Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Правый руль – правое дело 

#1  20.11.08 13:19

Правый руль – правое дело

22 ноября, в субботу в 15-00 на площади перед ГПНТБ в Новосибирске планируется акция протеста против повышения пошлин на иномарки и предполагаемого запрета правого руля. Настало время еще раз повлиять на ситуацию и отстоять свое право на выбор.

9 ноября жители Владивостока уже пытались выразить свое несогласие политике запретов и принуждений. Собравшиеся требовали от властей отказаться от планов, способных погубить местную автоиндустрию, в которой занята значительная часть населения Приморья, Дальнего Востока и Сибири. По словам митингующих, особое опасение вызывает возможное ужесточение требований к ввозу в страну автомобилей с правым рулем. Основными лозунгами акции стали: «Правый руль – наш выбор!»; «Сокращению порога ввоза авто с 7 до 5 лет – нет!»; «Отменить 5000 евро за кузов авто!».

Как и во многих подобных случаях, власти встретили митингующих в штыки. Колонна участников собралась на выезде из города и двинулась на центральную площадь, где и планировалась основная часть акции. Однако, благодаря «помощи» сотрудников ГИБДД на площадь удалось попасть только паре десятков автомобилей, остальных гаишники «завернули». Поскольку в центре города Владивостока припарковать автомобиль в выходной день практически невозможно, большая часть участников акции протеста, нарезав несколько кругов и поредев, отправилась обратно.

Следующая акция запланирована на 22 ноября, и, по замыслу организаторов, она должна пройти во всех регионах. «Мы попросим поддержки у своих сторонников во всех регионах России и уверены, что получим ее», – заявил Дмитрий Пенязь, депутат гордумы Владивостока и лидер Общества защиты автомобилистов Приморья.

Лидер Движения автомобилистов России Вячеслав Похмелкин уверен, что акции протеста необходимы, а невнимание правительственных чиновников к выступлениям автомобилистов могут привести к недовольству граждан. «Эту проблему невозможно решать с помощью запретительных рычагов, это приведет только к усугублению положения граждан. По некоторым данным, две трети от всех денег в бюджетах дальневосточных регионов поступают от импорта японок. Мы поддержим эту акцию», – пообещал Похмелкин.

Не стоит опускать руки. Не стоит думать, что «ничего уже не изменишь». Нельзя отказываться от борьбы за свои права – мы уже не раз убеждались, что, несмотря на враждебность милиции и, кое-где, еще и власти, на демонстративное молчание СМИ, ситуацию изменить можно. Именно так и были заблокированы подобные проекты в 2002, 2005 и 2006 годах. И если те, кому не все равно, выскажут 22 ноября свою точку зрения – все получится. А непринятый закон, как и в прошлые разы, отправится под сукно.

http://1nsk.ru/news/news_21035.html

#2  20.11.08 13:24

Re: Правый руль – правое дело

кто поедет..????

#3  20.11.08 13:25

Иа, еслы поправлюсь!

#4  20.11.08 13:33

а что именно там будет? в выходной можно было бы))

#5  20.11.08 13:34

А я согласен с отменой правого руля:)так во всех странах :) хотите ездить на японцах переделывайте или покупайте еврапейки:) как сделал я:)

#6  20.11.08 13:35

AmidamarU, да не чё страшного, сабирёться масовка, активисты будут с лозунгами орать чёнить. Вот просто чтоб выглядело серьёзней надо больше народу!

#7  20.11.08 13:41

Kiryha, а просто толпа... я думал мошь чё нить типа пикета)

#8  20.11.08 13:41

AmidamarU, ну так и будит типо пикета

#9  20.11.08 13:43

Kiryha, ну ... я наверно не так выразился) типа колонной машин прокатиться до куда нить...

#10  20.11.08 13:48

AmidamarU, да я хз, приходи, всё узнаеш на мсте!

#11  20.11.08 14:01

постараюсь придти.

#12  21.11.08 13:23

Ну что? Остальным всё равно на чём ездить? Или мы можем только на форумах в грудь себя бить и орать о несправедливости?

