Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » газ при покупке 

Голосование

Вопрос: сабж

Ответы 
да     28 48%
нет    30 52%
Всего: 58

#1  30.12.07 22:33

газ при покупке

является ли наличие газового оборудования на авто при покупке для вас плюсом? почему да или нет.

Исправлено mutalisk (30.12.07 22:34)

#2  30.12.07 23:39

Re: газ при покупке

Нет. Фиг знает, я не считаю газ безопасным. И стоимость газа не на много дешевле.

#3  30.12.07 23:51

если это не грузовая Газель, то ну иво нафик этот газ...

#4  31.12.07 00:15

Baltazar,  и откуда люди берут что газ не безопасен?
Andron_,  грузовик, не грузовик, однако езда дешевле получается

#5  31.12.07 00:24

mutalisk, однако геморрою... уууух! ну, и просто неприятно когда баллончег за спиной прикручен. хотя это пофик.

#6  31.12.07 00:26

mutalisk, все зависит от того, какого поколения ГБО стоит. если старше 4-го - смысла в нем нет - всю экономию на разнице в цене на топливо сожрет последующая переборка двигателя с заменой прогоревших клапанов. И регулировка угла зажигания тут не спасает.

#7  31.12.07 00:26

mutalisk, Ты знаешь мне пофиг откуда кто че берет. Если у меня будет в баке бензин а не газ и от этого мне споконей то этого более чем достаточно. Тем более автомобили на газе взрываются чаще чем на бензине, хотя бы если судить по новостям в интернете. Если бак с бензином я могу открыть и закрыть без особых опасений то балон с газом так не получится. Короче дело принципа уже наверное....

#8  31.12.07 00:27

ммм да.небезопасно? хз хз. я считаю это только +.т.к экономия есть, особенно если далекие поедки за город.

#9  31.12.07 00:29

Baltazar, на самом деле - ты не прав. Если баллон качественный, то шансов взорваться у него гораздо меньше, чем у бака с бензином. Ибо в баллоне находится чисто газ, а в баке бензин и его пары в смеси с воздухом.
Тут же в тему ответа металлиску: покупать уже готовое ГБО вдвойне боязно, ибо неизвестно, где, кто и как его ставил.

#10  31.12.07 00:35

Комиссар написал(а):

Baltazar, на самом деле - ты не прав. Если баллон качественный, то шансов взорваться у него гораздо меньше, чем у бака с бензином. Ибо в баллоне находится чисто газ, а в баке бензин и его пары в смеси с воздухом.

Возможно оно и так не знаю особо не интересовался. Но пока мне на бензине спокойней чем на газе буду ездить на бензине )))) Ибо нервы дороже.

#11  31.12.07 00:41

Газовые баллоны не взрываются. Никогда.
Они лопаются. Из-за повышения давления внутри при высокой температуре.
Т.е. в-принципе, *в теории, и на практике таких случаев гораздо больше, чем обратных* автомобиль с ГБО может выгореть дотла, а баллону так ничего и не сделается.

Исправлено Andron_ (31.12.07 00:41)

#12  31.12.07 00:41

Baltazar,  поверхностно у тебя всё. когда начинают разбираться почему взорвалась машина с газом, выясняется, что виноват хозяин - раздолбай. который не следит за оборудованием. к тому-же, газ, если ты не знаешь, воспламеняется хуже бензина. имхо, вот вы не знаете чокаво, где-то наслушались чего попало, а потом от газа, как от чёрта шугаетесь. смешно. у бати на шахе газ стоит, у меня стоял -  только плюсы. 
Комиссар,   хз,  всё норм с движком и пр. насчёт покаления я хз, но явно старше четвёртого. ну проверить можно заехать, как поставлено оборудование.  и кстати за прошлое лето, батя съкономил 28 с копейками тысяч. и заметьте - это за три с половиной месяца, при не очень интенсивной езде, на шахе, которая и кушает - то немного.

Исправлено mutalisk (31.12.07 00:43)

#13  31.12.07 01:01

mutalisk написал(а):

батя съкономил 28 с копейками тысяч

это 20 тыс. км. за лето? ну-ну... не очень интенсивная езда...

