#1 21.11.07 14:12
"Кресты-2" станут самой большой тюрьмой в Европе
В распоряжение "Российской газеты" попал проект нового СИЗО "Кресты-2", который появится в городе Колпино под Санкт-Петербургом.
По данным издания, тюрьма, которая разместится на участке площадью 36 гектаров между железной дорогой и Шлиссельбургским шоссе, будет самой большой в Европе.
На территории СИЗО будут построены два изолятора в виде крестов, рассчитанные на 4000 мест, столовая на 150 мест для сотрудников, спортивный корпус с тиром, пятиэтажная медицинская часть с амбулаторией и стационаром, гараж на 40 машин, пожарное депо и вольер на 40 собак. На каждого заключенного в соответствии с европейской нормой предусматривается не менее семи квадратных метров. Все помещения изолятора покрасят в светлые тона.
Деньги на строительство нового изолятора выделило правительство России. Тендер среди строительных компаний, проведенный Федеральной службой исполнения наказаний, выиграла та же фирма, что строит второе здание Мариинского театра.
После завершения возведения "Крестов-2" здания старой тюрьмы, являющейся архитектурным памятником, скорее всего выставят на аукцион, а музей "Крестов" переедет в Москву, в "Бутырку". Комплекс исторических зданий "Крестов", расположенный в центре Санкт-Петербурга на Арсенальной набережной, был построен в 1892 году. Площадь СИЗО составляет 4,3 гектара.
http://lenta.ru/news/2007/11/21/kresty/
http://kresty.ru/
http://www.rg.ru/2007/11/21/kresty.html
#5 21.11.07 14:28
Re: "Кресты-2" станут самой большой тюрьмой в Европе
SneVa, eva, Во первых... я не имею возможности помещать в Раздел Статьи... Во вторых мне не интересны темы типа Окрытие Меги но я молчу..
И В третьих есть Всем известное выражение от Сумы и Тюрьмы не зарекайся...
И в четвертых, деушки , Вы ошиблись темой... читайте по гламуру, какое дать имя Второму ребенку и прочее....
#9 21.11.07 14:35
Prion, а ты темы спец-о для парней создаешь?
Я лично разные темы читаю, и не надо умничать по поводу
Prion написал(а):
Вы ошиблись темой... читайте по гламуру
Ты медленно, но верно настраиваешь пол хостела против себя. Хотя мне ровно вообще)
#10 21.11.07 14:42
#11 21.11.07 14:44
Да, блин! Чего докапались до человека? Вот мне тема интересной показалась.
Не нравится, читайте другое. А если залезли в эту тему, зачит... или она всё же заинтересовала, или это исключительное проявление чувств к автору. Но тогда уже это лавфорум.
Есть ещё вариант "тупо нечего делать, брожу по форуму, гажу как умею".
#12 21.11.07 15:04
#13 21.11.07 16:15
Тема интересна своим абсурдом, я бы вообще на юмор ее закинул :)
Prion написал(а):
помещения изолятора покрасят в светлые тона.
В светлое самое то...лучше в какой нить цвет детской неожиданности, ибо непонятно то ли там тюрьму делать собираются то ли санаторий.
И строительной компании хорошо, закончили театром и начали строительство не менее интересного сооружения :)
#14 21.11.07 17:01
тема нормальная. интересная даже. че сразу-то набрасываться на автора?
Caparol, ну ты еще давай поржи тут. не дай бог тебе еще оказаться тама, за дело или по беспределу, вот тогда поглядим, что у тебя больше будет вызывать позитивных чувств - засранные заплесневелые стены или все таки светлые и недавно покрашенные. тем более нельзя скидывать со счетов, кто сидит по подставе. сам знаешь, что это Россия
Исправлено -=FoBoS=- (21.11.07 17:04)
#15 21.11.07 17:04
#16 21.11.07 17:07
#17 21.11.07 17:07
#18 21.11.07 17:11
Caparol, ну в принципе тут с тобой нельзя не согласиться. я тоже считаю, что лучше бы деньги кинули на более благое дело: сады, школы, дома, дороги в конце концов. но и про тюрячки не стоит забывать. а раз мы живем в цивилизованном мире и шагаем в ногу со времением, и хотим, чтобы с нами считались другие цивилизованные страны, то стоит обращать внимание на столь некрасивые места, как тюрьмы, в которых некоторые камеры - рассадники для туберкулеза
Исправлено -=FoBoS=- (21.11.07 17:12)