#1 20.11.07 12:43
Новосибирскую область идет сотовый оператор TELE2
[20.11] В Новосибирскую область идет сотовый оператор стандарта GSM c низкими тарифами
16 ноября оператор сотовой связи TELE2 официально объявил о получении лицензий в стандарте GSM1800 на три новых сибирских региона, включая Новосибирскую область. Сроки запуска сети уже известны – их диктуют условия полученной оператором лицензии. Компания TELE2 известна как поставщик дешевых услуг. Благодаря ей тарифы на сотовую связь в некоторых сибирских регионах заметно ниже, чем в Новосибирской области. Зато лицензии на сотовую связь «третьего поколения» у TELE2 пока нет.
Помимо Новосибирска, речь идет о Томской области и Эвенкийском автономном округе. «TELE2 планирует осуществить инвестиции и запустить свою сеть в этих регионах в коммерческую эксплуатацию до конца 2009 года», – говорится в официальном заявлении компании, опубликованном в конце прошлой недели.
От дополнительных комментариев в TELE2 пока отказываются. Как заявил НГС.НОВОСТИ PR-менеджер «TELE2 Россия» Сергей Андрияшкин, более конкретная информация может появиться только в следующем году. «Как и в любой публичной компании, раскрытие информации диктуется жесткими правилами, поскольку это влияет на динамику акций», – пояснил он.
Справка: Компания TELE2 появилась в 1993 году в Швеции. Амбициозный бизнесмен Ян Стенбек основал небольшую компанию, специализирующуюся на предоставлении услуг связи по низким ценам. Сегодня TELE2 прилагает европейцам спектр телекоммуникационных услуг, включая мобильную и стационарную телефонную связь, доступ в интернет, высокоскоростную передачу данных и кабельное телевидение. Российское подразделение TELE2 работает с 2003 года. По состоянию на 30 сентября 2007 года, абонентами TELE2 в России официально являются 7 996 000 человек. Компания оказывает услуги мобильной связи стандарта GSM в 16 регионах страны.
Основой своей маркетинговой политики в TELE2 называют «стремление к самым низким ценам» и ориентацию на «массовый рынок».
В ряде регионов, где компания присутствует давно, включая Омскую и Кемеровскую области, TELE2 действительно известна как самый дешевый оператор. Так, в Кемеровской области, оператор ввел тариф «Нокаут» без абонентской платы. Стоимость звонков на все местные городские и мобильные телефоны составляет 45 копеек за минуту. В Омской области, где компания контролирует около 50 % местного рынка сотовой связи, оператор в свое время прославился гиперагрессивным продвижением своих продуктов – абонентам раздавали сим-карты, позволявшие бесплатно говорить на сумму 2000 рублей.
Во многом благодаря присутствию TELE2 в ряде сибирских областей, операторы «большой тройки» вынуждены держать в этих регионах цены, которые значительно (иногда – в несколько раз) ниже новосибирских.
Впрочем, к концу 2009 года, когда TELE2 официально заработает в Новосибирске, сотовые операторы уже введут здесь мобильную связь «третьего поколения». В результате стандарт GSM окажется отчасти морально устаревшим. Между тем у TELE2 лицензий на развертывание сетей 3G нет до сих пор. Возможно, такие лицензии у компании появятся в следующем году.
«Конечно, им необходимо присутствие в регионе. К примеру, кемеровчанам, подключенным к TELE2, очень неудобно, что их оператора нет в Новосибирске, – пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ топ-менеджер одной из новосибирских сотовых компаний. – Однако ожидать, что им удастся захватить заметную долю новосибирского рынка, вряд ли стоит. Рынок уже поделен».
В Новосибирске TELE2 вновь придется продемонстрировать свое фирменное умение заманивать абонентов предельно низкими ценами, полагают участники рынка. Оценить такой подход должны студенты, школьники и другие небогатые социальные категории. Сейчас популярностью у этой аудитории пользуется новосибирский «Мегафон».
http://news.ngs.ru/more/32673.php
#6 20.11.07 13:10
Re: Новосибирскую область идет сотовый оператор TELE2
Tele2 AB (русск. Теле2 АБ) — шведская телекоммуникационная компания.
Компания основана в 1993 году Яном Стебеком.