#13  21.11.08 13:43

Kiryha, я вот к примеру целиком и полность разделяю все претензии к власти но именно в субботу в 15 не смогу придти... как собственно и огромная куча ребят с авторынка... потому как суббота самый продажный день.... вот было бы это в 17... вообще без вопросов и сам бы пришел и кучу народу бы взбаламутил..... буду конечно стараться, но не обещайу... :(

#14  21.11.08 13:49

GoD666, ну тут кромк тебя народу много иминно таких кто в суботу не чего не делает!

#15  21.11.08 14:00

Kiryha, а им все пох***, они ждут пока другие за них все сделают.... дождутся что на волгарях кататься придется.... :(

#16  21.11.08 14:04

:) смешно :) все равно рано или поздно отменят:)

#17  21.11.08 14:18

сексапил, да это уже зделали, на месяц, глянуть как народ отреагирует!

#18  21.11.08 14:22

сексапил, зато жигули не запретят :-)
видимо к большему в жизни стремиться для тебя не имеет смысла... а наш автопром (в том числе и иномарки, собранные у нас, за неким исключением) - полное Г!!!
лучше правый руль из Японии, чем левый российский ;)

#19  21.11.08 15:03

Fidelio написал(а):

а наш автопром (в том числе и иномарки, собранные у нас, за неким исключением) - полное Г!!!
лучше правый руль из Японии, чем левый российский

+ 1 000 000

#20  21.11.08 16:00

причем здесь жигули...просто правый руль с правосторонним движением как-то не клеиться...

#21  21.11.08 16:05

сексапил написал(а):

причем здесь жигули...просто правый руль с правосторонним движением как-то не клеиться...

Это кто тебе такое сказал?

#22  21.11.08 16:36

мой опыт вождения

#23  21.11.08 17:29

Fidelio написал(а):

лучше правый руль из Японии, чем левый российский ;)

источник - ОБС?
ЗЫ мне на правый руль пофиг. Будет не будет...

Исправлено Комиссар (21.11.08 17:30)

#24  21.11.08 17:31

с правым рулём непривычно только на трассе. В городе разницы никакой, если на встречку не выскакивать. Да и выходить удобней, сразу на тратуар :)
Подъеду.

#25  21.11.08 17:40

сексапил, Комиссар, а реч то в принципе идёт не о руле, вы наверно статью читать не стали? Реч идёт о наших с вами правах! Суть этого запрета не в том что не будит конструктаров, а о том что взлетят цены на запчасти и на неразборное авто, а у всего ДВ населения, с небольшим достатком, не будит больше возможности иметь нармальное авто! А русское хламьё будит стоить там на 50т.р. дороже, так как там нет заводов и тазы будут доставляться ж\д! Я уже в курси что у вас есть своя радость и вам больше не чего не надо, потому ваша явка не обязательна!

#26  21.11.08 17:44

Kiryha, Жителей Дальнего востока, конечно, жалко. и за их права имеет смысл выступать.
Но на авторынке нужно свой автопром восстанавливать и делать его конкурентно способным. А не заваливать рынок подержанными машинами, которые на родине нахрен никому не нужны.

#27  21.11.08 17:53

Комиссар, Бугога, а ты вериш в то что его востановят? Перенисись лет 5-8 назад посмотри какие условия были для в воза иностранного авто и посматри уже скока всего запретили и насколько всё подорожало. А теперь посмотри что за это время улучшелось в нашем автопроме! Даже если нам полностью запретят ввоз авто и мы все пересядем на тазики, они не станут лучше не на шаг, даже за 10 летия а цены на них задирут дай боже. И будим мы ездить на них и молчать, так как привыкли хавать всё молча!

#28  21.11.08 18:05

Kiryha, ну, тазики лучше может и не становятся, я не знаю, я на них не езжу :).
Один раз проехал, больше не тянет :).
Но тот же УАЗ например, с каждым модельным годом качество автомобилей только повышает Что Патриот, что Хантер. Регулярно хожу на профильные форумы УАЗоводов - те проблемы, о которых писали года 2-3 назад, например, сейчас уже никто и не вспоминает. По 70-80 тысяч люди накатывают не зная в принципе серьезных проблем. Причем эксплуатируют автомобили в достаточно жестких условиях... Все что в техническом форуме обсуждается - как лифтануть грамотно машину, и какую главную пару поставить в мосты под те или иные колеса.
Та же волга, пока Дерипаска не решил окончательно слить машину с рынка, тоже постоянно улучшалась. У меня есть возможность сравнивать волги 4-х поколений. 29-я 06-го, 3110 - 98-го, моя нынешняя 02-я, и 02-я 06-го года выпуска. качественный рост виден невооруженным глазом. Это уже в 2006м-07-08 годах волгу стали делать из откровенного говнолина, потому что бабки в сайбер полились. А про загубленную 3111 я уж и не вспоминаю...

