Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Россия] "Космополитизм как дефект личности". Сергей Стиллавин 

#46  23.05.08 01:23

Re: [Россия] "Космополитизм как дефект личности". Сергей Стиллавин

Lomion написал(а):

хм... не думаю, что многие тут солдатов КА и Вермахта не различают, про флаг тем паче))

Это что получается страна дегенератов? Ну раз мало кто что различает так давайте на красный ездить будем? О_о народ с вами чего?

#47  23.05.08 01:25

Lomion, ты слишком витиевато строишь фразы. Избегай двойного отрицания

#48  23.05.08 01:44

wer7 написал(а):

что нынешний официальный флаг россии там совсем был бы не в тему

#49  23.05.08 02:01

Видимо изначально был взят за основу классический плакат с красным флагом, но автор захотел выпендрится и дорисовать белую и синюю полоску(но не в той очередности) и в придачу добавить солдата времен той войны, но спутал, так как не разбирается в этом.... а может это была девушка-дизайнер особо не интересующаяся историей и политикой

#50  23.05.08 12:08

motor4ik, Gordon,  да вы просто развешали на людей ярлыки и живёте ориентируясь по ним.

#51  23.05.08 19:23

млин, космонавт, читай внимательней.
wer7, если твой мозг с трудом воспринимает это, то как ты стихи читаешь?))

#52  23.05.08 19:37

Пекарь, ну мы-то хотя бы своим умом живем, а вот ты, видимо, только умом чужих дядек по типу Стиллавина и иже с ним.

еще раз повторюсь, ничего стоящего в записульках Стиллавина нет.

#53  25.05.08 00:55

motor4ik, тебе видней. Видимо ты назло Стиллавину восхваляешь этот ляп дизайнеров.

#54  25.05.08 02:49

Пекарь написал(а):

да вы просто развешали на людей ярлыки и живёте ориентируясь по ним.

Стараюсь никогда не вешать "ярлыки" да и не люблю когда другие это делают, а вот Стиллавин это как раз таки и сделал "погреб всех под одну гребенку" хоть он сам и мягко говоря не ангел... просто сейчас активно формируется общественное мнение и вывод в его статье сделан для определенных сообрежений, что мол космополиты во всем виноваты, а не капиталистические ценности и всеобщая безолаберность, безответственность во всех делах в России, я повторюсь: без согласовния властей(чиновников) этот плакат бы не повешали....
  Кстати в СССР космополитизм, дружба народов прививался, но и все знали символы страны даже гимн наизусть, так что не в нем тут дело совсем.

Пекарь написал(а):

Видимо ты назло Стиллавину восхваляешь этот ляп дизайнеров

Чето не заметил где она восхваляет?
Дизайнер конечно виноват, тут никто не спорит с этим, просто это всего лишь исполнитель заказа, который должна была контролировать фирма, и проверять чиновники из мэрии и все они облажались...  всетки наверно начальник несет больше ответсвенности чем подчиенный? ты как думаешь?

#55  25.05.08 15:54

Думаю, что космополиты – это просто битый кластер общества, это дефектные личности – такие же, как родившиеся с заячьей губой или со второй головой на плечах.

Инвалиды с рождения - дефектные личности?
Ну никак не личности. Тело дефектное, ага, а вот внутреннее может быть вполне себе патриотичным.
Ну а так текст ниче. Хотя солдат и впрямь немецкий, и флаг перевернутый, и вообще, дизайнер же не сам развешивал плакат, его перед этим должны утвердить, а не заметить такие очевидные ошибки - это тоже халатность.

#56  25.05.08 19:09

Объясните мне дикому, что такое капиталистические ценности? И почему эти самые капиталистические ценности и патриотизм несовместимы?

#57  25.05.08 19:10

Пекарь, ну типа если для человека сладкая булочка и новые трусы важнее гордости за страну и моральных качеств))

#58  25.05.08 19:42

Ия88, это не капиталистические ценности наверное. В моём понимании кап. ценности - это стремление заработать кучу бабла и жить хорошо. И это стремление не исключает любви к Родине.
Другое дело - есть люди, которые ценят только деньги, а в какой стране жить - им пофигу.

#59  25.05.08 20:06

Пекарь написал(а):

в какой стране жить - им пофигу.

это как "патриот с умом" - человек который может быть патриотом в любой стране. Тоже вариант.

#60  25.05.08 20:55

Пекарь, процитируй мои слова, где я "восхваляю ляп дизайнера". а если не сможешь найти таковые, то исправь свой пост. потому как лучше не писать вообще, если не можешь писать аргументированно.