#14  31.12.07 01:09

Andron_,  ну у каждого своё понятие.  в основном дальние поездки были

#15  31.12.07 01:17

mutalisk написал(а):

который не следит за оборудованием

В чем вообще заключается слежение за тем самым оборудованием и сколько стоит его обслуживание?

#16  31.12.07 01:31

Baltazar, вообще, при установке ГБО в нормальном сервисе, на него дается пожизненная гарантия.
Кажется, раз в год или с каким-то пробегом, необходимо приезжать на сервис, для проверки герметичности всех соединений, и с некоторой переодичностью сливать конденсат из редуктора.

#17  31.12.07 01:40

Baltazar,  ну Комиссар тебе пояснил. конденсат с редуктора в екоторых системах сливать и не надо - сам сливается. приехать, чтобы тебе посмотрели всё хорошенько стоит 150 рубов. кек) раз в три года) я тебе просто пример расскажу:  у чела на волге 24 криво встал клапан, который при заправке открывается. когда вставляют шланг,  мужик ставит машину в гараж, элементарно не посмотрев даже в багажник, закрывает гараж и уходит. газ течёт из баллона день. мужик приходит, открывает гараж, закуривает сигарету и чувствуя что явно ваняет газом ( как он раньше не взорвался я ваще хз ) лезет с сигаретой в багажник. что произошло я думаю, ты догадался. вот тебе типичный случай. в Москве такое было, можт кто видел по телеку год назад примерно. а потом начинают нестись слухи, мол газ сам долбанул ни с того, ни с сего и пошло - поехало... я молчу про всякие маршрутки на которые газ ставили ваще какие-то равшаны, и за которыми ухода вообще ноль...

Исправлено mutalisk (31.12.07 01:43)

#18  31.12.07 10:21

Max

не видел карибов в старом кузове с ГБО в продаже

#19  31.12.07 15:10

Max, и не надо. иначе нафиг нужен универсал, если полбагажника балон займёт

#20  31.12.07 16:16

а на кариб в старом кузове и смысла ставить газ нету ,машина то старая, пока газ окупится ты ее продашь, я так себе и не поставил.

#21  31.12.07 16:17

Monstr,  ну ты же и продашь его дороже с газом, так что один фиг

#22  31.12.07 16:44

дороже просто не купят ,если ставить газ то инжекторный, иначе только машину портить, а цена этого газа 22 тыщи, цену авто при этом на эти 20 тыров не поднимешь, по крайней мере если машина старая.

#23  01.01.08 15:16

ездил на MARK2 1996г,на газе никаких проблем не в финансах, не в починке  ни зимой, ни летом не было)))))говорят только на  TOYOTAх так) , балона вообще небыло видно и место не занимал в багажнике
проездил более 35т.км.
с удовольствием поставил бы сейчас на  NISSAN , но сказали , что эти машины болеют, с комп. сложно отрегулировать(

Исправлено MiTri4 (01.01.08 15:16)

#24  02.01.08 11:17

mutalisk написал(а):

ну ты же и продашь его дороже с газом

сомневаюсь.
ответ покупателя будет - "С газом дороже? Ну снимай!"

#25  02.01.08 15:43

Andron_,  тоесть не бывает таких покупателей, которые как раз с газом и ищут?

#26  02.01.08 15:51

mutalisk, нет, дело не в том, что никто не ищет с газом... Просто те, кто не ищет специально машину с ГБО, ответят именно так.

#27  03.01.08 19:56

Baltazar написал(а):

Нет. Фиг знает, я не считаю газ безопасным. И стоимость газа не на много дешевле.

92 стоит 20.50
газ 10
совсем не дешевле да

#28  03.01.08 20:08

А расход газа и бензина на 100км не различается при одинаковых условиях?

#29  03.01.08 20:15

Baltazar,  шаха что бенз 10 ест, что газ 10. у бати стоит баллон на 50 литров = 500 километров, так и выходит

Исправлено mutalisk (03.01.08 20:15)

#30  04.01.08 16:48

единственое что газ так не тянет как бенз, но всё равно классно!

#31  05.01.08 18:29

а че щас стоит поставить оборудование ?
и если средненько ездить весь год, то за сколь окупается?

