Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Мнение] Я голосовал за Путина 

#1  05.12.07 01:08

[Мнение] Я голосовал за Путина

Главный результат воскресных выборов – сокрушительное поражение либеральных партий. Буржуазия и средний класс отказали интеллигенции в своей поддержке и предпочли проголосовать за политику Путина.

На первый взгляд, состоявшиеся в воскресенье выборы особых сенсаций не принесли. Результаты голосования практически полностью совпали с предварительными социологическими прогнозами; семипроцентный барьер преодолели только те партии, которые уже были представлены в предыдущем созыве; и даже распределение мест между фракциями в новой Думе останется почти таким же, как и в старой.

Однако, при этом, можно говорить и о том, что на этих выборах в российской политике произошла своего рода революция. Ведь оглушительный провал так называемых «либеральных» партий, «на троих» набравших чуть более 3,5%, свидетельствует о кардинальных изменениях в структуре российского социума.

Дело в том, что на протяжении ста с лишним лет важнейшую роль в общественно-политической жизни России играл весьма специфический социальный слой, не имеющий аналога в других странах мира, – «интеллигенция», или, по определению А.И.Солженицына, «образованщина».

Критерии, по которым определяется этот слой, трудно уместить в небольшую газетную статью. Тем более этому и так посвящено немало глобальных трудов: в первую очередь, сборники философских и общественно-политических статей «Вехи» (о дореволюционной интеллигенции) и «Из-под глыб» (о советской интеллигенции-«образованщине»).

Вкратце можно указать лишь на присущий интеллигенции снобизм в отношении других социальных групп; критический взгляд на государственные и религиозные институты; моральный и этический нигилизм; ценностный догматизм; желание «обустроить» весь мир по собственным лекалам и ощущение собственной «выделенности». Впрочем, большинство людей и так интуитивно чувствуют границы этого слоя и не зачисляют в «интеллигенцию» весь «образованный класс».

Несмотря на то, что в процентном соотношении интеллигенция всегда занимала достаточно маргинальное место в российском социуме, ее влияние на общественно-политическую жизнь России было, не побоюсь этого слова, огромным. Именно интеллигенция, как один выступавшая против монархии и «тюрьмы народов», сиречь Российской империи, стала основным вдохновителем революции 1917 года. Именно интеллигенция возглавила «диссидентское» сопротивление советской власти в 1960-1970-е. Наконец, именно интеллигенция стала основной движущей силой «перестройки» и последующих реформ.

Сами интеллигенты, объясняя свое несоразмерно значимую роль в отечественной политике, любили именовать себя «властителями умов» и «совестью нации». А сравнительно невысокий процент, получаемый «интеллигентскими» партиями на выборах в 1990-е, обычно объяснялся невысоким уровнем жизни общества. Почему-то считалось, что зарождающаяся в стране буржуазия и средний класс с радостью встанут под руководство интеллигенции и начнут поддерживать ее политические инициативы. 

Чтобы опровергнуть это вредное заблуждение потребовались восемь лет относительного экономического процветания и политтехнологический гений В.Ю.Суркова. Одним из главных итогов воскресных выборов стал полный разгром партий, позиционировавших себя как «голос интеллигенции». Разгром, состоявшийся несмотря на общий рост уровня жизни и резкое увеличение доли «среднего класса» в российском социуме. Похоже, новая русская буржуазия окончательно отказала «образованщине» в своей поддержке, предпочтя проголосовать за продолжение политики Путина.

Это и стало главным результатом минувшей избирательной кампании, в процессе которой «партия власти» старалась максимально дистанцироваться от интеллигенции-«образованщины». Как с точки зрения идеологии – патриотизм против космополитического либерализма, так и с точки зрения стиля – достаточно вспомнить пресловутую «ткачиху» или поиск «врагов плана Путина». По интеллигенции-«образованщине» стреляли из разных калибров – от вызывавших столько споров публицистических статей (в большинстве своем, кстати, публиковавшихся в нашей газете) до выступления лично В.В.Путина в Лужниках, обличавшего тех, кто «шакалит у иностранных посольств».

И, вот, результат достигнут. Итоги парламентских выборов показывают, что на сегодняшний день влияние интеллигенции на общественно-политическую жизнь в России свелось практически к нулю. Определяющую роль в отечественной политике начинают играть менеджеры и предприниматели, а «образованщина» возвращается туда, где она и должна быть: в науку, культуру и искусство.

