Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Где же справедливость? 

#1  16.12.07 17:35

Где же справедливость?

http://www.aif.ru/articles/article_prmi … e_id=98694

"То, о чем я сейчас напишу, а вы прочитаете, Диану может сломать. Потому что рано или поздно, как бы мы ни старались, этот номер «АиФ» попадёт к ней в руки. Но я всё равно напишу. Потому что есть очень много шансов, что эта статья может Диану спасти. Если вы её прочитаете.

ЕСЛИ коротко, так. В 8 лет у Дианы почти ослеп правый глаз. Опухоль удалили. Прописали химию. Десять курсов боли. «Я вошла в палату. Девочка встала с койки, а её причёска осталась на подушке. И потом, когда у меня, единственной, не выпадали волосы, хотя и болели до самых кончиков, мне было даже немножечко стыдно перед другими детьми - они-то в платочках».

Вы можете себе это представить: чтобы болели кончики волос?.. Обезболивающий зофран стоил тысячу рублей ампула - и Сиразитдиновы его не покупали.

- Люди умирают ведь не от рака. А от того, что нет денег.

Потом рак отступил, а у Дианы началась удивительная жизнь.

17-летняя Диана Сиразитдинова - одна из самых известных жителей Уфы. Список её достижений занимает два листа, и Сиразитдиновы возят его с собой, чтобы не озвучивать лишний раз. Ну, например. Занесена в Большую российскую энциклопедию «Одарённые дети России». Лауреат конкурса «Филантроп». Обладатель диплома Патриарха Московского и всея Руси и награды детского международного кинофестиваля. «Герой нашего времени» - по версии башкирской прессы. «Лучший ученик года». Писательница, актриса и героиня множества телепередач. Автор книги в стиле фэнтези «Жить осталось день...», посвящённой онкобольным детям и их мамам.
У ДИАНЫ Сиразитдиновой и у нас сейчас срочность N 1. У неё вторичная раковая опухоль глаза. В «Добром сердце» - чрезвычайное положение. Российские врачи помочь Диане уже не могут. И поэтому мы откладываем истории других детей, о которых планировали рассказать сегодня, и рассказываем о Диане. Хотя ещё пока не успели определиться с зарубежной клиникой, которая её возьмёт, и не знаем точно, сколько десятков тысяч долларов потребуется на операцию. Но к среде, когда этот номер будет в киосках, мы уже будем знать, кому доверить лечение Дианы. Вопрос стоит только о деньгах. Которых когда-то, маленькой девочкой, она не пожалела для других.

Прости, Диана, за то, что я всё знала ещё в пятницу вечером. И сейчас рассказала всю правду. Просто есть ещё кое-что, чего ты не знаешь. Есть люди на прекрасной планете Земля, которые сейчас вот это читают. Это ведь про них ты писала в своей книжке?..

Они точно есть. И поэтому жить остаётся долго. "

Болтовня » Где же справедливость? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.038 сек.
Выполнено 11 запросов.