Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Мгла» / The Mist 

Голосование

Вопрос: ну как?

Ответы 
страшно    19 16%
отлично    31 26%
не плохо    31 26%
средней руки    14 12%
гавно    23 19%
Всего: 118

#46  20.03.08 08:04

Re: «Мгла» / The Mist

Antony написал(а):

кинг сам в шоке от такой концовки

и не только он, а еще те кто читал этот рассказ)) в кинотеатре я тоже был в шоке, весь фильм по рассказу, а концовку так радикально изменить. Сделали бы еще альтернативную концовку, как по книге.

#47  20.03.08 14:58

malina написал(а):

Сделали бы еще альтернативную концовку, как по книге.

ага...вот чего не хватает так этого...

Концовка в книге лучше не придумаешь...

#48  20.03.08 15:46

а мне нравится такая концовка. Слишком уже надоели эти хэппиэнды. понимаю, что жалко парня молодого, а мужика еще жальче, но это больше похоже на правду чем счастливое спасение всех и вся

#49  21.03.08 12:49

malina написал(а):

Какие зрители пошли, все надо разжевать, раскрыть, показать...

Это называет не разжевать, а дать немного пищи для размышлений. А то - какая-то абстрактная лаборатория, какие-то абстрактные вояки. А потом - бац и пипец... Короче, минус сценаристам.

По книгам (один в один) - вообще лучше фильмы не снимать, т.к. те, кто книгу не читали - могут не понять все.

malina написал(а):

то у рассказа основной уклон идет на психологию и поведение группы людей в нестандартной ситуаций угрожающей их жизням, то надо отдать должное Дарабонту, что не сделал такой отличный рассказ очередным трешем в кинемотографе, тем более на его счету такие фильмы как: зеленая миля и побег из шоушенка.

Да сразу было понятно кто выживет - таких людей в самом начале фильма показывают. А вот совершенно нестандартным ходом было бы - прибить это "героя" в супермаркете, а потом совершенно левый человек бы и спасся.

malina написал(а):

не надо по игрушке судить, тем более игрушка скорее всего говорит о том, что произошло в лабораториях, а сходства в сюжете книги и игры я не вижу.

Я написал, что эта книга легла в основу. Вот только раскрутить сюжет получилось лучше у Valve. И, как я и писал выше - ну нельзя слово в слово снимать фильмы по книгам.

#50  22.03.08 16:23

.default написал(а):

ну нельзя слово в слово снимать фильмы по книгам.

ну слово в слово и не получилось...оригинальная концовка куда как лучше.

#51  24.03.08 05:56

Че то я не понял, где они остались в оригинальной концовке? «Ховард Джонсонс» это что?
Кстати там главная актриса на Эми Смарт("Эффект бабочки") очень похожа. Прям 1 в 1, только постарее немного.

Исправлено V1T3K (24.03.08 06:09)

#52  02.04.08 16:35

«Мгла» / The Mist

Маленький городок накрывает сверхъестественный туман, отрезая людей от внешнего мира. Группе героев, оказавшихся в этот момент в супермаркете, приходится вступить в неравный бой с обитающими в тумане монстрами.

Жанр : ужасы, фантастика, триллер, драма
Год   :    2007
Страна:    США
Режиссёр   : Фрэнк Дарабонт
Сценарий   : Фрэнк Дарабонт, Стивен Кинг
Бюджет :    $18 000 000
премьера в России : 22 ноября 2007
Длительность : 126 мин

Исправлено Prevert (02.04.08 16:35)

#53  07.04.08 04:31

Первые полчаса просто перематывала дальше, потом стало интересно, даже кое-где жутковато. Конец пересмотрела 2 раза, не могла поверить, что это всё  - конец! Я была просто в шоке!
Ещё одна жуткая сцена от которой мурашки пошли - когда убили военного и выкинули из магазина - искренне радовалась когда застрелили эту миссионерку!

#54  08.04.08 03:54

Да }{eрь полная. А ещё wer-7 восхвалял. В Half-Life, "Война Миров" и ужастиках ранешных всё это уже видели. Ничего нового.

Да, в голосовалке "не плохо" слитно пишется.

Исправлено Prevert (08.04.08 04:14)

#55  08.04.08 11:14

Prevert написал(а):

Да }{eрь полная

Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках...Если бы почитал про то что писали о Кинге и тп...Я так уже раз 10 пересматривал Мглу и фильм ни сколько не надоел...хорошие фильмы можно смотреть по многу раз.

Prevert написал(а):

Ничего нового.

Фильм смотрится по большей части не только из за спецээфектов...

#56  08.04.08 13:33

Caparol написал(а):

Фильм смотрится по большей части не только из за спецээфектов...

А там были спецэффекты? Это туман с паутиной что ли? Или бутафорные пауки? :)))

#57  08.04.08 14:06

Caparol написал(а):

Если бы почитал про то что писали о Кинге и тп..

если бы у бабушки был бы х*р... (с)

Я не спорю, что книга может быть хорошей (не читал), но фильм - нудный ужастик-триллер с тупой концовкой   и постоянным ощущением déjà vu (имхо конечно).