Конечно, большинство представителей интеллигенции воспринимают данный процесс крайне болезненно. Количество публицистических статей, описывающих «стилистические разногласия» автора с властью, горесть по поводу «уничтожения культурного слоя» и т.п., в последние месяцы зашкаливало за все пределы.

Нельзя сказать, что автор этих строк, равно как и многие другие его нынешние коллеги и единомышленники, совсем уж не понимают нынешнюю печаль интеллигенции-«образованщины». В конце концов, многие из нас также являемся выходцами из этого социального слоя.

Однако, в отличие от большинства нынешних интеллигентских «горевестников», мы внимательно читали «Вехи» и «Из-под глыб». Вследствие чего мы понимаем, что интеллигенция (именно как специфически русский социальный феномен, а не как просто «интеллектуалы») всегда играла исключительно деструктивную роль в российской общественно-политической жизни. И нынешние «интеллигентские» партии, отличающиеся откровенным снобизмом, высокомерием и презрением к России и русскому народу, не исключение.

Поэтому мы не только не возражаем против разворачивающейся на наших глазах «буржуазной революции», но и всячески поддерживаем ее в меру своих способностей. Сильная буржуазная Россия должна работать над повышением качества жизни населения, а интеллигентское «отщепенство от государства» должно ограничиваться площадками университетских кампусов. И, как окончательно доказали прошедшие в воскресенье парламентские выборы, с этим соглашается большинство наших сограждан. А это значит, что мы движемся в правильном направлении. Слава России!

http://www.vz.ru/columns/2007/12/4/129367.html

Исправлено wer7 (05.12.07 01:11)

#2  06.12.07 16:09

Re: [Мнение] Я голосовал за Путина

wer7 написал(а):

А это значит, что мы движемся в правильном направлении. Слава России!

полностью согласен, правда бывает что немного "пробуксовываем" , но в целом едем в нужном направлении и человек, который смог дать нам это направление-это наш президент !!!!

#3  06.12.07 18:46

я так думаю, что направление не совсем правильно...
чем автору интеллигенция влияющая на власть помешала? Пусть лучше интеллигенция влияет на власть, чем ТОЛЬКО оторванное от народа чиновничество. В федеральном избирательном списке ЕР почти все - миллионеры (это официально! кто знает на сколько больше в действительности) и как толстосумы могут знать что нужно обычному человеку? Поэтому пусть хотя бы интеллигенция будет подправлять "заносы", которые случаются у власти.
да и "Слава России!" в конце наталкивает на не очень хорошие мысли об авторе.

Исправлено paredox (06.12.07 18:52)

#4  06.12.07 20:50

paredox, согласен, совершенно не понятно что за статьёй скрывается, факт конечно на лицо, но ни единого аргумента против интеллигенции, а вот в результате властвования дельцов мы уже пришли к некоторым весьма печальным результатам.
Dim_VID, я бы тебе посоветовал не впадать в маразм при виде идиотских, ни на чём не основанных лозунгов.
wer7,  батенька, уже бы определились со своей позицией. Против себя же капаешь сейчас, причём намеренно, да и к тем кто «шакалит у иностранных посольств» себя не относишь?

#5  06.12.07 21:43

Berk написал(а):

я бы тебе посоветовал не впадать в маразм при виде идиотских, ни на чём не основанных лозунгов.

марзма у меня нет, есть разум, до лозунгов мне в большей степени по-баробану, страна поднимается с колен и этот фак не скрыть.......
если вспомнить не так уж давние 90-е, что там было, множество партий, никто ни с чем не соглашался, устраивали байкоты , дело стояло, страна еще больше погружалась в хаос и развал....
после к власти пришел человек котоорый смог сделать для России громаднейший прорыв, выползли из долговой ямы, причем выгодно для нас(Парижский клуб и т.п.)....
навели порядок в стране и власти (есть конечно огрехи, но где их нет, да и страна у нас не маленькая)...
да и по другим показателям не на последних местах...
ближе к 2013 году восстановим статус сильной державы....
все будет,но не сразу...

