#1 02.07.09 01:47
Проблема: ПК не определяет аудиоустройства
в общем переустановил винду (хр), и щас звука нет вообще.
нюанс: я решил снять кулер, а с его проводом был соединен хамутиком ещё один (состоит из трех, очень маленький, как перемычка шириной), ну я его вытащил, т.к. второй его конец просто болтался.
потом подумал, что из за этого может нет звука, решил обратно воткнуть, не дало результатов. по разному втыкал и вторым концом.. там где он воткнут изначально (насколько я помню), есть две перемычки. и всё это рядом с гнездами звуковой карты (встроенная).
в панели управления/звуковые устройства пишет аудиоустройства отсутствуют.
в общем надеюсь, поймете, что я написал, и кто нибудь поможет)
#2 02.07.09 08:21
Re: Проблема: ПК не определяет аудиоустройства
Обычно так бывает, когда не установлен драйвер для звуковой карты. Посмотри, нет ли у тебя диска с драйвером. Если нет, то узнай модель твоей звуковой карты и скачай в интернете.
P.S: думаю дело совсем не в проводках к кулеру)
#3 02.07.09 11:07
ну тот проводок то был не к кулеру, а просто с его проводком связан хомутиком ) а драйвер.. когда обновил драйвер через диспетчер устройств, сказал, что не нашел более лучшего и устройство работает нормально..
#4 02.07.09 11:13
хотя не так ) он на аудио кодеки говорит, что устройство норм работает, а вот про "другие устройства/ мультимедиа аудиоконтроллер", говорит что оборудование не установлено и установить не удалось.
#5 02.07.09 12:53
в общем хотел скачать драйвер, тут другая проблема ))) ппц.. короче там надо ответить, что изображено на рисунке, а рисунок не показывает, просто написано "рисунок".. и в итоге не скачивает
при установке драйвера, вылезло такое окошко:
Due to the fact that your computer is not equipped with our audio chip, you can not avail yourself of this advanced features.
я так понял звуковухе кирдык? )