понятие "капиталистические ценности" в России приобрело отрицательный характер. это связано, в первую очередь, с мировоззрением советского человека, в жизнь которого неожиданно вошли эти самые ценности, - в том плане, что (не могу сказать "нам", потому как я ребенок перестройки, а не советов) советским людям на протяжении 80 лет вбивалось понятие "равенства". а равенство исключает кучу бабла. во-вторых, в перестроечной России этих ценностей добивались в большинстве случаев нечестным путем, иногда преступным. как, в принципе, и сейчас.

#61  25.05.08 23:34

motor4ik, видимо твою критику в адрес Стиллавина я воспринял как это самое "восхваление".
А с ним я согласен. И не вижу ничего плохого в том, что эти мысли изрекает именно Стиллавин. Чего вы на него взъелись-то?

Космополитизм - зло. Я имею ввиду космополитизм среди наших граждан. Но космополитизм среди иностранцев, как инструмент разрушения их родных государств, я считаю полезным для России явлением.

#62  26.05.08 09:25

Пекарь, тебе сначала нужно разобраться в понятии "космополитизм", а потом уже формировать собственное мнение, а не ссылаться на Стиллавина.
а справедливое недовольство, выраженное здесь по поводу того, что именно этот человек пытается разглагольствовать на такие темы и пропихивать националистическую позицию путем отрицания и бичевания космополитизма (причем здесь это вообще - непонятно, как уже было сказано, понятие космополитизма "притянуто за уши"!), вызвано его поведением и позицией. а он, как человек публичный, особенно должен следить за своими словами, если уж несет в массы информацию.
вот объясни мне, почему он обвиняет космополитов в ляпе дизайнера? нипоняяятно! (с)

#63  26.05.08 12:44

motor4ik, Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης — космополит, гражданин мира) — идеология так называемого «мирового гражданства», которая общечеловеческие интересы и ценности ставит выше интересов отдельной нации.

А мне интересы отдельной нации гораздо важнее интересов всего человечества. Плевать мне на негров Африки, французов и прочих китайцев. Главное чтобы нам было хорошо. Можете меня клеймить нацистом и фишистом.

Причём же здесь космополитизм у Стиллавина? Читать надо лучше:

Убийца_Кенни написал(а):

7 мая я опубликовал пост «Как убивают любовь к своей стране», где заклеймил позором формалистов, которые для галочки занимаются организацией празднования Дня Победы: так вот, среди несогласных комментаторов нашлась одна сволочь, которая честно призналась – «Я космополит и на все праздники этой страны мне наплевать». Сволочь живёт в Питере и работает дизайнером – возможно, точно таким же дизайнером, какой в Чебоксарах создал послуживший поводом для этой статьи «шедевр».

И ещё. Чем он вам не угодил?

#64  27.05.08 02:51

Какой-то комментатор, который прокомментировал какую-то статью, присвоил себе ярлык, к которому он не имееет отношения, в итоге это породило статью вывосанную из пальца, в которой нет связи между содержимым и выводами. Что здесь вообще можно обсуждать?

Гы, Пекарь, а кто тебе сказал, что интересы человечества или людей расходятся с интересами отдельных народов? Это раз, во вторых нация, это порождения государста, а у государства не может иметь своих интересов, оно как инструмент, может представлять интересы только тех людей, которые им управляют. А вешать ярлыки, типа фашизм и так далее нет смысла, он бывает разный. Лучше просто вспомнить, что Мусалини и Гитлер строили корпоративный капитализм, у первого было превыше всего государство, у второго нация и это оправдывало все средства. Бред с которым сейчас смешивают 9 мая тоже скорее всего средство, которое что-то  оправдывает. А тут почитаешь, сразу молодчики находятся по столбам развешивать.
Насчёт 9 мая. То что было наполненно теряет своё содержание вместе с уходом поколения. Ранее имеющее содержание превращается в ритуал. Ритуал заполняется совершенно другими людьми, совершено другим смыслом. Где ритуал, там религия, где рилигия там фанатики. Фанатики всегда знают, что есть истина. Только стоило ли это 20 млн. жизней, не баксы ведь.

#65  27.05.08 13:09

Wanderer написал(а):

а кто тебе сказал, что интересы человечества или людей расходятся с интересами отдельных народов?

Ну хорошо жить все хотят, а ресурсы ограничены. Вот и возникают разногласия.

#66  27.05.08 13:21

К ресурсам можно с двух сторон подходить. С одной стороны их больше чем достаточно. С другой их много не бывает.

Можно выбрать любую. Только нужно ещё учесть, что конкуренция сжигает эти ресурсы. Дилема заключённого, помоему так задача называется.

Исправлено Wanderer (27.05.08 13:24)

Болтовня » [Россия] "Космополитизм как дефект личности". Сергей Стиллавин 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.040 сек.
Выполнено 14 запросов.