Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » тонировка 

#1  11.12.07 18:54

тонировка

пробовал затонироваться сам .
не получилось .
между пленкой и стеклом постоянно то пузыри то разводы то пыль
кто шарит подскажите

#2  11.12.07 18:58

Re: тонировка

Тонирование автостёкол своими руками
Рассказываю, как это делается в домашних условиях. Нам понадобиться тонировочная пленка, желательно хорошая, металлизированная, например фирмы Джонсон. На ВАЗ необходимо в среднем около 2.5-3 метров (цена за 1 м - 150 руб). Далее в аптеке приобретается детский шампунь джонсонс бэйби 100мл на машину хватит(цена 60р.). На строительном рынке берем резиновый ластик(цена 30р.), который предназначен для вытеснения воды рис.1. Понадобится также ножик ОЧЕНЬ острый, хорошо подходят точилки для карандашей с выдвижными лезвиями рис.2 (цена разная от 50-300), 5 бритвенных лезвий времён наших дедушек, но новые. И последнее, понадобятся емкости с «пшикалкой» прикрученной сверху, к примеру «Мистер мускул» без содержимого.

Подведем итог:
1. Пленка 3м 2
2. Шампунь Джонсонс БЭЙБИ
3. Резиновый ластик
4. Выдвижное лезвие
5. Лезвия
6. Метталическая линейка 1м
7. Две емкости с пшикалкой

Начнем, если хотим сделать это также качественно, как в автосервисах, то надо снять все стекла (исключение классика, сразу оговорюсь, что затонировать заднее стекло на ней своими силами не получиться т.к. там очень тонкая технология с применением фена и вытягиванием пленки).

Из наблюдений:
Пару раз наблюдал, как это делают профессионалы. Вот чего запомнил. Первым делом они моют стекло (речь идет о заднем) не снимая его, затем брызгают на него с «пшикалки». Потом раскатывают пленку (не снимая с нее прозрачный слой). Отмеряют, обрезают и нагревая ее при помощи фена аккуратно выгоняют воду, разглаживают. Скажу сразу, что с дешевой пленкой можно даже не пробовать это проделать, т.к. в итоге пленка будет отходить в углах.

Продолжаем, как снять стекла можно посмотреть в руководстве по Эксплуатации вашего авто. Поднимаем их домой, аккуратно. В ванной открываем горячую воду в душе, пусть льётся. Идем измеряем стекла и с припуском в 5 см со всех сторон приступаем к вырезанию пленки. Проверяем, какая сторона у пленки прозрачная (не перепутайте, какая пленка клеится на стекло). Снимаем с книжной полки стекло или находим любое стекло, на него кладем пленку сверху линейку и начинаем разрезать при помощи лезвия точилки. Разрезали. Начать лучше с маленких форточек. В емкости наливаем, желательно фильтрованной, воды и шампуня на глаз. Раздеваемся , т.к. в ванной уже находится невозможно она вся в пару, вся пыль от влаги спряталась . Берем с собой ёмкости, лезвия, резиновый ластик, пленку, не ошибитесь, для той форточки, с которой решили начать и саму форточку. В ванную можно кинуть простынь из стиральной машины или тряпку не ворсистую, чтоб стекло не разбить (не поцарапать). Моем стекло, далее берем лезвие для комфорта его можно на станок одеть, и начинаем водить им по стеклу (СО СТОРОНЫ КОТОРОЙ БУДЕМ КЛЕИТЬ ПЛЕНКУ) Задача все стекло раза 2-3 обработать лезвием, особенно качественно углы стекла, когда начнете эту процедуру сразу все поймете. Далее берем пленку, тут не обойтись без помощи друга, и начинаем её отклеивать при этом другой рукой или друг пшыкает на пленку (без остановки ) и так разъединяете её до конца, прозрачную пленку можно выкинуть.

Друг «пшикает» на пленку, чтоб она была постоянно влажной, а Вы «пшикаете» на стекло несколько раз, сверху вниз держась за края пленки прикладываете её к стеклу(клейкой стороной). Дальше можно выйти из парилки, и взяв в руки резиноввй ластик от центра гоним воду к краям, по началу сильно не нажимая (если туда забралась грязь, в чем я сомневаюсь после парилки-то, она может порвать пленку) и придерживая ее (не то пленка убежит). Постепенно можно увеличить силу нажатия и тщательнее выгонять воду. Главное не спешить. Через час можно попробовать аккуратно обрезать пленку, но не под корень, т.к. для этого нужно ждать 7-8 часов.

Из наблюдений:
В автосервисах на стекла со свежей тонировкой, направляют тенты (нагнетатели теплого воздуха).

Нужно обрезать под углом к стеклу градусов до 30 и не забывайте выдвигать лезвие (если оно затупится, будет задир). На не подвижных стеклах нужно обрезать пленку – 5мм со всех сторон.

Ну вот основные принципы изложил.

Если же вы решите это сделать на улице не снимая, то подберите влажную погоду и не пыльное место Пленку надо сразу обрезать по размеру стекла минус 5мм со всех сторон. Снять бархотки и постелить полиэтилен для того чтоб обшивка не намокла и по той же схеме.

Стекло приспущенно на 1см и работаем.

По пропускаемости света могу сказать, что оптимально для ВАЗ-а 20% очень комфортно и хорошо видно. Можно взять 15% будет темнее, но ездить можно. Если Вы решили самую темную взять 5%, то в неосвещенном месте, задом сдавать будет проблематично, придется дверь открывать.

По времени, на снятие около 1ч. , тонировка ~4-5ч., установка 2ч.

