Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Нужно ли уменьшать число легионеров в премьерке? 

Голосование

Вопрос: Нужно ли изменять лимит на легионеров

Ответы 
уменьшить    29 69%
увеличить    5 12%
оставить как есть    8 19%
Всего: 42

#1  19.11.07 21:16

Нужно ли уменьшать число легионеров в премьерке?

Со следующего года в обязательном порядке. Мне хотелось, чтобы все клубы приняли это решение. Ограничение числа легионеров - это один из элементов реформы в футболе. Думаю, со следующего года это будет семь игроков, одновременно выходящих на поле. В 2008-2009-м их будет шесть. И в 2010 году, к окончанию своего президентства, хочу, чтобы их было пять.

Отрывок из прошлогоднего интервью мутко.
Собственно, сабж

#2  19.11.07 21:18

Re: Нужно ли уменьшать число легионеров в премьерке?

хм... вечный спор. я за то, чтоб не более половины стартового состояла из легионеров.

#3  19.11.07 21:49

имхо, должно быть от силы 2-3 в команде.
Идеальный вариант: ни одного

#4  19.11.07 21:57

В 1 дивизионе махимум 1 ...
В вышке не более 3-4....
Это по моему будет само то...
И если еть в команде легионеры, то должны играть в основе, а не дубле...

Исправлено Haruki (19.11.07 23:39)

#5  19.11.07 22:26

Думаю, что лимит легионеров нужно оставлять как есть, либо увеличить количество легионеров. Но сделать его как в Англии (исключения для 5 ведущих чемпионатов)
Потому что слишком большие зарплаты в нашем футболе у россиян. И слишком слабо играют. Есть тренировки с основой, где россияне должны учиться у профессиональных легионеров.

#6  19.11.07 22:33

все норм лигеонеры просто нужны ибо они навязывают конкуренцию в клубе и наш должен просто очень сильно отрабатывать на тренировках и в играх что бы доказывать что он а не кто то достоин места в основе....и это дело каждого клуба кто у тебя играет твоя молодеж или чежие воспитаники.....

цска и локо мне не  симпотезируют ибо у них вся команда держится на лигионерах....щас будете кричать жирков ...да жирков 1 + акинфеев но победы те которые цска сделал в основном заслуга бразильцев!!!!!

#7  19.11.07 22:36

Димметрио, не согласен с твоей логикой. Сам ответил что уменьшить. Исхожу из тех соображений что присловутые деньги, как это не избито будет сказано, нужно вкладывать в спортивные школы. Просто можно же сделать по простой и рабочей системе. Во первых поясню что хороших футболистов можно и нужно воспитывать. Если какая то команда вырастила футболиста то пусть он отыграет за эту команду 3-4 года и окупит свое обучение. Пусть это выглядет немного банально но можно идеи такие продумать и сделать. Плюсов то море - деньги остаются в стране, наши футболисты будут выращиваться и играть у нас. Причем раз будут вкладыватся деньги в школы, неприменно подымется уровень и нашего футбола...а легионеры это путь неспортивный а какой то политики и денег и не спорта впринципе

Исправлено Insider (19.11.07 22:37)

#8  19.11.07 22:53

оставить как есть

#9  19.11.07 23:15

В ведущих чемпионатах европы очень много легионеров и это не мешает их сборным показывать качественный футбол. Проблему надо искать не в этом...

#10  19.11.07 23:40

если легионеров почти не будет на что тогда смотреть? мне вот не важно наш это или нет, мне хочеться смотреть зрелищный и красивый футбол
наши молодые должны зарабатывать место в основе, а не плакаться что легионеров сильно много

#11  19.11.07 23:50

Ещё на одного уменьшить и на этом хватит

#12  20.11.07 00:07

да мне кажется оставить как есть или вообще увеличть, тогда ЦСКА зажигать будет:)
взять к примеру Арсенал, кто там с английским пасспортом? :))

#13  20.11.07 00:21

Уолкот и всё :)))

#14  20.11.07 00:22

не согласен с тем, что будто бы при наличии легионеров возрастает конкуренция для наших игроков. И не согласен потому что наш игрок будет априори на втором после легионера месте каким бы он ни был семь пядей во лбу, т.к. клуб пригласив легионера за огромные деньги не будет держать его в запасе, а наш, ничего, посидит.
Да и вообще я за то чтобы может пожертвовать 5-6 годами зрелищностью, но потом чтобы был сильный НАШ чемпионат.
Если некоторым по барабану сколько наших играет, то мне нет - чепионат РОССИИ уже стал ОТКРЫТЫМ чемпионатом России по сути. Мерзко смотреть наш чемпионат и не видишь и не слышать ни одной русской фамилии. Создается такое впечатление, что их там вообще нет. Создается впечатление, что наш футбол умер.
И еще вот хвалят футбольную школу ЦСКА, а сколько она за последние пять лет дала футболистов премьер лиги? А? Только тех, кто выходил на пару матчей, когда бразильцы уезжали играть за сборную? Правосуд в "Сибири"? Смешно, ей богу!
Плюс к тому "почему-то" советские клубы выигрывали еврокубки и без легионеров, сборная и без конкуренции в клубах с легионерами находила отличных игроков. И занимала призовые места на международной арене. Причем сборная СССР в рейтинге ФИФА всегда была в лидирах.
Так что легионеров гнать в шею!