Исправлено Dim_VID (06.12.07 21:45)

#6  06.12.07 21:51

Dim_VID, а вы, батенька, оптимист... ну а про внешний долг России - обязательно прочитать

#7  06.12.07 22:00

а у кого нет долгов, это мировая экономика, деньги ходят туда сюда, биржи падают-растут и т.п.
разберемся и с этим, ты бы тогда показал стат.  данные с конца 80-х по 2000, для сравнения, и про долги и про инфляцию, тогда вырисовывается другая картина...
даже в советские времена мы жили с большими, даже громадными ДОЛГАМИ.....

#8  06.12.07 22:11

Dim_VID написал(а):

разберемся и с этим, ты бы тогда показал стат.  данные с конца 80-х по 2000, для сравнения, и про долги и про инфляцию, тогда вырисовывается другая картина...
даже в советские времена мы жили с большими, даже громадными ДОЛГАМИ.....

DIM_VID, вы не правы. Я в теме по ссылке уже давал статистику советских долгов.
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=85567&highlight=внешний%20долг

По моим предварительным данным осенью долг перевалил $400 млрд и сравнялся с размером золотого запаса. На обсуживание внешнего долга в 2007г было потрачено около $30-40 млрд.

Исправлено Wanderer (06.12.07 22:16)

#9  06.12.07 22:17

Dim_VID, тебе не кажется, что так называемое вставание с колен связано отнюдь не с порядком в стране и власти, а как закономерное развитие новой формации и стремительный скачок нефтедоллара.

Dim_VID написал(а):

если вспомнить не так уж давние 90-е, что там было, множество партий, никто ни с чем не соглашался, устраивали байкоты , дело стояло, страна еще больше погружалась в хаос и развал....

сколько тебе было в не так у ж давние 90-е? был обычный передел собственности и власти, в результате чего образовалась группа очень обеспеченных граждан, взявшее под контроль всё (ну или почти всё, сейчас можно свидетельствовать о конечном этапе передела, для примера далеко ходить не надо, ГУМ уже продали, власть строит элитные магазины и т.п.), теперь эта группа создала свою партию и практически захватила власть в стране. Плохо это или хорошо будешь судить ты, даст бог в 2013 году, хотя я перспектив не вижу вовсе, когда страной управляют люди в угоду своих личных интересов.

#10  06.12.07 22:34

Berk написал(а):

wer7,  батенька, уже бы определились со своей позицией. Против себя же капаешь сейчас, причём намеренно, да и к тем кто «шакалит у иностранных посольств» себя не относишь?

Я выкладываю те статьи, которые считаю интересными. К моей позиции они не имеют никакого отношения.

#11  06.12.07 22:52

Ну тогда не надо выкладывать статей-профанаций, не имеющих под собой каких-либо выводов. У г-на Шмелёва весьма свойственная безаргументационная манера письма, видимо сказывается бурное молодёжное политическое прошлое. Я ж тоже могу из РНЕ наклепать статеек, только нужно ли это кому?

Исправлено Berk (06.12.07 22:53)

#12  06.12.07 22:55

Berk написал(а):

сколько тебе было в не так у ж давние 90-е

я 86 года рождения, и весь этот бардак и развал сам видел и прочувствовал на своей шкуре, и у меня язык не поворачивается сказать что сейчас мы живем хуже....

#13  06.12.07 23:00

Wanderer написал(а):

может я и ошибся тогда, просто нам давали другую информацию преподы в школе и универе....
но все равно у нашей страны не самый большой долг из всех значимых в мировой политике государств...

#14  06.12.07 23:04

ну и судя повсему увеличение долгов это закономерность развития, банки занимают у государства, государство у других стран ...
это связано наверное с развитием кредитного сектора...
у амерекосов вообще почти вся страна живет на кредитах...

#15  06.12.07 23:05

Dim_VID написал(а):

это связано наверное с развитием кредитного сектора...

Это связано с ценой на нефть)

#16  06.12.07 23:11

Dim_VID, долг какой бы он ни был, никуда не делся. а тем временем основные стратегические ресурсы, такие как газ и нефть находятся в руках сравнительно небольшой группы лиц, которые образно выражаясь "скидывают крохи со стола" всем остальным гражданам страны...
да, замечательная заслуга тех, кто поставил у руля так горячо любимого вами "указателя направлений".
я уже говорил в какой-то из тем на Хостеле, что будь он хоть трижды так хорош, как многие о нем думают, все-равно, при таком числе повязаных круговой порукой сволочей лиц (чиновники, олигархи и иже с ними), уровень жизни большинства людей в нашей стране так никогда и не назовут достойным среднего класса.