Деятельность
Холдинг Tele2 работает в 22 странах Европы и СНГ, оказывая услуги мобильной и фиксированной связи, интернет-доступа и кабельного ТВ более чем 30 миллионам клиентов.
Общая выручка за 2005 — $6,3 млрд, чистая прибыль — $297 млн.
В октябре 2007 года стало известно, что компания Tele2 продала свои подразделения в Испании и Италии компании Vodafone за 775 млн евро[1].
В России Tele2 контролирует 17 региональных операторов, работающих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Архангельске, Мурманске, Великом Новгороде, Ростове-на-Дону, Кемерове, Ижевске, Челябинске, Белгороде, Липецке, Новокузнецке, Нижнем Новгороде, Омске, Смоленске, Воронеже и Курске а также в Республике Коми. По оценке исследовательской компании ACM-Consulting, наибольшее количество абонентов у Tele2 в Санкт-Петербурге (1 000 000 человек) Челябинске (610 000 человек) и Омске (460 000).
На конец 2006 года Tele2 стал 4-м по числу абонентов оператом в РФ и его абонентская база составляет более 6 млн человек.
13 августа 2007 года «TELE2 Россия» подписала с компанией «Вымпелком» соглашение о национальном роуминге сроком на 10 лет. Одновременно TELE2 продает компании «Вымпелком» свои операции в Иркутске за 1,6 млрд шведских крон.
7 сентября 2007 года TELE2 объявила о подключении миллионного абонента в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.[2]
5 октября 2007 года компания объявила о покупке дочернего предприятия ЗАО «СМАРТС» в Краснодарском крае ООО «Телеком Евразия» за 24,5 млн долларов США[3][4]. «Телеком Евразия» была создана 2 июня 1999 года. На 1 октября 2007 год имеет около 32 тыс. абонентов в регионе и лицензию на оказание услуг связи стандарта GSM-1800.[5]
18 октября 2007 года, дочерней компанией «TELE2 Россия», ЗАО «Теле 2-Кемерово» был выигран конкурс (№8-РЧ/2007) на получение лицензий на оказание услуг сотовой связи стандарта GSM-1800 в Томской области[6][7][8].
Тип Публичная компания
Листинг на бирже SSX:TEL2a, SSX:TEL2b
Девиз компании Просто дешевле.
Год основания 1993
Расположение Стокгольм, Швеция
Отрасль Телекоммуникации, сотовая связь, кабельное ТВ
Оборот $6,3 млрд (2005 год)
Чистая прибыль $297 млн (2005 год)
Веб-сайт www.tele2.ru
==============================
http://ru.wikipedia.org/wiki/Tele2
Исправлено Prion (20.11.07 13:11)
#7 20.11.07 13:18
ааа... поначалу связь будек как у мегафона... никакущая
#8 20.11.07 13:21
Игорь, давайте сначала дождёмся, а потом будем выводы делать...
#9 20.11.07 13:26
Prion, долго ждать :) так что скорее связь будет никакая к тому времени, а у остальных операторов цены на разговоры снизятся (эх, на продукты бы так цены снижались...) Да и покрытие будет у них меньше чем у других операторов.
#10 20.11.07 13:27
Андрей Хаммер написал(а):
а у остальных операторов цены на разговоры снизятся
ага, сто раз
#11 20.11.07 13:33
Prion написал(а):
давайте сначала дождёмся, а потом будем выводы делать...
Уж скорее всего дождаться проще скайлинк GSM - у него хоть вышки стоят... останеться тока модули добавить
#12 20.11.07 13:35
Андрей Хаммер написал(а):
Prion, долго ждать :) так что скорее связь будет никакая к тому времени, а у остальных операторов цены на разговоры снизятся (эх, на продукты бы так цены снижались...) Да и покрытие будет у них меньше чем у других операторов.
Я этого понижения цен не могу дождаться...
А Вы кто такой чтобы выводы делать? Менеджер сотовой компании?
#13 20.11.07 13:37
Игорь написал(а):
Prion написал(а):
давайте сначала дождёмся, а потом будем выводы делать...
