесть.

Да, конечно, все не так просто. В некоторых рецептах говорится, что вместо булки надо взять вареную картофелину. Кто-то кладет в форшмак вареную же морковь и сервирует его со свежими огурцами. Бывает, что бутерброды с форшмаком запивают сладким чаем и говорят, что это вкусно (моя нелюбовь к сладкому чаю мешает мне проверить эту гипотезу). Для совсем неленивых - форшмак делают с говядиной и запекают после измельчения. Настоящие еврейские бабушки не используют для форшмака мясорубку - рубят его только ножом (кстати, думаю как-нибудь воспользоваться сечкой для капусты).

Offline

#14  01.03.10 14:10

Re: Закуски всех мастей

<Nur_Deine>, жесткий для желудка закусон.
ЖАРЕНЫЙ батон, СЫР да ещё КОПЧЁННЫЕ шпроты

Offline

#15  15.03.10 20:24

Re: Закуски всех мастей

                  Салатик под водочку:
Удобен, когда на пороге стоят гости с 0,75, а в холодильнике шаром покати:
корейская морковка+пачка Кириешек (что-нибудь с мясным вкусом)+ кукуруза маринованая из банки, майонез - готово! Получается остро. Майонезом советую заправлять сразу перед подачей на стол, иначе сухарики вберут воду из майонеза и размякнут.

Offline

#16  21.02.11 21:41

Re: Закуски всех мастей

рыла рыла и не нарыла про шарики)))

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/3628_1298302700.jpg



Легкая и вкусная закуска... Нам понадобятся:
- крабовые палочки
- сыр твердый (можно сделать и с плавленным)
- чеснок
- майонез
Перемешать натертые на средней терке крабовые палочки, сыр с чесноком, добавить по вкусу майонез. Затем скатать из полученной массы шарики. Выложить шарики на тарелку и поставить в холодильник. Через час можно будет угощаться.

ток не надо в кокосовой стружке все это дело валять))) а то бывают уникумы, получается чес
внутрь можно еще спрятать оливку...именно оливку.маслинны кажись жирно будет


jekan написал(а):

черный хлеб  с салом, чесноком.

киль манда май дир френд

Offline

Съедобный форум » Закуски всех мастей 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.048 сек.
Выполнено 14 запросов.