не помню откуда. от себя: чем больше воды, тем лучше. можно попробовать клеить плёнку вообще под водой, тогда и пузырей воздушных не будет

Исправлено mutalisk (11.12.07 19:03)

#3  11.12.07 19:14

Введение:

Мне не очень хотелось тратить много денег на тонирование авто т.к просили 3500 тыс. руб. ,а ездить в "аквариуме" я не очень привык и поэтому решил тонировать боковые стёкла сам ,а задние и лобовое в сервисе...
Плёнка бывает как разных оттенков, так и разных фирм.(степень затемнения решать вам, напоминаю что за сильно тёмные передние стёкла вас может оштрафовать наше доблестное ГИДД) Я купил китайскую плёнку за 300 руб. руководстововясь тем что её можно просто и безболезненно переклеить, но всё-таки если у вас есть опыт в тонировании авто или вы не боитесь испортить плёнку ,то советую брать американскую плёнку(например LLumar),

Материалы:

1.Скребок или шпатель с резиновым наконечником.(Был куплен мной в магазине за 15 руб.).
2.Мистер Мускул для стёкол или подобная жидкость.(Можно использовать шампунь с водой).
3.Чистые тряпки для протерания стёкол.
4.Канцелярский ножь и ленейка.
5.Фен для волос.(думаю дома есть у всех)

Шаг 1:

Снимаем стёкла и тащим их домой и тщательно моем их под душем.(снимая их на шестёрке я не раз вспомнил некую мать и Автоваз Cheesy )
После помывки я столкнулся  с такой проблемой на моих стёклах были такие маленьки чёрные точечки(обычно появляються от болгарки) для их устранения я взял самую мелкую шкурку изашкурил эти крапенки.

Шаг 2:

Уже отмытые стёкла ложим на чистую поверхность(для меня этой самой поверхностью послужил линолеум в коридоре) потом берём мистер мускул и брызгаем на стекло(стёкло тонируем по очереди,а не все сразу) со обеих сторон и вытираем на сухо чтобы небыло ни грязи не пыли. Потом уже на чистейшее стекло опять таки брызгаем Мистером мускулом и накладываем плёнку( ПЛЁНУ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТРЫВАТЬ ОТ ЗАЩИТНОГО СЛОЯ!!! smiley )  после наложения на стекло отрезаем тряпочку под размер нашего скребка и заворачивем его в эту саму тряпочку, начинаем равномерными движениям от средины стекла выгонять воду из под плёнки,после того как мы убрали все видемые пузыри,берём фен и начинаем прогревать плёнку после проделаной работы обрезаем плёнку чуть дальше края стекла... даём этой всей конструции полежать 20-30 минут.(всё это делали мы для придания плёнки формы стекла)

Шаг 3:

После снимаем плёнку со стекла и снова распыляем мистер мускул и опять же протираем до блеска со всех сторон.
Берём плёнку начинаем отрывать защитный слой небольшими шагами и распылять плёнку на те части где уже оторвали защитный слой, потом распыляем на стекло(тоесть и стекло и плёнка намочены мистером мускулом ) и прикладывем плёнку и прикладывем к стеклу посе берём защитный слой который вы отрвыали от плёнки прикладываем сверху уже наклееной плёнки(это делается для того чтоб не поцарапять плёнку) берём опять скребок и начинаем выгонять воду из под плёнки после того как в видите что пузырей нет и плёнка более менее пристала к стеклу берём фен и наченаем греть,потом берём канцелярский ножь(максиуи 2-3 мм от края стекла) и обрезаем плёнку по контутру стекла.
Потом опять берём фен и сушим плёку со всех сторон,внимательно смотрим чтоб небыло пузырей и т.д
После всей проделанной работы даём плёнке высохнуть 5-8 часов можно ставить обратно на машину,только ещё сукти после установки не открывать окна чтобы плёнка окончательно приклеелась.
А после радуемся что нас никто не видит. Cool

Заключение:

Заднее стекло китайской плёнкой качественно самим не затонироать, даже если вы купите амереканску плёнк то нужен будет ещё и тонировачный фен(не путать с домашним). Именно из-за этого я затонировал заднее и лобове стекло в сервисе за 1200  руб.
Вообщем вот список затрат которые я изтратил на тонирование своего авто:(напомню что в сервисе просили 3500 тыс. руб)
1.МистерМусул один флакон -70 руб.(ещё даже осталось)
2.Скребок  с резиновы наконечником-15 руб.
3.Плёнка 300 ркб.(можно было взять ещё дешевле)
4.Тонирование заднего и лобового стекла-1200 руб.

Итог:1585 рублей.

#4  11.12.07 19:22

интересно , а вот у меня не получилось ...........

#5  12.12.07 00:18

mutalisk, полная лажа, даже до конца не дочитал.
3.Плёнка 300 ркб.(можно было взять ещё дешевле)- это че за пленка? Китайская не формуется, тем более она в ширину 50 см, а это только на шестерку (не помню, вроде хватит).
Пробовал недавно закатать лобовик индийской пленкой (китай, только рулон в ширину 1,52 - не формуется нифига)- выкинул

#6  12.12.07 07:50

mutalisk, тему говорить, только много гимора со снятием и установкой стекол, я летом в жаркую  и безветреннию погоду тонировал, мыльной водичкой смачивал. главное стекло бритвочкой прошоркать от всякого г.. и пузырьки старательно выгнать а так нечего сложного)))

#7  12.12.07 14:05

NARIK,  вот и плохо что ты не читал толком, там и сказано что заднее стекло с лобовиком самому тонировать - понт.

Исправлено mutalisk (12.12.07 14:06)

#8  12.12.07 19:23

Зачем тогда столько пленки? Или половину на брак списать?

#9  12.12.07 19:39

это не ко мне вопрос

Автофорум » тонировка 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.209 сек.
Выполнено 11 запросов.