Уж скорее всего дождаться проще скайлинк GSM - у него хоть вышки стоят... останеться тока модули добавить
Блажен не ведующий... ибо не ведает о чём говорит.. Если оператор не настроен на дешевые тарифы... то пусть у него хоть сотни антенн цены НИКОГДА не будут низкими..
#14 20.11.07 13:42
Prion написал(а):
Я этого понижения цен не могу дождаться...
А Вы кто такой чтобы выводы делать? Менеджер сотовой компании?
Не менеджер, ведущий инженер сотовой компании.
Чтобы постороить нормальную сеть (большое покрытие, оптимизация) нужно много времени как на строительство так и на договорные работы.
Думаю во время запуска теле2 покрытие будет по городу только ну может еще и пригород. И кому такая связь нужна будет?
#15 20.11.07 13:42
Prion написал(а):
Если оператор не настроен на дешевые тарифы...
Нет дешевых тарифов -> нет клиентов -> нет прибыли -> нет оператора
)))
#16 20.11.07 13:44
Да мне пофиг какое качество, я редко звоню..
Да и такую точку зрения поддерживают не одна тысяча человек
Мне допустим...для инета пойдёт..
#17 20.11.07 17:38
А я вот пользуюсь безлимитной сотовой связью, звоню часто, езжу много, так что ждать теле2 нет смысла, вот как разовьется, стоит подумать о переподключении
#18 20.11.07 17:45
A-Lex, Для тебя нет... Ведь не все такие как Вы ... и подавляющая часть населения экономит деньги на услугах сотовых операторов...
Ты читал СЛОГАН ТЕЛЕ2 ? Теперь сравни с позициями другими операторов.
#19 20.11.07 17:50
#20 20.11.07 21:09
Prion написал(а):
Да мне пофиг какое качество, я редко звоню..
нее.. мне вот непофиг када на меге годик, полтора назад пытаешься позвонить с 19.00 - банан
#21 20.11.07 23:46
а я была абонентом ТЕЛЕ-2, хороший оператор, ничего плохого сказать о нём не могу, номера начинаются на 902 908 950 951...в основном сейчас не последнее...связь хорошая была и действительно дешевая, когда появится здесь - наверное переключусь.
#22 21.11.07 00:47
скорей бы скорей)))) у меня даж симка есть.. правда челябинская, но пох, скорей бы!!!
#23 21.11.07 09:31
Prion написал(а):
В России Tele2 контролирует 17 региональных операторов, работающих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Архангельске, Мурманске, Великом Новгороде, Ростове-на-Дону, Кемерове, Ижевске, Челябинске, Белгороде, Липецке, Новокузнецке, Нижнем Новгороде, Омске, Смоленске, Воронеже и Курске а также в Республике Коми.
вообще то в иркутской обл она тоже есть...хм...
#24 21.11.07 09:37
#25 21.11.07 14:38
#26 21.11.07 14:52
SeXy 82 WoMaN, А цены ниже.. а учитывая что студенты и простые смертные не дети миллионеров... нового оператора встретят на ура..
#27 21.11.07 14:54
Prion, ты наверное и трусы с носками в секонд хэнде покупаешь :),ну а чё
Prion написал(а):
цены ниже
#28 21.11.07 14:58
iDrum, Давайте не будем утрировать... я не покупаю одежду каждый месяц... а услугами оператора пользуюсь каждый день... Раньше больше звонил, теперь больше пользуюсь GPRS...
iDrum, Ну а Вы наверное по общагам носки и трусы собираете ...
#29 21.11.07 15:20
Это даже не мегафон..это просто дер**ще!!!Нереальное!И даже то,что цена минуты 0,69 у нас в Братске,где Еле 2 уже 3 года не спасает.Никто им не пользуется.Сейчас пришел мегафон и все перешли на него.
#30 21.11.07 15:27
Я думаю, если придет TELE2 с дешевыми ценами, то остальные операторы тоже цены снизят и смысл менять номер, можно оставаться на своем номере и говорить дешевле!!! ))))
#31 21.11.07 15:37
Александр СЕРГЕЕВ, региональный управляющий директор ЗАО «Сибирская Сотовая Связь» («TELE2 Омск»):«Сотовая связь в России заменила во многом обычный проводной телефон»
26.09
Смена руководства в дочерней компании европейского телекоммуникационного холдинга TELE2 произошла полтора месяца назад.
