Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » [боевое самбо] Возможно ли стать Чемпионом Мира за 40 секунд?) 

#1  14.11.07 11:32

[боевое самбо] Возможно ли стать Чемпионом Мира за 40 секунд?)

ДА!.. Если речь идёт о Фёдоре Емельяненко.. ;)

Выступление знаменитого российского бойца Федора Емельяненко стало украшением завершившегося в чешской столице чемпионата мира по боевому самбо. В четвертьфинале россиянину достался узбек Самад Рустамов, который предпочел за лучшее сняться с поединка. Принципиальнее оказался болгарин Янчо Дмитров: он вышел против Емельяненко, но продержался всего 40 секунд. Российский самбист провел серию мощных ударов в голову, затем бросил соперника приемом "через бедро" и завершил схватку удушающим приемом. И, наконец, украинец Владимир Багеза также снялся с финального поединка, удовлетворившись серебром. Получилось, что Емельяненко выиграл чемпионат мира фактически за 40 секунд. Свое выступление в Праге он прокомментировал так: "Четвертая золотая медаль мирового первенства оказалась самой необычной. Впервые за карьеру я встретился с тотальным отказом соперников выходить на ковер. Признаюсь, ранее были случаи, когда мои конкуренты просили помягче бить в голову, дабы избежать нежелательных травм. Были отказы на чемпионате России, а на чемпионате мира-2002, после того как стало известно, что я приму участие в борьбе за золото, из турнирной сетки выбыли сразу 7 конкурентов. Но такого, как в Праге, со мной ранее не было никогда".

Елена РЕНЖИНА

Чемпионат мира. Прага. Боевое самбо

До 52 кг. 1. ВАНЖИЛОВ (Россия). 2. Соникху (Монголия). Третье место не разыгрывалось из-за немногочисленности участников.
     До 57 кг. 1. ЕМЕЛЮКОВ (Россия). 2. Глузченко (Украина). 3. Юсупов (Казахстан), Косев (Болгария).
     До 62 кг. 1. Басанкху (Монголия). 2. КУПЦОВ (Россия). 3. Северин (Украина), Табаков (Болгария).
     До 68 кг. 1. Гречиха (Литва). 2. РИСТОВ (Россия). 3. Ибрагимов (Казахстан), Шевков (Латвия).
     До 74 кг. 1. ИСАЙКИН (Россия). 2. Мартыненко (Украина). 3. Нима (Иран), Эбэлашвили (США).
     До 82 кг. 1. Демитров (Болгария). 2. Доржбелен (Монголия). 3. Григорян (Украина), Станкевичус (Литва).
     До 90 кг. 1. Коломеец (Украина). 2. Чернявскис (Латвия). 3. Демитров (Болгария), ВЕСЕЛОВЗОРОВ (Россия).
     До 100 кг. 1. ГАРКУШЕНКО (Россия). 2. Пранкевичус (Литва). 3. Георгиев (Болгария), Ступаченко (Украина).
     Свыше 100 кг. 1. ЕМЕЛЬЯНЕНКО (Россия). 2. Бегеза (Украина). 3. Димитров (Болгария), Чребак (Чехия).

http://www.sport-express.ru

#2  14.11.07 11:45

Re: [боевое самбо] Возможно ли стать Чемпионом Мира за 40 секунд?)

красава Федор )))))

#3  14.11.07 12:45

Зверь ФедЯ, Зверь!!!

#4  14.11.07 13:16

В минувшее воскресенье – 11 ноября – Фёдору Емельяненко был вручен орден Петра Великого I степени.

Чтобы вручить награду спортсмену, делегация от Национального комитета общественных наград специально вылетала в Прагу, где накануне Фёдор в очередной раз одержал победу на Чемпионате мира по боевому самбо.

Ордена Петра Великого I  степени Фёдор Емельяненко удостоен за заслуги и большой вклад в развитие отечественного спорта.

p.s.

Орденом Петра Великого награждаются граждане за самоотверженный поступок, мужество, отвагу и героизм, совершенные при исполнении воинского, служебного и гражданского долга.

За высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социальной, культурной, общественной и благотворительной деятельности направленные на укрепление государства Российского.

#5  14.11.07 13:40

xaxaxa=))))

#6  14.11.07 13:43

Uriah написал(а):

Впервые за карьеру я встретился с тотальным отказом соперников выходить на ковер.

Мутант какойто!

Мегареспект Федору!!!

ps Чем его в детстве кормили? Неспроста это, неспроста....

#7  14.11.07 22:15

Молодец Федя, респект!!

