#46 12.11.09 20:32
#47 12.11.09 20:40
#48 12.11.09 20:42
#49 12.11.09 22:00
Re: Чем лечиться?
У меня вот не так давно была температура 39,2 скорую вызывали они приехали укол поставили и уехали...Так что если высокая температура будет сразу же в скорою звони!
А лечилась я пока скорою ждала порошок выпила ГРИПОСТАД называется, это порошок, там на нем так и написано при высоки[ температурах, сильных болях принимать. Пока скорая ехала у меня температура до 38 сбилась. А еще я при лечении анаферон принимала и арбидол (только последнего почти не в одной аптеке нету, еле нашли, это очень хорошее противовирусное, как при лечении, так и для профилактики)
NastYOna выздоравливай давай!!!
Исправлено Z@ik@ (12.11.09 22:08)
#50 12.11.09 23:46
Z@ik@ написал(а):
арбидол
кстати какашка, его эффективность еще до сих пор толком не доказана. Мне он нифига не помог
Супракс очень сильный антибиотик. Только вот непонятно толком, какой диагноз-то у тебя.. если пневмония, тебе надо как минимум 2 недели никуда не ходить
#51 12.11.09 23:53
SneVa, ты прикалываешься? какая пневмония... обычно пневмония это результат осложнения.
#52 13.11.09 00:00
#53 13.11.09 00:02
#54 13.11.09 00:04
#55 13.11.09 00:06
#56 13.11.09 00:08
#57 13.11.09 00:18
Мде. Ребят, у вас у всех дипломы терапевта и врача-инфекциониста?
А если нет, то какого <censored> вы человеку говорите чего принимать?
Она вот вас сейчас понаслушается, купит таблетки. Будет продолжать дома валяться. А через пару дней R.I.P, потому что ей надо было в больницу. И если из одной поликлиники выгнали, то пусть идет в другую.
Во-первых, аспирин не пить. Пить парацетамол для сбивания температуры. Если после принятия в течение получаса температура не падает ниже 39 - срочно скорую.
Во-вторых, даже если это просто грипп, то нужно уберечься от осложнений. На улицу ни под каким предлогом, кроме как в больницу не ходить. А то она видите ли в универ хочет. Девочка, учеба не дороже жизни. Сиди дома, в аптеку засылай друзей.
В-третьих единственное лекарство, которое научно доказано(а не типа арбидола) разрушает вирус - Тамифлю. Он очень дорогой и поэтому используют его в основном в больницах в экстренных случаях. Ну а так, если точно есть уверенность, что вирус гриппа - идите в аптеку и готовьтесь потратить около 2300-2500 рубликов. Если его еще не раскупили.
З.Ы. И у меня нет диплома медицинского. Я просто успел много почитать и с терапевтами в клинике моей пообщаться.
Почитай лучше статью доктора Комаровского. Там все хорошо расписано про свиной грипп, но и про простой грипп собссно то же самое.
#58 13.11.09 00:18
#59 13.11.09 00:21
NastYOna, нормальный врач ставить не будет ОРВИ...ибо сюда может относиться всё что угодно..
из Вики
Наиболее частыми возбудителями ОРВИ являются грипп (острое начало, высокая температура, возможность развития тяжелых форм болезни), парагрипп (более легкое чем у гриппа течение, поражение гортани с риском удушения у детей), аденовирусная инфекция (менее выраженное, чем у гриппа начало, ангина и лимфаденопатия, поражение конъюнктивы глаз, сильный насморк, возможно поражение печени), инфекция респираторно-синцитиальным вирусом (поражение бронхов и бронхиол, возможность развития бронхопневмонии, более легкое и длительное, чем у гриппа течение)[2].
#60 13.11.09 00:23
#61 13.11.09 00:24
GreenDay, если ты посмотришь что я написал...
я не предлагал серьезных лекарств и предложил стандартные средства.
#62 13.11.09 00:25
#63 13.11.09 00:25
#64 13.11.09 00:28
T!nk@ff, пля... ты как ребенок ей богу. Одно дело банальная простуда, другое грипп, которым можно легко заразиться.
#65 13.11.09 00:29
#66 13.11.09 00:50
xtreem, ну если "шапки" нет на члене, то можно спидом заразиться
#67 13.11.09 01:15
#68 13.11.09 01:17
Z@ik@, и? Комсомольскую правду какую-нить тоже раскупают
Его эффективность не доказана - факт. Это российский препарат, который не подвергался полным обследованиям и у него даже сертификации нет.