Новый руководитель компании-оператора, лидирующей сегодня на омском сотовом рынке, приступил к работе с 1 августа, а на прошлой неделе согласился ответить на вопросы корреспондента «КВ» Николая ГОРНОВА и рассказать о себе, о рынке сотовой связи и о планах развития TELE2 в Омске. — Александр Викторович, если не секрет, вам предложили эту должность или вы сами узнали о вакансии?
— Нет, мне никто не предлагал, я узнал о вакансии сам. Увидел объявление, размещенное на сайте, позвонил в Москву, в TELE2 Россия. Прошел все обычные для таких случаев процедуры, в том числе собеседование и тестирование в штаб-квартире холдинга в Стокгольме.
— Что вы знали о компании «TELE2 Омск» до того, как увидели объявление о вакансии?
— Когда я работал в компании «ВымпелКом», мы регулярно собирались на региональных совещаниях, и каждый директор филиала рассказывал, естественно, и о своем рынке, и о своих прямых конкурентах. Так что в общих чертах о том, что такое ЗАО «Сибирская Сотовая Связь», я знал давно. Знал, что эта компания является лидером на омском рынке. А в июле, когда я приезжал в Омск и встречался с Геннадием ФРИДМАНОМ, то познакомился с работой компании уже более подробно, в цифрах.
— Какие впечатления от омского рынка сотовой связи?
— Могу сказать, что по насыщению он очень похож на новосибирский рынок двухлетней давности. В Новосибирской области проникновение сотовой связи сегодня оценивается на уровне 112%. В Омске, по разным оценкам, от 92% до 98%. Хотя уровень конкуренции в Омске довольно высокий, поскольку кроме федеральных операторов на рынке работает и TELE2, а новосибирский рынок в основном делят три оператора — МТС, «Билайн», «МегаФон».
— Какую долю занимает на рынке ваша компания? Насколько приросла абонентская база в 2007 году?
— Сейчас доля TELE2 на омском рынке занимает весьма существенную долю, фактически лидируя среди всех операторов. Такая информация, как прирост абонентской базы является коммерческой тайной. Могу сказать, что было время, когда один оператор мог подключать до полумиллиона новых абонентов за год, но тогда рынок сотовой связи проходил период бурного развития, нынешние темпы роста другие.
— В чем, на ваш взгляд, причина такого роста компании TELE2 Омск?
— Дело в том, что TELE2 имела право на свободу действий и всегда работала на рынке, сообразуясь с текущей ситуацией. Именно это позволяло предлагать те цены, которые дали возможность компании выйти в лидеры рынка. Ведь до сих пор для очень многих людей определяющим фактором является цена услуги. «Быть дешевле» — это не только лозунг. У TELE2 действительно доступные тарифные планы и низкие цены за минуту разговора.
— Но ни в одном другом регионе присутствия, тем не менее у TELE2 не смогла отвоевать такую долю рынка, как в Омске...
— Я думаю, что это заслуга той команды, которая здесь работала тогда и работает сегодня. Само собой ничего не происходит. Тем более на таком рынке, как сотовая связь. Конечно, лидирующим положением на омском рынке компания обязана в первую очередь способностям, уму и талантам сотрудников.
— Большое количество абонентов при дешевых тарифах — это большая нагрузка на сеть. При большой нагрузке, обычно, падает качество связи...
— Наверное, я бы не проводил прямой связи между этими параметрами. Да, бывают проблемы роста, но компании обычно стремятся быстро их преодолевать. Могу вас заверить, наша сеть ничем не хуже по качеству, чем сети других операторов. Мы постоянно оптимизируем ее работу, чтобы наши абоненты звонили чаще и разговаривали больше. В условиях жесткой конкуренции мы просто не можем себе позволить быть некачественными.
— Маркетинговая политика, когда «быть дешевле», имеет смысл, если компания входит на новый рынок. Сегодня вы лидеры. Зачем вам «быть дешевле»?