в США (это так, между прочим...) недавно кризис был по этому поводу... почитайте соответствующие темы в данном разделе форума.

#17  06.12.07 23:12

Dim_VID, С тем, что в последние лет 6-7 жить стало хоть и немножко, но получше, спорить невозможно. Но "лучше" - ещё не значит "достаточно хорошо". Проблем у нас, как известно, всё ещё выше крыши, и непонятно, как большинство из них собирается решать Единая Россия. Калашников вот, например, сравнивает путинскую Россию с хосписом, где люди умирают не в адских муках на забытой квартире, а в чистых палатах, в окружении заботливых сестёр, с ежедневным уходом. Но при этом они продолжают умирать. В аналогии с Путиным - создаётся иллюзия налаживания ситуации при том, что развития действительно практически нет, а консервация возможна только за счёт нефтедолларов.
Слава России!

Dim_VID написал(а):

смотри внимательно новости, кредитный сектор сша уже начинает трясти, хотя и не в кредитном секторе дело

Исправлено Berk (07.12.07 02:02)

#18  06.12.07 23:13

Bream написал(а):

"скидывают крохи со стола"

60 процентов населения благодарны и за это, и ой как боятся, что их лишат этих крох

#19  06.12.07 23:14

wer7, не голосовал. понт. ни одна из партий не вызывает доверия.

#20  06.12.07 23:16

в таком случае этим 60 процентам надо идти лечится к доктору, жалко что докторов не хватит))) вот собственно и результат 15 лет надежд))

#21  06.12.07 23:21

Dim_VID написал(а):

Wanderer написал(а):

может я и ошибся тогда, просто нам давали другую информацию преподы в школе и универе....
но все равно у нашей страны не самый большой долг из всех значимых в мировой политике государств...

Уж надо определяться - долги благо или нет. Всё же я думаю пользы от них маловато. В даной ситуации единственая польза стабфонда - демонстрация перед выборами населению, в тоже время их можно было бы выделеть гос .предприятиям, чтобы они не занимали на стороне.

Опятьже насчёт зарубежных стран которые в долгах. Из ресурсопродающих стран должники вроде бы находятся в Южной Америке. Надеюсь нам не придётся в скором времени заниматься спорами где лучше - в Никарагуа, Чили или России.

#22  06.12.07 23:23

Wanderer написал(а):

Из ресурсопродающих стран должники вроде бы находятся в Южной Америке.

Южная Корея много должна, те же США. Долг- благо, если небольшой

#23  06.12.07 23:24

Южная Корея продаёт ресурсы?

#24  06.12.07 23:25

Wanderer написал(а):

Южная Корея продаёт ресурсы?

Интеллектуальные)
А при чем здесь ресурсы?

#25  06.12.07 23:29

wer7, при том, что странно, - продаем ресурсы и все еще кому-то должны :) даже нет... и все еще кому то должны всё больше и больше. вот так.

#26  06.12.07 23:36

RE: А причём здесь ресурсы.
Да мало ли, если государство потребляет ресурсы, то тут вполне может образоваться долг. Мы же их продаём. В Норвегии нет долгов. Арабские страны, где не побывали американские миротворцы сами дают в долг всем вподряд.

Есть ещё южноамериканские страны, в своё время подвергшиеся иностраной интервенции. Потом там сидели диктаторы и позволяли корпорациям выкачивать ресурсы. На кого из них мы будем похожи через 5 лет?

ЗЫ: Южная Корея, как раз заманивет к себе интелектуальные ресурсы, а не продаёт.

#27  07.12.07 02:11

Bream написал(а):

при том, что странно, - продаем ресурсы и все еще кому-то должны :) даже нет... и все еще кому то должны всё больше и больше. вот так.

