Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » BSOD с ошибкой portcls.sys - что это такое? 

#1  28.11.07 17:31

BSOD с ошибкой portcls.sys - что это такое?

Помогите разобраться со следующей ситуацией.
На компьютере часто выскакивает синий экран смерти, при этом он иногда ссылается на файл portcls.sys и пишет Beginning dump of physical memory. Понять ничего не  могу, даже оперативку новую уже поставил, решил что в ней дело. Винда устанавливалась не давно, жесткий тоже новый.
Вообще кно нить знает что это за файл portcls.sys за что он отвечает.
И в каком направлении мне копать по этой проблеме.

#2  28.11.07 17:54

Re: BSOD с ошибкой portcls.sys - что это такое?

Scotch написал(а):

И в каком направлении мне копать по этой проблеме.

для начала почитать вот это (копировать много, но вкратце - проблема с дровами на звук)

#3  28.11.07 18:17

Bream, меня тоже такие мысли посещали, но он же гад неделю работал нормально, дрова поставил с диска, который прилагается к материнке. Седня два раза BSOD выскакивал. А комп, блин главбуха. Щас штурмую Интернет по этому вопросу. Ксати ссылку которую ты мне дал, я уже седня читал, но все равно спасибо.
Второй раз синий экран вылез, но я на нем никаких "ругательств" относительно какого нить файла не видел.
Есть еще идеи?
з.ы материнка асусевая, и звук реалтек интегрированный, блин...
Щас оперативку в другой слот поставил, если BSOD еще раз появиться, звуковую отклучю.
во запарки, то их нет , то наваляться...

#4  28.11.07 18:40

Все таки наверное оперативка тут не причем. Bream спасибо за "направление", посмотрел сведения о драйверах к звуковой, этот файл (portcls.sys) там присутствует. отключил звуковую, может устала она уже, а может дрова...
Отпешусь о результатах обязательно.

Исправлено Scotch (28.11.07 18:44)

Software » BSOD с ошибкой portcls.sys - что это такое? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.755 сек.
Выполнено 11 запросов.