Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Вопрос тем у кого блютус гарнитура с шумоподавлением 

#1  11.10.08 12:52

Вопрос тем у кого блютус гарнитура с шумоподавлением

Щас на рынке множество гарнитур такого класса. Какую лучше взять, для подавление шумов сильного ветра ???
Какая у вас, и как она в деле?

#2  11.10.08 13:33

Re: Вопрос тем у кого блютус гарнитура с шумоподавлением

Чтот не совсем понимаю при чем тут ветер и шумоподавление...начало из одной оперы, конец из другой...хм...

Исправлено Progressive (11.10.08 13:33)

#3  11.10.08 16:52

Что именно не понятно?
Ветер создает шумы и помехи...элементарно помойму.

#4  11.10.08 18:34

Жабры

#5  11.10.08 21:00

пользовался жаброй 8040 на улице, собеседники не жаловались

#6  12.10.08 02:11

Система шумоподавления в блютузах служит для того ,чтобы устранять шумы и прерывания сигнала от устройства передаваемого сигнал(м.тел.) до устройства принимающего его (гарнитура)...чтобы сигнал был более качественным между этими двумя устройствами...а вот насчет ветра, ядерного взрыва и т.п. критериев...за это уже отвечает конструктивное исполнение модели...и его геометрические качества...
И эти две вещи ну никак не пересекаются...

#7  12.10.08 03:00

Progressive,HL-DL_ правильно написал на счет её предназначения.

#8  12.10.08 09:59

Progressive написал(а):

Система шумоподавления в блютузах служит для того ,чтобы устранять шумы и прерывания сигнала от устройства передаваемого сигнал(м.тел.) до устройства принимающего его (гарнитура)...чтобы сигнал был более качественным между этими двумя устройствами...а вот насчет ветра, ядерного взрыва и т.п. критериев...за это уже отвечает конструктивное исполнение модели...и его геометрические качества...
И эти две вещи ну никак не пересекаются...

сам придумал или вычитал где? :)

за надежность передачи данных между устройствами отвечает набор алгоритмов, которые входят в конкретную версию спецификации bluetooth, добавить на этом участке что-то новое без предварительного внесения в спецификацию очень сложно, теряется совместимость.

другое дело - как получать звук, который затем будет передан через bluetooth. для получения более качественного звука каждый производитель свободен в выборе дополнительных технологий, начиная от использования узконаправленных микрофонов в простейшем случае и до использования набора из нескольких дополнительных микрофонов и специальных алгоритмов обработки звука в dsp.

в современных гарнитурах шумоподавление делается примерно по такой схеме: установлено 2 микрофона, первый для голоса, узконаправленный, второй широконаправленный, обычно располагается на тыльной части гарнитуры. оба микрофона принимают окружающий шум, но первый кроме того принимает голос, из сигнала первого микрофона вычитают сигнал второго, на выходе получают только голос.

таким образом, может быть 2 гарнитуры одного производителя спецификации bluetooth 2.0, одна из которых содержит систему шумоподавления, другая нет. при этом качество передачи между устройствами будет одинаково, т.к. это определяется одинаковой версией спецификации, но рядом с дорогой лучше будет слышно пользователя гарнитуры с шумоподавлением.

#9  12.10.08 21:52

Matrim, А вот теперь объясни откуда тогда во время связи у некоторых моделей блютуз без этой темы появляются шумы в отсутствии ветра...при различных условия эксплоатации...что самое смешное, но это факт, проверенный не только мной...даже иногда при тупом проведении руки между телефоном и гарнитурой появляется трещание...не у всех моделей...но есть исключения...
А то как фильтруется звук я прекрасно знаю...и ты для меня ничего нового не открыл...вот только скажи мне на милость...держу я сейчас гарнитурку с шумоподавлением...ну вот нет у нее второго микрофона...хоть убей нету...странно...не находишь?...наверно он впаен во внутрь?...или очень жестоко спрятан, так что его нет там?...смешно...

Болтовня » Вопрос тем у кого блютус гарнитура с шумоподавлением 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.294 сек.
Выполнено 14 запросов.