Caparol написал(а):

не только из за спецээфектов...

А где я про спецэффекты хоть слово сказал? Я про разворачивание событий.

#58  19.04.08 09:27

Эх, еще бы цикл "Темная башня" сняли... Я являюсь давним поклонником творчества Стивена Кинга. По Кингу из неудачных экранизаций могу назвать только "Противостояние", ожидал намного больше от фильма, судя по книге. Про остальные фильмам могу сказать следующее: недаром Кинга называют королем ужаса, у человека просто нестандартное мышление, но вот если бы все режиссеры действовали согласно написанной книге, мне кажется фильм от этого только выиграл бы, хотя иногда получается тоже неплохо. Каждый снятый фильм, снятый по Кингу, зависит от режиссера, игры актеров, а также от года, в котором снят фильм, поэтому в "Куджо" все волосатые), а в "Оно" паук выглядит смешно и неестественно. Советую прочитать "Долгая прогулка","Регуляторы","Кристина","Противостояние"... да и остальные тоже)

#59  23.04.08 00:45

Фильм понравился:) От конца в шоке!!! Надежду нельзя терять никогда! Искинне с меялась и радовалась, когда пристрелили ту больную на голову тетку!

#60  26.04.08 12:00

концовка конечно х***вая, пипец.......((

#61  28.04.08 10:56

сюжет ничо, актерская игра - на нуле. Бабку-проповедницу надо было грохнуть сразу.
Концовка удивила...жаль мужика.

#62  23.05.08 20:54

Имхо самая неудачная экранизация по Кингу :(

#63  04.06.08 23:33

остаются в каком-то отеле и слушают радиоволну, думая, что кто-то остался в живых...

#64  07.06.08 20:25

frenzy написал(а):

остаются в каком-то отеле и слушают радиоволну, думая, что кто-то остался в живых...

и усе?

#65  07.06.08 20:49

ПерваК написал(а):

frenzy написал(а):

и усе?

да...чисто в стиле С.Кинга)

#66  07.06.08 22:46

Logan, ПерваК, здесь я уже цитировал оригинальную концовку http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid … 1#p1063771

#67  26.06.08 02:24

Это было здорово.
Последний раз так плющило на Страстях Христовых.
Все достойно.
А конец - добавляет элемент жести и только.
Все вместе - супер. С винта никогда не удалю!

#68  10.07.08 02:07

отличный фильм

#69  11.07.08 17:25

когда же он в нормальном двд выйдет

#71  11.07.08 19:29

wixus, ну, у мну не анлим. у кого он есть, скачайте, плиз.

#72  11.07.08 23:09

Вы с какой планеты?...он давно уже с дубляжем в ДВДрипе в сетке есть, в частности у меня

#73  13.07.08 00:32

kostanich, хехе, спасибо в очередной раз)

#74  03.08.08 21:56

malina написал(а):

не надо по игрушке судить, тем более игрушка скорее всего говорит о том, что произошло в лабораториях, а сходства в сюжете книги и игры я не вижу.

+1
книга = отличная.

#75  03.08.08 22:17

очередной кусок говна долетевший до России

#76  04.08.08 15:42

VБ┌╛GA$, тебе епт только мультики с твоим мышлением смотреть

#77  04.08.08 15:45

согласин

#78  05.08.08 00:14

Caparol, мы знакомы!? нет!?. ну дак иди мимо
если мое мнение оскорбило твое самолюбие, можешь идти пустить  слюни в крепкое плече рядом,- станет легче
...может быть

#79  05.08.08 00:16

wixus, с чем согласен, точнее пожалуста

#80  05.08.08 09:51

с капаролом, бугого %)))

#81  05.08.08 23:42

прилепи голосовалку  "согласны ли вы с капаролом?"

#82  06.08.08 10:55

я не могу, это против эволюции!!1

#83  08.08.08 13:38

посмотрел вчера - очередная какашка. Настолько бездарный фильм, что досмотрел только ради того чтоб увидеть как "проповедницу" застрелят. Фильм серьёзно тупой: разве не понятно, что мухи летят на свет ? так они ещё и повключали. А эта баба, которая с Билли сидела - минуты 2 орала Билли, Билли (когда на него летун шёл), а Билли, как и все остальные - стояли тупо и смотрели. А когда пацана под ворота, когда тащило - очкарик, разбивая стекло, чтоб достать топор - он бы ещё перчатки одел, так уж аккуратно его вынимал. Когда пистолет на капоте лежал - ну не проще ли выйти и взять ? нет - тянется до последнего. И концовка - реально тупо: только перестрелял - как войска пришли, дым рассеялся, и стало хорошо. 2 часа убитого зря времени. Хотя бабка мне там понравилась - реальная бабка :)

#84  12.08.08 03:41

Концовка понравилась... по звукам да и монстрам Халф напоминает

#85  17.08.08 01:06

V€GA$, давно так не смеялся) ну да ладно, тему зыкрыли)
wixus, именно)

Новинки видео » «Мгла» / The Mist 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.125 сек.
Выполнено 11 запросов.