И всему верить, что говорят врачи какбе не надо
Исправлено SneVa (13.11.09 01:18)
#69 13.11.09 08:34
NastYOna, если температура до 39 то сбивать не надо. Это организм борется с инфекцией, а мы сбиваем её и мешаем.
Лечь в постель, побольше лежать, тепло укрыться.
Мед натуральный(просто мед,ни с чем не мешать, просто помаленьку кушать), лимон кушать маленькие кусочки(только без сахара, с сахаром бесполезен).Чаю побольше, не обязательно кипяток, просто горячий и теплый тоже пойдет. С водой очень много заразы из организма уходит. Ни в коем случае не греться горчичниками,водку внутрь тож ни-ни!!!
#70 13.11.09 08:39
#71 13.11.09 10:16
Z@ik@, тебе объяснить по какому принципу врачи советуют то или иное лекарство?
Делается это примерно так: Фармацевтическая компания выпускает какое либо новое лекарство. Тестируют его в "независимых" лабораториях. Если тесты показывают неэффективность препарата - деньги решают вопрос. Дальше запускается обширная реклама препарата в СМИ разного уровня. Это для народа.
Для врачей же собираются конференции по проблеме(например, грипп) и на этой конференции несколько именитых(и ессно подкупленных) докладчиков продвигают новый препарат. Врачи слушают таких докладчиков и потом уже советуют этот чудо препарат больным. А еще можно и отдельно врачам/главврачам деньги давать за продвижение препарата.
И не надо дальше доказывать, что у нас врачи не такие. Деньги любят все, принципы уже не советские. Новые врачи воспитаны в новых условиях рыночной экономики.
В итоге деньги получают все, кроме больных конечно. Фармацевтика по прибыли сейчас сравнима с наркоторговлей. Только она типа законная.
И еще раз повторюсь, что кроме Тамифлю(не реклама, не заинтересован :) ) против вируса гриппа доказаных средств нет.
#72 13.11.09 10:51
#73 13.11.09 12:27
#74 13.11.09 13:03
#75 13.11.09 16:31
Ратмир, внутрь не пробовал, а вот раны, ожоги - наружно - самое то.. Проверено детством. Особенно солнечные ожоги.
Детство - это моча ребенка. самая заживляющая.
Еще рецепт - у кого спина больная - лечь на пол и чтоб ребенок пяточками спинку потоптал. Чем меньше лет ребенку тем лучше, но главное чтоб он ходил сам по вашей спине.
Исправлено Гаролд (13.11.09 16:34)
#76 13.11.09 17:04
#77 13.11.09 17:23
Ратмир, ну это в качестве дополнительно опции если... :)
я имел ввиду что нужно чтоб ребенок уже сам мог ходить.
без сарказма. сам так лечился. в стройотряде застудил позвоночник, так племяш потоптался по больным местам, - и норм
Исправлено Гаролд (13.11.09 17:28)
#78 13.11.09 19:44
#79 13.11.09 22:41
Про Тамифлю на НГСе в комментах прочитала:
"У меня родители врачи. Говорят, что вообще не знают, когда и кто проверяет тип вируса у каждого заболевшего. У них в больнице в лаборатории вообще не знают, как делать такой анализ. А еще они обязаны сделать себе прививки, когда начнется вакцинация. Но боятся. Вакцина эта ни фига не опробована, как положено. Все клинические испытания прошли в попыхах. И какие послдествия будут - не известно. В Америке в 70-е годы (не помню точно когда) была вакцинация против гриппа (всё по такому же сценарию - паника, быстро сделали вакцину, быстро "испытали"), так потом больше половины привитых погибли так как вакцина оказалась какая-то фиговая.
Лично я не хочу прививаться. И вообще - давно известно, что вся эта эпидемия гриппа в интересах фармацевтических компаний. В частности той, что производит ТамиФлю."
А по теме, самое главное для тебя сейчас - это хорошее питание. Антитела в организме производятся из белков и витамина С и др. Поэтому ешь мясо ( не колбасу, там белка всего 15%), котлеты сделай; пей молоко, ешь творог. И продукты в которых много витамина С: капустка квашенная с маслом и свежим луком, салатик с чесноком, свари кисель из брусники или клюквы, лимоны ешь с кожурой. Больше пей жидкости, чай.
Антибиотики убивают бактерии, а не вирусы. Поэтому, если у тебя вирус Гриппа антибиотики тебе не помогут. Проведи дезинфекцию помещения в котором находишься, оставшаяся зараза снова может тебя одолеть. Постирай и прогладь утюгом все платки и одежду. Проветри комнату, высуши обувь, тепло одевайся. Старайся не ходить в универ.