Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Шрифты в приложениях KDE 

#1  14.12.07 13:29

Шрифты в приложениях KDE

Проблема вот в чём:
С некоторых пор в приложениях KDE появился такой глюк при отображении буквы "Ы"  - вместо "Ы" отображается "Ь" и справа от него еле заметная смазанная черта. Т.е., например, на экране вместо "шрифты" отображается "шрифть ". Для приложений использующих GTK таких глюков не наблюдается. Пробовал менять настройки сглаживания в XFCE,  крутил настройки Qt - бесполезно. Подскажите, в каком направлении ещё можно копнуть?

ОС - openSuse 10.2,  wm - XFCE 4.4.0.

Исправлено Thursday (14.12.07 13:30)

#2  14.12.07 16:32

Re: Шрифты в приложениях KDE

Может попробовать сам шрифт поменять? У меня "Ы" нормально выводится.

#3  22.12.07 12:57

Действительно! Поменял все шрифты (настройки Qt, Qt4, шрифты в менеджере тем KDE и в параметрах отображения окон и пользовательского интерфейса Xfce) на DejaVu Sans - "Ы" вернулась к первозданному виду. Вот только Yast2 продолжает сопротивляться и показывает "Ь ". :-)

P.S. У меня на работе (аналогичная конфигурация системы) тоже всё нормально отображается.
Есть подозрения, что это остались следы после экспериментов с XGL - удалить-то я его удалил, но настройки для него, периодически в системе нахожу.

#4  24.12.07 01:03

$up

А у меня Verdana стоит и сглаживание от 14 включается.
96 dpi

#5  25.12.07 00:47

а у меня в гноме тахома стоит 8-9 размеров. 96 дпи. отлично смотрится.

#6  25.12.07 01:51

Вот только Yast2 продолжает сопротивляться и показывает "Ь "

Может также установить шрифты для root'а?

#7  25.12.07 09:57

Пробовал и для root-а ставить - не помогает. Скорее всего можно было обойтись менее радикальным методом - не менять шрифты везде, а найти параметр, который отвечает за отображение шрифтов, но что это за компонент и где он находится - вопрос.

#8  25.12.07 23:56

$up

а Yast2 у тебя gtk или qt?
может следует посмотреть в .gtkrc

о шрифтах написано неплохо.
http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=12690

со времён rh6, ситуация со шрифтами в линухе улучшилась, но виндовые всё равно приятнее IMHO

Исправлено $up (26.12.07 00:03)

#9  26.12.07 13:04

В Yast2 есть возможность использования как qt, так и gkt. У меня он работает используя qt, работать с gkt отказывается.
Буду копать дальше. :-)

#10  21.01.08 14:08

$up написал(а):

со времён rh6, ситуация со шрифтами в линухе улучшилась, но виндовые всё равно приятнее IMHO

Что мешает закинуть в кеды виндовые шрифты?

#11  21.01.08 22:08

Хм... Даже не рассматривал такой вариант. Вобщем - то сейчас уже и не надо, где требовалось - настройки допилил. :-)

#12  22.01.08 14:16

Thursday, кстати, в этом случае, вордовские документы в опен офис переносятся и обратно корректно, без сдвига абзацев и строк.

#13  22.01.08 21:12

Не задумывался над этим! Надо будет на досуге поэкспериментировать со шрифтами Microsoft.

#14  06.02.08 00:06

сёдня закинул весь пакет шрифтов от висты, немного поэксперементировал со сглаживанием и в итоге они теперь почти не отличаются от виндовых

Software » Шрифты в приложениях KDE 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.028 сек.
Выполнено 11 запросов.