Все таки не понимаю, как изменится смысл предложения, если вместо слова ресурсы вставить компьютеры/колбасу и тп. Какая разница, что продавать, главное чтобы было что)

#28  07.12.07 02:30

wer7 написал(а):

Какая разница, что продавать, главное чтобы было что)

не согласен. Лучше продавать готовую продукцию - это даст больше прибыли и меньшей зависимости от цен на нефть и газ, а это уже не мало. Китай будучи отсталым государством сделал ставку на торговлю готовой продукцией - за счет чего сейчас и живет. Так что главным направлением политики государства должен стать курс на снятие России с "нефтяной иглы", т.к. иначе мы сможем получить как на рубеже 80-90-х пустые прилавки в случае резкого обвала цен.

#29  07.12.07 12:06

Wanderer написал(а):

По моим предварительным данным осенью долг перевалил $400 млрд

вот это называется - лучший способ соврать - это сказать лишь часть правды.

где-то в одном из топиков приводилась ссылка на официальную страницу на сайте центробанка, посвящённую внешнему долгу России. Прочитайте эту таблицу дальше, чем первая колонка "всего". Вы увидите, что 2/3 этого долга приходится на российские банки и крупные компании. Этот долг - не какой-то не подкреплённый ничем остаток с советских времён или с 90-х годов. Это общемировая схема - занять деньги в другом государстве под низкий процент, а потом вложить эти деньги в кредитование населения под намного больший процент. Когда вы берёте ипотеку, автокредит, да и любой другой на большую сумму, по сути вы увеличиваете этот долг. Но все эти долги подкреплены тем, что люди исправно платят выплаты по ипотеке и остальным кредитам. 

В США случился ипотечный кризис, потому что выдввали кредиты всем, кто хочет, даже не проверяя, могут ли они потом их отдавать. В России пока ещё не так, поэтому все эти статьи про долги созданы лишь с целью дестабилизации обстановки и спонсируются западными правительствами. Рассчитаны все эти статьи на домохозяек, которые не станут разбираться в сути проблемы, зато пустят слухи по всем своим соседкам, а те в свою очередь своим и т.д.

#30  07.12.07 12:51

Antony, это всё понятно, как понятно и то, что правительство отвечает за банки страны, и если у нас вдруг случится что-то наподобие кризиса США, то ответит в первую очередь государство.
поясню. вот любой банк берет скажем у тех же США кредит, государство в этом случае выступает поручителем по кредиту, и таких банков (берущих кредиты за бугром) у нас не мало... а для чего нужен поручитель? для того чтобы в случае неплатежеспособности кредитуемого взять на себя ответственность по кредиту. такчто не важно кто занял, важно, что банки российские, а значит и долг это российский

#31  07.12.07 13:54

Bream написал(а):

государство в этом случае выступает поручителем по кредиту... такчто не важно кто занял, важно, что банки российские, а значит и долг это российский

Так и есть. Все что говорится по телеку лишь для того, чтобы у населения создавалось ощущение что мы живем хорошо и развиваемся, но это не так. Вот он, план Путина в действии...

#32  07.12.07 14:14

Antony написал(а):

Wanderer написал(а):

По моим предварительным данным осенью долг перевалил $400 млрд

вот это называется - лучший способ соврать - это сказать лишь часть правды.

где-то в одном из топиков приводилась ссылка на официальную страницу на сайте центробанка, посвящённую внешнему долгу России. Прочитайте эту таблицу дальше, чем первая колонка "всего". Вы увидите, что 2/3 этого долга приходится на российские банки и крупные компании. Этот долг - не какой-то не подкреплённый ничем остаток с советских времён или с 90-х годов.

Где ты видел ложь? 8(
То что долг формируется за счёт госкомпаний на форуме уже неоднократно повторялось.

~10% долг госструктур.
~50-60% госкомпании и госбанки(пример Газпром, Роснефть, ВТБ)
~30-40% остальные, где государство выступает поручителем (в основном нефтяные компании).

Я не вижу большой разницы для населения, на гоструктуры оформлен долг или на Газпром.

Насчёт кредитов согласен. Почти каждую неделю вижу как кого-нибудь из соседей трясут за взятые кредиты.  Но это лишь один из факторов. Ипотека, интересно, тоже работает на западные банки или всё-таки за счёт внутренних резервов финансируется?