#32  05.01.08 18:56

brus,  тут где-то писали что около 22 тысяч.  чтобы посчтить примерно за сколько окупиться, скажи сначала " средненько " это у тебя сколько?

#33  08.01.08 00:37

Народ, а как зимой заводится? А теряется мощность, тяга, на холостых как работает?

#34  08.01.08 00:53

Alexcander, зимой заводится всёравно на бензине, так что разницы нет. прогретая, на газе на холостых норм

#35  08.01.08 19:46

mutalisk, а бегает также, как на бензине? Или резвость все-таки теряется?

#36  08.01.08 19:56

Alexcander, смотря, какого поколения у тебя ГБО. Если впрысковое - можешь даже и не почувствовать разницы, если обычное, редукторное - тяга слегка падает.

Исправлено Комиссар (08.01.08 19:57)

#37  09.01.08 01:38

поставил себе газ на Ниссан Максиму...машина стала еще резвее...так что газ енто тема!!!

#38  09.01.08 11:27

при продаже лучше снимать оборудование
и машину быстрее продашь и оборудование отдельно

народ боиться газа...

#39  09.01.08 17:53

Спасибо. А ресурс двигателя падает? И какую профилактику помимо, сервисного обслуживания нужно делать? И наверное газ целесообразнее на внедорожник ставить.

#40  09.01.08 22:20

Alexcander, опять же  зависит, от того, какого поколения оборудование стоит.
На старых, карбюраторных движках с редукторным ГБО выгорают клапана быстро.
А так, на газе ездить лучше , чем на бензине. Нет нагара, нет детонации, газ не смывает масло со стенок цилиндра, как бензин.

#41  10.01.08 12:00

у меня на цефиро стоит газ.
Что касается расхода то если бензин у меня сейчас расход 15/10 л ( город/траса) , то на газу ( 18/12) . Причем уже давно не заезжал на сервис , отрегулировать редуктор и расход еще уменьшится. Так что при условии что лить 93 бенз  по цене - 20,50 или газ по - 10.00 руб. Экономия на лицо.  К тому же а газа выше октановое число и
<<Нет нагара, нет детонации, газ не смывает масло со стенок цилиндра, как бензин.
На счет динамики , то она по ощущением немного тиряется ...машина мягче набирает скорость , но впрнципе мне пох , я со светофоров не рву :)
Единсвенный неудобный момент , что индикатор заполнения балона находиться непосредственно на балоне в багажнике, а лишний раз туда заглядывать в лом , поэтому ориетрирусь по пробегу.
Бензин тоже неоходимо иметь в наличии , а то было прау раз не заправлялся во время , и потом с утра машина не заводиться и прогревать машину надо на бензе.
В общем газ в целом весьма положительный момент , но как и везде есть нюансы :)

#42  10.01.08 13:52

главное не забывать в мороз переключать только на бензин, а то из-за высоких прогревных может на газ само переключиться и хана (особенно на автозапуске)... газ и так холодный, а в мороз свечи только так заливает...

#43  10.01.08 16:54

удобно что если нет одного топлива, то перешёл на другое... в каких-нибудь экстримальных ситуациях-))

#44  12.01.08 16:35

кстати, а где покупают оборудование бэушное?

#45  14.01.08 19:01

Чтобы компетентно судить о том, стоит ли оборудовать автомобиль газовой установкой, нужно владеть реальными данными. Существует статистика об авариях на автомобилях, оборудованных газовыми установками. И есть цифры, свидетельствующие о количестве автомобилей, сгоревших не оборудованными газовыми установками. Чаще всего люди пользуются не проверенными слухами и водят в заблуждение других, не имея для этого никаких аргументов относительно газового оборудования и бытового газа вообще.
Предприятия сервиса устанавливают сертифицированное оборудование и гарантируют его безопасное использование. Устанавливаемое оборудование принципиально различается, в основном, габаритами газовых баллонов и другими незначительными деталями. По сравнению с бензином, эксплуатация автомобиля на газе обходится примерно на 40% дешевле. При эксплуатации автомобиля на газе, износ деталей двигателя не более, чем при эксплуатации на бензине (при правильной регулировке двигателя).
Так что, не стоит доверять мифам об суперопасном газе.
Рекомендую обратиться к реальной информации.

Автофорум » газ при покупке 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 14 запросов.