#5 20.04.08 13:08
Re: Посоветуйте школу/секцию самообороны
Маруська, так а вторая калена то тебе на что ;)
#7 20.04.08 13:19
Маруська, а если серьёзно... то у тебя свободны руки!!! ударь в горло и он отпустит твою колену и ты сможеш убежать ;)
#9 20.04.08 13:31
#10 20.04.08 13:40
motor4ik написал(а):
это еще нужно уметь ударить так сильно, чтобы отпустили
не обязательно сильно!!! силы обычного человека хватит на удар силой чтоб человек не смог глотнуть слюну ;)
#11 20.04.08 16:00
крав-мага. я ходила на физру в богатырь, но есть ещё отдельно секции где-то в Нск. тренер-Зуев Павел Евгеньевич. его можно найти в том же богатыре.
мне очень нравилось, там нет ничего лишнего)
Исправлено ChuChundrik (20.04.08 16:01)
#12 20.04.08 16:52
Космонавт,
motor4ik написал(а):
где можно в разумные сроки обучиться технике (т.е. куда и как бить нападающего) самообороны? нет цели изучать боевые искусства.
капоэйра и прочие боевые техники не подходят, к сожалению.
мне необходимо в короткие сроки: а) изучить точки на теле, удар в которые может либо вырубить противника на несколько секунд, либо вывести из равновесия его же, чтобы появилась возможность и время убежать, б) поставить удар соот-но для этого.
и еще, кто-нибудь знает, где этому можно научиться без всякой шелухи типо: философия боевой техники и прочее?:)
ChuChundrik, а этот тренер что именно преподает?
#13 20.04.08 16:58
#14 20.04.08 17:26
motor4ik написал(а):
Космонавт,
motor4ik написал(а):
где можно в разумные сроки обучиться технике (т.е. куда и как бить нападающего) самообороны? нет цели изучать боевые искусства.
капоэйра и прочие боевые техники не подходят, к сожалению.
мне необходимо в короткие сроки: а) изучить точки на теле, удар в которые может либо вырубить противника на несколько секунд, либо вывести из равновесия его же, чтобы появилась возможность и время убежать, б) поставить удар соот-но для этого.
и еще, кто-нибудь знает, где этому можно научиться без всякой шелухи типо: философия боевой техники и прочее?:)
ты хоть что-нибудь умеешь?
если где и учат, то надо БОЛЬШУЮ силу воли ;)
#15 20.04.08 18:52
motor4ik, преподаёт крав-мага. самооборона и только. научишься отбиваться с минимальными затратами силы. серьёзно, ооочень действенно...
а ещё он (тренер) позитивно и ненапряжно воздействует на психологическое состояние)
Исправлено ChuChundrik (20.04.08 18:54)
#16 20.04.08 19:01
Девочка_Севера, умею:) например, виртуозно и с удовольствием ем мозги:) еще какие-нибудь навыки огласить?:) если по теме - ноль, можешь идти мимо:)
ChuChundrik, это у нас в Богатыре? надо сходить, заинтересовала:) эм, правда насторожила вот эта строчка:
ChuChundrik написал(а):
а ещё он (тренер) позитивно и ненапряжно воздействует на психологическое состояние)
как-то не люблю я, когда меня пытаются обратить в новую "веру".
#17 20.04.08 20:14
motor4ik, надесь, тебя чему-нибудь научат :-р
#18 20.04.08 20:19
motor4ik, нееее.. эт я не так может выразилась) не вера, и абсолютно не обращает в неё, но помогает сильно!
#19 20.04.08 21:52
Девочка_Севера, девочка, видимо, ты слишком одарена, поэтому, как для особо одаренных, повторяю еще раз: иди мимо.
ChuChundrik, спасибо за полезную инфу:) на неделе разведую, что да как:)
а примерно за какое время у него можно добиться нужных результатов?;)
#20 20.04.08 22:43
motor4ik, ну это зависит от желания... за год можно стать ого-го)