ЗЫ:В советское время и в 90-е годы эти долги были также вложены в экономику, это сейчас они ни к кому не привязаны, откатов то никто из нынешних с них не получал. :)

#33  07.12.07 18:34

wer7 написал(а):

Все таки не понимаю, как изменится смысл предложения, если вместо слова ресурсы вставить компьютеры/колбасу и тп. Какая разница, что продавать, главное чтобы было что)

Есть разница, какие ресурсы продавать. Лучше продавать возобновляемые. Идеальный возобновляемый ресурс - это человеческий труд. Явление безработицы есть разбазаривание этого ресурса.
Хотя демографическая ситуация такова, что и он у нас скоро будет в дефиците.

#34  07.12.07 18:41

wer7 написал(а):

интеллигентское «отщепенство от государства» должно ограничиваться площадками университетских кампусов.

Может, и должно. Но не ограничивается. Для меня было открытием, что Пукин отнюдь не пользуется "народной любовью", как это принято считать. Например, моя мама и её круг общения (в основном не интеллигенты!) после 1го срока П. относились к нему довольно прохладно. Сейчас они его ненавидят, и в таких выражениях поминают - думаю, что ему икается:)

Исправлено O-90 (07.12.07 18:42)

#35  07.12.07 18:45

Господа, вы ссыте против ветра. Партия путина имеет конституционное большинство в парламенте, следовательно слухи о народной любви не преувеличены. Не плюйте в лицо 45 миллионов своих сограждан

#36  07.12.07 19:48

45 млн - это много, но не вся Россия, а около 40% из 109145517, внесённых в списки избирателей. Я считаю, что о народной любви стоит судить по всему народу, а не только по пришедшим на выборы. Это к тому, что негативно к нашему нац.лидеру относятся тоже не какие-нибудь интеллигентские отщепенцы(или не только они).

Исправлено O-90 (07.12.07 20:52)

#37  07.12.07 21:11

O-90 написал(а):

45 млн - это много, но не вся Россия, а около 40% из 109145517

Хорошо. Еще 5 млн приплюсовываем от справедливой России (одна лавочка). И 40 млн пофигистов. Уже 90 млн. Ну не весь народ, но подавляющее большинство

#38  07.12.07 21:36

40 млн пофигистов - свидетельство народной любви? Кто знает, кого они там любят? Может, они голосовали бы против всех, если бы был такой кандидат.
СР - та же лавочка, но с другой программой. Они обещали строить в России социализм, вот 5 млн и повелось. Это свидетельство любви к социализму, а не к нац лидеру.

#39  07.12.07 22:04

wer7,  Ты до сих пор веришь в честные выборы?)))

#40  07.12.07 22:31

а в моем кругу общения, кто думает головой и хотя бы чуть-чуть следит за политикой, голосовали не за ЕР. А кто не думает, те говоря, Путин же хороший, буду за ЕР голосовать. Значит

wer7 написал(а):

Уже 90 млн. Ну не весь народ, но подавляющее большинство

просто непожелали думать головой, а купились на обширную рекламу Путина и ЕР.

#41  07.12.07 22:33

сразу вспоминается фильм наш "12" называется, там как раз похожая ситуация про наши споры и обсуждения, посидели, поговорили и все.....
так чтоб было поспорить, даже смешно....

#42  07.12.07 22:39

Dim_VID, где-то, в какой-то теме я эту мысль уже читал)))
ну хоть спорить и обсуждать, а не просто сидеть смотреть что происходит и никак на это не реагировать.

#43  07.12.07 22:47

Dim_VID написал(а):

так чтоб было поспорить

а ничего другого делать-то и не дадут... как всегда ))

#44  08.12.07 10:37

Я лично тоже не вижу, что такого для России сделал Путин. И насчет внешнего долга - и че толку, что мы там например с Парижским клубом расплатились? Нам от этого лучше стало? С долгами так не расплачиваются, мы таким образом только подпитываем западную экономику, а нафиг спрашивается это надо?
Короче, страшно вообще, что дальше с нашей страной будет...

#45  08.12.07 14:00

SneVa написал(а):

Короче, страшно вообще, что дальше с нашей страной будет...

Причем то, что Путин остался тревожности добавляет.
Еще Монтескьё писал, что люди за частую не хотят меняться в лучшую сторону, боясь последствий, которых может и не быть...

Статьи и новости » [Мнение] Я голосовал за Путина 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.208 сек.
Выполнено 11 запросов.