#8  15.11.07 00:50

посмотреть бы запись поединков с его участием...

#9  15.11.07 02:08

))) Федор просто всех держит в страхе )))

#10  15.11.07 03:09

Ах Федька красавчик,но для него как спортсмена-профи,такие победы не должны устраивать,т.к. форму ему надо поддерживать только в поединках,без них утрачивается боевая способность ... а она ему пригодится в связи с переходом из прайда в более серьезную версию боев без правил.Россия вперед!

#11  16.11.07 20:11

Л@хматый написал(а):

посмотреть бы запись поединков с его участием...

на сайте феди есть кое-какое видео.

#12  16.11.07 20:35

хорош Федя)))

#13  16.11.07 22:37

Емельяненко  - это дурь машина  убийца . Здоровый, физичеки крепкий от природы  , одним словом мутант  и этим все сказано.подтечь и подчум, а также моржь бапка.

#14  16.11.07 22:44

Да никакой он не мутант, просто абсолютно здоровый человек, Мастер своего дела с большой буквы.

#15  17.11.07 00:29

kaw1985, вот как раз против мутантов и бьётся..
на первый план выходят сила воли и, как раз, человечность
вот теже "ноги" да "дитятко" примеры монстризма
Arunas, если вправду интересно, то могу дать все его выступления в прайде и рингсе... думаю что те, кто на диски скидывались, не будут в обиде....можно было бы все бои уже выложить
может будет больше желающих выкупить поединки остальных топовых бойцов как в УФС, так и в альтернативных версиях
ктобы что не говорил, но только такие мероприятия могут состыковать все возможные стили и направления в боевых единоборствах
жаль только, что не все знают о Человеке, коим стоит гордиться....хотя бы тем, что живём с ним в одной стране

#16  18.11.07 12:52

Федя красавчик единственный кто за РОССИЮ не прогирывают а всем люлей вешает-богатырь внатуре!!!Убийца спору нет!!!

#17  18.11.07 12:53

Федя самый сильный человек планеты!!!

#18  19.11.07 13:40

Абсолютный чемпион мира по боевому самбо! он и в Африке абчолютный чемпион!!!

#19  19.11.07 13:54

Uriah написал(а):

Arunas, если вправду интересно, то могу дать все его выступления в прайде и ринге...

интересно, не просто интересно, а как тренеру и спортсмену

а чтоб всем было интересно могу поделится обучающими дисками База Руттена

вот фрагмент интервью Кимбо:

Как прошёл твой переход в ММА?

Чувак, эта фигня проходит отлично. Не могу пожаловаться. Ты знаешь, здесь в Калифорнии с Базом, ну, ты понимаешь о чём я? Лучшая хрень, что со мной случалась.

Можно ли было желать лучшего учителя, чем Баз Руттен?

Неа, у нас есть Баз Руттен, один из лучших тренеров. Один из лучших бойцов ММА, понимаешь, да? Это лучший тренер, которого я мог пожелать. Вместе с ним, с Рэнди Хатами и Шоном Томпкинсом, а также с моим приятелем Алексом Шонауэром, они просто меня переделывают, понимаешь? Делают из меня настоящего бойца ММА. Ты знаешь, придя сюда прямо с улицы, ни хрена в этом не понимая, понимаешь, да, а потом оказаться посреди лучших бойцов. Нельзя желать лучшего.

Полностью интервью

#20  21.11.07 01:08

Uriah, так чё бои выложил куда нибудь??

Исправлено ~[D][r][@][g][O][n]~ (21.11.07 01:08)

#21  22.11.07 00:56

sav

готов заплатить деньги за запись видео боев Федора Емельяненко и Pride  в целом... плииз напишите в приват, кто откликнется

#22  22.11.07 14:53

а фотки есть в сети??? с Емельяненко.

#23  22.11.07 20:46

в галлерее вроде были в людях..

#24  23.11.07 15:19

Uriah, перекатал половину, дома почти не появляюсь, на выходные в Томск на соревнования.

Во вторник отдам. ок?

#25  06.12.07 14:58

sav

Слава МАЛАМУД

КТО НА НАС С ФЕДЕЙ?!

Прекрасно помню, как увидел первый в своей жизни американский боевик. Самый настоящий, всамделишный фильм на видео, где людей бьют по лицу ногами. Не так, как в "Пиратах XX века" или "Не бойся, я с тобой" (то есть по правилам самбо и в мирных целях), а со всей дури и двадцать раз подряд. Не было никакого сомнения в том, что каждый из этих ударов наносил непоправимый ущерб социалистической морали. Видимо, именно этим объяснялся тот факт, что знакомые, показавшие мне этот фильм у себя дома в Одессе, предварительно зашторили окна своей квартиры на первом этаже. А может, они просто боялись афишировать свой "видик" размером с ящик из-под абрикосов.

