#1 18.11.08 17:54
Некорректно функционирует сетевой доступ (Xp и 2k подробнее внутри)
Всем привет!
Проблема такая: есть два компа, на одном стоит ХР на другом 2000 винда. Там где ХР, проблем нет (видит второй комп, можно шарить).
Там где стоит 2000 Pro в сетевом окружении значки компов отображаются (свой и тот, на котором ХР). В свой заходит без проблем, а в тот где ХР не заходит..пишет "Не найден сетевой путь"
Кто понял все что я тут написал и кто шарит в этом просьба, объясните в чем проблема?
Заранее спасибо!
#2 18.11.08 22:03
Re: Некорректно функционирует сетевой доступ (Xp и 2k подробнее внутри)
либо гость на ХР отключен, - включить "гостя"
либо не происходит трансляция имени ПК в ip адрес, - заходи по \\***.***.***.***
1) В "управлении" (ПКМ на "мой компьютер") в разделе "локальные пользователи и группы" в подразделе "пользователи" ПКМ на "госте" - свойства - снять галку с "отключить учетную запись"
2) в оснастке "Локальные параметры безопасности" (secpol.msc) в разделе "Локальные политики" в подразделе "Назначение прав пользователя" в параметре "Отказ в доступе к компьютеру из сети" есть учетка "гость" - удали ее оттуда.
3) restart you PC
#7 20.11.08 11:57
а кабель не может быть чуть не так обжат?
#10 20.11.08 22:13
brus, я сама не уверена, но мне один человек сказал как-то, что некоторые сетевки на неверно обжатый кабель нормально реагируют, а некоторые плохо реагируют. Доказательств у меня нет, зато у человека надежда будет :)
DjNill, лицензию тоже настроить можно так или эдак
Исправлено Kosh_Mar (20.11.08 22:13)