#15  20.11.07 11:01

paredox, в сборной СССР были украинцы, грузины и представители других республик. Например, в 1988 году, когда заняли второе место на чемпионате Европы, россиян было всего человек 5 из 22.

Insider, клубы вкладывают деньги и в собственную школу. Например, Спартак, строит новый интернат, куда будут приглашаться ребята из разных городов России. Да и сейчас такая работа ведется постоянно.

Если же убрать легионеров, то первые несколько лет будет позор в еврокубках. Только начало налаживаться в еврокубках, и опять вернуть назад, когда только 1 клуб выступал более-менее достойно?

#16  20.11.07 13:02

Insider написал(а):

Если какая то команда вырастила футболиста то пусть он отыграет за эту команду 3-4 года и окупит свое обучение

Это, извините, бред. Рабовладение ввести предлагаешь? Если человек чего то сильно хочет (уйти из клуба например), то он уйдет. Просто в твоем варианте будет намного больше нехороших историй ака Могильный или Сычев.

#17  20.11.07 13:06

paredox написал(а):

Плюс к тому "почему-то" советские клубы выигрывали еврокубки и без легионеров, сборная и без конкуренции в клубах с легионерами находила отличных игроков.

Ну во первых я какие еврокубки прям таки с завидной регулярностью выигрывали советские клубы (или ты так громко высказался о победе тбилисского динамо в кк?). Во вторых раньше и итальянцы выигрывали еврокубки без легионеров, и испанцы и англичане. Просто время было другое, футбол тогда не был настолько бизнесом и в нем не крутились такие деньги

#18  20.11.07 15:42

wer7, + киевское динамо еще и суперкубок выигрывал и если не ошибаюсь московское динамо доходило да финала КК. Мож не регулярно, но было.
Плюс чемпионство Европы и 5 выходов в финал - это не мало. На чемпионатах мира выше 4 месста не было, но можно сказать, что у нас клубы и сборная были действительно европейского уровня, не то что сейчас.
Димметрио, пусть в сборной СССР были и хохлы и грузины и пр., но это была одна страна! Я ж не говорю, чтоб в сборной были одни РУССКИЕ, а чтоб в чемпионатах России играли люди с российским гражданством и все.

#19  20.11.07 16:06

легионеры нужны, другое дело, что клубы должны вести правильную селекционную политику, и приглашать сильных игроков, способных усилить команду, повышается зрелищность и качество игры, а так же конкуренция за место в составе, что идет на пользу. На примерах барселоны, реала, мю, арсенала, ливерпуля. Только к нам фиг заманишь хорошего игрока. Если сейчас убрать легионеров, то мы еще лет 10, если не 20 будет в жопе футбольной Европы.

#20  20.11.07 16:21

#citizen написал(а):

Только к нам фиг заманишь хорошего игрока

мож тогда вообще не брать, чем брать г**но?

#citizen написал(а):

Если сейчас убрать легионеров, то мы еще лет 10, если не 20 будет в жопе футбольной Европы.

Я как-то не пострадаю от таких успехов нашего клубного футбола ("Сибирь" там все равно не играет ;), тем более что мы там на высоте никогда не были. Тем более, что даже победа ЦСКА в кубке УЕФА - как-то для меня с осадком получилась : вроде клуб наш, а игроки нет.

#21  20.11.07 16:29

paredox, ага, и Жирков не наш, забивший гол ;)

#22  20.11.07 16:39

ну почему же не брать ? Есть вполне удачные примеры, Вагнер, Жо, Домингес, Карвалью, Лопес, Тимощук(хотя и переплатили за него), Веллитон не плох в Спартаке, Одемвинге хорошо вписался. Просто грамотно нужно селекцию и менеджмент проводить.
А если варится только в своем соку, будет скучный, никому не нужный футбол, интереса со стороны болельщиков не будет, развития тоже.

#23  20.11.07 16:42

#citizen написал(а):

интереса со стороны болельщиков не будет, развития тоже.

мож быть мож быть, но вот в советские времена... ;)))

#24  20.11.07 16:48

paredox написал(а):

мож быть мож быть, но вот в советские времена... ;))

Что в советские времена? Сейчас клубы в России и украине добиваются больших успехов в европе, чем в совеетские времена. Про сборную, каклов и грузинов уже писали

#25  20.11.07 16:51

paredox написал(а):

wer7, + киевское динамо еще и суперкубок выигрывал и если не ошибаюсь московское динамо доходило да финала КК

Ну если уж по чесноку, то киевское и тбилисское  динамо имеют такое же отношение к РФПЛ, как Аякс и Севилья)

#26  20.11.07 17:10

вы так и будете винить во всех наших бедах легионеров? чё за тупость
чтобы были игроки достойные нужны футбольные школы в большом количестве, как в Европе, надо что бы в наших школах спорт продвигали, а не так как было например у меня, мы команду из 5 человек еле-еле с двух 11 классов собирали

#27  20.11.07 17:49

Мустанг, ну тогда это уже вопрос министерства образования.
А так и ежу понятно, что дело не в одних легионерах.

Спорт » Нужно ли уменьшать число легионеров в премьерке? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.069 сек.
Выполнено 11 запросов.