Официальный сайт студ.городка НГТУ
Программирование и БД » Нужна документация по Oracle 

#1  19.10.07 22:38

Нужна документация по Oracle

Приветствую всех!!!
Уже много времени потратила на то, чтоб найти любую документацию по Oracle. Ничего толком не могу найти.
Может кто что может посоветовать.
С базами данных ни когда не общалась, вот и решила познать, к тому же в универе в этом семестре будем работу писать по oracle, только вот препод не приходит на лекции.
Вобщем, может кто чем помочь, нужен электронный вариант.
Или посоветуйте, с чего стоит начать изучать базы данных!

#2  20.10.07 20:08

Re: Нужна документация по Oracle

Ну ты уже знаешь моё мнение по этому вопросу: ищу то не знаю что...

#3  21.10.07 00:51

www.sql.ru
форумы почитай по Oracle для начала

#4  21.10.07 13:54

в инете в p2p сетях нашёл дофига доков по ораклу, но, как ты понимаешь, всё на английском. Если надо, могу скачать.

а на sql.ru на форуме в разделе oracle почти 53000 тем... это только начать читать и никогда не закончить =)))

#5  21.10.07 14:13

AntiGen,  если знаешь, с чего начать, то найти на форуме инфу не так сложно: как лучше реализовать, фишки оракла и т.п.

#6  21.10.07 14:24

я-то знаю с чего начать, а вот Лапулька нет. Она вообще раньше не работала базами данных. Ей бы что-нибудь из серии для чайников. Хотя, может на этом форуме и есть такая информация, если честно, то ничего там даже не искал, увидев количество тем я испугался и сразу с него убежал)))))

#7  24.10.07 01:02

samael написал(а):

www.sql.ru
форумы почитай по Oracle для начала

туда лучше лезть с конкретным вопросм а изучение sql-лучше начать с "Грубер Основы SQL".Еще есть книженца на русском по основам БД.А вот по Ораклу все на англицком да и надо уточнить какая версия Оракл.Вот у меня только для 9i а хотелось бы для 10g

#8  24.10.07 01:22

Unclead,  если надо 10g, то могу принести.

#9  24.10.07 17:57

samael, если официальный мануал то не надо у меня он где-то есть.Видел в книжных 2 книги по 10ж...стоили около 1000р))

Программирование и БД » Нужна документация по Oracle 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.108 сек.
Выполнено 14 запросов.