Поэтому да, я верю. Если бы на все автозаводы пришла бы команда управленцев хотябы вроде той же Северстали, а не назначенные из кремля розоворубашечники (как на ВАЗе) или откровенные гоблины (как на ГАЗЕ), то у нашего есть все шансы выйти на уровень хотябы корейцев, причем довольно быстро.

Исправлено Комиссар (21.11.08 18:07)

#29  21.11.08 18:22

Комиссар написал(а):

тот же УАЗ например

ага по истини народный автомобиль, на все случаи жизни ))))))

Комиссар написал(а):

Та же волга

Всё!!! это прошлое!!!!

Поверь все вот эти запреты это не насколько не улучшит наш автопром, это типичное лавирование чьих то интересов, а для нас это лишение хоть чегото хорошего! И поистини глупо говорить что правельно, давайте нафиг всё запретим, это же во благо нашего автопрома! Его пусть в начале поднимут хотябы до уровня китайцев, а потом запрещают!

Исправлено Kiryha (21.11.08 18:23)

#30  21.11.08 18:28

Да это все верно...
Здесь другая совсем политика нужна...
Только вот опускать наши автомобили до уровня китайцев не надо ;)

#31  21.11.08 18:31

Не нужно путать зап. части и конструкторы. Раньше после серьезного дтп народ сдавал кузов на разбор и покупал себе новый кузов, а сейчас такого не получится. Была схема когда народ покупал доки под старую машинку и делал замену ДВС и кузова. Зап. части как таможились так и таможаться, пошлина взлетела на кузова, причем заградительные пошлины сделали на 9 месяцев, я не вижу причины бастовать и орать что правительство г... полное. Все нормально нефиг под видом металлолома ввозить новые машины и собирать их кустарно и потом на них ездить. Я не уверен что отверточная сборка в г. Владивосток сравнится с отверточной сборкой завода Тойтота.

#32  21.11.08 18:31

Комиссар написал(а):

как их можно апустить ниже, если им ещё рости и рости до них, я имею в виду не отдельные модеои а промышленость в целом.

#33  21.11.08 18:33

Кей Дач, а ты сам то ездил на канструкторе??? Опять начал кряканть не зная дела???

#34  21.11.08 18:36

Kiryha, вот в том-то и дело! что продукция нашепрома на несколько порядков лучше китайских консервных банок в любом классе. Но это уже другой спор.

Кей Дач, сейчас и российские автомобили так делают. Например, в Нижнем фирма до сих пор выпускает 3111, но оформляет ее как 3110 или 3102 но лет на 10 старше. Также - замена кузова и замена пихла. А по факту - новая 3111, правда, очень мелкосерийно, фактически - ручная сборка. На станках только кузова штампуют, да окраска/грунтовка в несколько слоев. Машина с кожанным салоном, полным электропакетом (окна, зеркала, кресла, рулевая колонка, подогрев), на механике - 350 тысяч, на автомате - 500 тысяч.

Исправлено Комиссар (21.11.08 18:38)

#35  21.11.08 18:36

Комиссар, речи нет отечественный автопром поднимать надо... но не такими конскими мерами а повышением конкурентностпособности отечественного авто по качеству и цене... пока в соотношении цена/качество отечественный автопром гдето в районе жопы...!!!!

#36  21.11.08 18:37

Kiryha написал(а):

Кей Дач, а ты сам то ездил на канструкторе??? Опять начал кряканть не зная дела???

Я сам честно притянул машину честно заплатил все пошлины и езжу на нормальном авто. А тех кто таможил авто как груду металлолома считаю ворами, которые воруют у гос-ва.  Есть у нескольких друзей печальный опыт эксплуатации конструкторов, скрипит обшивка, появляются сверчки из неоткуда и т.п. Когда опыт мастеров отверточной сборки из Владивостока дойдет до мастеров конвеерной сборки авт. завода Тойота, тогда можно говорить о нормальной эксплуатации конструкторов. Вопрос к тебе у тебя конструктор?