— Эта маркетинговая политика будет актуальной до тех пор, пока российский рынок сотовой связи не сбалансируется. Вот в Норвегии, где все абоненты уже давно выбрали себе оператора, никакой миграции вообще не происходит. У всех примерно одинаковые услуги по очень похожей цене. Если появляются новые услуги, то они тоже внедряются у всех операторов почти одновременно. На таком сбалансированном рынке ценовой маркетинг уже не срабатывает. А в России пока ситуация иная. И российский рынок сотовой связи еще далек от насыщения.
— А через какое время, на ваш взгляд, омский рынок сбалансируется, а абоненты будут абсолютно лояльны своим операторам?
— На этот счет прогнозы делались уже многократно. И каждый следующий год, начиная с 2005-го, объявлялся сбалансированным. Думаю, что специалисты опирались в своих прогнозах на опыт западных стран. А в Европе очень хорошо развита проводная связь. В отличие от нашей страны, где телефонов не хватало всегда. И сотовая связь у нас заменила во многом обычный проводной телефон. И мы вот сегодня задумались: а не предложить ли омичам стационарный сотовый телефон? Для офисов, где зачастую не имеется технической возможности провести дополнительную линию, для деревни, для пожилых людей, для частного сектора в Омске, куда проводную связь проводить неэффективно. А это ведь совершенно новый сегмент рынка сотовой связи. Так что говорить о его насыщении, как мне кажется, еще рано. Если исходить из новосибирского опыта, то в ближайшие два года омскому рынку будет куда развиваться. Это совершенно точно.
— Вы искали нового коммерческого директора. Со старым не сработались?
— Прежний коммерческий директор Евгений СИНЕЛЬНИКОВ ушел от нас на повышение — был назначен коммерческим директором Северо-Западного региона. Мы провели большой конкурс на замещение вакантной должности, в котором участвовали многие люди из разных компаний, но остановили свой выбор на сотруднике TELE2 Омск. И 17 сентября на эту должность был назначен Виктор БРИН — ранее занимавший должность директора по маркетингу. Все сегодняшние тарифные планы — это его разработки. Уверен, что он будет успешно руководить и коммерческой дирекцией.
— Не могу не спросить о причинах вашего ухода из «Билайна»? Видимо, они были вескими...
— Причины, конечно, были. Я ведь понимаю, о чем все думают. Вроде бы Новосибирск и крупнее Омска, и более развит экономически. Но я выбрал «TELE2 Омск». Собственно говоря, я уже давно хотел поработать в иностранной транснациональной компании.
— Раньше в компании был генеральный директор, а вы — региональный управляющий директор. Что-то изменилось в функционале?
— Геннадий Шмерельевич был не только генеральным директором, но еще и акционером, совладельцем компании. А я, как управляющий директор, являюсь наемным менеджером. И даже нахожусь не в штате TELE2 Омск, а в штате TELE2 Россия.
http://kvnews.ru/archive/2007/jur37(810)/connect/7186/
#32 21.11.07 15:37
Мне Смысла ПереХодить на ТЕЛЕ2 вот УЖ ТОЧно НЕт... на Алтае стоИмость разГОВОра - 2 коп./секунда... а У Меня на Меге - 5 коп./МИНУТА %))) И сВязь НОРМалЬНая... Вон Даже с СибирСким РЕГИоНОМ НОРмалЬНо БОлТАю ЗА ТАкие-то ДЕньги =)
#33 21.11.07 15:53
#34 21.11.07 16:10
SeXy 82 WoMaN, кстати да, теле2 в братске прям неуважительная связь. просто было стремно быть на теле2
#35 21.11.07 17:15
придет время - поглядим,стОит или нет
#36 21.11.07 17:32
Larisa написал(а):
если придет TELE2 с дешевыми ценами, то остальные операторы тоже цены снизят
Ага) А потом догонят, и еще раз снизят)
А так то пох, лучше бы оператор жратвы какой- нить пришел)
Исправлено wer7 (21.11.07 17:35)
#37 22.11.07 11:10
у нас в школе бесплатно раздавали сим-карты.по городу продавали по 50р.
по на4алу серьёзно тупила,сей4ас спрашиваю у друзей говорят 4то норм всё.
надеюсь 4то по сибирскому региону цены будут одни.
#38 22.11.07 23:19
Теле2 одной ногой уже в Новосибирске. Многие мультикассы имеют функц оплаты этого оператора.