Ясно одно: увиденный мною в тот день Шварц-негр (друзья потом все объяснили, а тогда цвет кожи главного героя вызвал у меня недоумение) внес значительные корректировки в мой персональный пантеон кумиров. Не говоря уже об облико-морале - оно, и так не ахти какое, было погублено в зародыше.

А уже потом, когда во всех сколько-нибудь населенных пунктах советской провинции пооткрывались "видеозалы" (подвальное помещение, телевизор, несколько стульев, человек с татуированными пальцами по имени Вова), загнивающий Запад с его ножным мордобитием раз и навсегда овладел умами моего поколения. И пошли споры! Кто кого - Шварц-негр или Рэмбо? Кинг-Конг или Брусли? Рокки или Ван Дамм? Бруслай или Сигал? Нередко эти дискуссии заканчивались драками, в которых побеждали далеко не всегда те, кто старался подражать загадочному Брусли. Или Бруслаю. Мнения на этот счет тоже расходились.

Мне, не самому подкованному в вопросах тогдашней поп-культуры пацану, и присниться не могло, что каких-нибудь двадцать лет спустя я буду общаться с глазу на глаз с одним из героев тех споров. Речь - о Чаке Норрисе, бородатом человеке, которого я в первый раз увидел стреляющим из встроенной в мотоцикл базуки по арабскому террористу. А в последний - буквально несколько дней назад, когда 67-летний Чак согласился дать мне эксклюзивное интервью для рождественского номера "СЭ".

Для того чтобы узнать, какими откровениями порадовал нас отставной боец подразделения "Дельта", вам придется дождаться конца декабря, но одно из них, так и быть, рассекречу прямо сейчас. Дело в том, что Норрис, которого я совсем не тянул за язык (хотите - пробуйте сами, а я жить хочу), вдруг сказал, что лучшим бойцом всех времен и народов он считает... Федора Емельяненко!

Да, Федора Емельяненко, нашего с вами мастера боевого самбо, многократного чемпиона мира. Того самого, которого Родина отправила защищать свою честь на заморских аренах боев без правил, потому что его спина перестала помещаться в Белгородской области. Федора Емельяненко, безжалостного на ковре (на ринге, в клетке и где еще там дерутся "беспредельщики"), скромного и приятного в жизни, громилу без страха и упрека, все чаще в последнее время берущего титулы без боя. Нет дураков на планете Земля.

Таким вот образом разрешил Норрис (человек, согласитесь, авторитетный) все наши с вами споры периода заката развитого социализма. Кто круче всех? Известно кто - Федя! Что против него Рокки? Вобьет в землю! А Шварца-негра? Бросок через бедро и рычаг колена! Брусли? Перешибет соплей! Кинг-Конг? Эмпайр-стейт-билдингом по сопатке! Ван Дамм? Не смешите мои тапочки!

Даже и не подозревая, насколько широко он только что открыл мне глаза, Норрис немедленно принялся нахваливать Россию и прославлять бойцовский дух, стойкость и бесстрашие наших мордобивцев. В устах президента Всемирной лиги единоборств (есть в Америке такая) это звучало особенно мощно и давало повод для настоящей гордости за Родину. И впрямь, не повод ли это, мужики? И не радость ли всенародная то, что мы с вами, мы с Федей можем реально урыть кого угодно?! Без всяких шуток заявляю, что это - действительно класс!

И еще я порадовался за то, что Чаку было невдомек, чем именно занималась как раз в это время страна, породившая великого Федора Емельяненко. Она молилась за непопадание в одну футбольную группу с Италией и Францией. Боюсь, что появились бы тогда у экс-"дельтовца" сомнения насчет нашего бойцовского духа. Право, не хочется расстраивать пожилого человека. А потому - промолчим.

Вашингтон

#26  10.12.07 14:38

sav написал(а):

Норрис немедленно принялся нахваливать Россию и прославлять бойцовский дух, стойкость и бесстрашие наших мордобивцев. В устах президента Всемирной лиги единоборств (есть в Америке такая) это звучало особенно мощно и давало повод для настоящей гордости за Родину.

Можно ссылку на первоисточник?

Горжусь. Федя - монстр. Да и в других БИ наши сильнее всех.

Спорт » [боевое самбо] Возможно ли стать Чемпионом Мира за 40 секунд?) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.062 сек.
Выполнено 14 запросов.