#37  21.11.08 18:39

Комиссар написал(а):

выйти на уровень хотябы корейцев

вот это уровень о котором мечтаел любая цивилизованная страна.... главное его достичь а потом точно  все в ёлочку будет.....

#38  21.11.08 18:40

Кей Дач написал(а):

Я сам честно притянул машину честно заплатил все пошлины и езжу на нормальном авто. А тех кто таможил авто как груду металлолома считаю ворами, которые воруют у гос-ва.

Пока будут живы такие как ты, будет процветать у нас государство, воровское государство! Я тебе глаза открою что то каво ты не хочиш обманывать обманули твоих дедов, родителей и тя ещё не раз обманут!

Кей Дач написал(а):

Есть у нескольких друзей печальный опыт эксплуатации конструкторов, скрипит обшивка, появляются сверчки из неоткуда и т.п.

У меня их 2 было и один до сих пор есть, и по состоянию по лучше твоей короллы!

#39  21.11.08 18:41

Kiryha написал(а):

Комиссар написал(а):

как их можно апустить ниже, если им ещё рости и рости до них, я имею в виду не отдельные модеои а промышленость в целом.

+1

#40  21.11.08 18:42

Kiryha написал(а):

Я тебе глаза открою что то каво ты не хочиш обманывать обманули твоих дедов, родителей и тя ещё не раз обманут!

+150

#41  21.11.08 18:46

не буду вступать в споры потому что получится как всегда, а именно - каждый останется при своем мнении... только вот огромная куча эпитетов в адрес друг друга вылетит.... народ... Вы же взрослые люди... ну нахер писать то о чем вообще имеешь смутное представление и что является твоим субъективным мнением????? какие там нахер знакомые????? может они вообще нихера в авто не понимали когда его покупали и как не крути лохонулись бы даже если бы с завода брали!!!! речь о чем то заводить надо когда сам это все прохавал и понимаешь о чем вообще речь идет... после некоторых постов вообще на форум заходить не охото... непрофессионализм и непросвещенность,ю но желание отмемтиться везде где только можно у некоторых ну просто зашкаливает.....

#42  21.11.08 18:50

Хочешь чтобы в стране жили честно, начни жить честно сам. Поздравляю вот по тебе и будет удар, я не вижу проблемы в том что повысили пошлины на кузова.  Ударит это прежде всего по продавцам машин, их навар станет меньше. Вообщем делай голосовалку, кто за кострукторы кто против, кто за тот и едет и митингует.

#43  21.11.08 18:57

Кей Дач, я за конструкторы, потому как сейчас только таким образом энтузиасты спасают 3111.
а если какие-нибудь жулики под этот шумок свои дела проворачивают, так пусть народ сам клювом не щелкает.

#44  21.11.08 18:58

Кей Дач, слушай у тебя реально наверно с пониманием туго? Реч идёт не только о конструкторах, а о наших правах. Сегодня конструкторы, завтра тебе на каролле ездить запретят! Ты вот зайди на твой аторитетный дром и скажи всему ДВ что они воры и ездиют непонять на чём и посмотриш что тебе скажут по этому поводу. Если ты от этого долёк и для тебя это не касаеться то так и скажи что мне пох на это, я покурю в стороне!

Кей Дач написал(а):

Ударит это прежде всего по продавцам машин

По каким продавцам? открою тебе сектрет один, конструктор стоит дешевли и существенно дишевле чем не разборное авто!

Ты опять лезиш туда в чём не капли не шариш, а смотриш на всё это со своего бронипоезда, делитанским и узким взглядом на жизнь!

#45  21.11.08 19:01

Kiryha, GoD666, во сколько завтра? уболтали, ироды :)...
А вообще, я думаю, возрождение нашепрома начнется тогда, когда Медвед всех толстозадых в правительстве и думе пересадит на отечественные автомобили, и сам первый на нее пересядет.

Автофорум » Правый руль – правое дело 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.140 сек.
Выполнено 14 запросов.